人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[汉族以前我们是什么民族]
小龙女
·不留平常心
·莲语
·在路口,才发现我是你的过客
·其实
·一个可以气死日本人的北大学生
·揣摩两个皈依佛门的女子
·无声
·不是天生爱孤独
·落花飞舞
·梦里不知情无奈
·女人如画
·三十以后才明白
·无奈的国学
·落花飞舞
·等待
·堕落 北大
·爱国主义
·杂谈
·吸完二十根烟找不到离开你的理由!
·我是这么看奥运会的
·沉默也是一种抗议
·反袁支草的理由
·为何豆腐渣工程屡禁不止?
·谁能从不说错话?
·杂谈旧事
·七夕感言
·点评(非九评)
·五指争大
·哪里没有佛?
·熟视无睹、全民参与的腐败才更可怕
·来路 归路
·繁华过后是简单
·弯腰
·我们离民主有多远?
·谈谈知识分子
·由新成立的国家预防腐败局想到的
·清平乐.中秋
·眼儿媚.忆旧友
·七律.中秋
·七律.中秋
·有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生
·决定台湾前途的究竟是谁?
·不可以原谅,更不可以忘却---纪念南京大屠杀70周年
·美国为什么怕伊朗拥有核技术?
·关于西藏问题和圣火传递的思考
·贺小羽文报论坛开张
·做人不应当丧尽天良
·汶川
·送给天堂的孩子
·《孩子快抓紧妈妈的手》——为地震死去的孩子们而作
·子弟兵、白衣天使、志愿者、救援队员、炎黄子孙万岁!!!
·需要赞扬,需要质疑,需要惩处,需要批评,更需要反思
·美国真正的可怕之处在哪儿?(摘自刘亚洲文)
·闲坐
·七律 端午有感
·一篇机会主义的檄文,有感于《中国过渡政府继续降半旗直至中共解体的公告》
·什么是民主?
·再谈民主
·三谈民主
·你是刁民吗?
·让人说话,天塌不下来
·戏说“君子不器”
·再论让百姓说话天不会塌下来
·十五望月
·十五感怀
·十五感怀
·学会欣赏
·中国人的矛盾历史观
·谈谈诗词
·中华文明与其他文明比较:谁更有凝聚力?
·论复兴汉文化
·文人误国八十年
·说英雄谁是英雄
·请问候劳鹤
·永远的白玫瑰
·中国性格
·中国性格
·马克思其实就在楼上
·怯懦在折磨着我们
·汉族以前我们是什么民族
·《明朝那些事》58句感悟
·我们不需要别人代言---纪念六四二十周年
·卢武铉--------有骨气的贪官
·读史杂感:李登辉、毛泽东、江青和蒋介石
·为什么华夏文化造极于两宋之世
·挽救中国人的根 —— 传统文化
·百年世事不胜悲
·中国古代6大风流客
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·历史是个小姑娘,可以任人打扮?
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·女人吸烟的五个理由
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·当年伤检报告透露赵一曼如何被折磨致死
·中华帝国扩张史第一部:铁血春秋
·中华帝国扩张史第二部:大汉风云
·中华帝国扩张史第三部:盛唐威龙
·中华帝国扩张史第四部:日月残辉
·中华帝国扩张史结语
·遥远的民族和世界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汉族以前我们是什么民族

   汉族以前我们是什么民族

   

   古羌族曾是华夏民族的本源主体,其次是南方来的百越族,百越族是后来才从中南半岛和印度次大陆过来的。而古羌族则不同,他们是最早来到华夏大地上的民族。

   

   基因分析技术显示,目前的汉族在血源上与藏族最为接近,而藏族的前身其实也是羌族,现在的藏独只看到了文化上的差异,根本就不明白,原本藏汉就是一家人。

   

   后来的华夏民族不断融入其它民族,如南方的的百越族,其中最大的一次成功融合,就是发生在汉朝,南越和闽越融我中华。在那次融合后,华夏民族不仅吸纳了外部文明力量,同样也使疆域瞬间扩大了一倍。

   

   很多喜欢把外地人当乡巴佬的高傲的上海人发现,上海本地的方言和文化其实与南方百越族中的水族非常相近。

   

   目前的中华民族已不是一个多民族统称,从本质上讲,汉族也好、回族、满族、蒙古族、壮族、藏族,根本已融入到一个共同的民族体系中,那就是中华民族,它已不是一个分散的多民族,而是一个新的民族,这种观念的形成,不过只是再需要几十年的时间而已。

   

   新的民族观念的形成,最终将超越民族的界限,越限狭隘的一已私利,也将越超宗教和文化的差异。

   

   有句话说的好,民族的才是世界的。我也要说,国家的才是民族的,只有国家才是民族整合的唯一力量、唯一依托。

   

   汉族的概念始于大汉朝,而最终趋于完善则是在盛唐时期。

   

   随着中国步入轮回般的强盛,一个新的民族体系的概念范畴也会随之形成,这是西方敌视中国的人所不能理解的,它的到来就如同中国必然崛起一样不可阻挡。

   

   你血中有我血,我血中亦融入你血。抗日战争使得中国人突然发现,中华民族原来是一个民族体系,在这一点上我们要感谢日本人,历经了百年磨炼,中国在民族观念上终于闪电彻悟,无数的人为了国家的生死存亡奋战不息,在白水黑水间,有东北抗日联军奋战,满、蒙、朝、汉并肩作战,在重庆大后方,有藏民的驮队,源源不息的将粮食、物资辗转送入大后方,在河西走廊,有回民支队在抗战,马本斋为之陨命,在云贵高原到中南半岛,有百越族人民在不屈抗争。一时间没有了民族纷争,没有了利益冲突,也没有了宗教分歧、文化差异,五十六个民族共同合力。

   

   以后我会告诉我的子辈、孙辈,他们不再是什么狭隘的、纯粹的汉族,而是属于那个民族体系--华夏民族亦或是中华民族,这是一个新族类、新族群、新种群,它是一整个民族体系,虽然前身是多个民族,但最终他们融合了。

   

   你可以称自己为汉族、藏族、蒙古族、维吾尔族、回族,但是你能保证你的血统就是纯粹的吗?你并不能保证你的血统中就没有松赞干布、成吉思法、努尔哈赤的血统,同样也不能保证没有轩辕黄帝的血统。希特勒发了疯,认为雅利安人的血统是纯正的,可是到头来发现,德国的雅利安人的血统是最不纯的,他们的黄头发是罗马人的,蓝眼睛是高卢人的,在他们的基因中,发现了斯拉夫人的、雅典人的基因片断,甚至有来自北欧维京海盗的,而如果追溯维京人的先祖,人们也许会发现维京人其实就是匈奴人的后裔,而匈奴人呢,是夏朝灭亡后,遁入漠北高源的后裔,而他们源自华夏民族的一个分支。最终人们发现,连希特勒也不能自保,原本他就不该生出来,是他母亲和一个犹太人合力制造出来的。人们搞不懂,当希特勒还是维也纳街头一个画广告布为生的流浪汗时,如何会生出灭亡犹太人的坚定观念。

   

   当今天的人们发现,中国军人的军装甚至还远不及二战德国时的水平,人们并不知道,其实二战时德军三军的军服都是希特勒本人亲自设计的,人们不竟惊叹这个小混混确实有些审美天才和设计理念,如果希特勒不是死抱着狭隘的民族观念,也许他会象凡高一样伟大,在死后留下无数的艺术瑰宝,供后人凭吊和赞叹,而不是被乱吐口水。

   

   在深沉睿智的历史老人面前,我们是多么的天真和无知,最终我们会发现,原本就是历史老人给我们出的一个大难题,一个天大的玩笑。

   

   在全球化的今天,人们强调民族的才是世界的,与全球化大趋势逆势而动,可是人们最终会发现,民族走向大融合原本就是不可阻挡的趋势,天下大势,分久必合。

   

   在华夏民族率先完成民族体系整合后,人们会发现,那将是一种何等强势的力量,那将会是一种新文明型态的出现,就如盛唐时期,国际大都市的长安,在多元文明的共同滋养生,生出的是何等辉煌灿烂的面目。而在那时,与长安相比,罗马尚在废墟上喘息,伦敦只不过还是一个肮脏的小集镇,纽约则还不存在。

   

   希望那些死抱着藏独、疆独和狭隘宗教观念的人们,早些认清那不可阻挡的大趋势。至今有很多古羌族的后裔,仍旧紧密团结在以达赖为中心的流亡政府周围,依旧做着他们的千秋复辟大梦,可叹人们总是那么执迷不悟。老外的诺贝尔和平奖也许能够证明你是何方高僧,但你最终逃脱不上历史老人的民族罪人审判。

   

   生我之前不是我,我生之后我不是。那我生之后我是什么?这是每一个中国人,不论民族归属,都需要认真回答的问题

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场