纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[茅于轼提出“赞成提高高校学费”背后的官府阴谋 ]
邱国权
·特朗普总统与巴山老狼英雄所见略同
·蒋介石“外交思想”的精华是什么?
·毛泽东登基,中国人道德开始总崩溃
·寄语邓小平:是做皇帝还是拥抱世界文明?
·这世界如果没有美国,会是个什么样子?
·董瑶琼是秋瑾、林昭、张自新的“转世灵童”?
·请看美国总统特朗普的无耻嘴脸!
·老狼文章在《博讯》与《万维》网站上点击量冰火两重天!
·特朗普这条消息让老狼有点吃惊?!
·赵晓博士文章:几大观点应该严厉驳斥
·董瑶琼是当代美国最伟大的“泼妇”!
·鄙视王丹、李爱喜,你们做什么春梦?!
·中共历史上的十一次大“政变”!
·《南京知青之歌》——两千万下乡知青永远的记忆!
·百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓吹民主带来的是相反结局!
·二○一八年,习版“中国梦”梦中惊魂!
·董瑶琼:伟大的“泼妇”是怎样炼成的?
·朝鲜和金胖子是毛泽东家族的大克星?
·薄熙来、谷开来离婚消息中透露出的信息
·“无产阶级革命家”是个什么东东?
·刘国梁的哥哥刘国栋:请你闭嘴!
·大清国太监李莲英们入了美国国籍后(搞笑)
·薄熙来没资格与岳飞、袁崇焕、于谦相提并论
·特朗普总统将是伟大的或平庸的?
·老狼受伤,感觉这世界还是好人多!
·“古林风”的博文完全“文不对题”
·也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书出版
·中国网络文章的作者太白痴、弱智了!
·中共十大差评军事家与十大被废掉军事家
·刘强东“出鬼”,奶茶妹妹最受伤!
·《彩色毛泽东》视屏中的两点错误
·“白衣天使”如何变成了“白衣魔鬼”?
·毛泽东是最大的“中国人民公敌”!
·强烈抗议万维网对歌颂魔鬼的文章大开绿灯!
·热爱毛泽东?先审查你有没有那个资格!
·释迦牟尼的佛教徒与毛泽东的“粉丝”
·爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
·近七十年了……中国外交三部曲
·什么样的媒体才是“国际一流媒体”?
·评中国政府关于中美贸易战《白皮书》
·中国的发展模式使中国成为人类公敌!——与远方先生商榷
·孔琳琳、“慕洋犬”、与毛泽东们……
·伟光正的《习近平思想》即将隆重登场
·薄熙来不如习近平——与云峰侠客商榷
·中国部长居然要求日本政府管制媒体!
·“做人之道”与“治国之道”
·饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
·巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
·含冤自焚、中共名将陈光在烈火中永生?
·让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!
·巴山老狼关于中美贸易战的几点思考
·以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残
·移民美国后爱中国是一个更大的笑话
·万维的“老豆子”是个告密的共党特务?
·请不要随意骂人,请别做告密特务
·国家、政府、独裁党的区别和同一性
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
茅于轼提出“赞成提高高校学费”背后的官府阴谋

   茅于轼提出“赞成提高高校学费”背后的官府阴谋

    作者:巴山老狼

    中国的“经济学家”茅于轼本月五日在广州演讲时发出惊人之语:他赞成提高高校学费,也赞成电费提价。他认为中国高校里,穷人孩子的比例只占到10%―20%。只有通过提高的学费来增加更多的奖学金和助学贷款,才是解决穷人上学问题的最好办法。一时间,茅于轼再次成了中国公共话题的焦点人物。

    中国自朱镕基任期内搞出“教育产业化”后,中国的教育已经成了一个赢利的产业。高校教育学费更是在原来的基础上翻了十几倍!如果按照人均收入标准计算大学生的学费标准,中国是世界上读大学费用最昂贵的国家,中国的高等教育成了一本万利的买卖!面对如此暴利,大学开始了疯狂的扩招,大学的校长和教授们瞬间从原来的穷书生跨入了高收入阶层行列。只是苦了广大的普通家庭家长和农村农民们。城市普通的家庭为供养一个大学生得花光几代人的积蓄。那农村的农民就根本就供养不起一个大学生!去年在贵州省就发生了一起农家的小伙子考取大学后,其母亲因拿不出钱供养儿子上大学而自杀的惨剧!面对今天中国高校教育学费太高的现状,中国政府理应通过降低高校收费的标准,让更多的贫困家庭子女能接受高等教育。现在倒好,出来一个茅于轼,反而叫嚷:“提高大学学费”,这不由得让广大的中国老百姓愤怒万分!

    茅于轼提出“提高大学学费标准”决不是他一时的心血来潮。如同陕西的周正龙拍的“周老虎”是陕西官员们精心酝酿的“杰作”一样,茅于轼“提高高校收费标准”也是中国相关教育行政主管部门精心策划的“阴谋”。记得去年初,中国有关部门曾就大众反响强烈的高校高额学费表态说:五年之内高校的学费维持现状,不得再涨价。但时隔不到一年,就有茅于轼这样的人出来鼓吹“高校学费涨价”。其原因是这一年来中国的通货膨胀加剧,社会上所有的商品都一个劲地往上涨。偏这高校学费还没有上涨,国家教育局的大员和大学的校长们觉得吃了大亏。也想的是趁此跟风涨价。想涨价,但自己又不敢说出来,只有私下买通几个知名的“经济学家”在公众场合吹吹风,以试探公众的反映,让中国的大众对即将上涨的高校学费有一个心理准备,过一段时间再把高校收费价格提上去,这样就顺理成章的了。这就是为什么茅于轼愿意背负数亿中国人的唾骂,胡乱鼓吹“高校学费涨价”的根源所在!如果中国政府面对“高校涨价”的鼓噪采取默认、纵容、支持的态度,笔者预计:最迟在二OO八年秋季,这中国高校的收费价格将会在现有的基础上提高百分之三十至五十!

    请大家注意一个细节:在茅于轼作报告提议“高校学费和电价涨价”时,在场听众三十多次报以热烈的掌声!看来中国人真的是钱多得花不完了,有人提议高校学费涨价竟然还一致的“热烈鼓掌”!这“全民同意高校涨价”的假象不是官方有意的安排又是什么?

    据茅于轼说:“提高高校学费,是为了不让富人们搭低收费的便车”。这完全是一种诡辩!在今天的中国,贫富悬殊极大,中国富人们的总数不到总人口的百分之五。这百分之五的人口肯定能够承受中国高校的高额学费。岂止是承受高校学费,就是高校学费再翻几个翻,对这百分之五的人也没有丝毫的影响。其次是中国的公务员们,他们供养一个大学生没多大的问题。也就是说,今天中国的高额高校学费只有富人和公务员们能够承担,其总数约占中国家庭的百分之二十,其余的百分之八十的普通家庭和农村的农民们都难以承受。如果再提高高校学费,百分之八十的普通家庭和农村家庭都需要助学贷款!如果象茅于轼说的穷人家孩子只占百分之二十,只有这百分之二十应该资助,那也只能由百分之二十的富人和公务员们的家庭来资助这百分之二十的穷人孩子读书才对,高校学费涨价也只能涨那百分之二十的富人和公务员家庭子女才对,凭什么对另外百分之六十的普通家庭子女的学费也同时涨价?让他们也去“搭富人们高学费的便车”?这不是把普通家庭逼到更加贫困的地步吗?茅于轼的“高论”表面上是说的是通过提高学费标准,让富人多拿钱拿出来资助穷人家的子女。但实际上却是让广大普通家庭拿出更多的钱去帮助穷人家的孩子!这帮助穷人孩子上学的责任大部分都转嫁到了这百分之六十的普通家庭身上,富人们和公务员们家庭承担的责任少之又少,政府却不再承担丝毫的帮助穷人孩子上学的责任!身为“经济学家”的茅于轼用这样的诡辩术来哄骗善良的中国人民,其人可恶,其心可诛!

    今天中国的现状茅于轼是知情的。中国的行政成本是世界第一位的。中国的权势者每年挥霍数万亿的人民血汗钱去公款吃喝、公费旅游、公车消费、公款出国,甚至公费嫖娼!如果中国政府想让中国的穷人们读得起书,只消把这几大“公款消费”削减百分之十,把节约下来的钱资助穷人孩子上学就足够了,可是中国政府不会这样做!如果茅于轼真的是想帮助穷人们上得起大学,何不大声疾呼中国政府削减百分之十的几大公款消费,省出的钱拿来帮助穷人家的孩子上学?但是茅于轼不敢这样说,也不会这样说!如果他这样说了,他就当不成这“经济学家”了!

    如果高校真的象茅于轼说的那样提高了学费,高校会把多收的钱全部资助穷人孩子上学吗?非也。如果提价后中国高校多收了五百亿,他们最多把其中的十分之一拿出来资助穷人孩子。其余的四百五十亿元肯定是一部分进了校长、教授们的腰包(他们要涨工资),另一部分进了各级教育局金库(他们要吃黑钱),还有一部分中国政府就会以税收为名,收入国库供大小官员们尽情地挥霍!

    省省吧,茅于轼!如果你真想让中国的富人帮助穷人家的孩子上得起大学,笔者倒想借你闻名于世的“金口玉牙”向中国政府建议:对所有在校大学生的家庭情况进行一个调查,如果其家庭的年收入在二万元以下,(这一部分约占学生总数的百分之六十)则全部减免学费并提供生活补助;家庭年收入在二万至八万,则按现行标准收费;家庭年收入在八万至十五万则加倍收费;家庭年收入达百万加十倍收费;家庭年收入达到千万则加一百倍收费。再把这多收的学费全部拿去资助穷人家的孩子们。自称要:“为穷人办事”、“让富人多出钱帮助穷人孩子上学”的茅于轼,你会这样向中国政府建议吗?你敢这样向中国政府“建议”吗?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场