宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[其他十位基督徒科学家]
天路灵语
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
其他十位基督徒科学家

   (1)哥白尼(1473 — 1543)波兰天文学家、数学家

   经过二十几年研究,哥白尼发表巨著:《天体运行》,首先提出日心学,奠定了现代天文学的基础。哥白尼不仅是伟大的科学家,而且早年学习神学和医学,一生悬壶行医,后又担任牧职传道。

   哥白尼是一个虔诚的基督徒。他用科学观察否定了天主教会毫无《圣经》根据却又影响深远的旧有知识。他在《天体运行》一书的“导言”里有这样一句话:“如果真有一门科学能够使人心灵高贵,脱离时间的污秽,这门科学一定是天文学。因为人类果真见到造物主管理下的宇宙所有的庄严秩序时,必然会感到一种动力促使人趋向于规范的生活,使自己的行为更合乎道德标准;同时,我们也可以从万物中看出来造物主确实是真确的美善之源。”

   (2)伽利略(1564 — 1642)意大利物理学家、天文学家

    在人类历史上,伽利略首先在科学实验的基础上融会贯通了数学、物理学和天文学三门知识,扩大、加深并改变了人类对物质运动和宇宙的认识。为了证实和传播哥白尼的日心说,伽利略献出了毕生精力。他开创了以实验事实为根据并具有严密逻辑体系的近代科学。因此,他被称为“近代科学之父”。他的工作,为牛顿的理论体系的建立奠定了基础。

   伽利略发明了摆针、温度计和望远镜。他在力学领域内进行过著名的比萨斜塔重物下落实验,发现了自由落体定律。他还发现了物体的惯性定律、摆振动的等时性和抛体运动规律。他是利用望远镜观察天体取得大量成果的第一人。由于他发现了很多天文现象,于是就欣喜若狂地写下这样一段话:“我惊呆了,我无限地感谢神,他让我想方设法发现了这样伟大的、多少世纪都弄不清楚的奇迹。” 他在研究天文科学中,领悟到了神创造宇宙万有的奇妙作为。

   (3)波义尔(1627 — 1691)英国物理学家、化学家

   他是英国物理学家及现代化学的奠基人之一。他也是应用实验与科学方法来检验理论的一个先驱者。他发现了波义尔定律:若温度不变,给定数量的气体的体积与它的压力成反比。波义尔测定了地球大气中空气的密度,并且指出,物体的重量随大气压力的变化而改变。他是将炼金术改变为现代科学(即化学)的主要人物。

   波义尔是一个虔诚的基督徒,他对神学和对科学一样有兴趣。他坚信,神 造这个世界的目的是给万物居住,但是造人的目的,不只是为了使人在世界上生存而已,而是使人能够学习管理大地与思考神 的作为。人需要理智才能够学习与思考。理智是神 赏赐给人的,使人有别于其他万物。只是人类很少为这个赏赐而感谢神。他说:“人的得救条件不是要反对什么,而是可以白白接受神 的救恩。只要你肯,仍然可以在科学里爱神 、敬拜神。” 他还花了大量的时间学习希伯莱语、希腊语和叙利亚语,以便更好地翻译和研究《圣经》。

   (4)林奈氏(1707 — 1778) 瑞典博物学家

   他对现代植物学的发展有极大贡献,尤以植物分类法闻名。他将自然界分为动物、植物、矿物三大类。动物、植物再细分为纲、目、科、属、种,成为现代自然分类法的基础。透过发明一种分类方法,使人类可以辨识各种动植物,并将其置于生物家族关系表里,林奈氏替自然历史奠定了一项基础。他引介了一种命名的方法,替所有生物,或是曾经生存过的生物加以命名。这项方法是今天国际通用方法的基础。

   林奈氏一生敬畏神。他的历史性创新是受了《圣经》的启示。他说,“种”是神 在创造的时候,存放在自然界里最基本的单元。这些基本单元是属于神 的,不是属于我们的,并且这些单元就是这样简单地存在着,他们的存在和我们的想法无关。也就是说,“种”都是直接由神 创造而来,而后一成不变地存在于世界之中。

   (5)伏特(1745 — 1827) 意大利物理学家

   伏特自青少年时代就对电学感兴趣,读了很多有关书籍,做了很多电学实验。后来他发明了一个起电盘(一个可以储存摩擦所起的静电的装置)和一个测量电量的静电计。1800年,伏特发明了“伏特电堆”,它是由浸在酸溶液中的锌板、铜板和布片重复许多层而构成,能产生较大的、连续的电流。这就是历史上第一个电池(提供稳定连续电流的电源装置)。它的诞生是现代文明生活的开始,有了它,电的性能才得以被充分研究,一系列重大的科学发现和发明才得以实现。人们为了纪念他,把测量电压的物理量单位命名为“伏特”。

   (6)安培(1775 — 1836) 法国物理学家

   安培最主要的成就在于他对电磁作用的研究。 1820年他发现了两根载流导线存在相互影响,相同方向的平行电流彼此相吸,相反方向的平行电流彼此相斥;对两个线圈之间的吸引和排斥也作了讨论。通过一系列经典的和简单的实验,他认识到磁是由运动的电产生的。他用这一观点来说明地磁的成因和物质的磁性。他还提出分子电流假说。为了进一步说明电流之间的相互作用,1821~1825年,安培做了关于电流相互作用的四个精巧的实验,并根据这四个实验导出两个电流元之间的相互作用力公式。1827年,安培将他的电磁现象的研究综合在《电动力学现象的数学理论》一书中 ,这是电磁学史上一部重要的经典论著,对以后电磁学的发展有深远的影响。人们为了纪念他,把测量电流的物理量单位命名为“安培”。

   (7)欧姆(1789 — 1854) 德国物理学家

   “同一导体中,通过导体的电流与导体两端的电压成正比,与导体的电阻成反比”。这就是著名的欧姆定律,是电学基本定律之一。它是由欧姆发现的。欧姆还证明了:电阻与导体的长度成正比,与导体的横截面积和传导性成反比。在稳定电流的情况下,电荷不仅在导体的表面上,而且在导体的整个截面上运动。人们为了纪念他,把测量电阻的物理量单位命名为“欧姆”。

   (8)高斯(1777 — 1855)德国数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家

   高斯有数学王子的美誉,并被誉为历史上最伟大的数学家之一,和阿基米德、牛顿、欧拉并列,同享盛名。他从1807年起担任格丁根大学教授兼格丁根天文台台长。他的成就遍及数学的各个领域,在数论、非欧几何、微分几何、超几何级数、复变函数论以及椭圆函数论等方面均有开创性贡献。他十分注重数学的应用,并且在对天文学、大地测量学和磁学的研究中也偏重于用数学方法进行研究。1840年,他和韦伯合作,画出了世界上第一张地球磁场图,而且定出了地球磁南极和磁北极的位置。为了纪念他,非国际通用的磁感应强度单位被命名为“高斯”;他的肖像被印在了从1989年至2001年流通的10德国马克的纸币上。

   高斯说:“微小的学识使人远离神,广博的学识使人接近神”。这实在是一句至理名言。当一个人平平庸庸、毫无所成的时候,却在神 面前自高自大;而许许多多的学问大家,则是在神 面前谦卑自己、屈身下拜。结果是平庸者因不认识神 而平庸一生,饱学者因依靠神 而大有建树。

   (9)麦克斯韦(1831 — 1879)英国物理学家

   他创立了电磁场理论及其相关方程式,为物理学做出了重要贡献。他证实了气体分子运动论,他指出,当气体的分子运动时,它们吸收热量,所以当气体的温度增加,它们的分子也将加速。

    麦克斯韦是一个虔诚的基督徒。他还是教会的长老。他经常研读《圣经》,他的笔记本里记着他的祷告:“全能的神啊,袮按自己的形象创造了人,并赐予他生命气息,让他寻求袮。袮掌管所有受造物,教导我们研习袮亲手做的工,好使我们开垦土地、善用资源,加倍努力事奉袮;又使我们领受袮的话语,相信袮差派耶稣基督降世为人,带给我们被救赎的恩典。”

   (10)约翰•霍顿 --- 英国当代大气物理学家

   他是英国牛津大学资深教授、著名的大气物理学家。他曾任牛津大学大气物理系系主任、英国国家气象局兼太空中心国家地球观测计划董事会董事长,曾参与美国航空航天局(NASA)用于平流层和中间层温度测量的空间探测器的建造。1988年,当政府间气候变化专门委员会(IPCC)成立时,作为IPCC科学评估主席的霍顿,撰写了IPCC最初的3份针对全球气候变化的评估报告。他同时也是约翰•雷慈善机构(意在提高基督徒环境方面知识)的创始人。

   霍顿在谈到他自己的信仰时说:“有了很多的历史证据,加上千千万万基督徒的见证,也不能说服我。因为我必须亲自去体验,证实我可以和神 建立个人关系。” 他还说:“我多次提及神 启示的两本书:《大自然》及《圣经》。《圣经》特别藉著耶稣启示神 自己。对我来说,最能激发对神的敬拜之心的经验是同时默想这两种奇妙的启示。当我翻阅一页页的彩色天文图片,看着那些通过天文望远镜或太空船拍摄的行星和星云,或者欣赏那从太空实验室或同步卫星自动相机所拍摄的色彩变幻的地球时,我看到了宇宙的浩大和太空运作之精妙。我的理性饱受激荡,同时我的感情和想象力也受这些科学观察的激荡,我不得不感到惊叹,不得不面对神谦卑下来。”

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场