人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[廢除共匪無恥控制中國宗教與法規!靜思晨語494期! ]
奇麗想像
·愚蠢1644-12失魂落魄
·死人往事闲谈.馬列狗屎.只爭誰害死比較多人啦!
·藉口1644-13愛情湯麵
·沁园春·雪~狗屎共.血!隨便寫也比他好啦!!!
·HAPPY.ENDING計劃1年多.小兄妹冒險筆記曝光!
·死人向前進=一對傻PP!!!
·圓夢1644-13失而復得
·死人向前進.西奴狗共.笑裡藏刀.馬列殭屍.賣國殺子.罪大惡極!
·死人陈泱潮先批你自己啦.無恥的白痴!!!
·幽靈1644-14聖誕晚餐
·台灣國辦公室到經建會抗議~台灣公正選舉國際委員會成立
·吃醋1644-15小小驚喜
·吃醋1644-15小小驚喜
· 聽話1644-16閉上眼睛
·蔡批馬.只有選舉~馬吳酷酷嫂後援會力挺周美青
·夜景1644-17親親我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我慎入.雷人文.哈
·死人贾庆林三要三不要.要民主.要人權.要直選啦!不要狗黨狗專.不要一胎化.不
·死人陈泱潮才罪不容赦.接受1644-18無需解釋
·鼓勵身障音樂家.鋼琴大師辦甄選
·鼓励身障音乐家.钢琴大师办甄选
·看了刘宗正=保證死翹翹啦!馬上死.頭腦變白癡!
·面對公民提問求.正向訴!馬講事實蔡說願景宋備題庫.三隻小豬!
·死人陈泱潮.劉宗正才是罪不可赦.看了爛文才會短命早死啦!
·槍桿子出政權.無恥的死共匪.才搞偶像崇拜.建一堆死人雕像.死人廟!
·答應1644-19真正滿足
·直選總統.革個PP命.去看三隻小豬辯論啦~思考1644-20隨遇而安
·立即收看總統大選辯論線上直播!
·選民發聲!
·九答陈泱潮~還有剛看完總統辯論感想!
·激情1644-21遙遠盼望
·選情預測!蔡英文申論全文!宋主題是安全!馬英九盼速完成協商!
·高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論
·共狗道歉下台.還政於民.大陸同胞請積極爭取參政權!!!
·重逢1644-22陰影背後
·辯論表現語音投票蔡英文最佳
·辯論為大選加溫.外媒聚焦兩岸
·死人Huaren.毛殭屍搞文化大革命.他專舔馬列走狗文化!
·放開1646十全十美
·馬列共狗.賣國殺子現行犯.人人得而誅之=最好先羞愧自殺死光光啦!
·神經病死人劉宗正.向前進.五毛千流之類的死共匪!都是一些欠罵的死白癡!
·打倒共產黨專制.舉行選舉.就是能解決一切問題的開端.請大家加油!!!
·死人劉因全.陳泱潮!哀哀自淫!
·馬蔡針鋒相對.宋酸.又來了!
·烏坎抗議延燒.蔡.中國從未接受馬的一中各表.共狗賈豬頭只配道歉下台.還政於
·問題未獲具體回應.公民團體.三人政治正確.真遺憾
·主珍愛漢文字.漢文化.自由意識選擇!自由民主.全新中國!
·考驗1648生命真相
·死人陈泱潮專寫爛文.短命早死啦!zt仰之弥高钻之弥坚之九话孙中山
·淡漠1649星光舞蹈
·傳奇1649星際戰艦
·中華民國還在.請讀三民主義.五權憲法.聽總統大選辯論!
·民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!
·金正日死啦.我同事說.股市大跌.韓國快備戰吧!!!
·死人闲得无聊网上聊人生.毛殭屍才不配有兒子!
·來生1650雞蛋泡芙
·今日為政.就是直選!選總統不分男女藍綠...
·前世1651海陸兩棲
·談富邦獻金案.馬親上火線澄清小英女孩向前衝.候選人.加油!!!
·死人青衫老祖.决不允许你發爛文啦!把中共送回前蘇聯直接下地獄死光光比較快
·蔡英文.女性領導人比男性專業~富邦併北銀 宋批馬賤賣國產
·影響1652鹹香豆漿
·自由民主就是台灣共識.小英加油!!!
·死人向前進韶山就是共狗大糞坑!
·台北一值下雨.都沒啥選舉氣氛!加油選吧.哈!101年總統府前升旗小朋友領唱國
·端社福政策.小英.做公平的總統
·讓共產黨死光光吧!沒人選不是領導啦!
·自信1652何日君来
·自信1652何日君来
·死人暗經緯錄.共產黨賣國殺子.才比納粹殺猶太人.還有過之無不及!
·誤解1653昭告天下
·選戰倒數.民進黨36場晚會啟動~李登輝.92年香港會談沒共識
·小鳥1654互相匹敵
·死人陈泱潮專貼一堆雜混爛文的死白痴!!!
·大大1656天方夜壇
·死人汪洋.只配變啞巴.一輩子都不配開口說話!
·頂頭1657漂浮月光~祝福大家聖誕節快樂.心想事成.萬事如意!
·蔡英文.以後女孩志願是總統.馬總統全程客語致詞.博客家票源
·兩岸政策.國家認同.馬蔡猛烈攻防
·禮物1658漂浮月光
·學長1659淡淡輕愁
·學妹1660似水柔情
·學妹1660似水柔情
·還亂1661招牌麵線
·苦甜1662金桔檸檬
·情緒1663正反兩面
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·死人.前哨.博客.見一次.罵一次沒腦的死白癡!
·共狗殭屍.道歉下台.全黨統一去死光光.大陸人也有權直選總統!
·死人《前哨》博客=我那篇回文=有錯字啦=改一下啦!!!
·死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下台.羞愧死光光!
·死人胡祈.中共和朝鮮就是道歉下台.死人亚辉.你就是支那劣種!
·死人周亚辉 .要死請先死自己!死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
廢除共匪無恥控制中國宗教與法規!靜思晨語494期!

主题:评:福建省修订实施《归侨侨眷权益保护法》!靜思晨語494期!
   
   [博讯(博客)文坛评论] 迎接吉祥福慧年
   ◎證嚴上人
   

   用感恩心送走過去──
   安度每個秒關,
   才有年關可過;
   感恩平平安安走來,
   不只分秒不空過,
   且用心、用愛付出,
   開闢出人間福田,
   也拓寬、深化自我生命價值。
   
   用虔誠心迎接新年──
   大地不斷地毀傷,
   唯有用愛來彌補。
   在心田播下善種子,
   用智慧與愛去呵護,
   人人都有一片心地淨土,
   戒慎虔誠、敬天愛地、廣結好緣,
   社會自能祥和,天下就無災難。
   
   @@@
   
   一日 開「心」門,莫開「業」門
   ◎釋德
   
   ◆12‧1《農十月‧二十二》
   
   【靜思小語】「無明」開業門——一念無明起,八萬四千業障就會趁隙入。「法髓」開心門——用法水滌淨無明,就能照見自心寶藏。
   
   
   是地雷,還是清流
   
   「媒體影響力大。若負起社會使命,能讓世界祥和;反之,稍有偏差就會造成人心混亂、社會動盪,甚至引爆世界危機。」
   
   十二年前的今天,力霸友聯U2頻道播出一個小時的「慈濟世界」節目,是慈濟邁向電視傳播的開端;如今大愛台二十四小時全球播出,影響範圍日益擴大,上人於早會時間提醒大眾,資訊傳達快速的今天,傳播工作更要謹慎,否則後果不堪設想。
   
   「慈濟電視傳播從一滴水到現在蔚為一股清流,是所有慈濟人用愛鋪成的路;尤其環保志工點點滴滴的付出,化成一股淨化全球、生生不息的清流,透過大愛台傳播到人人的心靈。」上人對此表達感恩。
   
   八十多歲的陳成宗老先生,八年前收看大愛台「勤耕福田」節目報導環保志工羅水順的故事,想找阿順師兄教他做環保。然而僅知師兄早上賣水果、下午做環保,夫妻倆跑遍士林的市場都找不到他,最後在路邊守候,終於看到一輛慈濟環保車經過,如願找到了阿順師兄。
   
   陳老先生在社區頗有名望,剛開始沿街做回收,有些難為情。後來夫妻倆互勉:「這不是去偷去搶,就當是運動。」從此放下身段積極投入,發願「要做到被菩薩資源回收那一天」。
   
   七十五歲的陳老太太有感於台灣媒體病了,充斥負面報導,「不是誰打誰、就是誰騙誰,看多了會影響心情。我喜歡看大愛台,尤其是『人間菩提』節目,每到播出時間我一定放下手邊事,把師父請到家裏來。」
   
   上人讚歎老菩薩不但天天做環保,同時也帶著孫子一起投入,「這是『以身示教』,是家庭和諧幸福的關鍵。」
   
   消除心靈病菌
   
   精舍常住師父將分七梯次,前往全台各社區主持歲末祝福;上人於觀音殿致勉,要引導大眾回歸慈善的初發心,力行克己、克勤、克儉、克難。
   
   慈濟人落實社區、為志業不斷付出,上人表示感動,也強調彼此要心存感恩——人人感恩、處處感恩、事事感恩,就會得到「尊重」與「愛」的回饋。
   
   「常存感恩,是最好的修行;和氣互愛,才能建立人品典範。」上人叮嚀弟子們,把這分精神傳出去,讓靜思法脈深入人心,人人傳承法髓。
   
   天下災難頻仍,上人勉眾要從自我做起,把擔心轉為積極的付出行動。「打開心門,外面的陽光才能透射進來;用法水洗滌無明,才能進一步灌輸法髓。吸收法髓,慧命才會健康,繼而發揮良能,弘揚宗門。」
   
   上人表示,「無明」是心靈的病菌,「一念無明起,八萬四千業障就會趁隙潛入。莫以無明開啟業門,而是要用法髓打開心門,才能照見心宅內的風光及寶藏!」
   
   @@@
   
   二日 愛人助人,福中之福
   ◎釋德
   
   ◆12‧2《農十月‧二十三》
   
   【靜思小語】無論遭遇順逆境,時時心懷感恩、善解以待、甘願付出,才是真正有福人生。
   
   
   力行四克,惜福造福
   
   第一階段歲末祝福行腳今起展開。今年主題是「感恩、尊重、愛——敬天‧愛地‧聚福緣」,期許人人「以大慈悲的眼根,觀天下眾生相;以大智慧的耳根,聽天下眾生聲」。上人首站來到台東聯絡處。
   
   台東區「行在法中、人品典範」,呈現的是六十四歲、卑南鄉林孝治師兄的人生故事。師兄協助太太克勤克儉經營早餐店,一九九○年開始投入慈濟環保行列,在自家空地旁做資源回收分類;從一開始的受人揶揄,做到如今獲得社區肯定,拓展出許多社區環保點。
   
   九二一大地震發生那年,林師兄將省吃儉用的積蓄捐出救災;關山慈院啟業後,固定每星期三前往做志工。他曾中風三次,仍抱持「幸好只是輕微中風」的心情,做環保當復健;近年又發現罹患舌癌……雖然人生路走來有種種逆境考驗,師兄皆善解以待、心懷感恩地持續付出。
   
   「這樣的人生,真正做到了克己、克勤、克儉、克難!」上人稱歎林師兄儉樸度日,將辛苦賣早點所得積積攢攢,養家育子已不容易,卻能毫不遲疑地捐出救災;且善用生命做志工,一家人相處和睦。「這分真善美的生活形態,令人尊重、感動。這就是最幸福的人生!」
   
   螢光匯聚,照亮黑暗
   
   「二○○七慈濟大藏經」短短十五分鐘影片,呈現過去一年全球慈濟事;處處可見慈濟菩薩湧現、膚慰苦難的畫面。
   
   影片中,一個斯里蘭卡受慈濟照顧的家庭,了解「竹筒歲月」精神後開始響應;家中腦性麻痹合併重度肢障的孩子,艱難地用腳夾起零錢投入竹筒那瞬間,燦爛的笑容令人感動。
   
   「在得知自己也可以做救人的人,那一刻的歡喜心是富足的。」上人以這感人的一幕表示,慈濟人在幫助苦難人的同時,也鼓勵他們每天存下一點零錢,藉此體會受助者也有機會成為助人者,這就是濟貧教富。「貧窮布施並不難!窮困苦難人日日存救人善念,就是心靈富有者!」
   
   三年前印度洋大海嘯,慈濟在重災區印尼亞齊與斯里蘭卡長期復建的工作仍持續進行;亞齊已興建完成三個大愛村;斯里蘭卡近七百戶大愛村與學校等公共建設,也已經營造出一個美麗市鎮。上人欣慰而言:「雖說遭受大災難,希望似乎破滅、人生陷入黑暗;但是人人點滴的愛就像火金姑,集中起來也能照亮黑暗!」
   
   開闊心胸,展開雙手
   
   慈濟人不只「不忍眾生受苦難」,也「不忍地球受毀傷」,所以常存惜福愛物之心。上人強調現今地球溫室效應加劇,有的地方因乾旱寸草不生;有的地方卻豪雨成災摧毀住屋,讓人無家可歸……
   
   「天下的災難,需要天下的愛心人合力共濟。大愛,沒有國界的分別、沒有宗教的藩籬,要打開心胸關懷天下苦難人。」
   
   往年「福慧紅包」上的佛像為「宇宙大覺者」,今年則是「大地之母」。上人解說,大地長養萬物、負載群生,就像母親哺育子女般。然而,人類過度耗竭資源,對大地之母的毀傷日趨嚴重。
   
   「大地之母不但超載且傷痕累累,需要人人膚慰與疼惜!地球不健康,人類的生活就有危機,期待人人以感恩心敬天愛地,在大地撒播愛的種子;當一顆顆善種子長成無量無數的菩提林,地球才有希望恢復生機!」
   
   上人引領眾人虔誠發願:「感恩過去一年平平安安度過。能夠平安過日子,就是最幸福的人生;平安且能夠付出力量助人,就是福中之福人,也就是人間菩薩!」上人勉眾致力人間菩薩招生,社會上好人愈多,才能平安少災難。
   
   @@@
   
   三十一日 時時發好心,日日立好願
   ◎釋德
   
   ◆12‧31《農十一月‧二十二》
   
   【靜思小語】人生之福,不是到佛前拜求而來,要深入人群「造福」。自造福田,自得福緣。
   
   
   富者無私,貧者有愛
   
   大愛台的新聞和節目,除了要迅速「報」知訊息,讓人即知天下事,更重要的使命,是要「導」向正確方向——讓富者更有愛心、讓窮困者也能貧中有富;也就是「淨化人心」。
   
   早會時間,上人提及印尼大愛台雖然開播時間不長,已取得無線頻道,在面積為台灣五十三倍的印尼境內,產生美善回響。
   
   家住中爪哇帕蒂縣的蘇基多,罹患「骨結核」,腰部以下癱瘓,只能依靠輪椅行動,住在竹編小屋中,妻子為照顧丈夫無法工作。蘇基多認識慈濟後,渴望收看大愛台;然當地必須裝設衛星設備才能收訊,體貼的妻子變賣首飾籌錢。從此蘇基多家大門,隨時為鄰居敞開,讓人人都能分享人間美善訊息。
   
   「我在節目中看到許多比我更不幸的人,他們都很堅強;更何況我還有兩隻手,為什麼不能振作呢?我要當這裏的『教育先鋒』!」蘇基多說。
   
   「能見苦知福,還發願讓人人都受到這股清流淨化。這樣的回響,實令人歡喜、感恩!」上人表示印尼大愛台已經發揮淨化人心的良能:「引導富者有愛無私、貧者有愛安定。如此社會必然漸趨祥和,苦難人就有更多得救的機會!」
   
   發心立願,勤耕福田
   
   早會結束,上人展開第二階段歲末祝福行腳,首站來到宜蘭。
   
   「人生需要時時發好心、日日行好願。肯發心,就有正確的方向;肯立願,就會開始付出力量。」上人勉眾發心立願,為人間付出無私的大愛。
   
   「人生之福,不是到佛前拜求而來,要親身力行去『造福』。」上人指出,為人群身心奉獻,能感動諸佛菩薩,這就是最虔誠的祈禱、最虔誠的造福。
   
   「醫療護病、慈善護人。受證只是起步,請大家以佛心為己心、以師志為己志,承擔責任,投入慈善與醫療志工。每個人身上都有一部經,能啟發我們的道心;要多與人接觸、不斷撒播愛的種子。」
   
   上人強調慈濟宗門是「復禮」,慈濟人要嚴守十戒,保持身心清淨。「人人的本性都很純真,只是受無明污染。若有過失,立即發露懺悔,懺悔即清淨;要共同守護慈濟宗門的真、善、美。」
   
   人間菩薩招生,空間還很大,上人勉眾再精進,莫將福田荒廢。「人人心中都有一畦福田,若沒有將善種子播撒入土,雜草將叢生。惟從自身做起,身體力行樹立典範,才能淨化人心,引導人人共同行善。」
   
   上人再次呼籲:「要做名副其實的『人間菩薩』,共同為社會付出!」
   
   @@@
   
   國立慈濟中學啟用,鄰近中小學四百位學生前來觀禮;身穿整齊校服,揮舞著斯里蘭卡國旗、佛教五色旗及慈濟旗,好奇穿梭嶄新校園。從慈濟大愛村村口的環型交通圈,一路到高崗上的校舍入口處,這一條路彷彿象徵著海嘯後,慈濟三年援建之踏實成果。(攝影/林炎煌)
   
   
廢除共匪無恥控制中國宗教與法規!靜思晨語494期!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场