百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果 ]
陈泱潮文集
●援救曾节明
·对著名反共异议作家申曦(曾节明)先生的证明
·这乘人之危丑化和攻击曾节明先生的郭庆海究竟是什么人?
·路见不平拔刀相助是我中国人的传统美德
·网痞五毛党首恶草根的人品在哪里?
·认定草根是网痞五毛党首恶的依据
·博讯乃是韦石的博讯,不是他五毛党首恶明草实官根的博讯!
·曾节明: 小提琴家教封家瑶
·曾节明:胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算
·曾节明 “我感谢的人(二)”郭国汀律师
·天助自助者,天用敬天者——曾节明先生介绍
·去国前的最后一天/ 曾节明
●营救贾甲
·签名网:致印尼当局强烈要求尽快还贾甲先生自由的呼吁书
·营救贾甲《呼吁书》签名名录和签名留言
●不赞成贾甲自投罗网式盲目“挑战”
·我不能接受您们的建议和资助从事【关注贾甲回国网站论坛】的原因
·我为什么不能接受资助从事【关注贾甲回国网站论坛】的原因
·谁将贾甲诱骗或者唆使去自投罗网?
●末世国师论·陈奎元先生切莫误国乱政
·1.中国社会科学院院长相当于【国师】地位
·2.当今中国需要并且必将产生伟大的【国师】
·3.《特权论》作者进言于陈奎元先生
·4.当代中国【国师】起码应当遵循和信守的职业道德和素质要求
·Ⅱ.【国师】必须具有的学养
·Ⅲ.【国师】必须具备的素质:
·Ⅳ.【国师】必须走在时代前面
·Ⅴ.【国师】必须能够提供制定正确政策的理论依据
·Ⅵ.【国师】更不能是“棍子”
·5.当代中国【国师】起码应当在理论上搞清的几个重大问题
·Ⅱ.必须找准病根:揭示当代中国生产方式基本矛盾特定内涵
·Ⅲ.必须能够重铸国魂信仰:有效匡扶世风道德
·Ⅳ.必须能够清楚解释当代中国政治路线左右极端化恶果的生发原因
·Ⅴ.必须拿出中国引领世界政治经济文化潮流成为超强国家的方略
·Ⅴ.必须拿出中国引领世界政治经济文化潮流成为超强国家的方略
·6.对陈奎元先生“批判普世价值” 误国乱政违宪罪行的批判
·Ⅱ.陈奎元“批判普世价值”是严重违反宪法的犯罪行为
·Ⅲ.陈奎元先生应当考虑你一再反对普世价值对中国人民的适用性,是否犯了【渎职罪】?
·Ⅳ.陈奎元疯狂反对普世价值政改,必将被牢牢钉在历史的耻辱柱上
·7.且看陈奎元先生误国乱政极其虚伪且自相矛盾的一些说法7.1
·Ⅱ.谈暴政禁言必亡,却反对普世价值政改
·Ⅲ.谈反腐崇俭,却无视空前绝后的制度性贪污腐败
·Ⅳ.谈“亲民、养民”,却把中国人民当作猪狗牛马来奴役
·Ⅴ.谈要“摆脱兴亡周期率”,却疯狂反对民主化变革
·Ⅵ.坚持专制独裁国体制度,决然逃脱不了通过战乱改朝换代的厄运
·8.只有【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·8.1.经无数事实及切身体验,确认无神论是错误的
·8.2.《聖经·旧约》明确昭示了这一真理:造物主主宰世界
· 8.3.事实胜于雄辩:中外历史证明确实是造物主主宰世界1
·8.3.2.“日不没帝国”英国的历史见证
·2度关乎人类生死存亡? 地球变暖或引发危机(图)
·8.3.3.超级强国美国的历史见证
·8.3.4.前苏联东欧巨变的历史见证
·8.3.5.南北韩的历史见证
·8.3.6.中国自身的历史见证
·8.3.7.中共国自身的现实见证
·8.3.8.上帝信仰在中共国勃起初见成效
·ZT毛泽东创造历史上皇帝的34个第一
·8.4.今日中共国当局拒绝和阻碍唯一真神信仰的后果1
·8.4.2.没有唯一真神信仰的中共国,宗教信仰走火入魔
·8.4.3.超常稳定的西方国家是具有三角稳定结构的体制
·8.4.4.国家没有正确的宗教信仰,就等于没有灵魂
·诺贝尔和平奖委员会主席托尔比约恩·亚格兰的演讲词
·8.4.5.儒家文化本质上是无神论专制文化,已经不合时宜
·8.4.6.无神论国家科技与军事必然永远落后于信仰 上帝的国家
·8.4.7.坚持无神论专制独裁,中共国必然加速覆亡
·8.5.【弥勒皆大欢喜学说】是中国民主化和平转型的最佳方略
·9.只有【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·10.【弥勒皆大欢喜学说】是本次人类文明毁灭大劫到来前夕的导师之言
·11.【弥勒皆大欢喜学说】既是 上帝信仰的中国化,也是 上帝之道的全球化
·12.【弥勒皆大欢喜学说】所证明的【上帝本体实存】对净化人心的重要作用
·13.【弥勒皆大欢喜学说】所倡导的【灵本主义】对匡扶世风的重要作用
·14.【弥勒-指导灵】对中共决策者顽固反对普世价值政改的严肃警告
·答关于“中国不需要什么国师”之说
·二答关于“中国不需要什么国师”之说
●九尾狐狸精王狐佞
·正陰謀篡位的九尾狐狸精王狐佞是中國和世界的禍害!
●本·拉登之死
·中共专制独裁救星本·拉登已死
·本·拉登之死的意义
·ZT我们是上帝庇护的国度
·小布什功追里根总统
·任雯颐 “怎样处理本-拉登的遗体说明美国是个什么样的国家”
·李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解
·ZT奥巴马收看拉登击毙过程 这张照片说明了什么
●金正恩
·談判破局嫁禍屬下?傳金正恩肅清二號人物
●李光耀亞洲價值觀批判
· 1、爲李光耀之死而嘆息且自責
·天意流布于互聯網:ZT紫薇聖人將在2015年前出世!!
·2、習近平必須堅決打破新加坡迷信
·3、請習近平但看新加坡在李光耀死後局勢的變化
·4、再次提請習近平一定要三思!
·5、李光耀亞洲價值觀無異於說亞洲黃種人劣等論
·李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破滅
·6、李光耀亞洲價值觀的邪惡本
·7、亞洲民主國家成功的例證是對李光耀亞洲價值觀的否定
·8、中共專制獨裁教父李光耀是中國人民的災星
·9、李光耀教唆中共如何在法制的名義下厶と藱
·10、李光耀未能在新加坡實行光榮革命的重要原因
·對李光耀亞洲價值觀的批判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果

——没有正确的理论指引,就没有成功的运动!


(陈泱潮致柴玲等1989学潮全体参与者)


   
   2009-6-3
   


柴玲女士暨1989学潮全体参与者:

   
   大家好!
   
   昨天,我发表了纪念6.4二十周年的第四篇文章:《血的教训,不醒的梦幻——由左右两方面激化矛盾反思89学潮失败的原因》。其中提到一个问题:“今天有必要提醒89/6.4参与者们考虑和反思的是:当时的学潮是否迷在中共体制之内?无论是把向天安门城楼毛泽东画像投掷污物的湖南三壮士扭送公安机关,还是整个学潮缺乏明确的革命性纲领,是不是都反映了89学潮始终迷于中共体制之内的问题?直到今天纪念89/6.4二十周年,是否依然还迷在中共体制之内?为什么?”
   
   正是因为鉴于89学潮、以致于今日6.4二十周年纪念,都具有严重的迷于体制之内的弊病,我有话想直接与您们交流。因此今天专门写此信敬请您们参考。
   
   希望您们的思想和视野,能够跳出【体制之内】的束缚,不是局限于当权者甚至是政客权争的角度,而是从民间,从当代时代理论的高度,回顾和反思89学潮的经验教训,为未来中国民主化大变革积极作好思想理论准备。
   
   我是在监狱里获知89学潮和您们中一些著名人物的表现的。我当时为没有能够和您们并肩战斗,而感到非常遗憾!我当时是多么希望和您们并肩战斗,多么希望您们就此取得成功啊!我当时非常坚信:如果我能够与您们在一起,89学潮一定会取得辉煌的成功!
   
   但是,我当时身陷囹圄,除了为您们祷告外,一点忙也帮不上――尽管我当时非常自信:您们非常需要我帮忙,我一定能够帮上您们的大忙。
   
   在您们开始上街,特别是您们悲壮地开始绝食之后,我多么希望您们当时就能够读到《特权论》啊,我多么盼望有人将《特权论》1979年四五论坛翻印本《论无产阶级民主革命》送到您们手中、送到学生绝食团保卫天安门广场总指挥柴玲的手中啊!
   
   然而,宝贵的时间在一天天过去,看不到您们有读过《特权论》自觉自为进行民主革命的迹象,而是沉迷于【中共体制之内】!沉迷在《特权论》所批评的 “跪着造反的改良主义”的泥淖之中!
   
   而《特权论》早已经明确指出:“毫无策略的跪着造反……处境十分危险。一到决定关头,官僚主义者阶级定将把他们浸入血海!”(见《特权论》第七章 危机二、改良主义行不通2、改良主义者http://www.zhhzg.org/frame-tql.html) 
   
   我知道当时一些相当活跃的著名人士(例如学术界严家棋……以及79民主墙未被抓捕的民刊《北京之春》、《沃土》、《今天》等一些朋友吕普、闽琦、李盛平、陈子明、王军涛、李嘉民、姜弘、胡平、北岛……)看过并且手中是有《特权论》1979年四五论坛翻印本《论无产阶级民主革命》的。那些日子我多么希望他们赶紧把《论无产阶级民主革命》送到您们的手中啊!
   
   因为我深深知道:没有革命的理论,就没有革命的行动;没有正确理论的指导,就不可能有运动的成功!当时初出茅庐的学生们,太需要革命的正确的理论的指引了!
   
   1989年5月下旬,眼看着正如我在1979年5月写的《论无产阶级民主革命·重印前言》所说“希图眼前十年,二十年的‘安定团结’,偏安于一时,从而必将导致十年,二十年后(甚至不等十年,二十年过后)的大流血大灾难” 的预言将要兑现,我知道您们遭到屠夫邓小平的杀戮,已经不可避免!我只有含着泪花一次次非常恳切地向上帝祷告,祈求上帝保佑您们能够安全逃出魔爪前往美国前往西方,尽可能保住民主革命的火种和骨干力量——当时,那一次次夜半跪在床上切切的祷告祈求,上帝不会忘记!那足以打动铁石心肠的情真意切为亲人为弟兄姊妹的恒切而悲恸的祷告,斯时斯刻斯情斯义,我主我神,悉知悉晓!
   
   后来,果然6.4的枪声响了!一切不出所料……
   
   1991-4-3日,一天不少,我坐牢刑满释放。当我高昂着头颅,挺着胸膛骄傲地走出监狱大门之后,丝毫没有想到自己如何赶快到美国,而是马上着手积极寻找大军区起义的途径。因为六四血案说明,不能再对这个灭绝人性屠杀人民的政权寄以希望。除非没有可能,首先要把希望放到能够彻底解决问题的途径上……
   
   直到2000年,我所苦心寻找的机会已经无从寻觅,我才不能不选择出逃海外发文章乘中共16大1%可能,作出100%努力,积极推进和平的民主化变革的道路。我在没有任何出国手续证件而且根本不懂外语的情况下,冒着生命危险,偷越国境逃亡东南亚。
   
   出逃后。才知道没有任何一个中国人在海外将《特权论》1979年四五论坛翻印本《论无产阶级民主革命》出版发行,反而是英国人ROBIN MUNRO(罗斌)先生花了大力气翻译成英文,早在苏联东欧剧变之前,于1984年,就由国际学术界相当著名、相当具有权威和影响力的一家杂志《新左评论》的出书部门(VERSO)在英国伦敦出版发行了《特权论》英译本《CHINA: CROSSROADS SOCIALISM》。而这家杂志的负责人,正好是6.4著名参与者王超华的朋友。在我当时不会打字不会上网操作电脑的情况下,正是王超华女士在2001年于百忙中帮助将《特权论》全文(包括1979年四五论坛翻印本删略了的部分),全部按照已经破损的手稿原文一字不易地打印上网。
   
   据王超华女士说,她是到海外之后,才从ROBIN MUNRO(罗斌)先生们那里得知《特权论》的。作为6.4的被通缉者,王超华女士在帮助打印我手稿的时候,才第一次完整地看到中文《特权论》。
   
   但是,撇开被四五论坛删略了的部分不说,《特权论》1979年四五论坛翻印本《论无产阶级民主革命》,已经将中共国及所有所谓社会主义国家现存生产方式基本矛盾的特定内涵揭示得清清楚楚,已经将中国民主革命的必然性和一系列方针、政策、路线、道路、方向、目标、纲领……阐述得清清楚楚。这些文字如果在1989年绝食期间就广传于广场学生中的话,到底会产生什么样的效果?我不能妄加推断。只有在这6.4二十周年之际,提请当年6.4参与者们自己看一看,想一想。并且殷切希望您们能够设身处地实事求是地写出体会作出评论――我相信只有在经过这样非常必要的补课的基础上,才能有助于我们客观冷静地总结经验教训和展望未来中国发展的走向,从而才能够制定得出取得成功的路线和策略。
   
   因为,实践的确说明:没有革命的理论,就没有革命的运动;没有正确的理论指引,就不可能有运动的成功!
   
   我相信当您认真读过《特权论》并且了解了与之相关的一系列问题之后,您一定会明白:邓小平之所以造成遗臭万年的6.4血案,正是因为他顽固抗拒《特权论》这一当时非常切中中共国时弊的思想理论的必然结果!
   
   我相信当您认真读过《特权论》并且了解了与之相关的一系列问题之后,您也一定会明白:抹杀《特权论》,掩盖《特权论》,没有及时把《特权论》交到89学潮的广大参与者手中,是导致89学潮由于缺乏正确的强有力的思想理论指导,缺乏坚定而明确的政治方向,而始终囿于【中共体制内】,因而必然失败的重要原因之一。
   
   我知道,多年来,不仅中共极力封杀我,或者组织和指挥大量网特,采用轮番作战纠缠不休的做法,力图拼命搞臭我;就是一些民运朋友,也不乏大肆攻击和诋毁我的人。
   
   这个事实本身,要么说明我的确是一个坏蛋;要么说明我的确是中共一党专制独裁暴政的克星和某些一心一意想当所谓“民运第一人”做山大王追名逐利者的障碍。
   
   不管我是前者,还是后者,您只有亲自研读和考察一下《特权论》及其所隶属的思想理论体系【上帝之道人权灵本主义】,才能作出您自己的庶几能够接近于正确的判断!
   
   同时,我也敢于负责任地告诉您:如果要真正从本质上弄清当代中共国问题和找到中国民主革命的制胜之道,您就必须花一点时间,研读和考察一下《特权论》及其所隶属的思想理论体系【上帝之道人权灵本主义】的真意!
   
   欢迎全体89学潮的参与者们关注此事,认真就相关问题展开讨论,我愿意就《特权论》相关问题,回答朋友们的提问。我深信:这是正面纪念6.4二十周年非常必要的一项富有积极意义的互动。敬祝
   
   全体89学潮参与者们勇敢担戴起历史的重任
   圆满完成历史赋予的成就中国民主化的神圣使命!
   

【上帝之道人权灵本主义】创立者


陈泱潮(陈尔晋)

   2009-6-6日于丹麦敬上
   
   
   附件1:有关《特权论》部分文章目录
   附件2:陈泱潮关于89学潮6.4血案的部分文章题目
   
   
   附件1:

有关《特权论》部分文章目录(可从博讯《陈泱潮文集》连接http://www.boxun.com/hero/chenyc/或者中华合众国网站http://www.zhhzg.org/查阅):

   
   ●铁幕惊雷——特权论
   
   ·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介(共2页)
   ·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义(共2页)
   ·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
   ·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
   ·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
   ·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断(共3页)
   ·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起(共4页)
   ·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机 (共3页)
   ·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势(共2页)
   ·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针(共2页)
   ·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度(共5页)
   ·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政 (共6页)
   ·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡 (共4页)
   ·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领(共2页)
   ·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论(共2页)
   
   ●有关《特权论》说明
   
   ·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍(共2页)
   ·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者(共5页)
   ·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
   ·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
   ·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言(共3页)
   ·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语(共2页)
   ·关于特权论的几则通讯
   ·陈泱潮:论中共社会制度之本质
   ·《特权论》判定中共罪加一等(共2页)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场