百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌]
拈花时评
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌

   这两天无意中看了几集热播的电视剧《潜伏》,我已经很少看电视了,看电视剧更少,但是他还是吸引了我。情节跌宕紧凑,表演真切到位,是相当精致的一部作品,值得看,反正是消遣嘛。
   
   看了几集以后,感觉到编剧或者导演是相当强调信仰这回事的。似乎男女主角一直冒死潜伏的一切活动,都是为了他们的信仰,当然共产党的信仰就是共产主义了。
   
   试着往深处想,我看到了他们的信仰的反动之处,也就是说共产主义是一种相当反动的信仰,他是人类自由、民主、人权价值观的一种反动,是天地。

   
   理由呢?我们知道,按照我们从小接受的教育,所谓人类社会发展的阶段一般分成:原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、社会主义社会,到最后发展成共产主义社会。
   
   前面的几种社会形态,或称社会阶段,就是原始、奴隶、封建、资本主义社会,是人类社会自然发展的结果。就是说,这些都是人类的社会发展中自然走过的阶段,是自然发育形成的,人类不过是根据自身知识的积累、认识、总结出来的,也根据这些认识给予命名。
   
   而社会主义社会及共产主义社会则完全不同,他们都是人造的。根据共产党的老祖宗马克思、恩格斯等等人的思想,臆造出来的。他们给予这两种所谓社会形态以标准,以实现途径。其实说白了,就是几个老东西胡思乱想,也许是做梦或者是发烧的时候或者是意淫的时候,生生造出来的。
   
   于是全世界的共产组织就将这样的理论奉为圭皋,在将近半个地球上加以施行了近百年,其后果之一就是今天我们能够看到的中国。所谓“社会主义阵营”的失败,我们可以从二十年前整个东欧的倒塌可以清楚地看到,甚至从今天的中国可以看到。
   
   中国近数十年来经济所以能取得长足的进步,无非是因为执政者放弃了大部分的“共产主义幻想”转向资本主义的缘故。所谓走“中国式的社会主义道路”,无非就是走“中国式的资本主义道路”而已。
   
   从另一个角度来评述,就是说:人造的,或者说人幻想出来的社会形态其实是行不通的。庞大的人类社会,其发展不可能按照几个腐朽掉的共产主义老人渣的幻想来发展,否则就是人类的末日。
   
   那么为什么共产主义信仰是人类自由、民主、人权思想的天地呢?就因为他是人臆造的,而不是人类社会自由发展形成的。既然“建造社会主义社会”并使之往共产主义社会过渡,共产党就必须控制整个社会使之往共产主义社会发展。于是根据这个原理,共产党必须要能够控制绝大部分的社会元素,使之向共产主义社会发展。这些元素可以是“教育”、“经济”、“政治”、“思想”、“言论”、“科学技术”等等,要走向“共产主义“道路,这些所有的东西都必须是由共产党控制的。
   
   在西方的主要国家,几乎所有的共产党派已经放弃了暴力革命的道路,转向参加竞选,按资本主义社会的游戏规则来玩他们的社会主义游戏。而中国共产党却利用了中国天然形成的数千年专制基础,坚持他们的共产主义意淫。
   
   于是中国的社会形态就变成了一个“四不象”,非社会主义非资本主义非封建主义非共产主义.一个扭曲了的社会形态,比封建社会更加专制,比资本主义更加趋利,更加象一个即得利益者-官僚资本主义+官僚共产主义结合出来的一个怪胎。
   
   这个怪胎在慢慢走向一个死胡同,一个看不到未来却确信未来会更好,一个腰里别着钱袋、口头唱着主义、脚下却跌跌撞撞的怪胎走向一个死角。
   
   马克思不是上帝,他绝没有伟大到能预知百年以后的未来,因此使用他的思想作为今天的唯一发展标准就显得绝对弱智。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场