现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    北方雁
[主页]->[现实中国]->[北方雁]->[天子脚下——北京 可以明抢,可以霸占吗?]
北方雁
·京城上访无路 维权绝对有理
·天子脚下——北京 可以明抢,可以霸占吗?
·警惕!孙东东的真正用心
·“6年无家可归”——这种玩笑不应再开!
·五一劳动节89岁老妪率子女开始维权行动
·天安门旁66号院——世人瞩目的地方
·用生命维权的北京人——天安门旁的维权行动
·好悠闲:有人报警!——南池子王琳老人坚持维权行动
·苦难中的母亲——几位母亲的节日
·维权——永不休止的斗争
·信念——维权永远的支撑点
· 端午节——打鬼的日子
·20万/平方米拆迁补偿款是天价吗?
·“看天下的劳苦人民都解放”——南池子王琳老人继续维权行动
·回自己家看看违法吗?——南池子大街王琳老人继续维权行动
·谁的游戏规则
·楼倒了,谁露出来了?——南池子王琳老人的维权行动
·宪法有尊严了!——南池子大街王琳老人继续维权行动
·别被板砖砸懵了
·“有了强的国”,家没了——南池子大街王琳老人的维权行动
·“社会还很坏”——南池子大街王琳老人继续维权行动
·撩开地价房价比的面纱
·“我们懂了什么是欺压、谁是恶霸”——南池子大街王琳老人继续维权行动
·贪官们是否应该想点什么?——南池子大街王琳老人的维权行动
·“只许州官放火,不许百姓点灯”——南池子大街王琳老人继续维权行动
·一声叹息——中央政法委《意见》的出台
·“民告官、官官相护”——南池子大街王琳老人继续维权行动
·“60年大庆”与6年半的维权
·政府非法强拆是社会的必然
·北京,王琳老人最后的抗争(一)
·王琳老人回家了——北京,王琳老人最后的抗争
·带血的拆迁挑战中国的法治
·美国老妹真幸福
·一个难以置信的国际巧合
·拆迁体现执政理念
·中国的拆迁富翁
·对《征求意见稿》的几点看法
·对《征求意见稿》的几点看法
·撕下权力逼拆的遮羞布
欢迎在此做广告
天子脚下——北京 可以明抢,可以霸占吗?

    “胡锦涛要占我的房子,也会和我商量!”
   
    这是原北京东城区南池子大街46号院,被区政府非法强拆的私房主、89岁的王琳老太太,在听到区政府领导说“老人一家回原址居住不可能”时,说出的一句一直压在她心底的话。这也是一个历经沧桑、改朝换代的生存者,在社会底层发出的凄惨的呐喊!
   
    去过蒋介石老家(奉化溪口)的人都听导游讲过这么一段故事:1928年,蒋介石任南京国民政府主席时,为了孝敬老母亲准备把老家的宅子(丰镐房)扩建修缮。当时迁走了25户邻居,可有一个邻居始终坚持不走。这个邻居的西房山有个窗户,正好朝蒋家院里开着,看着很别扭。给蒋家办事的人觉得不如与那位邻居好好商量一下,多给人家点钱或......,总之,是想办法让那个邻居搬走,院子还可以扩大些。可那位邻居也很固执,死说活说哪儿也不去。这事传到蒋介石那儿,蒋介石听后不但没发火,反而高兴地说:“有人愿意和我做邻居那是好事,就让他还住那儿吧。”因此,那个邻居西房山的窗户至今还是朝着蒋家的院子开着。

   
    时过境迁,那毕竟是早已过去的事情。
   
    中华人民共和国宪法第十三条规定:公民的合法的私有财产不受侵犯。
     国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。
   
    历史在前进,时代在发展。老人一家从被剥削、被压迫的阶级,成为了国家的主人。可现时经历让老人有些糊涂了:现在是新社会了,我5个孩子是人民教师,一个孩子是转业军人,我们是国家的主人啊?我们的私有财产应当受到保护啊?怎么还有人敢明抢我们的财物,霸占我们的房产?!
   
    老人的话和这段故事使我不由得想问几个为什么:
   
    1、东城区南池子文化保护区修缮与改造试点工程,北京市政府[京政函(2001)101号]文件明确规定:可以原地修缮。当时老人一家始终坚持原地修缮!东城区政府为什么不允许,凭什么?
   
    2、原东城区区长陈平(现北京市政协副主席)为什么在房屋产权证在老人手里,土地使用权仍属于老人一家的情况下,东城区政府没有任何人与老人一家达成任何约定、签订任何协议的情况下,竞敢签发强拆令把老人家的私房(原北京市东城区南池子大街46号院内)强拆了,急什么?
   
    3、为什么在土地使用性质未改变的情况下,在老人私房的原址上盖起了豪宅(现南池子大街66号院),把应该属于老人所有的房产非法转让给他人,这人是谁?(到北京旅游的朋友千万要到那儿看一看,这是中国现代史上永远也抹不掉的见证。)、(北京成格局的四合院大约有4000套,其中属于私产、能够自由交易的仅为3%。价钱上,已由10年前以房屋面积计算5000元/平方米,发展到如今以整座院子计算10万元/平方米。——摘自《瞭望东方周刊》2009年第15期陈冉文。)谁得利了?
   
    4、六年来,老人一家始终坚持相信政府、相信党的原则,不论酷暑还是严冬,坚持每天到北京市政府上访,多次到国家信访办、中纪委和监察部投诉。为什么到今天仍得不到解决?是有错不纠,还是要逼上梁山?
   
    5、为什么老人一家回原址居住不可能?难道公民的私产被抢了就抢了?被霸占了就霸占了?(宪法是为谁制定的?)
   
    6、东城区政府不让老人一家回原址居住,让她们去哪儿?这么逼她们是要干什么?(请世人关注事态发展)可是她们始终坚持回原址居住!因为那里是真正的北京四合院,那里是她们出生、成长生活过的地方;那里有着她们难以割舍的情结;那里是她们自己的家园。
   
   在此,我衷心希望中央领导和社会各界人士对此事给予关注。
   
    4月12日中午,北京电视台的一篇新闻报道让我很受感动:在玉渊潭公园的西门外,一群野蜜蜂的蜂巢被破坏了,造成这群野蜜蜂无家可归。主持人和有关专家指出:野蜜蜂也是益虫,公园的花儿开得这么好看,是离不开这些野蜜蜂的功劳的,应该保护它们,给它们一个安稳的家。
   
    我不仅是感动,而且非常感慨。我为那群野蜜蜂刚刚失去蜂巢就有人关注而高兴;也为老人一家私房被强拆、被霸占而愤慨!她们远不如野蜜蜂吗?6年了为什么没有人关心她们,谁能给她们一个原本属于她们自己的安稳的家呢?!
   
    89岁的王琳老太太,身体已远不如6年前了,回自己的家居住是她最大的心愿!她说:中国有个寓言是《愚公移山》,北京有个老人叫王琳,她要带领她的子孙为有一天回到自己的家居住斗争到底,子子孙孙无穷尽也!”
   
    我们郑重声明:
    1. 我们将继续坚持每天到北京市政府上访。
    2. 从5月1日起,我们将回原址(北京市东城区南池子大街46号,现66号院)进行我们合法权益的维权行动,直至问题彻底解决。
   
    好悠闲
    2009年4月19日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场