人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[廢除淫黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語510期!]
奇麗想像
·愚蠢1644-12失魂落魄
·死人往事闲谈.馬列狗屎.只爭誰害死比較多人啦!
·藉口1644-13愛情湯麵
·沁园春·雪~狗屎共.血!隨便寫也比他好啦!!!
·HAPPY.ENDING計劃1年多.小兄妹冒險筆記曝光!
·死人向前進=一對傻PP!!!
·圓夢1644-13失而復得
·死人向前進.西奴狗共.笑裡藏刀.馬列殭屍.賣國殺子.罪大惡極!
·死人陈泱潮先批你自己啦.無恥的白痴!!!
·幽靈1644-14聖誕晚餐
·台灣國辦公室到經建會抗議~台灣公正選舉國際委員會成立
·吃醋1644-15小小驚喜
·吃醋1644-15小小驚喜
· 聽話1644-16閉上眼睛
·蔡批馬.只有選舉~馬吳酷酷嫂後援會力挺周美青
·夜景1644-17親親我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我慎入.雷人文.哈
·死人贾庆林三要三不要.要民主.要人權.要直選啦!不要狗黨狗專.不要一胎化.不
·死人陈泱潮才罪不容赦.接受1644-18無需解釋
·鼓勵身障音樂家.鋼琴大師辦甄選
·鼓励身障音乐家.钢琴大师办甄选
·看了刘宗正=保證死翹翹啦!馬上死.頭腦變白癡!
·面對公民提問求.正向訴!馬講事實蔡說願景宋備題庫.三隻小豬!
·死人陈泱潮.劉宗正才是罪不可赦.看了爛文才會短命早死啦!
·槍桿子出政權.無恥的死共匪.才搞偶像崇拜.建一堆死人雕像.死人廟!
·答應1644-19真正滿足
·直選總統.革個PP命.去看三隻小豬辯論啦~思考1644-20隨遇而安
·立即收看總統大選辯論線上直播!
·選民發聲!
·九答陈泱潮~還有剛看完總統辯論感想!
·激情1644-21遙遠盼望
·選情預測!蔡英文申論全文!宋主題是安全!馬英九盼速完成協商!
·高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論
·共狗道歉下台.還政於民.大陸同胞請積極爭取參政權!!!
·重逢1644-22陰影背後
·辯論表現語音投票蔡英文最佳
·辯論為大選加溫.外媒聚焦兩岸
·死人Huaren.毛殭屍搞文化大革命.他專舔馬列走狗文化!
·放開1646十全十美
·馬列共狗.賣國殺子現行犯.人人得而誅之=最好先羞愧自殺死光光啦!
·神經病死人劉宗正.向前進.五毛千流之類的死共匪!都是一些欠罵的死白癡!
·打倒共產黨專制.舉行選舉.就是能解決一切問題的開端.請大家加油!!!
·死人劉因全.陳泱潮!哀哀自淫!
·馬蔡針鋒相對.宋酸.又來了!
·烏坎抗議延燒.蔡.中國從未接受馬的一中各表.共狗賈豬頭只配道歉下台.還政於
·問題未獲具體回應.公民團體.三人政治正確.真遺憾
·主珍愛漢文字.漢文化.自由意識選擇!自由民主.全新中國!
·考驗1648生命真相
·死人陈泱潮專寫爛文.短命早死啦!zt仰之弥高钻之弥坚之九话孙中山
·淡漠1649星光舞蹈
·傳奇1649星際戰艦
·中華民國還在.請讀三民主義.五權憲法.聽總統大選辯論!
·民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!
·金正日死啦.我同事說.股市大跌.韓國快備戰吧!!!
·死人闲得无聊网上聊人生.毛殭屍才不配有兒子!
·來生1650雞蛋泡芙
·今日為政.就是直選!選總統不分男女藍綠...
·前世1651海陸兩棲
·談富邦獻金案.馬親上火線澄清小英女孩向前衝.候選人.加油!!!
·死人青衫老祖.决不允许你發爛文啦!把中共送回前蘇聯直接下地獄死光光比較快
·蔡英文.女性領導人比男性專業~富邦併北銀 宋批馬賤賣國產
·影響1652鹹香豆漿
·自由民主就是台灣共識.小英加油!!!
·死人向前進韶山就是共狗大糞坑!
·台北一值下雨.都沒啥選舉氣氛!加油選吧.哈!101年總統府前升旗小朋友領唱國
·端社福政策.小英.做公平的總統
·讓共產黨死光光吧!沒人選不是領導啦!
·自信1652何日君来
·自信1652何日君来
·死人暗經緯錄.共產黨賣國殺子.才比納粹殺猶太人.還有過之無不及!
·誤解1653昭告天下
·選戰倒數.民進黨36場晚會啟動~李登輝.92年香港會談沒共識
·小鳥1654互相匹敵
·死人陈泱潮專貼一堆雜混爛文的死白痴!!!
·大大1656天方夜壇
·死人汪洋.只配變啞巴.一輩子都不配開口說話!
·頂頭1657漂浮月光~祝福大家聖誕節快樂.心想事成.萬事如意!
·蔡英文.以後女孩志願是總統.馬總統全程客語致詞.博客家票源
·兩岸政策.國家認同.馬蔡猛烈攻防
·禮物1658漂浮月光
·學長1659淡淡輕愁
·學妹1660似水柔情
·學妹1660似水柔情
·還亂1661招牌麵線
·苦甜1662金桔檸檬
·情緒1663正反兩面
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·死人.前哨.博客.見一次.罵一次沒腦的死白癡!
·共狗殭屍.道歉下台.全黨統一去死光光.大陸人也有權直選總統!
·死人《前哨》博客=我那篇回文=有錯字啦=改一下啦!!!
·死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下台.羞愧死光光!
·死人胡祈.中共和朝鮮就是道歉下台.死人亚辉.你就是支那劣種!
·死人周亚辉 .要死請先死自己!死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
廢除淫黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語510期!

主题:评:重庆市人民~廢除狗黨專政!靜思晨語510期!
   
   [博讯(博客)文坛评论] 常轉諸善法輪
   ◎證嚴上人
   

   
   恆持善念,人生莫踏空步——
   一念偏差,空轉人生;
   一念正確,精進人生。
   
   把握分秒,對準人生方向——
   念念虔誠,步步踏實;
   時時付出,日日精進。
   
   法水入心,善行不斷,
   諸善法輪常轉,大愛循環不息
   
   @@@
   
   偉哉母親 最佳女主角
   母性溫柔似水、堅毅似鋼,是家的根源與穩固基礎。
   當家有風浪,化身舵手勇敢領航,
   無畏前路艱困難行,張開厚實羽翼呵護家人。
   強韌生命力讓家得以完整,
   也引領家人學習愛與被愛。
   
   母愛能量無窮,不只為一個家營造幸福,
   也為社會注入穩固力量。
   偉哉母親,生命故事的最佳女主角!
   
   @@@
   
   朝氣新房 預約美麗新市鎮
   
   
廢除淫黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語510期!

   
   ◎撰文‧攝影‧蕭耀華
   
   不同於一年前強烈震盪後的絕望陰霾,
   五月的四川,
   幾乎每個村、每個鎮,
   都沈浸在忙碌熱鬧的新氣象中。
   上梁、入厝的喜氣,
   稀釋了周年紀念的傷感,
   馬不停蹄做工的疲累,
   換來朝氣洋洋的新房景觀。
   
   地震帶來災難,
   同時也創造了新生契機。
   在各方愛的陪伴下,
   受災民眾奮力走過關鍵之年,
   不只重建家園,
   也努力重建自我人生希望。
   
   
   五月的川震災區,幾乎每兩天就能看到一次熱鬧的上梁儀式。
   
   當正廳那根大梁完成安裝,意謂房屋即將完工;陳先雲和鄰居的新屋同時上梁,禮炮沿著屋裏屋外劈啪作響,遠方也陸續傳來響炮聲。可見這天,是大好的良辰吉日。
   
   在上梁歌的吟唱聲中,拉起兩端繫上紅布條的梁木放入榫槽,從天而降的糖果、花生與染紅的錢幣,讓前來慶賀的人們跑來奔去承接,也讓屋內屋外「愈踩愈旺」!聽聞炮聲的人,無論熟識或陌生皆由四面齊聚,吃著由陳家人一早就備好的湯圓。
   
   最後將公雞放在梁上,象徵活龍站梁、家業興旺;待朝陽初升之際,公雞啼鳴,整個儀式即圓滿結束。
   
   地震傾壞所有,首務之急,是將溫暖的後盾——家,給建構起來。以運載砂石為業的陳先雲,一年來為了賺得建房費用,幾乎過家門而不入,這些天閒下來,就是要籌備上梁喜事。
   
   「接著要趕工程,還得買家具!」馬不停蹄的做工應該是疲累的,但陳先雲臉上卻帶著彷彿娶媳婦般的歡快!
   
   整個五月,遠s房的熱鬧氣氛,讓災區每個村、每個鎮幾乎天天沈浸在辦喜事的喜悅中。但一年前遍布這裏的景象,是絕望的哀傷與毀敗。
   
   ●
   
   去年五月十二日,下午兩點三十六分,台北地底傳來一陣不疾不徐卻又扎實晃人的震動,是台灣人司空見慣的地震;沒人想到,震源竟是來自八分鐘前、一千九百零五公里外的四川省。
   
   一位四川攝影記者在地面嘎然靜止那刻,拔腿奔回已經半塌的電台大樓搶救攝影機;更多媒體從業人員攬起器材,趕赴最近的第一個受災點。
   
   消息傳遍全球,沒有時差,舉世譁然!天地浩劫的畫面,以及四千六百多萬人受災、八萬六千多人罹難或失蹤的數字,映照進世人眼底的那一分、那一秒,愛心便迅速轉動起來。
   
   政府軍隊及大批來自省外與境外的團體,源源不絕湧進四川投入救災工作。受災民眾第一時間,承接著八方奔來的援手,淒寒中的溫情無法一一道謝,唯有拿起工具,重建家園,以行動回報。
   
   朝氣洋洋 滿街趕建新房
   
   地震損毀了五百二十萬間民房,其中農村受損三百四十餘萬戶,無法加固補修需重建的有一百二十六萬餘戶。不同於城鎮重建需配合整體都市計畫才能進行;政府鼓勵農村自行復建,確定補助每戶農房平均兩萬元人民幣,給予農民重建新房的信心;於是,接近九成的農房在第一時間內搭磚開工,滿街盡是朝氣洋洋的活絡工地,建材市集也因應而生。
   
   德陽綿竹市災情重,載著紅磚的大卡車在進入鎮上的一條大路旁聚集,形成震前不曾有的磚塊市集。「建材需求量大,每天拉幾千塊磚頭來賣都不怕滯銷。」清晨四點就和先生拉磚來的黃曉琴,正在應對一位討價還價的顧客。
   
   拿尺量磚的顧客以黃曉琴賣的磚比其他家少一公分為由,讓她不得不妥協,一塊磚以三毛五售出。「之前磚塊取得不易,一塊磚單價七毛,再含運費,可以賣到一元兩毛。但現今供應充足,就不那麼值錢了。」
   
   分毫計較有其必要,像陳先雲那幢一廳四房的家,就要用掉七千塊磚,近兩千五百元的費用。以陳先雲一個月一千多元工資來看,要賺兩個月才買得起。
   
   重建,除了仰賴政府補助與居民自立奮起,釵h企業主也義無反顧投入。德陽市最大的水泥廠——利森水泥集團即是其一。
   
   利森水泥集團在此次震災中損失一億多元,釵h設備皆有輕重不一的毀損,但仍捐款七百多萬人民幣,更派出工程機械到災區協助挖掘救人。利森水泥總經理王國成說:「地震後整個城鎮就像地獄,只要到了現場,無論是誰,心思只有救援而已。」
   
   災後對水泥的需求擴增,利森曾降低六至七成的價格,讓一無所有的鄉親盡快重建家園;並開闢新的生產線供應市場所需,也因此釋出三百個工作機會。王國成認為,這對於恢復社會環境,起了絕對的作用。
   
   來利森工作一年的曾令強,談起離開前一份工作仍有些無奈。「礦山受損,估計三年都無法恢復;我們的磷礦加工廠因為失去原料,什麼都不用做了,工廠四百名員工,前後就辭掉三百人。」
   
   所幸,災後新房重建需要人力,需求直指這些原是磷礦業的員工,以及從坍方礦山中存活下來的礦工。
   
   沈澱悲傷 跟上城鎮復甦
   
   接近震央的德陽什邡市紅白鎮,幾乎被巨震破壞所有。經過搶救、簡易重建,雖然在一年後的今天仍是滿目瘡痍,但張貼在行政會所外的城鎮規畫看板,完美的硬體建設與整齊的街路,讓人不得不驚歎它的美麗。
   
   陳光惠在鎮上最熱鬧的一條街經營水果攤與雜貨生意,指著琳瑯滿目的當季水果說,這在地震那時可是救命的食糧。「地震不久,我就把水果分送給鎮裏所有需要的人。」
   
   妹妹一家在地震中往生,外甥被搶救出來;她租車帶著重傷的外甥前往醫院求救,途中還陸續載上兩個滿身是血、無助躺在路邊的兒童。
   
   「等我從醫院回來,所有庫存跟雜貨全被搬光,這批貨的十萬元賒款都還沒還清。」即使因此負債累累,但陳光惠始終沒有後悔。唯獨外甥終究搶救不及,惹得她時常心頭痛。
   
   至今她仍住在帳棚裏,生活克難,卻樂觀以對。「供應商知道我的情形,還是讓我賒款批貨,真是人間處處有溫情。」重新將水果及雜貨上架,她不去多想,一心一意想趕快存夠錢,跟上城鎮復甦規畫。「北京幫我們設計的建築開始興建了,美麗得令人期待!」
   
   由於四川受災面積廣大,政府運用「對口援建」模式,讓十九個省市對重災縣伸援。從營救到重建,集體的力量讓災區復建工作如火如荼。
   
   北京為什邡市對口援建省市,預計在紅白鎮建設自來水廠、學校、醫院等十三個大型建築,並鋪設十七條道路,已經在今年二月動工。
   
   監工秦偉估計,紅白鎮所有工程投入五百人以上,沒有假日、沒有休息,將於年底全數完工。「第一線工人的付出與努力都是應該的,要感謝的是八方來聚的志願者,補足釵h無法顧及的細節。」
   
   孤兒與喪子媽媽處境
   
   四川省政府在川震周年前夕的新聞發布會中說明,原列入失蹤的一萬七千九百二十一人,層層申報核實後會公告罹難。這也使得汶川大地震總罹難人數,將上修到八萬六千六百三十三人。
   
   事隔一年,從失蹤到遇難,是親人說不出口的默認。綿竹漢旺十三歲男孩彭帥,是在苦苦追問三天後,才從伯母口中得知父母可能再也回不來的消息。而整個四川災區像彭帥這樣失去雙親的孩子,約有六百三十位。
   
   福建曾有個家庭想領養彭帥,甚至邀請大伯母和奶奶前去考察他們的家庭環境。奶奶以路途遙遠為由拖延拜訪時間,彭帥則說,除非奶奶也「一起被領養」,他才肯去;因為這段時間,他已習慣抱住奶奶的脖子或肩膀才能入睡。
   
   一老一小的不捨,讓大伯母是三思又再思。「給對了人,是他一生的幸運;如果看錯人,我能對得起他的爸媽嗎?」即使家境也是困難,她仍決定咬牙留下彭帥,帶在身邊照顧。「至今仍有電話來說要領養他,我從未動搖過。」華人重親重情,在此時特別感受得到。
   
   彭帥的父母生前在磷礦廠打工,就住在果樹成列的跑馬嶺。今年清明,大伯母一早便讓彭帥更衣,由大伯父騎機車載他回山上老家,祭拜父母的衣冠塚。
   
   地震幾天後,為防範疫情發生,部分遺體集中或就地掩埋,彭家果園因此被徵用,連根拔起一棵棵已結滿桃子的果樹,挖掘坑洞埋葬遺體,當地人名之為「萬人坑」。
   
   「那我從來沒去過。」綿竹市漢旺鎮萬人坑,一個令人冷顫的地方,對廖昌會來說,卻還有深深的哀傷——她十八歲的兒子,就是葬在那裏。
   
   失去唯一的愛兒後,廖昌會以四十一歲高齡懷孕,今年二月產下一名女嬰,因應時節,取名春曉。
   
   羊水破時,先生外出工作,她鎮定撥電話到村辦公室,馬上就來一輛車載她到成都的大醫院,花了五天,春曉才捨得離開母親的子宮出生。
   
   春曉是個早產兒,還沒八個月就呱呱落地。「但她挺好養的,不太哭鬧,只有餓的時候才會哼兩聲。」暌違十九年再當母親,廖昌會餵奶、抱孩子的動作看起來仍很熟練。
   
   震後,痛失子女的婦女八成以上超過三十五歲。有別於先前倡導的節育政策,政府對有意願再生育的喪子夫婦給予多方協助。「生小孩政府出錢,孩子若生得不健康,也是政府出錢照顧,讀書到十八歲也不用錢。」廖昌會說。
   
   這波新生兒潮,彷彿重建了父母內心的新希望。「我家那口子在兒子往生後,成天喝酒消沈;知道我懷上春曉才恢復精神修房、工作,開始像個人了。」和廖昌會兒子同班級的幾對父母,也陸續在農曆年前後傳出喜訊。笑容與生活動力,再回到他們身上。
   
   調適巨變 努力重組生活
   
   一條小生命帶來全新的開始,也有兩個浩劫人生組成一個家,攜手打造新的人生。
   
   李玉東與王妃原本打算在去年八月奧運會開幕那天完成終身大事,卻被地震延宕;回憶當時,兩人仍刻骨銘心。
   
   地震那一刻,李玉東所在的廠房幾乎全塌,他後方的朋友被倒下來的牆給砸死。他僥倖逃出,全身布滿污黑泥沙,膽顫心驚拔腿就往王妃的幼兒園跑。「第一個念頭就是出來找她,我怕她出事。」李玉東簡單一句話,卻是最深情的告白。「當我看到幼兒園沒垮,心就安下一半了。」
   
   「他是第一個到我們單位來的人。」王妃感動的說。這場地震,讓她更堅定這個男人能相守一生。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场