百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[科学必将证明存在上帝与灵魂]
徐永海
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
科学必将证明存在上帝与灵魂


   科学必将证明存在上帝与灵魂
   
   徐永海
   

   1999年12月15日
   
   一、科学将证明具有上帝与灵魂
   
   在以前,人们相信上帝创造了天地和万物。数百年来,人们发现了太阳系、银河系、河外星系,人们没有发现上帝和天堂,一些人就开始说,没有上帝。可是随着科学的发展,人们再次认识到,只有上帝才能从“无”中创造“有”,才能从“零点”中创造出整个宇宙。
   
   在以前,人们相信上帝创造了人。数百年来,人们发现了生物演化,发现人和类人猿有共同的祖先,人们没有发现上帝造人的证据,一些人就说,没有上帝。可是随着科学的发展,人们再次认识到,只有上帝才能依据规律、自然律,使生物进行演化,直至出现人类。
   
   在以前,人们相信人有灵魂,人死后灵魂不死,灵魂要接受审判。数百年来,人们发现脑是心理活动的基础,人们没有发现灵魂,一些人就说,没有灵魂,没有审判。可是随着科学的发展,人们再次认识到,人除了具有大脑神经系统外,人还一定具有灵魂,不然人就不会具有“自我”这个意识。
   
   二、随着科学的发展,人们越来越相信有上帝
   
   大爆炸理论说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,宇宙空间、宇宙时间都是零。宇宙是从零点中诞生的,并且在诞生后,宇宙空间一直以光速在膨胀”在这个理论提出后,一些人想到了上帝,因为只有上帝才能使宇宙从零点中诞生。1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”
   
   现代宇宙学认为:“宇宙空间是有限无边的。”宇宙空间类似于环形轨道和地球表面,环形轨道是个环线,环线不象直线,环线没有两头,它没有边,但是环线的长度是有限的。地球表面是个球面,球面不象平面,球面没有边,但是球面的面积是有限的。当爱因斯坦提出的“宇宙有限”后,一些人想到了宇宙之外必有一个天堂,天主教哲学家们发表过这样的文章。
   
   相对论说:“你的速度变快时,距离变短,时钟变慢。”例如,你的速度是29.994万公里/秒时,100亿光年的距离变成了2亿光年的距离,100亿年的时间变成了2亿年的时间。你的速度再快时,距离还会变短,时间还会变慢。你的速度非常非常接近30万公里/秒时,整个宇宙的宇宙空间和宇宙时间都有可能接近零点。在这里,人们自然想到上帝,因为只有上帝才能使宇宙相对不同速度展现出不同大小。
   
   三、人类对上帝的认识将建立在“科学”基础上
   
   现在科学认为,宇宙是从零点中诞生的,诞生后宇宙空间以光速膨胀,宇宙诞生至今已经有一百多亿年了,在这一百多亿年里,各个星球、星系进行着相应的演化,其中在地球上演化出包括人类在内的各种生物。
   
   很多基督徒相信,《圣经》并没有清楚地说明地球年龄的悠久性或短暂性。创世记第一章的“日”不应坚持是24小时的“日”,而应该解释是一段长远的年代,保罗曾说过“神看千年如一日”。神可以在半秒钟内创造整个宇宙,神也可以用一百多亿年来创造宇宙。神只能是用一种方式创造了天地,目前科学研究的结果支持神创造天地是用了一百多亿年的时间。
   
   对于上帝创造人,有两个观点,一种是特定创造论:上帝在六个24小时的日子内创造了万物,地球的年龄约一万多年,进化论完全错误。另一种是神导进化论:上帝用进化的方式创造万物,人与类人猿有共同的祖先,但上帝直接创造了人的灵魂。神导进化论符合现代科学,目前科学研究的结果支持神是用进化的方式创造生物。
   
   “上帝从零点中创造了宇宙,宇宙从诞生到现在已有一百多亿年。”和“上帝是用几十亿年的时间,用进化的方式创造了包括人在内的各种生物。”这些观点已被一部分基督徒接受。
   
   现在一些具有科学知识的人,他们对上帝的认识是建立在科学基础上,他们这样信上帝,他们一样感受到上帝与他们同在。以后随着科学与社会的发展,人类对宇宙的认识会更加清楚,每个人具有的科学知识会更加全面。那时人们对上帝的认识只能建立在科学基础上。人类至今已有几万年、几十万年、几百万年,以前人们对上帝的认识一直停留在“哲学“上。人类还要存在几万年、几十万年、几百万年,今后人们对上帝的认识将会建立在“科学”上,今天这个千僖年将是人类对上帝认识的一个转折点。
   
   四、依据规律上帝掌管着宇宙
   
   “圆的周边除以圆的直径等于3.1415926,也就是π等于3.1415926。”数学原理、规律现在存在,在人类消亡之后、宇宙消亡之后也存在,在人类诞生之前、宇宙诞生之前也存在。数学、规律是永恒的,它没有时间性、空间性。上帝在创造宇宙之前就创造了数学、规律,上帝就是规律。圣经上写道:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”
   
   上帝创造了宇宙,上帝从零点中创造了宇宙。在上帝从零点中创造宇宙后,上帝依据因果关系、规律、自然律掌管着宇宙。借着上帝的掌管,宇宙进行相应的演化,并在地球上演化出包括人类在内的各种生物。
   
   一些人缺乏科学知识,他们反对大爆炸理论,他们说:“宇宙中的一切都是按照因果关系进行的,宇宙诞生绝对不会象爆炸那样是胡乱来的。”其实大爆炸理论并不反对因果关系,反对因果关系的是量子论,量子论认为在微观世界没有因果关系,在微观世界,一切都不能被测准,例如,一个电子同时在电子云的这个位置上,同时也在电子云的另一个位置上,也就是说电子同时在电子云的所有位置上,电子是以电子云这种方式存在的。
   
   爱因斯坦一生反对这个观点,爱因斯坦说:“上帝不会掷馓子。”我认为电子云理论、量子论是正确的,同时在微观世界的运动也是依据因果关系进行的,爱因斯坦也是正确的。关于微观世界,关于电子云,我的观点是:
   
   “相对于不同速度,空间、时间展现出来的是不同大小。如果宇宙本身是实实在在的,那么,宇宙只能是一是一,二是二,而不会是相对于不同速度展现出来的是不同大小,可见宇宙本身是虚空的。宇宙本身是虚空的,宇宙的最小单位也应该是虚空的,夸克可能是虚空的,由夸克组成的粒子也可能是虚空的。电子可能是虚空的,很有可能,电子云就是电子。电子就是电子云,不存在那些围绕原子核旋转的点状电子,因此在电子云内自然测不准那个根本不存在的点状电子。”(详细可见我写的论文《一种时间、空间、粒子、力统一的假说》和《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》)
   
   五、依据自然律上帝掌管着宇宙
   
   因为人的心理活动(除了灵魂)是建立在神经系统基础之上,而人的身体(包括神经系统)是建立在物质基础之上,建立在粒子、原子、分子基础之上;所以人的心理活动也是建立在粒子、原子、分子基础之上。
   
   宇宙诞生后,所有粒子都是依据因果关系、规律进行运动的,建立在粒子之上的原子、分子以及建立在粒子、原子、分子之上的一切物质都是按照因果关系、规律进行运动的,建立在粒子、原子、分子基础之上的包括人类心理活动在内的各种生物活动也是按照因果关系、规律进行运动的。
   
   在宇宙诞生后,所有物质是按照因果关系进行运动的。随着物质按照因果关系进行运动,出现了我们所看到的一切,包括星系的演化、地球的演化、生物的演化、人类的演化。
   
   宇宙之前再无时间,宇宙之外再无空间。宇宙起始点的状态是最初的因,是唯一的因,依据因果关系,这个因决定了宇宙每一时刻的状态。也就说,宇宙每一时刻的状态都是预先安排好的,这称为自然律。上帝是道,上帝是自然律,依据自然律上帝掌管着宇宙。
   
   六、生物演化在上帝的掌管之中
   
   地球诞生后,地球上自然具有各种元素,也就是各种原子,依据因果关系,原子之间必然发生相应的化学反应而产生各种分子。如果地球环境不是十分恶劣,自然就会出现一些有机小分子,象氨基酸、嘌呤、嘧啶等,其实这些有机小分子一点不神秘,比如甘氨酸,它只是由2个碳原子、2个氧原子、5个氢原子、1个氮原子组成。
   
   如果地球环境不是十分恶劣,依据因果关系,有机小分子之间也会发生化学反应,这时就会产生一些有机大分子,例如蛋白质、核酸(DNA、RNA)等,其实蛋白质就是一些氨基酸相互连接在一起,核酸(DNA、RNA)就是嘌呤、嘧啶相互连接在一起。
   
   DNA是一类非常特殊的大分子,一方面可以自我复制,一方面在RNA的作用下产生相应的蛋白质。蛋白质也是一类非常特殊的大分子,不同蛋白质可以具有各种各样不同的功能,例如一些蛋白质可以使DNA变得复杂,一些蛋白质可以产生细胞膜等。
   
   随着DNA越来越复杂,蛋白质越来越复杂,最终产生单细胞生物,随着DNA越来越复杂,蛋白质越来越复杂,产生了多细胞生物,最后逐渐出现植物、动物、人类。
   
   宇宙的一切都是依据因果关系、规律、自然律进行演化的,整个生命过程也是依据因果关系、规律、自然律进行演化的。上帝是道,上帝是自然律,宇宙中的一切都是在上帝的掌管之中,生物演化也是在上帝的掌管之中。这样自然可以说生命是上帝创造的,人类是上帝创造的。
   
   七、动物进化也在上帝的掌管之中
   
   因为有什么样的DNA,一个动物就会有什么样的身体、神经系统,而有什么样的神经系统就有什么样的心理活动,所以说有什么样的DNA,一个动物就有什么样的神经系统,就有什么样的心理活动。例如狗由于具有相应的DNA,狗具有狗的神经系统、狗的心理;猫由于具有相应的DNA,猫具有猫的神经系统、猫的心理。
   
   心理活动包括感知、思维、情感、行为等,爱心、责任心是一种心理活动,在爱心、责任心的基础上,动物个体具有保护自己的伴侣、子女、群体的天性。依据DNA,一些动物个体、群体具有了爱心、责任心,或者爱心、责任心比其他个体、群体来的强烈,那么在生存竞争中,这个群体就容易生存下来,相对它们来说,其他群体就容易被淘汰,这就是适者生存。
   
   借着DNA变化,借着适者生存,生存下来的动物越来越有爱心、责任心,这就是进化。借着进化,借着爱心、责任心等心理活动的增加,出现了越来越高级的动物。借着进化,最终出现了人类。
   
   动物是沿着爱心、责任心这个方向进化的,动物进化应该在上帝的掌管之中。那种把适者生存仅仅理解为是只有身体强壮、没有爱心的才能生存下来,这种观点是错误的,是不符合实际的。那种把这种错误观点推广为“社会达尔文主义”,认为在社会活动中只有那些没有爱心、没有责任感的才是强者,只有他们才能生存下来,这种观点是错误的,是不符合实际的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场