百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书]
陈泱潮文集
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
·中國民運必須因應變化了的形勢,尋找新的戰略突破口和明確新的戰略重點
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的內在原因
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的外在原因
·開展退黨、退團、退隊活動的局限性
·發生了方向性、原則性、路線性、根本性錯盏奈榉才七^渡政府
·伍凡過渡政府如此針對中共“個體”,打擊中共開明力量
·策动地方独立自治,是彻底动摇和瓦解中共中央专制独裁暴政的关键所在
·2008年戊子春节献辞(长篇连载11):以獨攻獨宣言
·10.中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
·戊子春节献辞(长篇连载16): 理念要点
●500个特权家庭垄断中国
·ZT:中國少數官僚特權家庭財富受
·ZT 500个特权家庭垄断中国,131万干部及其家属占有全民财富的70%
·ZT对干部子弟的期待/刘晓竹
·全盘否定马克思主义是错误的
·ZT:社会科学研究:500个特权家庭垄断中国,0.4%人掌握70%财富
●瓮安事件凸显中共政权无道天怒民怨
·镇压义民的无道暴政必速亡
·瓮安义民反黑抗暴无罪!
·就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义
·中共国社会如此黑暗!谁之罪?——瓮安7岁小孩也遭镇压(1张图)
·瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样
·保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光
·责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由
·高度评价和支持《贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组公告》
●北京奥运
·观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛 (1图)
·欺骗是中共的统治手段
·北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
●根治国土资源
·致温家宝总理:当前是开展长江黄河珠江上源植树造林的大好机会
·对国土资源进行根本性治理,早比晚好,为比不为好
●声援08宪章
·声援08宪章,强烈要求停止对《08宪章》签名人的迫害!
·锺沛璋:权贵垄断贫富差距 政改不力问题多(图)
·强烈谴责中共决策集团批捕刘晓波,支持郭国汀自愿为刘晓波辩护的义举!
●对2009年全国人大会议的批评和建言
·2009年两会期间,致吴邦国委员长暨全国人大全体代表
·对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判
·《对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判》补遗
·中华合众国筹备委员会告示
·否定人类普世价值,就是否定人类作为【类的同一性】(外一帖)
·关于人有没有【类的同一性】的进一步探讨
·答友人二则:我为什么要提出中国民主化变革第六方案?
●简评2009新疆事件
·错乱的民族政策和新闻封锁是导致此次新疆事件的原因
·当前中国少数民族领袖和民族问题研究者必读:牛克思先生最新力作《少数民族问题的历史辩证观》
●京奥后中国民运亟待解决的几个问题
·引子:致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书


   陈泱潮(陈尔晋)
   2009-5-31
   
   ―――――――――――――――――――――――――――――――――

目录


   
   前言
   
   1.世界人权问题的重灾区在共产中国
   2.郭国汀先生获得台湾民主基金会亚洲民主人权奖的成绩和条件
    ⑴、2005年2月23日郭国汀律师被中共当局非法停业,罗织"聚众扰乱社会秩序罪"名刑事拘留,非法软禁75天后变相驱逐出境以來,義務為大量政治良心人士強力抗辯。
   ⑵、郭国汀律師对下述重大人权案件,均在研讀相關背景資料,查閱相關法律依據基礎上及時為他們从法律与理论依及据证据分析提出強力抗辯,取得了一定成效。
   ⑶、郭国汀律师为推動中国民主和人權事业的獨特理论貢獻,下述重要法学论文在中国法律界有重要影响:
   ⑷、郭国汀律师对推动中国民主化和人权事业有相当影响力,在汇集中国思想界的《博訊新聞網》百家争鸣栏目的【郭律师专栏文章】閱讀量四年來持續第一(见【附件4】)
    ⑸、郭国汀人权律师四个第一對於推動共产中国民主化和人權運動有具體且顯著的事蹟和成绩(见【附件1】);
   ⑹、郭国汀人权律师具有崇高的人格操守,並具有高度的奉獻精神(见【附件2】);
   ⑺、郭国汀人权律师對推動中国民主發展或人權保障工作,具有創意及獨特貢獻(见【附件3】);
   3.关于我作为推荐者的资格
   4、相关附件
   ⑴、郭国汀人权律师四个第一對於推動共产中国民主化和人權運動有大量具體且顯著的事蹟和成绩——郭国汀人权律师战斗在中国维护人权维护正义第一线的具体办案实例:
   ⑵、郭国汀人权律师具有崇高的人格操守,並具有高度的奉獻精神
   ⑶、郭国汀人权律师對推動中国民主發展和人權保障工作,具有創意及獨特貢獻
   ⑷、郭国汀文集目录和从博讯网百家争鸣栏目点击统计看郭国汀先生对推动中国民主化和人权事业的影响力
   5.台湾民主基金会2009年亚洲民主人权奖提名表
   
   ―――――――――――――――――――――――――――――――――

前言


   
   台湾民主基金会
   尊敬的王金平董事长
   尊敬的歐鴻鍊副董事長
   尊敬的林文程執行長:
   
   您们好!
   
   年来,台湾经过新的一轮政党轮替,马英九总统执政以来,两岸紧张气氛表面上已经有很大的缓解,台湾经济也在与大陆的良性互动中有所改观。这些是可喜可贺的地方。
   
   但是,我作为倾毕生精力为在共产中国争取自由人权宪政民主而百折不挠奋斗的人,作为共产中国民主运动的先驱者,作为共产中国民主革命【上帝之道-人权-灵本主义】思想理论体系的创立者,对台湾海峡两岸未来的发展,怀有极深的忧虑。
   
   此种忧虑,源于我对中共极权专制本质及其顽固坚持专制独裁政体制度的立场的深刻了解。由于其本质和立场,中共绝对不会允许台湾自由宪政民主政体安然存续。台湾自由宪政民主政体的存在,表明中国人能够成功地实行自由宪政民主政体。这对于中共极权专制独裁政体始终是个致命的威胁。因此,彻底消除台湾这个自由宪政民主政体的范例,必然成为中共暴政消除心腹之患的既定目标和方针。
   
   在该既定目标和方针之下,中共实行的是“欲取之必先与之”的统战策略:
   
   一对台湾先实行经济统战,尽可能满足台湾的经济需要,以实惠收买台湾民心,使台湾经济进一步与大陆经济密切联系,一旦台湾经济到了与大陆经济不可分离的依赖地步;
   
   二进而有效地实行政治统战,在坚持一个中国的前提下,收复台湾;
   
   三如果政治统战无效,不能不战而降收复台湾,那么,最后必定会诉诸武力解决,发动突然袭击,一举攻占台湾,扼杀台湾自由宪政民主政体制度。
   
   在这样严重的前景面前,台湾朝野千万不能掉以轻心。愚以为:
   
   第一,台湾朝野应当充分认识到积极推动大陆民主化,是保卫台湾安全和发展的不二法门;
   
   第二,台湾朝野在如何有效推进大陆民主化的问题上,必须高度注意策略、准确选定有效的切入点,与其支持某些树大招风、其实根基不牢、甚至是纯属假大空的政治组织和团体,不如支持德才兼具可望深刻影响大陆未来政治发展的真正为民主人权奋斗的律师人才。因为律师不仅是推动和维系当前中共国民间维权和宪政运动的中坚力量,而且是政治家的预备队,是能够改变未来中国政治面貌的有生力量。
   
   鉴此,我负责任地向您们推荐中国人权律师的先驱者与带动者、著名人权律师郭国汀先生,参选台湾民主基金会2009年亚洲民主人权奖。
   
   希望在马英九政府大打经济牌大举奉行亲共策略的同时,台湾民主基金会作为超党派的民间机构能够以积极进取的态度,把2009年亚洲民主人权奖授予在民主人权事业方面极具代表性和典型意义的郭国汀律师,以有力推动中共国这个亚洲民主人权亟待改善的地方的民主人权事业,从而从根本上保卫台湾的自由宪政民主政体的安全和永续发展。
   
   以下推荐意见,敬请斟酌。

1.世界民主人权问题的重灾区在共产中国

   
   中国是世界仅存的最大的坚持专制独裁国家体制和无神论意识形态的国家,因而共产中国必然成为世界民主人权问题的重灾区。关注中国民主人权问题,帮助促进中国民主人权问题的改善,不仅对于造福14亿中国人,具有重大意义,而且,对于维护人类正义事业和世界和平,大有贡献。
   
   外交是内政的反映。中共的一党专制独裁,正朝着新法西斯军国主义的方向发展。不久前中共军方以前国防部长迟浩田等高级将领为代表,明确宣告了邓小平为中共制定的针对西方美国为代表的自由民主制度的【核恐怖捆绑战略】(参阅吾之《【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?》http://www.boxun.com/hero/chenyc/236_1.shtml )。
   
   按照该战略布局,中国正在加强和金正日朝鲜与卡斯特罗古巴的密切关系。胡锦涛公开宣称要学习朝鲜和古巴的政治经验。
   
   据此以观,不久的将来,共产中国势必构成亚太地区以至于世界和平的严重威胁。因此,希望各位评委,能够高度重视共产中国的民主人权问题,立足于推动共产中国民主化,帮助共产中国人民早日获得民主人权保障。
   
   我衷心祝福台湾民主基金会及评委会,通过亚洲民主人权奖的授予,大大推动中国民主化的历史进程,为维护人类正义事业和世界和平做出积极的贡献!

2.郭国汀先生参选台湾民主基金会2009年亚洲民主人权奖的显著成绩和独特条件


⑴、2003年1月至2005年2月郭国汀律师出任众多人权大案要案的辩护律师:

   
   2003年6月12日正式成为郑恩宠非法为境外提供国家秘密案(一审,二审和申诉审)的辩护律师(发表30余篇评论).
   
   2004年2月成为清水君颠覆国家政权案(一审和二审)辩护律师(18篇评论)
   
   2004年5月成为王水珍"寻衅滋事"案(实质系打击报复强迁案受害人)一审和二审的辩护律师
   
   2004年6月成为苏州文化历史街区强迁案代理律师
   
   2004年7月成为苏州依丽人服装公司强迁案代理律师(9篇评论)
   
   2004年7月成为法轮功学员黄雄的代理律师(为法轮功辩护发表24篇评论)
   
   2004年7月成为强迁受害者张悦的代理律师
   
   2004年8月成为马亚莲(因强迁上访被二次劳教案)一审和二审的代理律师(7篇评论)
   
   2004年8月成为周大烨(上海东八块强迁受害者)辩护律师
   
   2004年9月成为山东烟台文化历史街区强迁案代理律师
   
   2004年10月成为法轮功学员瞿延来讲真相案刑事申诉案辩护律师
   
   2004年12月成为法轮功学员陈光辉被打成植物人案的代理律师
   
   2004年12月成为杨天水煽动颠覆国家政权案辩护律师
   
   2004年12月成为马翔为境外非法提供国家秘密案上诉审辩护律师
   
   2005年1月成为师涛非法为境外提供国家秘密案辩护律师(7篇评论)
   
   2005年1月成为张林煽动颠覆国家政权案辩护律师
   
   2005年1月受理原福建省三明市中级法院经济庭李庭长煽动颠覆国家政权案的辩护律师
   
   2005年1月成为雷江涛(法轮功讲真相)的辩护律师
   
   2005年1月出任张宏海颠覆国家政权案刑事申诉辩护律师
   
   2005年2月成为吴爱中,张惠,刘兰(法轮功讲真相)的辩护律师
   
   2005年2月辽宁矿难案代理律师
   
   2005年2月23日郭国汀先生被中共当局公检法司联手强行非法停业,罗织"聚众扰乱社会秩序罪"名刑事拘留,取保侯审,非法软禁75天后变相驱逐出境.

⑵、2005年5月至2009年5月,郭国汀律師对下述重大人权案件,均在研讀相關背景資料,查閱相關法律依據基礎上及時為他們从法律与理论依及据证据分析提出強力抗辯,取得了一定成效。

   
   2005年5月人权律師朱久虎被以聚眾擾亂社會秩序案,
   
   2005年8月人權律師張鑒康被非法綁架失蹤案,
   
   2005年9月民運志士李國濤被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2005年12月民運志士楊天水被羅織顛覆國家政權案,
   
   2005年12月民运志士許萬平被罗织颠覆国家政权案,
   
   2005年12月上海當局非法拘禁俠女李劍虹案,
   
   2006年3月人權律師朱宇飆因為法輪功抗辯被捕并判劳教案,
   
   2006年5月人权律师楊再新因为法轮功抗辩被暴打案,
   
   2006年6月民族英雄郭飛雄被中共暴力毆打酷刑虐待案,
   
   2006年8月高智晟律師被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年1月中共當局施暴人權律師李和平,
   
   2007年1月自由思想者作家張建紅被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年3月民運志士呂耿松被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年4月行為藝術家嚴正學被羅織煽動顛覆國家政案,
   
   2007年5月民運志士陳慶樹被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年8月自由思想者賀偉華被以精神病實施政治迫害案,
   
   2007年10月獨立作家荊楚被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年12月義士胡佳被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年12月留學生馮正虎被中共上海當局非法迫害,
   
   2008年8月自由作家陈道军被罗织煽动颠覆国家政权案,
   
   2008年9月民主鬥士郭泉被罗织颠覆国家政权案,
   
   2008年10月独立作家刘晓波被强加煽动颠覆国家政权案,
   
   2009年4月自由作家谭作人被罗织煽动颠覆国家政权案。

⑶、郭国汀律师为推動中国民主和人權事业的獨特理论貢獻,下述重要法学论文在中国法律界有重要影响:

   
   2005年论中共政权的法律性质
   
   2005年论推翻中共专制暴政的合法性
   
   2005年论政治案辩护律师的最佳策略
   
   2005年论律师为法轮功讲真相案件辩护的基本原则
   
   2006年论中共政权与酷刑
   
   2006年论中国自由文化运动与宪政研究
   
   2007年论中共政权与政治言论自由
   
   2007年论中共政权与宗教信仰自由
   
   2007年论出版自由
   
   2007年简论美国言论自由发展史
   
   2008年论中共政权与新闻控制

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场