人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言! ]
奇麗想像
·恐嚇高院?
·特偵組不可廢?太可笑了!
·特偵組特別用途
·不義黨產吾黨所宗
·強拆民宅,悔憲亂政,無情無義,無恥馬狗,道歉下台!
·無恥馬狗集團,無恥無能,冷血貪腐,道歉下台!
·和五月天一起滾燙
·馮光遠/如果這不是監聽,那什麼才是監聽?
·公民入陣去
·嗆藍綠白衫軍國慶升旗
·怒火聯盟:無黨無派嗆馬
·黃金十年不如黃色小鴨
·終於看懂馬騜滅王計畫
·讓我們攜手打一場公民政治的聖戰
·現在馬英九需要國民黨不是國民黨需要馬英九
·白衫軍號召十月十日圍城
·政府殺人、制度殺人
·觀察站/馬王僵局別讓惡果全民埋單
·柯文哲:綠自走砲一堆 再執政機率低
·批馬遭撤稿南方朔:以後不再中時寫專欄
·民調:給馬教訓! 6成選民明年不投國民黨
·海明威與特務
·短評-莫言與林依晨的話
·金正恩下通牒要高官旅外子女返國!馬列俄雜殭屍國情使然!
·誰激進?誰暴力?
·《焦點專訪》前最高法院院長楊仁壽:檢察總長 依法不能向總統報告
·柯要求調查當年為馬關說立委
·新聞眼/民主憲政深化凸顯兩岸體制差異
·從「抗爭」到「覺醒」
·經濟學人指台貪腐網友:馬被揭真面目
·「萬人睡仰德」嗆馬怒火燒到10月
·陸官教授剖解「省籍情結」
·當馬總統奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了
·《星期專論》瘋子已不適任總統和黨主席!
·駁中國台灣區詹詠然聲明「我是台灣人」
·政爭》罷馬 南方朔:台灣應效法阿拉伯之春
·賦予國會調查權追查台版水門案
·蔣友柏與南方朔的遠見
·檢察總長見馬1次變2次法界
·冷眼集/說清楚才禁得起檢驗
·藍委廖正井:支持廢除特偵組
·憲政民主秩序下的黨/國分際
·檢察總長兩度見總統法界:馬英九黃世銘違憲違法應彈劾
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·馬總統別以拖待變!9%垃圾人,道歉下台吧!
·金溥聰要告我我好怕!
·台大生嗆馬吳江李是台大之恥
·國民黨抗告案開庭審判長勸和
·總長亂來總統亂搞。馬英九道歉下台!
·藍委建議馬國情報告綠:總統道歉就歡迎
·總長說謊黃坦承還監聽林秀濤
·陳守煌:特偵組違法濫權事實明確
·政爭》政壇紛擾蔡英文:民主制度需要修正
·馬英九不如詹詠然。馬英九道歉下台!
·馬政權像蟑螂只怕拖鞋
·大明皇朝馬黃集團
·信馬到對馬絕望運將悲憤自殺
·王案審判長接受專訪:不捨國家內耗
·監聽票亂飛?要林秀濤給柯建銘
·殖民焦慮,權力恐慌
·台灣人要有信心
·告別張森文社運、藝文人士追思
·綠委打臉特偵組!記者會撥0972號碼 的確是立法院總機
·美專家:中國在亞洲不是最強 卻相當危險
·0972630235!我剛才打了喔,大家都可以打打看。
·929嗆馬「遍地開花」!3團體包抄圍官邸
·藍委挺不下去大罵「沒牌照的特務」
·令人毛骨悚然的政治凌遲!
·黃世銘承認監聽立院總機
·929嗆馬不改期明3場活動全天接力怒吼
·監聽立院電話黃世銘鞠躬道歉。切腹自殺吧,垃圾黃狗!
·《星期專論》準確看待「九月政治整肅事件」
·監聽搞烏龍公信力盡失!馬狗集團,道歉下台。
·監聽風暴法務部成立調查小組
·全民查證0972630235立院總機被打爆
·「金靠盃~落跑總統」929接續嗆馬!
·政爭黑衫軍嗆馬凱道數萬人怒吼
·凱道嗆馬爆場主辦單位:超過5萬人
·國民黨中常委:解散特偵組黃世銘下台
·5萬人擠凱道民自製聖旨要馬下台
·嗆馬活動落幕葛樹人:愛台灣最重要
·大陸新娘致第一夫人
·這樣的總統、總長該知所進退了!
·民進黨團:黃世銘築防火牆馬英九應踹共
·鍘王司法戰國民黨又敗
·立院決議架空特偵組藍委也贊同
·監聽演成大爛戲特偵組、調查局推來推去
·嗆馬下台黑衫軍塞爆凱道
·壞蛋裝笨蛋,不肯滾蛋!
·提解散國會陳長文:沒和總統談過
·比「水門案」更嚴重
·黃世銘自爆與馬多次通聯!
·美政府17年來首度「關門」 80萬人放無薪假
·自爆與馬多次通話黃世銘葫蘆裡賣什麼藥
·黃昭順:總統府發言譲我心痛
·馬王鬥像薄熙來案王丹讚台有民主
·九月政爭/經濟學人:馬憂影響兩岸決出手鍘王
·王金平:特偵組違法濫權監聽
·解散國會以最新民意為台灣脫困
·監聽國會藍委怒斥一秒都不行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

主题:评:爱因斯坦“空间是什么?”的批判~物理定律要驗證 莫要隨心胡亂言!
   
   [博讯(博客)文坛评论] AEEA 天文教育資訊網
   上網探索宇宙的好選擇 ! Activities of Exhibition and Education in Astronomy.
   

   2002 年 7 月 1 日
   
   
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

   
   
   
   什麼是相對論? (1) 愛因斯坦的相對論是在探討時空的結構
   提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )
   
   圖片 & 資料提供 :駐台北以色列經濟文化辦事處、
   耶路撒冷希伯來大學「阿爾伯特‧愛因斯坦檔案館」
   說明: 一提及愛因斯坦 (Albert Einstein 1879 - 1955) 的「相對論」, 不知道你腦海裡的第一個反應是什麼, 是說明原子彈威力來源的 E = M C2 的質能轉換式, 還是另你摸不清楚頭緒的抽象 「時間」 和「空間」概念呢 ? 首先,要確定的是「愛因斯坦的相對論」是在探討「時間」和「空間」〈Space-Time〉的結構問題。 那麼你或許又要問「什麼是時間?」、 「什麼是空間?」、 「時間與空間兩者為什麼會有關係呢?」、 「時空的結構跟我們的生活又有什麼關聯呢?」、、、, 為了弄清楚這些迷思,我們將在往後的幾天裡,來簡單地介紹「什麼是愛因斯坦的相對論?」, 以及它對於現代天文學的影響。 上圖是愛因斯坦講述相對論的神情。
   
   
   
   明日主題 : 什麼是相對論? 時間概念淵源於上天規律的啟發
   
   
   
   @@@
   
   提出五次元空間 美女科學家挑戰愛因斯坦理論~附影片 分類:觀照全球2007/08/08 01:58
   
   
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

   
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

   
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

   
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

   
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

   
物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!

   
   提出五次元空間 美女科學家挑戰愛因斯坦理論
   
   更新日期:2007/08/07 19:28 記者:記者梁立/編譯
   
   提出五次元空間理論的美國女科學家麗莎‧藍道(Lisa Randall)最近受邀到日本演講,她挑戰愛因斯坦提出的時間加上空間的四次元結構,提出「五次元空間」的說法,這個說法也在理論上證實時光隧道的存在。
   
   打開美國最新一期的時尚雜誌,當中最閃耀的女性專欄中出現的是一位美麗科學家麗莎‧藍道(Lisa Randall),她也是當前最受矚目的哈佛物理博士。
   
   麗莎藍道因為挑戰愛因斯坦的空間四次元而出名,在廣義相對論中提出人類肉眼所及的長寬高三度空間加時間軸所組成的「四維結構」,但是 藍道 博士用理論證實五次元時空的存在,她認為應該存在看不到的五維世界。哈佛物理博士麗莎藍道表示,「五次元非常微妙的隱藏在我們的世界,因此肉眼看不到」
   
   麗莎藍道又指出,「涵蓋人類三次元世界的五次元空間應該存在另一個三次元世界,只有重力產生的能量可穿梭於不同世界」。
   
   目前專家們正在努力找出除了重力以外可以穿梭不同世界的物質,這樣一來就可以找出更多五次元空間中存在的其他三次元世界,甚至發現時光隧道。
   
   但是 藍道 博士表示,要進行穿越時空之旅還很難。哈佛物理博士麗莎藍道表示,「因為人類目前還沒有能力離開生存的三次元世界」。神秘五次元世界如果存在,存在地球上的更多密碼也將被一一解開。
   
   http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070807/17/idzk.html
   
   
   
   
   五次元世界真存在?全球最大質子對撞實驗室將驗證
   
   更新日期:2007/08/07 19:12 記者:記者梁立/編譯
   
   
   美 國物理 博士麗莎‧藍道(Lisa Randall)提出「五次元世界」的理論,聽在一般人的耳裡似乎有點難以置信,但到底五次元世界存不存在?其實目前瑞士正在進行一項龐大的科學實踐,一同希望能證實這項革命性的理論。
   
   瑞士日內瓦歐洲核子研究理事會(CERN)的科學家建立世界上規模最大的質子對撞實驗室,結合全球34國合作花了1317億元台幣,在100公尺深的地底設計全世界最強的質子研究實驗室,明年將會正式啟用進行劃時代的實驗。
   
   一個周長27公里的環形龐然大物可以把質子加速到接近光速,然後讓它們迎面相撞,碰撞後釋放出大量更小的粒子,如果有粒子消失無蹤就可以證實有粒子是進入的人類看不到的第五次元。
   
   藍道博士的五次元的理論如果在明年進行的科學實驗上可以獲得證實,那代表在你我身邊確實存在許多不同世界,不久的未來不同次元的門將被打開。
   
   http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070807/17/idzb.html
   
   
   Lisa Randall
   
   By Julie Rawe
   
   Article Tools
   Lisa Randall's nonphysicist friends knew she was onto something big when she presented her work at a conference and Stephen Hawking saved her a seat at the banquet afterward. As the first female theoretical physicist to gain tenure at Harvard, Randall, 44, has not only been invited to sit with the boys but has also been leading the conversation because of her ideas about extra dimensions beyond the three that we can see and feel. She's not the first person to theorize that the universe has hidden dimensions, but she revolutionized the field by suggesting that an extra dimension could be infinitely large and that we might be living in a 3-D sinkhole in a higher-dimensional universe. Far from posing idle brain teasers, her research might solve one of physics' great mysteries—namely, why gravity is so weak in contrast to electromagnetism and other forces. (Note how a small magnet can pluck up a paper clip despite the gravitational pull of the entire planet.) After doing some mind-blowing math, she thinks the warped geometry of space-time could mean gravity is weak here and strong elsewhere.
   
   Randall is building on the notion that particles and forces could be confined in a membrane-like object called a brane. To help the public follow, she wrote a surprisingly hip book, Warped Passages: Unraveling the Mysteries of the Universe's Hidden Dimensions, that quotes Björk and Eminem and uses reader-friendly analogies like comparing a particle in our universe to a water droplet on a gravity-intensive shower curtain. But most important, Randall's work suggests ways to test for evidence of higher dimensions. Using Europe 's Large Hadron Collider is one, and it should start cranking out useful data within a few years. Another tool that could back up her ideas is a trio of laser-interferometry spacecraft that NASA is helping put together. The project's acronym, LISA, is a nice bit of coincidence.
   
   http://www.time.com/time/specials/2007/time100/article/0,28804,1595326_1595329_1615997,00.html
   
   
   
   
   
   講題: 你我都可以懂的狹義相對論 (222K bps)
   主持人: 劉兆漢副院長
   主講人: 陳義裕教授 (國立臺灣大學物理學系教授)
   日期: 2007-05-29 19:00
   地點: 中央研究院學術活動中心2樓第1會議室
   片長: 1:55:39
   
   
   
   
   
   
   Lisa Randall challenges Einstein’s theories_us
   
   In 2007, Randall was named one of Time Magazine ‘s 100 Most Influential People < Time 100 > under the section for <Scientists & Thinkers.> A theoretical physics from Harvard professor Lisa Randall. Her book is called
   <Warped Passages: Unraveling the Mysteries of The Universe’s Hidden Dimensions.>so she’s had plenty of practice explaining these high-flying ideas to English majors●http://physics.harvard.edu/people/facpages/randall.html
   
   
   
   
   
   
   @@@
   
   
   爱因斯坦“空间是什么?”的批判
   
   苟文俭:1、在经验领域,空间表示的就是客观存在之物在物质事件中实现的广延性存在。因此,这就应当是物理学中“空间是什么”的最终答案,这也还就给出了这样的命题:空间是具体的,而不是抽象的。
   
   客观存在之物在不同物质事件中实现的广延性存在,由于在不同客体事件客观存在之物实现广延性存在方式及表现特征可以完全不同,对此我们就称是客观存在之物实现广延性存在形成的空间形式不同。即自然界有不同形式的空间。把运动中客观存在之物在不同位置实现广延性存在的空间,就称是运动学空间,把物质波中微观粒子实现广延性存在形成的空间,也称是量子空间。显然,运动学空间与量子空间,也就是两种不同形式的空间。
   
   中华不败评曰:这说明爱因斯坦根本不懂哲学与逻辑学。何为“客观存在之物在物质事件中实现的广延性存在”?最少表述得不清楚。“空间是具体的,而不是抽象的” 我们认识或运用某种空间时,一定是抽象的,而不是具体的。具体的层次很多,具体中有具体,空间中有空间,不知道这个“空间是具体的”的指的是什么具体的空间?所谓具体,也是在一定抽象意义上的具体,没有绝对意义上的具体。你认识的一个所谓的具体空间,其实就是一个抽象出来空间,因为你所谓的这个具体的空间,一定还包含着无数个具体的空间,那怕具体到原子和基本粒子。
   
   既然自然界中有不同的空间,不抽象怎么去认识把握空间基本属性呢?这充分说明爱因斯坦还不明白空间与时间是什么,用他的理论当作基本标本来给人们普及时间与空间知识,能得出什么正确的结论吗?
   
   注:对很多文章的批判,我一般只采用无选择的批判第一个问题,第一段,因为有些垃圾文章太长,看一遍都是浪费生命,再逐字逐句地敲击键盘,去批这样的垃圾,实在没有意义。
   
   
   ——————————————————————————————————————原网址:http://club2.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=41&id=2867339&star=1#2867339
   
   空 间 是 什 么
   
   文章提交者:gwjian 加帖在 开心科普 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
   
   作者 苟文俭

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场