纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[腐败——中国专制经济增长最强大的推动力]
邱国权
·含冤自焚、中共名将陈光在烈火中永生?
·让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!
·巴山老狼关于中美贸易战的几点思考
·以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残
·移民美国后爱中国是一个更大的笑话
·万维的“老豆子”是个告密的共党特务?
·请不要随意骂人,请别做告密特务
·国家、政府、独裁党的区别和同一性
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
腐败——中国专制经济增长最强大的推动力

   腐败——中国专制经济增长最强大的推动力
   
    作者:巴山老狼
   
    中国经济在改革开放后的三十年中以超常的高速度增长,这让全世界的经济学家们都感到不可思议!西方的一些经济学家们想用民主国家的经济学理论来解释为什么中国的经济会有如此高的发展速度,但他们把所有的经济学葵花宝典翻个遍也搞不清楚。于是只有一天惊呼怪叫:“中国崛起啦!”“中国强大啦!”这不但给了世界一个大的错觉。也让中国的当政者也沾沾自喜:这不,连洋大人都说我们中国崛起了,看来中国真的是“崛起”了!

   
    为什么中国的经济增长如此之快?
   
    其实要正确地回答这个问题也不难。只消看一下中国经济增长几大最快行业,就能寻找出中国经济超速增长的根源所在。中国经济超速增长的最强大推动力是来自于中国官场的腐败!
   
    请看今天中国几大经济增长最快的行业与腐败的关系。
   
    其一、中国建筑业。中国的建筑业每年的增长至少有两位数。中共任命的大大小小各级官员们上任后最大的愿望就是在自己的几年任期内干几个大的工程。这干工程有两大好处:一是为树立自己的政绩好向上邀功请赏,作为下次升官的资本。二是只要上了一个大的工程(如市政工程、交通道路工程、高楼大厦工程、大学扩建工程、政府行政办公大楼什么的),自己以及所有的亲戚、儿女都能从中吃到大笔大笔的银子,瞬间成个暴发户!正因为如此,中国的官员们从镇长、县长、市长、省长……所有的官员一上任的第一件事就是千方百计地立项目上工程!一个工程上马,立即带动钢铁、水泥、建材等行业的发展。如此一来,“经济”就快速增长了!中国的建筑业的高速发展其原动力是官员们的“腐败”!中国的GDP总量中至少有三分之一以上是各级大员们大兴土木而“创造”出来的!广大的中国人民从这一行业的高速发展中是得不到任何好处的。
   
    其二、中国的餐饮业。中国的餐饮业发展速度也是惊人的!改革开放三十年来,中国的餐饮业每年的增长速度也是两位以上!看看今天中国的大、中、小城市吧,高档的酒楼遍地都是!在这里面消费的人,少数是通过各种途径瞬间暴富的大款,更多的是用公民纳税的银子大吃大喝的大小官员们!据估算,中国每年的公款吃喝在四千亿元以上!也就是中国人民每年要为四千万的公务员们平均每人一年一万元的吃喝买单!如果今天的中共下令完全禁止公款吃喝,那么中国的高档餐馆酒楼百分之九十以上要倒闭!多数的中国人从中国的餐饮业的高速发展中得不到一点好处,相反还因为公款吃喝中造成的巨大浪费,把食品的价格人为地抬高了许多!餐饮业的高速发展其动力还是来自腐败!
   
    其三、中国的汽车工业。今天中国的汽车工业至少有三分之一以上是为了中国大大小小的官员们公款用车而生产的。之所以说有三分之一,其根据是前段时间官方公布的北京市三百多万辆小汽车中,有一百几十万辆是公务用车!北京如此,其他的省会城市、中小城市也差不多是这个比例。近十多年来,中国的汽车工业飞速发展,与中国大大小小官员用中国公民的纳税钱,人人配备一辆小汽车有直接的关系。汽车是公务用的,所有的汽油费用出由“阿公”买单。中国单是公务用车一项,每年的开销不低于五千亿元!也就是说中国的老百姓每年要为四千万大小官员和公务员们人平承担一万二千多元的汽车和汽油费用!如果中国政府向民主国家学习,严禁官员的公务用车,那么中国的汽车厂至少有三分之一以上得倒闭!中国的石油消耗每年要减少三分之一以上!中国汽车工业高速发展的动力还是来自腐败!
   
    其四、中国的旅游业。中国的旅游业发展也速度惊人。中国的大小官员多如牛毛,一个小小的贫困县就配备九名副县长!官多事少,无所事事时,官员和公务员们就用纳税人的钱到全国各地旅游去!一个官员出门旅游,吃喝拉撒全部国有家报销。为了让旅游胜地清静悠闲,中共各地官员特地让大大小小的旅游胜地的景点门票大涨特涨!动辄是一百几十元到二、三百元不等。这样一来,中国的老百姓轻易不敢出门旅游。因为买不起门票。但高昂的门票对大小官员和公务员们却不是问题,他们有国家全额报销。高价的门票出台后旅游景点的游客少了许多。中国的旅游胜地就成了专门为官员和公务员们休假疗养的地方!中国公费旅游的开支一年没有二、三千亿肯定是打不住地!旅游业的发展动力也是来自于腐败!
   
    其五、中国的教育产业与医疗产业。由于中国政府只想把纳税人交的钱用于吃喝玩乐,对于公益事业如教育、医疗等方面,不想掏一分钱出来。于是在朱镕基任上又搞出了什么“教育产业化”、“医疗产业化”之类的东东,这样一来,中国的教育产业、医疗产业又以超常规的速度飞跃发展!中国人民对这两大产业化是叫苦不迭!因为交不起学费而自杀的事件屡屡发生!因为交不起医疗费而只得在家等死的事更是司空见惯!最近更发生了因儿子无钱治孙女的病,亲爷爷把亲孙子扔进河中溺死的惨剧!而政府官员和公务员们在教育和医疗两方面都不用自己出一分钱的费用。他们所有医疗费用是国家报销。如果没有病时,每月还有几百元的医疗补贴!他们的子女读书也不用自己掏钱,且想上什么好学校,只需给自己手下的校长们打个招呼就行了!如果中国的政府学习印度政府,教育、医疗费用全免,这中国每年的GDP至少要减少一万个亿!这教育和医疗而产生出来的经济增长属于政府的政策性腐败所致!
   
    还有许多形形色色的腐败在推动中国经济高速发展。……
   
    但政府并不以此为满足。他还要通过税收、卖地、收取各种费用把中国人民的血汗钱全部装进自己的口袋里。据中国官方公布的数据,二OO七年,中国政府向中国人民征税达五万多亿元!另外再加上各个地方政府卖地收入,公路收费、法院收取诉讼费、公民到政府机关办事收费、各种名目繁多的收费……总计二OO七年中国各级政府的收入达九万多亿元!相当于二OO七年中国GDP总量的三分之一以上!也就是说去年十三亿中国人民创造的全部财富的三分之一以上被中国政府掠夺走了!占中国人口三十五分之一的大小官员和公务员享受了中国人民创造的财富的三分之一以上!中国GDP中三分之一以上专供官员和公务员们吃喝玩乐的!这在世界上更是独一无二的!
   
    公开的腐败、暗中的腐败、政策性腐败,再加上政府对人民财富的疯狂掠夺,催生出了中国经济高速的畸型发展,这就是今天中国经济高速发展的奥秘所在!也是中国经济有别于世界其它国家经济的最大特色!中国因腐败引发了经济的高速发展,靠腐败推动了经济的高速发展。腐败成了中国经济高速发展的最强大推动力!那些整天研究民主政治制度下经济发展规律的西方的经济学家们又怎么能搞得懂呢?
   
    由于经济高速发展的动力来自腐败,那么靠腐败而高速发展的经济带给中国人民的就决不是民生的改善而是更多的贫困!经济高速发展三十年了,可今天的中国人还在因住房、教育、医疗这些最基本的生存问题而发愁!因为他们辛勤创造的财富被贪腐的政权以各种名目强行掠夺!只要专制的中共政权存在一天,在腐败的推动下,中国的经济还会以不同寻常的速度飞跃发展。中国人民还会遭受大大小小官员们更残酷的压榨和掠夺!
   
    如果中国的官员们如同民主国家一样靠选举上台,他们肯定不敢象现在这样的大兴土木、公款吃喝、公车消费……,那么中国的经济发展速度肯定会慢了许多,中国的GDP总量肯定会在现有的基础上减少三分之一以上!如果是这样,对中国人民真是一件大好事。人民能从一个民选的廉洁的政府那里得到更多的实惠。中国人民的生活水平肯定会比现在好许多倍。如同今天的民主国家印度一样,虽然印度的GDP不到中国的一半,但全世界公认的是印度人民的生活水准比中国人民好得多。
   
    象中国这样依靠腐败而带来的经济高速发展,并不能表明这个国家在日益走向强大。恰恰相反,这是一个政权即将灭亡的标志!从古至今,没有一个独裁的腐败政权能长久地欺骗、压榨、掠夺本国的人民!前强大的苏联和东欧各共产专制政权不是已经走向了灭亡?如果中共独裁腐败专制政权继续这样的胡作非为,那么今天中共政权的最后结局必然就是与前苏联和东欧共产政权一样地走向灭亡!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场