人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[廢除貪淫共黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語500期!]
奇麗想像
·死人陈泱潮.孫國父民國14年就死啦!自己不長進.不要怪死人!
·打開1552溫婉小妾
·是想當皇帝的袁世凱殺宋教仁!!!
·^(死人刘宗正+陈泱潮)^請長腦袋.請進步.想當官.就民選!
·中國道統孔丘.孫文.蔣介石.自由民主.選賢與能.請進步啦!
·蔡英文籲馬總統公投修法建立制度
·悼念小悦悦.更該廢除一胎化.每個小孩.都是寶貝!
·貓咪1553親親寶貝
·貓咪1553親親寶貝
·生活1554莫棄莫離
·死人向前进.廢除一'黨一胎.才配稱社會主義!廢除馬列狗黨.不平等狗專特權.才
·牧歌:日月
·生活1554莫棄莫離
·薄熙来“道歉下台”才是真理! 人人平等.票票等值.全民政府!!!
·廢除狗共無恥狗專憲法.才配稱中國人!!!
·鑑定1555勿失勿忘
·鑑定1555勿失勿忘
·捐贈1558還是朋友
·流浪:停格
·蔡.兩岸躁進比執政無能更可怕~ 總統.正確的領袖帶來幸福
·死人刘宗正.陈泱潮.沒腦袋.請長腦袋啦!孫文是國父.中華文化是主珍寶!
·湖光曲:幽冥記
·總統.提和平協議非為選舉~和平協議需十大保障前提
·沉默56自然而然
·李登輝支持蔡英文的公投法修法~馬總統:協商都要公投 將寸步難行
·中華文化是主耶穌的珍寶.神的恩賜!!!
·馬.中華民國是國家.蔡批馬.一人意志做重大決策
·選擇1557心甘情願
·選擇1557心甘情願
·心態1558靜謐的夜
·中華文化.捨身取義.主十字架的愛!
·孫文學說.認識一個人.就去讀他的文章!
·中華文化.大愛天下.自由民主.平等均富!!!
·革命革心.如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·中華文化是主的珍寶.自由民主.平等博愛.耶和華的恩賜!!!
·中華文化是主十字架的大愛.在人手中被推擠.在人口中被唾棄!
·中華文化是主的恩賜!馬列五星才是狗屎!!!
·中華文化.自由民主.平等均富!狗屎共一黨一胎只配進歷史焚化爐!
·主啊.請讓馬列五星狗屎共全黨統一死光光!!!
·捐小豬.挺小英 又有3萬隻出籠~宋轟藍營.含血淚投馬.幫派哲學嘛~加油吧!
·加油吧.親愛的大陸同胞!愛的真諦!今天的讀經!
·全球人口破70
·白癡陈泱潮.不懂推背圖.不要裝懂~神經病!老蔣說是自己打敗自己啦!
·大哥1440長夜漫漫
·119占線騷擾.怪事一籮筐~哈.消防隊!!!
·中華文化.扶老攜幼.平等博愛.神的恩賜!五星共狗.賣國殺子.罪該萬死!
·孫文國父.神的愛徒.主的珍寶.馬列共狗.蘇奴漢奸.前蘇奴才!!!
·親愛的大陸同胞.請不要當馬列走狗.五星前蘇奴!!!
·狗P新中國.西奴國恥.一胎殺子.買啥歐美國債?
·反華西奴共產黨.賣國殺子不要臉.統一下台死光光.自由民主新中國!
·五星馬列鬼地獄.一黨一胎爛社會.特權狗專非政府.俄雜殭屍非中國!
·結婚1560許多許多
·感恩1561大愛世界
·結婚1560許多許多
·閩南文化.漢唐古風.勤誠樸
·閩南文化.樂觀開朗.耶和華的祝福滿滿!!
·閩南文化.浪漫隨和.驃悍堅強.神的尖兵.耶和華的心!!!
·宋楚瑜參選 蔡英文肯定.藍下封口令
·李登輝.我若死.換你們打拚
·休息1562最親愛的
·漆黑1563花香鳥語
·蒋介石近80年前的讲话.网友惊呼预言成真
·蔡英文.馬政府不正確使用國家資源
·橘批金馬體制.馬陣營.可接受檢驗
·神農氏文化祭.馬英九打政績牌
·中華文化.萬古長青.馬列西奴死共匪.統一道歉下台.死光光!!!
·真中國人.主的珍寶.馬列俄雜死中共.統一下臺死光光!!
·有長腦袋的莫把殭屍狗共當中國人!!!
·共產黨是竊國強盜.統一道歉下台.還政於民.全民政府.全民治國!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·真中國人是神的子民.主耶穌的十二星冠冕!大愛無垠!
·真中國人.自由組黨.生育補助.四年一任.全民政府!!!
·共產黨是竊國強盜.統一道歉下台.還政於民.全民政府.全民治國!!!
·真中國人.廢除狗黨狗專.選賢與能.自由民主.平等均富!
·真中國人.痛恨五星馬列共產黨死殭屍.共狗下臺.還政於民!
·孔儒思想.選賢與能.天下為公.神的子民.主的珍寶~這一生最美的祝福!
·樹屋1563森林王子
·孔儒的三權.夫妻為大.人民是君.天倫之樂=請廢除一黨一胎!加油吧!
·樹屋1563森林王子
·在神的愛裡大一統.大同世界.神愛世人!陶造我生命!
·中共高官.該賞100槍啦.沒人選全該道歉下台!!!
·互相1564萬般柔情
·互相1564萬般柔情
·孫中山要選總統.也是一人一票.鞠躬拜託啦!!!
·交流1565千言萬語
·笑一笑吧1564萬般柔情
·藍想趕盡殺絕.橘拒合作~國民黨.絕無消滅親民黨想法
·總統府談恐嚇電郵.今年未因選舉增多
·騎士1566飛龍在天
·騎士1566飛龍在天
·算了1567無法理解
·死人lookon貼這些爛帖.你怎不去羞愧而死呢.真是噁心!!!^^^(((lookon)))^^^
·五星西奴假中国.本來就欠罵.賣國殺子.一黨狗專.貧富不均.萬惡的濫社會!
·雞蛋1568真金不換
·雞蛋1568真金不換
·死人Huaren馬列西奴反華狗屎共產黨.賣國殺子.狗黨狗專.萬惡不赦!
·死人刘宗正.你的豬頭頭腦.才去和撒旦送入洞房啦!
·中華文化.儒家思想.選賢與能.大同世界.神的大愛!!!!
·孫中山信主愛主.不會殺人!更不可能殺宋先生!!!
·中華文化是主的榮冠.耶和華神的祝福!!!
·中華文化.中華文字.中華語言是主耶穌神聖祝福!永活救主!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
廢除貪淫共黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語500期!

   主题:评:天津市宗教~廢除共黨不平等貪淫專政!靜思晨語500期!
   
   
廢除貪淫共黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語500期!

   
   [博讯(博客)文坛评论] 去無明,回歸清淨

   ◎證嚴上人
   
   煩惱,來自著相——
   執著萬事萬物假相而起無明,
   事事有所求,
   產生無量煩惱。
   
   徹底「放下」,
   去無明為清淨——
   無染、無著、無所求,
   回歸清淨本性,
   真理大道就在眼前。
   
   @@@
   
   川震災區 不一樣的夏天
   ◎撰文‧李委煌 攝影‧林炎煌
   
   對於汶川地震災區的孩子們來說,今年夏天很不一樣——
   在帳棚教室溫習課業,等待簡易教室完工;
   帶著外地來的志願者穿梭廢墟、扶助孤老傷患;
   流利翻譯家鄉話和普通話,使醫病溝通無障礙……
   提前來臨的暑假,他們變成小翻譯、小嚮導,是大人的好幫手。
   
   爸爸媽媽和他們一樣認真生活,
   走出陰暗的帳棚角落,和外援攜手關懷同鄉人。
   經歷天災,明白人生際遇難以預料,
   面向陽光,才能坦然看清未來。
   陸續搬入簡易房,是新生的起點,
   也期待這條漫長重建之路,能再度通往幸福。
   
   
   【家的感覺回來了】
   ◎撰文‧李委煌
   
   盛夏四川,七月中旬氣溫飆升到攝氏三十六度,成都、德陽市特別發布高溫橙色預警。對於此際仍居住在帳棚裏的九十三萬戶鄉親,是另一波考驗。
   
   為在八月初完成百萬套活動板房(簡易屋)的建設目標,超過十萬名外省工程人員和志願者進入四川趕建;七月下旬已有超過五十萬戶入厝。政府期待八月全數完工啟用,戶戶可在家收看八月八日北京奧運開幕式直播。
   
   德陽什邡市洛水鎮的高中生劉丹,這天忙著搬家。從帳棚裏抱出三隻大布偶,其中一隻大熊的白色肚子有些污漬,原來在地震後失去枕頭的夜晚,她和同學三人拿它當枕頭。
   
   什邡市十一個受災鄉鎮,在深圳市的援建之下,一個多月內逐步完成萬戶活動板房的搭建工程。劉丹家人六月底領到簡易房的鑰匙,從原先的永興村搬到菜蔬村,住進洛水鎮上這個最早啟用的簡易屋社區。
   
   一間簡易屋約六坪大小,浴廁與廚房另有公共區域。劉丹說,儘管生活依舊克難,但能遮風蔽雨,就有「家」的感覺了;許多村民也因為家人安頓了,安心外出打工。
   
   地震造成四川五百萬人無家可歸,並非全部遷入這類集合式住宅。四川是農業大省,不少務農人家為就近看顧農田及耕種,多半選擇請領政府補助,一戶兩人兩千元人民幣或一戶三人以上每人八百元人民幣,原地搭建簡易房。
   
   什邡中學學生酒瑩,地震後忙著幹活兒,搭棚、打水、洗衣、養豬等;期間家人就地取材搭好過度房——塌下的天花板片當牆壁、梁柱回收再用、磚頭也撿地上現成的,另購置五十片水泥瓦做屋頂,花費並不多。
   
   酒瑩的鄰人也是自建完成。只要有親友互助,以舊房為基礎,補以磚、木、竹板,甚至將倒塌的木耳棚架拿來當門板;重建通常不需要花太多時間。
   
   雖然新建的過度房不甚美觀,但比起只有六坪大、戶與戶之間緊密相連、隔音不佳的活動板房,至少這裏環境熟悉,空間也寬裕多了。只是這些自建房舍必須通過相關單位確認穩固,才會獲得政府派發補助金。
   
   
   【在簡易教室 開始新學期】
   ◎撰文‧邱如蓮
   
   清晨六點,什邡市靈杰中學初中二年級的羅潔和同寢室的幾位同學,起床盥洗更衣,一同到學校附設的廚房吃早餐,接著走進全新完工的簡易教室裏自習。
   
   羅潔的學長姊更早到校溫書。「我們八月三日就要參加高中考試了,最近每天都早起念書。而且,簡易房比帳棚教室舒服多了。」問他們高中想念哪裏?「什邡高中,那裏環境好,老師好,什麼都好。」「如果沒考上,我們就要去念職技學校了,學些手藝。」
   
   什邡市四十八所學校,超過八成校舍垮塌。由於學校倒塌嚴重,孩子們提早放暑假,或者獲得外省支援,得以異地復課。初三和高三學生面臨升學考試,多半就近在帳棚教室繼續課業,以免耽誤進度。
   
   兩個多月來在各方援助下,全市一千兩百四十餘間簡易教室陸續完工,預計在八月一日前全數開學。
   
   七月十五日,慈濟靈杰抗震中學啟用,綠色的草地與豔紅的花朵,環繞著十八間藍色屋頂、白色牆面的教室,提供八百位學子使用。此外,校內還有教師辦公室,以及提供一百位遠途學子住宿的學生宿舍,並配備了嶄新廚具和寢具。
   
   羅潔指著宿舍後方說:「原來的學校在那兒,成了一堆瓦礫。」簡易教室雖然只是過度,但她笑著說:「我們住宿生一人一張床,教室裏還有風扇。很謝謝台灣慈濟人!」
   
   二年三班的曾杰每天走十分鐘的路程上學,六點四十分到校,傍晚五點半放學,與家人共進晚餐。「我也喜歡全班在一起的感覺,團團圓圓的。」
   
   八一小學七月十八日啟用,學生羅超暑假期間幾乎都在洛水鎮的慈濟服務站關懷鄉親,開課前他返校打掃。
   
   「我很開心可以回到學校念書!也一定會記得當志工所學的一切,幫助別人;班上來了兩位轉學生,我會帶他們認識新學校。」
   
   慈濟在什邡市援建五所中小學及幼兒園,可供三千餘位學生重返課堂。
   
   回第500期目錄| 慈濟月刊| 媒體、使命| 返回首頁

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场