百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[声明:中共专制大敌当前,请有关异议人士以大局为重]
曾节明文集
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
·西方对纳粹罪行和共产罪行的双重标准态度,暨其对中国的危害
·中共耍流氓的新特点是“挂羊头卖狗肉”,而非“卷旗不缴枪”
·习近平高举马列毛,是在拼命彰显政权非法性
·中国民主化的最佳出路是回归中华民国正途
·马克思主义的精髓是民主选举吗?
·共产浩劫真是列宁违反马克思主义造成的吗?
· 马克思主义的真正价值所在
·马克思主义究竟为什么残暴?
·第四条道路
·习近平治下政变是迟早的事
·时局观察:讨伐“庆亲王”是习近平对曾庆红动手的信号
·简化汉字中的中国危难信息
·暗杀以逞的普京,身后必蹈斯大林的覆辙
·放、收柴静反映出什么?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
声明:中共专制大敌当前,请有关异议人士以大局为重

   
   
    昨天(五月三十一日),有人以“中国六四平反促进委员会”的名义发出声明,称:
    “此次活动(指五月二十九日在中国驻泰国大使馆门前的纪念“六四”活动及抗议活动)一直由中国六四平反促进委员会主席吴海波策划并指挥,没有另外组织的在泰民运人士组织与策划,当日有本委员会之外的民运人士到抗议现场纯属个人行为,不代表总指挥员发生更改。”
    我们对此不实说法感到遗憾,真实情况是:五月二十七日晚,中国流亡泰国各主要民运组织负责人举行会议,成立了中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年筹委会,决定在中国驻泰国大使馆门前采取纪念抗议活动,当时在泰的中国民主团结联盟、民主中国阵线、中国民主联合阵线、中国民主党、中国自由民主党、中国新民党的代表都参加了会议,中国六四平反促进委员会的代表谢伟也参加了会议,会议推举林大军为筹委会主任兼纪念行动总协调人、平反促进委员会主席吴海波为现场指挥。

    因此,五月二十九日在中国驻泰国大使馆门前的纪念“六四”活动及抗议活动,并不是中国六四平反促进委员会单独策划和组织的活动,而是中国在泰民运成立了中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年筹委会统一策划、协调和指挥的活动;当天到中国大使馆门前参加活动的,除了六四平反促进委员会的成员外,还有中国新民党泰国党部负责人赵俊卿、及汪岷、李素问、周丹、申曦等人,他们都不是六四平反促进委员会的成员,他们于五月二十九日下午齐聚中国大使馆门举行纪念抗议活动,根本不是个人的偶然行动,而是中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年筹委会事先部署和协调的行动。
    以“中国六四平反促进委员会”发出的这份申明还说:
    “本委员会对被抓三人的救援事宜事先就已经安排了,至于在泰另外成立后援组织一事,任何其他组织的后援我们都表示真诚欢迎和感谢。所以除对上述来自在泰民运组织的关心表示感谢外,本委员会认为没必要在泰国成立另外的后援组织。”
    我们不明白,你们怎么能事先知道被泰国警察抓捕的恰好是吴海波、赵俊卿、姜野飞三人?这种莫名其妙的说法我们无法理解,此外,我们对这份声明表现出来的狭隘的态度感到痛心:俗话说:“一个好汉三个帮”、“一人有难,八方支援”,更何况被抓的吴海波等人是为了中国的自由民主事业而受难,就更应该得到广泛援助,不知为何你们要对别的组织和人士给予的援救持排斥的态度?
    对于任何被抓的人,我们的态度是:不论被抓的人属于哪个组织,只要他(她)是因为自由民主事业被抓,都有必要成立后援会,向外界争取最广泛的援助。援救吴海波、赵俊卿、姜野飞三人是海外民运共同的义务,不应只局限于某个组织团体。
    驻泰中国大使馆门前发生的“五二九”事件表明,中共当局对海外渗透很猖獗、中共势力对海外民运的打压很疯狂,俗话说“团结就是力量”,我们提请有关人士和组织,在当前中共专制大敌当前困难形势下,请以大局为重、要团结起来共同奋斗、千万不要因为小圈子利益得失而采取相互排斥、单打独斗的做法。
   
   
                中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年筹委会 
                电话:66-0890060208
    66-0852280932
    电邮:[email protected]
   
   
   附:
    中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年筹委会组建
     ——与会民运人士签名支持国内民众维权抗暴
    (中国之春通讯社记者曾节明五月二十八日曼谷报道)五月二十七日晚,中国流亡泰国各主要民运组织负责人举行会议,成立了中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年筹委会,商讨中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年行动方案,会议确定:将根据泰国的条件,采取前往中国大使馆门前抗议等多种方式,纪念“六四”运动二十周年,这次纪念行动,将摈弃闭门开会的俗套,一定要走出门去、做出影响、取得实效;会议还决定:纪念六四二十周年活动不能与国内脱节节,将以声援国内民众维权抗暴的方式,增强纪念六四的现实意义,争取国内民众对民运的理解和共鸣。
    当晚的会议由当年“六四”运动干将之一,前海南高自联主席林大军主持,在泰主要民运团体负责人、支持民运工商界人士古默、吴海波、谢伟、赵俊卿、李素问、乃木、陈和民、梁三桥等人分别代表中国民主团结联盟、民主中国阵线、中国“六四”促进平反委员会、中国民主联合阵线、中国民主党、中国自由民主党、中国新民党、中国旅泰民主党在泰国的组织出席了会议。
    会上,围绕纪念六四二十周年活动的理念、方式、目标效果,各民运代表进行了激烈的辩论:
    林大军主张,纪念“六四”要讲求“三追”精神,即,一追“六四”真相、二追“六四”元凶、三追“六四”前辈——即鼓励年轻人向老师和前辈追问“六四”真相、拒绝遗忘。林大军还认为:海外民运只有把纪念“六四”和国内维权等老百姓最关心的问题结合起来,里应外合,才能有效中共专制统治。
    古默认为:纪念“六四”决不能光嘴上说说,要采取多种活动方式纪念,决不能局限于“公民行”活动,纪念活动要讲求群众效应、要搞得象模象样、有声有色。古默还说,民运人士做事一定要实事求是、摈弃虚假作风,革命不分先后,不要搞论资排辈,不管个人之间有什么矛盾,做事的时候要团结起来,共产党并不可怕,可怕的是自己人不团结。
    林大军对此表示赞同,他说:这次纪念“六四”活动,一定要同心协力;私人之间的问题和过节不要带到民运事业中来,中共是大家共同的敌人,不要因为观点不同而拒绝在一起做事。
    林大军一开始就强调,民运人士私人之间的问题的过节决不能带到民运事业中来。
    乃木在会上发言说:纪念活动应该取得扩大对“六四”真相认知的效应,要吸引更多的人,特别是年轻人参与,才有意义。乃木还主张,纪念“六四”活动不要做给谁看,不要作秀,要象纪念屈原一样,不管中共当局态度怎样、如何变化,都要永远纪念下去,因为“六四”事件是一个具有永恒意义的事件。
    但赵俊卿对“作秀”的说法表示反对,赵俊卿说:不要有什么“作秀”的顾虑,纪念“六四”活动就应该做出影响力,就应该吸引更多的人观看,如果能够取得大众效果,“作秀”有什么不好呢?“纪念”六四,就是要做给人看的,如果无所谓做给谁看,那么回家躺在床上也可以在心里纪念“六四”,但是那算什么呢?赵俊卿力张采取去中共国大使馆抗议等吸引关注的纪念方式。
    梁三桥主张:纪念“六四”二十周年活动要有统一的统筹和协调,以免陷入各自为战失去效果。
    经过两个多小时的激烈辩论和交流,会议基本达成了一致的行动意见,并成立了中国在泰民运纪念“六四”运动二十周年筹委会,推举林大军担任筹委会主席、林大军、吴海波为现场行动指挥。
    会后,古默、林大军、乃木、陈和民、梁三桥、赵俊卿、谢伟在由民运老兵陈泱潮、刘因全等人发起的《邓玉娇冤案的发生是“六四”运动遭中共血腥镇压的后果》征集签名公开信上签了名,声援邓玉娇抗暴自卫的权利,并表达对国内维权抗暴运动的关注和支持。
   
   
             

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场