百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书]
陈泱潮文集
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
◎◎◎◎◎
▲文化部
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
●中国自由文化运动
·为中国自由文化运动首届年会鸣炮
·对中国自由文化运动首届年会的期望
·谈中国自由文化运动的自觉性
·相兼并容、优势互补是中国自由文化运动成功的保障
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书


   陈泱潮(陈尔晋)
   2009-5-31
   
   ―――――――――――――――――――――――――――――――――

目录


   
   前言
   
   1.世界人权问题的重灾区在共产中国
   2.郭国汀先生获得台湾民主基金会亚洲民主人权奖的成绩和条件
    ⑴、2005年2月23日郭国汀律师被中共当局非法停业,罗织"聚众扰乱社会秩序罪"名刑事拘留,非法软禁75天后变相驱逐出境以來,義務為大量政治良心人士強力抗辯。
   ⑵、郭国汀律師对下述重大人权案件,均在研讀相關背景資料,查閱相關法律依據基礎上及時為他們从法律与理论依及据证据分析提出強力抗辯,取得了一定成效。
   ⑶、郭国汀律师为推動中国民主和人權事业的獨特理论貢獻,下述重要法学论文在中国法律界有重要影响:
   ⑷、郭国汀律师对推动中国民主化和人权事业有相当影响力,在汇集中国思想界的《博訊新聞網》百家争鸣栏目的【郭律师专栏文章】閱讀量四年來持續第一(见【附件4】)
    ⑸、郭国汀人权律师四个第一對於推動共产中国民主化和人權運動有具體且顯著的事蹟和成绩(见【附件1】);
   ⑹、郭国汀人权律师具有崇高的人格操守,並具有高度的奉獻精神(见【附件2】);
   ⑺、郭国汀人权律师對推動中国民主發展或人權保障工作,具有創意及獨特貢獻(见【附件3】);
   3.关于我作为推荐者的资格
   4、相关附件
   ⑴、郭国汀人权律师四个第一對於推動共产中国民主化和人權運動有大量具體且顯著的事蹟和成绩——郭国汀人权律师战斗在中国维护人权维护正义第一线的具体办案实例:
   ⑵、郭国汀人权律师具有崇高的人格操守,並具有高度的奉獻精神
   ⑶、郭国汀人权律师對推動中国民主發展和人權保障工作,具有創意及獨特貢獻
   ⑷、郭国汀文集目录和从博讯网百家争鸣栏目点击统计看郭国汀先生对推动中国民主化和人权事业的影响力
   5.台湾民主基金会2009年亚洲民主人权奖提名表
   
   ―――――――――――――――――――――――――――――――――

前言


   
   台湾民主基金会
   尊敬的王金平董事长
   尊敬的歐鴻鍊副董事長
   尊敬的林文程執行長:
   
   您们好!
   
   年来,台湾经过新的一轮政党轮替,马英九总统执政以来,两岸紧张气氛表面上已经有很大的缓解,台湾经济也在与大陆的良性互动中有所改观。这些是可喜可贺的地方。
   
   但是,我作为倾毕生精力为在共产中国争取自由人权宪政民主而百折不挠奋斗的人,作为共产中国民主运动的先驱者,作为共产中国民主革命【上帝之道-人权-灵本主义】思想理论体系的创立者,对台湾海峡两岸未来的发展,怀有极深的忧虑。
   
   此种忧虑,源于我对中共极权专制本质及其顽固坚持专制独裁政体制度的立场的深刻了解。由于其本质和立场,中共绝对不会允许台湾自由宪政民主政体安然存续。台湾自由宪政民主政体的存在,表明中国人能够成功地实行自由宪政民主政体。这对于中共极权专制独裁政体始终是个致命的威胁。因此,彻底消除台湾这个自由宪政民主政体的范例,必然成为中共暴政消除心腹之患的既定目标和方针。
   
   在该既定目标和方针之下,中共实行的是“欲取之必先与之”的统战策略:
   
   一对台湾先实行经济统战,尽可能满足台湾的经济需要,以实惠收买台湾民心,使台湾经济进一步与大陆经济密切联系,一旦台湾经济到了与大陆经济不可分离的依赖地步;
   
   二进而有效地实行政治统战,在坚持一个中国的前提下,收复台湾;
   
   三如果政治统战无效,不能不战而降收复台湾,那么,最后必定会诉诸武力解决,发动突然袭击,一举攻占台湾,扼杀台湾自由宪政民主政体制度。
   
   在这样严重的前景面前,台湾朝野千万不能掉以轻心。愚以为:
   
   第一,台湾朝野应当充分认识到积极推动大陆民主化,是保卫台湾安全和发展的不二法门;
   
   第二,台湾朝野在如何有效推进大陆民主化的问题上,必须高度注意策略、准确选定有效的切入点,与其支持某些树大招风、其实根基不牢、甚至是纯属假大空的政治组织和团体,不如支持德才兼具可望深刻影响大陆未来政治发展的真正为民主人权奋斗的律师人才。因为律师不仅是推动和维系当前中共国民间维权和宪政运动的中坚力量,而且是政治家的预备队,是能够改变未来中国政治面貌的有生力量。
   
   鉴此,我负责任地向您们推荐中国人权律师的先驱者与带动者、著名人权律师郭国汀先生,参选台湾民主基金会2009年亚洲民主人权奖。
   
   希望在马英九政府大打经济牌大举奉行亲共策略的同时,台湾民主基金会作为超党派的民间机构能够以积极进取的态度,把2009年亚洲民主人权奖授予在民主人权事业方面极具代表性和典型意义的郭国汀律师,以有力推动中共国这个亚洲民主人权亟待改善的地方的民主人权事业,从而从根本上保卫台湾的自由宪政民主政体的安全和永续发展。
   
   以下推荐意见,敬请斟酌。

1.世界民主人权问题的重灾区在共产中国

   
   中国是世界仅存的最大的坚持专制独裁国家体制和无神论意识形态的国家,因而共产中国必然成为世界民主人权问题的重灾区。关注中国民主人权问题,帮助促进中国民主人权问题的改善,不仅对于造福14亿中国人,具有重大意义,而且,对于维护人类正义事业和世界和平,大有贡献。
   
   外交是内政的反映。中共的一党专制独裁,正朝着新法西斯军国主义的方向发展。不久前中共军方以前国防部长迟浩田等高级将领为代表,明确宣告了邓小平为中共制定的针对西方美国为代表的自由民主制度的【核恐怖捆绑战略】(参阅吾之《【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?》http://www.boxun.com/hero/chenyc/236_1.shtml )。
   
   按照该战略布局,中国正在加强和金正日朝鲜与卡斯特罗古巴的密切关系。胡锦涛公开宣称要学习朝鲜和古巴的政治经验。
   
   据此以观,不久的将来,共产中国势必构成亚太地区以至于世界和平的严重威胁。因此,希望各位评委,能够高度重视共产中国的民主人权问题,立足于推动共产中国民主化,帮助共产中国人民早日获得民主人权保障。
   
   我衷心祝福台湾民主基金会及评委会,通过亚洲民主人权奖的授予,大大推动中国民主化的历史进程,为维护人类正义事业和世界和平做出积极的贡献!

2.郭国汀先生参选台湾民主基金会2009年亚洲民主人权奖的显著成绩和独特条件


⑴、2003年1月至2005年2月郭国汀律师出任众多人权大案要案的辩护律师:

   
   2003年6月12日正式成为郑恩宠非法为境外提供国家秘密案(一审,二审和申诉审)的辩护律师(发表30余篇评论).
   
   2004年2月成为清水君颠覆国家政权案(一审和二审)辩护律师(18篇评论)
   
   2004年5月成为王水珍"寻衅滋事"案(实质系打击报复强迁案受害人)一审和二审的辩护律师
   
   2004年6月成为苏州文化历史街区强迁案代理律师
   
   2004年7月成为苏州依丽人服装公司强迁案代理律师(9篇评论)
   
   2004年7月成为法轮功学员黄雄的代理律师(为法轮功辩护发表24篇评论)
   
   2004年7月成为强迁受害者张悦的代理律师
   
   2004年8月成为马亚莲(因强迁上访被二次劳教案)一审和二审的代理律师(7篇评论)
   
   2004年8月成为周大烨(上海东八块强迁受害者)辩护律师
   
   2004年9月成为山东烟台文化历史街区强迁案代理律师
   
   2004年10月成为法轮功学员瞿延来讲真相案刑事申诉案辩护律师
   
   2004年12月成为法轮功学员陈光辉被打成植物人案的代理律师
   
   2004年12月成为杨天水煽动颠覆国家政权案辩护律师
   
   2004年12月成为马翔为境外非法提供国家秘密案上诉审辩护律师
   
   2005年1月成为师涛非法为境外提供国家秘密案辩护律师(7篇评论)
   
   2005年1月成为张林煽动颠覆国家政权案辩护律师
   
   2005年1月受理原福建省三明市中级法院经济庭李庭长煽动颠覆国家政权案的辩护律师
   
   2005年1月成为雷江涛(法轮功讲真相)的辩护律师
   
   2005年1月出任张宏海颠覆国家政权案刑事申诉辩护律师
   
   2005年2月成为吴爱中,张惠,刘兰(法轮功讲真相)的辩护律师
   
   2005年2月辽宁矿难案代理律师
   
   2005年2月23日郭国汀先生被中共当局公检法司联手强行非法停业,罗织"聚众扰乱社会秩序罪"名刑事拘留,取保侯审,非法软禁75天后变相驱逐出境.

⑵、2005年5月至2009年5月,郭国汀律師对下述重大人权案件,均在研讀相關背景資料,查閱相關法律依據基礎上及時為他們从法律与理论依及据证据分析提出強力抗辯,取得了一定成效。

   
   2005年5月人权律師朱久虎被以聚眾擾亂社會秩序案,
   
   2005年8月人權律師張鑒康被非法綁架失蹤案,
   
   2005年9月民運志士李國濤被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2005年12月民運志士楊天水被羅織顛覆國家政權案,
   
   2005年12月民运志士許萬平被罗织颠覆国家政权案,
   
   2005年12月上海當局非法拘禁俠女李劍虹案,
   
   2006年3月人權律師朱宇飆因為法輪功抗辯被捕并判劳教案,
   
   2006年5月人权律师楊再新因为法轮功抗辩被暴打案,
   
   2006年6月民族英雄郭飛雄被中共暴力毆打酷刑虐待案,
   
   2006年8月高智晟律師被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年1月中共當局施暴人權律師李和平,
   
   2007年1月自由思想者作家張建紅被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年3月民運志士呂耿松被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年4月行為藝術家嚴正學被羅織煽動顛覆國家政案,
   
   2007年5月民運志士陳慶樹被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年8月自由思想者賀偉華被以精神病實施政治迫害案,
   
   2007年10月獨立作家荊楚被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年12月義士胡佳被羅織煽動顛覆國家政權案,
   
   2007年12月留學生馮正虎被中共上海當局非法迫害,
   
   2008年8月自由作家陈道军被罗织煽动颠覆国家政权案,
   
   2008年9月民主鬥士郭泉被罗织颠覆国家政权案,
   
   2008年10月独立作家刘晓波被强加煽动颠覆国家政权案,
   
   2009年4月自由作家谭作人被罗织煽动颠覆国家政权案。

⑶、郭国汀律师为推動中国民主和人權事业的獨特理论貢獻,下述重要法学论文在中国法律界有重要影响:

   
   2005年论中共政权的法律性质
   
   2005年论推翻中共专制暴政的合法性
   
   2005年论政治案辩护律师的最佳策略
   
   2005年论律师为法轮功讲真相案件辩护的基本原则
   
   2006年论中共政权与酷刑
   
   2006年论中国自由文化运动与宪政研究
   
   2007年论中共政权与政治言论自由
   
   2007年论中共政权与宗教信仰自由
   
   2007年论出版自由
   
   2007年简论美国言论自由发展史
   
   2008年论中共政权与新闻控制

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场