百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    周莉文集
[主页]->[百家争鸣]->[周莉文集]->[假如明天来临]
周莉文集
·曹顺利的幽默
·我想去西藏
·美联社有采访资格吗?
·寂寞如斯
·北京山区古老的村落
· 不设防的城
· 武汉印象
· 国家公敌
· 是我错了 满街都是精神病/周莉
·我操,都他妈锁着!
·那些披着民主外衣的家伙们/周莉
·二十年前,那段难忘的日子/周栗
·假如明天来临
· 雨,夜
·最 温 柔 的 修 士 作者: DJ先生
·哭笑不得的日子
·离开香港
·台湾之殇
·台湾不该向霸凌低头
欢迎在此做广告
假如明天来临

    我知道我在做着一件危险的事情,但是我不后悔,对于我个人的性格来说,它更富于挑战性,它所带给我的快乐和满足,来自于很多人由于我的点滴帮助之后所流露出的感激,别人的满足使我产生的愉悦成为我继续下去的动力,我乐此不疲。

    假如明天来临,我唯一牵挂的是我的孩子,我淘气的儿子一岁了,他已经会从床上往下溜了,拉着我的手,让我带他去他想去的地方,指着陌生的东西,让我先试试,发现没有危险他才会去触摸,他会装哭,达到目的再冲你坏乐,这个小东西,真鬼。所以我躲开他几年。等他长大了,会明白他的妈妈是为了他不再过那样的日子。

    假如明天来临,我希望我的朋友们不要被吓倒,坚持住,用你们的方式。没忘记吧?笤帚不到,灰尘不会自己跑掉。记得小时候看过的电影,瓦尔特说的:只要活着你就看得到。是我的朋友自然明白我说的话。

    我有一盏灯,稚拙而古朴。妈妈说那是老辈人传下来的,早已记不清传了几代,说这话的时候,妈妈手里总是拿着一块绒布,细细的擦拭着灯盏,眼睛注视着远方,像是在说给我听,又像是在说给自己听:“灯亮着,夜行的人就不会迷了路,回家的脚步就会快一点。”那一年,我失去了同样是一岁的女儿,妈妈把这盏灯给了我。

    所以假如明天来临,你一定要相信,明天会更好。

    周莉 2009年4月20日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场