百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    医学评论
[主页]->[百家争鸣]->[医学评论]->[王澄:千刀万剐毛泽东。读丁凯文对辛子陵的《红》书的评论]
医学评论
·中医这条大河的决堤口可能在“80后”青年人
·《中医师出国为那般?》
·全国政协委员、中医药专家做客求解中医发展
·英国《独立报》06年11月12日报道“中医存废之争”
·哲学界学者谈中医存废之争 反对中医属于无知
·河北村医对话温家宝为两会献计献策
·“络病理论及其应用研究”荣获国家科技进步二等奖
·介绍一个专门刊登反对中医文章的网站sky586.com
·方舟子废医验药观点遭多名专家批驳
·2006年文化十大新闻, 中医废存之争第二名
·两会委员谈中医中药
·新闻回放:7类鱼腥草注射液被暂停 中药标准化问题显现
·委员周超凡:中药注射剂经典名方再评价
·2006中国十大新闻事件回眸点评,中医存废之争第7名
·2006年终盘点:中国十大话题, 中医存废之争第三名
·2006年中医药十大新闻揭晓 , 中医存废之争第四名
·盤點2006年十大健康事件就醫網,中医存废之争第四名
·科技日报:2006年中国十大科普事件评选揭晓 ,中医存废第8名
·中医存废之争,博客跟着出名。2006年十大具有影响力的医药搏客
·中医存废之争进入2006十大医药产业事件,第三名
·评述2006年八大文化现象, 中医存废之争与科学精神, 第三名
·2005 两会代表提出:医疗改革中西医统筹考虑
·评论:何祚庥 你没有资格批中医
·每100条中医医疗广告中,竟只有0.87条符合广告法要求
·“中西医合作”运动的兴起
·四川副省长刘晓峰:非常反对取消中医的观点
·政协委员:中医药事业陷入困境需国家支持
·美国医药新闻:梦中驾车?安眠药惹的祸!
·中国应该停止大规模药物和中草药研究
·在日本和韩国以及全部外国中药都不是药,是保健品
·一个36岁的海归青年葬送于一个草菅人命的上海医院
·中医在加拿大被“变相取缔”
·中医药创新发展规划纲要(2006-2020年)
·中医药创新发展规划纲要(2006-2020年)
·中医药创新发展规划纲要(2006-2020年)
·中医药创新发展规划纲要(2006-2020年)
·中医药创新发展规划纲要(2006-2020年)
·中医药创新发展规划纲要(2006-2020年)
·和方舟子商榷:中医问题也有医疗体制问题。
·谁写的《中医药创新发展规划纲要(2006-2020年)》?
·美国医学新闻:血液可变型,血荒有解
·医学新闻:男比女短命5到10年
·美国英语医学笑话(普)1
·美国医学新闻:确诊肾癌 成功率100%
·明白地死vs糊涂地活 中西医优劣的绝妙比喻
·马友友说,保持文化纯粹是死路一条
·美国的枪支管理到底出了什么问题?
·英文笑话
·和谐社会就是让城里人吃药,农民吃草?
·全国500名中医药界人士发表宣言反对废弃中医
·2006,震动中国医药行业的五位名人
·英国修订医药法 中药出口欧盟面临挑战
·美国英语医学笑话(普)2
·中国医学发展方向的选择
·中西医如何结合才更好
·医疗体系需创新
·“十一五”将全面推进中医药现代化
·无良中医又添命案
·美国英语医学笑话(医)1
·揭穿李连达的谎言和谬论:一。鱼腥草注射液能和氯霉素相提并论吗?
·郑筱萸一审被判死刑
·美国英语医学笑话(医)2
·美国英语医学笑话(医)3
·我不想再做医生,哪怕去擦皮鞋
·国家药监局:不能因郑筱萸一人否定整个药监系统
·卫生事业发展“十一五”规划纲要(择要)
·自查自纠不正当交易行为
·美国英语医学笑话(普)3
·美国英语医学笑话(普)3
·为什么中国的好医生濒临绝种
·王国强在北京调研时强调应高度重视综合医院中医工作
·美国英语医学笑话(医)4
·王澄医生写给两院院士们的公开信
·中医的“名医名店”是和党和国家的根本利益背道而驰的反动方针
·建议中国政府委托先进国家来检验中药注射剂的治疗效果和毒副作用
·评凌峰医生在救治刘海若中的作用(重写)
·领导中医的人的思路越来越转向张功耀的《中医退出国家体制》的方向
·领导中医的人的思路越来越转向张功耀的《中医退出国家体制》的方向
·中医骨科,强在哪里?(一)针刀和骨质疏松症
·从美国流行病学的成功范例看中医治未病的无知
·王国强的第四个错误:鼓吹中医算命看相工程(治未病)
·高强是第一个直面平民医疗困难的卫生部长
·我没有写过这篇文章
·中医不懂怎样治疗脊柱侧弯
·工程院院士候选人李大鹏的康莱特为什么在美国试了16个病人就试不下去了?
·介绍奥卡姆剃刀在新雨丝上发表的新文章
·卫生部长陈竺中医亲善言论备考
·利益集团最后的晚餐,主菜:中国人性命
·中医鼓吹者众生相
·西医挨打,中医幸灾乐祸,什么东西!
·王澄给十七大各位代表的公开信: 七问吴仪同志
·王澄给十七大各位代表的公开信: 七问吴仪同志
·“一国一医”能够纠正中国城乡医疗不公平的部分制度缺陷
·一百年前梁启超改良路线(立宪派)的失败对我们的启迪
·全世界都说它是草,只有中国人说它是药
·中医在西医里混饭吃
·张功耀的新十条是划时代的文献
·卫生部长为什么要说谎?
·评央视4台《中华医药》节目:打破死亡的预言
·王澄医生给中医药大学生的第二封信《劝退学篇》
·陈竺部长不要瞎指挥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王澄:千刀万剐毛泽东。读丁凯文对辛子陵的《红》书的评论

千刀万剐毛泽东。读丁凯文对辛子陵的《红》书的评论
   王澄 2008年8月28日
   
   如果今天的中国政府允许中国人民千刀万剐毛泽东,我估计1976年剩下的8亿中国人中会有5亿人提着家里的菜刀去天安门广场排队要剐毛泽东。这些人里有土改被杀掉的地主后代,有被政治迫害了30年的地富子女;(1948年-1955年,新中国杀了400万人,其中包括地主,土匪,特务,反革命等。)有被长期残酷剥削的中国农民;有被迫害的留在大陆的国民党人士及其后代;有为了帮助金日成这个外国侵略者参加“抗美援朝”侵略战争死伤在战斗中的36万“自愿军”的亲人;有被公私合营没收了财产的资本家和商人的后代;有被迫害和被侮辱的各族宗教界人士及他们的后代;有58年到62年被饿死的三千五百万农民的后代和同情者;有被迫害的55万右派及家属;有三反五反,反右倾,社教,四清运动等政治运动中被迫害的中国人及其后代;有文革中被迫害致死的一千万人的亲人和后代;有文革中受到牵连的一亿中国人,等等。
   

   除了中国大陆,还有大陆以外的人要剐毛泽东。其中包括49年前后逃往台湾的国民党军政人员,因为他们在大陆的亲人和遗属受到了残酷的迫害;广大南洋华侨和其他海外华侨,他们在中国大陆的亲人受到“海外关系”的迫害;柬埔寨人民,毛泽东用物质和思想支持下的柬共杀害了一百多万柬埔寨人。
   
   有人说,毛泽东一个人害死的中国人比全世界各个国家历代所有的暴君害死的人民的总和还要多。我对此深信不疑。
   
   《多维月刊》五次连载丁凯文的文章“为什么不能给林彪平反?兼评《红太阳的殒落。千秋功罪毛泽东》”。(附录)和辛子陵不同,丁凯文对于1949年到1976年的毛泽东法西斯封建专制王朝的全盘否定才是对历史的最忠实的总结。丁凯文的观点是全中国人民的观点,丁凯文说的话是全中国人民想要说的话。
   
   有了这个全盘否定,我们就可以进一步在全中国展开讨论。我们要告诉每一个活着的中国人,发生在1940年代的蒋毛内战,中国军民总共死了六千万人,换回来的却是1949年的毛泽东法西斯封建专制王朝,这是人类历史上的一次大逆流。今天到了中国人民和毛皇帝泽东算总账的时候了。
   
   因为丁凯文的评论是针对辛子陵的《红太阳的殒落。千秋功罪毛泽东》(简称《红》)一书的,所以,我谈谈自己对丁凯文的评论和辛子陵的《红》书的几点看法。
   
   一.
   辛子陵的《红》书无疑是在给今天的共产党找“突围”路线。今天已经到了不得不砍掉毛泽东这个“历史尾巴”的时候了。但是,所有的人都关心砍毛泽东的时候会不会把今天的共产党也给砍死了。所以,辛子陵的《红》书用一半真情一半编造来教育中国人民,说1949年到1976年的毛泽东法西斯封建专制王朝有好领导人也有坏领导人。刘少奇,周恩来,彭德怀,邓小平等是好领导人,而毛泽东,林彪,四人帮等是坏领导人。这样,人民在批判毛泽东的时候才不会批判到共产党。辛子陵要把1949年到1976年的毛泽东法西斯封建专制王朝对全中国人民的迫害说成是领导个人问题,而不是这个反动集团的问题。辛子陵是想为这个反动集团脱罪。
   
   二.
   为了从人类世界的大格局来体认1949年到1976年的毛泽东法西斯封建专制王朝的反动性,让我们先来温习一下中国人民的现代思想先驱胡适先生在1947年说过的话。1947年8月1日,胡适在北平作了一次广播演说,题目是,《眼前世界文化的趋向》。当谈到民主的政治制度时,他说:“有些人听了我这句话,也许要笑我说错了。他们说最近30年来,民主政治已不时髦了,时髦的政治制度是一个代表劳农阶级的少数党专政,铲除一切反对党,用强力来统治大多数的人民。个人的自由是资本主义的遗产,是用不着的。阶级应该有自由,个人应该牺牲自由,以谋阶级的自由。这一派理论在眼前的世界里,代表一个很有力量的大集团。而胡适之偏要说民主政治是文化的一个共同的理想目标,这不是大错了吗?我不承认这种批评是对的?
   
   我是学历史的人,从历史上来看世界文化的趋向,那民主自由的趋向,是三四百年来的一个最大目标,一个最明白的方向。最近三十年来的反自由,反民主的集团专制的潮流,在我个人看来,不过是一个小小的波折,一个小小的逆流。我们可以不必因为中间起了这一个三十年的逆流,就抹煞那三百年的民主大潮流,大方向。”(摘自余英时:重寻胡适历程。2004年,联经,台北市)
   
   胡适先生在1947年向中国人民宣讲的“三四百年的最大目标和最明白的方向”就是指西方的民主政治。他说的那个“反自由,反民主的集团专制的逆流”是指当时苏联式的社会主义革命运动。
   
   从1947年到今天,61年过去了。1989年苏联和东欧诸社会主义国家解体。当叶利欣作为第一位俄国总统访问美国的时候,他在美国的第一句话是:“我们的那个共产主义实验失败了,我到这里来学习资本主义。”我还要在这里提及一点,当年孙中山和蒋介石都不赞同中国搞共产主义,他们两人说,中国没有可以被共产的真正的富人,中国人只是小贫和大贫的区别。我的理解是,当年的地主是小贫,其他农民是大贫。所以共产党把地主杀害了,地被分了,社会也不会进步。相反,因为贬低了个人财产的合法社会地位,主张吃大锅饭,反倒引起了严重的社会倒退。
   
   历史证明了胡适的观点是正确的。历史也证明了孙中山和蒋介石的观点是正确的。1949年到1976年的毛泽东法西斯封建专制王朝完全是一股历史逆流。
   
   三.
   关于毛泽东对于自己身后的安排,我认为辛子陵说得不对。我认为毛并没有安排自己的老婆江青或侄子毛远新接自己的班(领导国家)的意思。毛知道自己作了太多的坏事,怕死后会被人鞭尸,所以他一定要安排一批对自己从心眼里忠心耿耿,死心塌地的人,这当中当然有他的亲人。但是,作为国家最高领导人,毛选了华国锋。毛选华国锋选对了人,四人帮垮台后,华国锋的两个凡是也顶了一阵用处。并且毛死后32年了,还没有被中国人民鞭尸,这才是天大的奇迹。
   
   四.
   我不愿意过于苛求辛子陵先生,他是为今天的共产党着想,为今天的共产党工作的。今天的共产党想要从一个很高的地方跳下来,必须有一个台阶,否则可能被摔死。辛子陵的《红》就是这个台阶。我个人认为,至少在最近两三年里,辛子陵的《红》很有可能获得比丁凯文的观点多得多的大陆人民和共产党官员的认可和支持,尽管丁凯文的观点完全正确,而辛子陵的《红》有百分之五十的谎言,原因是中国人是世界上最愚昧的人种之一,很多人都不能够一步就接受丁凯文的观点。连共产党都在暗示,中国人是猪,只要把他们喂饱了就相当于给了他们人权。
   
   我举个例子说明中国人是世界上最愚昧的,今天的人类世界只有中国一个国家还在使用土医,而日本在120年前就已经抛弃了土医。我再举个例子,中国大陆自文革以来编造出的中药注射剂没有一剂是真药,全是假药。但是在中国大陆30年来已经用了几十亿人次。2006年我们就大声疾呼,中药注射剂全是假药,可是现在还在使用。原因有两个,人民愚昧和反动政治在撑腰。
   
   辛子陵的《红》和丁凯文的评论是为了两个完全不同的目的服务的。辛子陵的《红》从实用的角度希望中国共产党能够安全地割下毛泽东这个历史尾巴,还不要流血过多。如果这个尾巴被割掉了,而今天的共产党还没有死,这个《红》的目的就达到了。所以《红》不是历史书,而是一个精心设计的“手术方案”。而丁凯文的评论是要还历史的本来面貌,像胡适先生预言的那样,从全人类现代文明和进步的角度上评估1949年到1976年中国大陆发生的事,即1949年中国共产党在大陆的胜利是人类文明的逆流和倒退,而且是用了六千万颗中国军民的人头换来的人类文明的逆流和倒退,因此,毛泽东就该千刀万剐。
   (完)
   
   
   
   附录:
   《多维月刊》:为什么不能给林彪平反?兼评《红太阳的殒落—千秋功罪毛泽东》
   DWNEWS.COM-- 2008年8月16日多维新闻网
   
   丁凯文
   
   辛子陵在国内军事院校任教多年,配合官方的抑毛扬邓而作史,其文太不严肃、太不严谨,不仅许多重要内容、如关键的材料、数据没有来源或出处,而且大量引用坊间野史充做正史,大量编造历史人物的对话、故事,大大降低了辛书原有的价值,无法成为信史。
   
   
     近来偶读辛子陵先生的《红太阳的殒落。千秋功罪毛泽东》一书,不无收益。然而辛先生的该书中论及林彪事件时,却让人有重回邓小平时代那个《建国以来党的若干历史问题的决议》的感觉,在下不敢苟同,愿提出来与辛先生作一商榷。
   
   研究历史还是算命先生算命
   
     辛先生在书中提出:“但真理再向前多走一步,哪怕是向同一方向多走一小步,就会变成谬误。我指的是不能给林彪平反,这个案不能翻。”那么是什么理由不能给林彪平反呢?辛先生拿出来一个并不存在的假设结论予以论证,即林彪如上台就“要培养林立果为接班人,这个小朝廷如果建立,中国就会沦为北朝鲜,会是更厉害的法西斯专政。”辛先生这里显然不同于以往的中共官方语言,不再强调林彪是个十恶不赦的“反革命集团”,林彪要想“颠覆无产阶级专政”云云,官方以往的指控实在太过荒谬,连辛先生都看出其中的破绽和吊诡,于是辛先生另辟蹊径,给林彪加上了一项新的罪名:林彪要想搞新的家天下,林彪上台后必定传位于子林立果,使中国倒退回封建皇朝,使中国沦为当今的北朝鲜。
   
     辛先生戴在林彪头上的这顶帽子不可谓不新,不可谓不大。然而这个假设罪名能成立否?首先这个罪名是站不住脚的。历史研究不是算命先生,绝不可用根本不曾发生过的事情向前推定历史上的人物。国际共产主义运动中真正发生父子相传者仅北朝鲜金日成一家而已,是一个个案,并非普遍现象。其他共产党,如苏联共产党,东欧共产党、越南共产党等均未产生这一现象。为什么?这毕竟与共产党自己昭告于天下的伟大信仰和理念背道而驰。共产党人自己最常挂在嘴边的一句话就是“共产党人要为天下最广大的人民谋福利”,“共产党是人民的公仆”,父子相传与过去皇权专制的封建王朝有何区别?即使是中共的开国领袖毛泽东也绝不敢公开地搞家天下,毛泽东可以提拔自己的亲属江青、毛远新,可是毛泽东直到临死时也不敢将“皇位”直接传给江青或毛远新。连“英明神武、雄才大略、不可一世”的毛泽东自己尚且做不到这一点,辛子陵何以能确定林彪如上台就一定会将“大位”父子相传给林立果呢?如何就能肯定林彪一家要实行与北朝鲜一样的“法西斯专政”,而不是邓小平式的改革开放呢?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场