百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见]
郭国汀律师专栏
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·反抗中共专制暴政的先驱者与英雄(修正)
·相会伟大的刘文辉烈士英魂
·敬请胡锦涛先生立即制止下属恶意疯狂攻击南郭之电脑
·"六四领袖去死吧!"及 " 逢共必反、逢华必反"?!
·草根吾友欲往何处去?
·真实的陈泱潮故事
·陈泱潮自传之二
·强烈推荐国人必读之最佳政论文
·答小溪先生质疑
·驳斥草虾兼与草根商榷!
·伟大的中国文化复兴宣言 郭国汀
·关于宣讲人权公约基金申请推荐函
·必须立即终止反动透顶的行政官员任命制
·自由中国论坛的不锈钢老鼠到底是什么角色?
·关注李宇宙的命运
***(43)中国民主运动的思想、理论与实践
·中国争人权言论表达自由权的先驱者与英雄名录
·民主革命论 陈泱潮
·《特权论的》精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判
·特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀
·枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀
·论无产阶级民主制度下的两党制
·陈泱潮评胡锦涛
·陈泱潮论江泽民
·我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
·天才论/郭国汀
·彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
·极权专制暴政的根源/郭国汀
·共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
·论初级无产阶级专政 /新南郭点评
·论高级无产阶级专政 郭国汀
·中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
·陈泱潮论改良主义/郭国汀
·文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
·陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
·论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
·“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
·对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
·共产专制特权等级制 郭国汀
·人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
·神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
·宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
·陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
·陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位 作者:曾节明
***(44)反中共极权专制暴政争自由宪政人权民主绝食抗暴民权运动
·南郭致涵习近平先生
·郭律师致高智晟女儿格格的公开信
·福布斯报导高智晟失踪事件
·胡锦涛必须对高智晟受酷刑负直接罪责!
·郭国汀 高智晟律师为何不发声?
·我眼中的高智晟
·郭国汀 从我的经历看中共当局诽谤高智晟的下流
·所谓高智晟公开声明及悔罪书肯定是伪造的
·真正的中国人的伟大怒吼!
·加拿大著名人权律师安世立支持声援全球绝食抗暴的声明
·闻律师英雄高智晟再遇车祸有感 郭国汀
·呼吁全球万人同步大绝食宣言
·全球接力绝食抗暴运动的伟大意义 郭国汀
·郭国汀声援和平抗暴 呼吁抛弃中共
·中国律师界应全力声援高智晟
·专家剖析高智晟煽动颠覆国家政权案
·抓捕关押高智晟的整个过程都是违法的/郭国汀
·中共迫害高智晟亲人丧心病狂,中共党魁胡锦涛难辞其咎
·绝食维权抗暴日记
·郭国汀 漠视大陆维权是一种自杀行为
·英雄伟人与超人高智晟
·告全体中国律师及法律人书----闻高智晟被秘密绑架感言
·郭国汀: 高智晟遭秘密绑架可能成为中共灭亡的导火索
·给真正的中国女人的公开信
·郭国汀:驳刘荻的非理性投射说
·决不与中共专制暴政同流合污--------第29个全球接力绝食抗暴日记 郭国汀
·一部见证当代中国社会现实的伟大纪实作品--序高智晟《中国民间企业维权第一案》
·郭国汀呼吁国际重视高智晟妻儿的遭遇
·将接力绝食抗暴运动进行至最后胜利
·我为中华律师英雄杨在新喝彩 郭国汀
·郭国汀向老戚致敬
·万众一心,众志成城——全球万人同步绝食抗暴日记 郭国汀
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
·加拿大著名人权律师ANSLEY支持声援全球绝食抗暴运动的声明
·郭国汀:中国律师应当向高智晟,浦志强律师学习!
***(45)人权研究
***中国人权律师基金会
·郭国汀推荐黄金秋竞选[第三届中国自由文化运动政论奖]推荐函
·郭国汀提名陈泱潮为2009中国自由文化奖之文化成就奖获奖候选人
·郭国汀提名张博树为2009中国自由文化奖之法学奖获奖候选人
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·letter of recommendation of Guoting for 2008 Asia Democracy and Human Rights Award
·提名郭國汀律師作為[第三屆亞洲民主與人權獎]候選人的推薦函
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见)接上页博讯www.peacehall.com

   二、中国的劳动保险制度,不存在“老龄化”问题

   

   中国劳动保险制度,是在中共建政后仅二、三年内,建立的一种互助型的保险体系。与西方的社会保障体系的本质区别,在于它不是建立在用年轻人的钱,而向后转移社会矛盾的社会保障。不但没有用年轻人的钱,且还为年轻人,甚至于为农民积累了社会财富的全社会互助型的保险制度。它与“ 以农业培养工业,再以工业发展农业”的国情一致。毛泽东说:“工人除提供出来的他们的必要劳动之外,剩余劳动所提供的资金,都由国家集中,这是为现在、将来的工人、农民服务的,拿出来为他们服务的。(顾龙生编著:《毛泽东经济年谱》,中共中央党校出版社,1993年3月第1版第620页)。劳动保险制度,从建立始,历经四十余年,为社会积累了巨额财富,也为维护社会的稳定起到了有效的保障。它是国民从年轻时,就为自己积累,而不是花后代人的钱,与商业保险近似。只是比商业保险更具有信用度。不存在用年轻人的钱,为老年人承担保障的弊端。更不存在年轻人缴纳的保险金,无力支撑老龄化的社会问题。而我国的劳动保险制度,正是在吸取了他人教训后,在建政初,建立起来的每一代人自己互助的, 较完善的劳动保险制度。

   毛泽东说:“工人工资一个月50元,一年600元,还有7400元上缴国家”。(顾龙生编著:《毛泽东经济年谱》,中共中央党校出版社,1993年3月第1版第635页)。(按北京市劳动定额算,是9000多块钱,不包括每天超额部分)。按原国企职工每人30年上缴计算,是22.2万,如果在乘上最少10倍的币值比(通漲率),是222多万。职工平均60岁退休,领取养老金(按照平均寿命70岁算)就按平均80岁算。职工年均领取3万元,20年也只不过是60万元。有160多万的结余,中国人的平均寿命72岁)。劳动保险制度,不存在美国式的社会保障制度吃子孙饭的弊端。为此,在改革之初,为了国人的劳动保障不被侵害,特在《劳动保险条例》增加第六十条“凡实行劳动保险的企业,如经转让、改组或合并,其全部劳动保险业务,应由接办者继续办理,所有对工人职员应继续支付的各项劳动保险费用,不得中止付给”。

   

   被盗的住房款一案,打着房改的旗号,蒙骗说:将实物分房,改为货币分房,可以解决腐败问题。八大部委联合发的货币分房文件说:“货币分配,着眼于补偿性质的,尚未形成体制上的变化,即对于1998年11月30日前参加工作的无房户和住房面积未达标准的“老”职工,按应享受面积给予一次性补贴;” “要尽快的分发到职工手中”。直到朱下台,这些文件都成了废纸,还弄出“发生的民事纠纷人民法院不予受理”的恶法通知。

   

   八大部委859号文《国企加速产权改革下岗人员有望获得股权补偿》,就是朱镕基的 “股份制”,直到他要下台了,在最后一次记者告别会上说当年老布什么要他搞私有化,搞“股份制”。也见不到“股权补偿”了。他把中国的企业搞趴下后,却弄了一个外国的企业贡献奖。

   

   有人说,这笔巨款在“经济崩溃”的年代就没了。事实证明,如果那个时代就没了,邓小平也不会在《劳动保险条例》中增加第六十一条。 2000年后,八大部委出台了许多文件,有明确的计算方法。财政部最清楚这笔钱到底有没有,如果真的没有了,财政部还会出这些文件吗?又是凭据什么得出计算公式?

   

   三、盗抢者为中国策划的“社保”,是为了暂时逃脱法律制裁的权宜之计

   

   中国社会保障制度,既不同于美国式的社会保障制度,更不同于劳动保险制度。前者虽有吃子孙饭的弊端。毕竟有合理性,转移社会矛盾,也是最优选择。何况西方是在人均国民生产总值达到4000甚至超过1万美元才进入老年化,他们的富裕,会有办法解决。而中国的社会保障制度,是建立在劳动保险金被人盗抢的情况下,仓促拆东墙,补西墙筹划出来的。又抛出“老龄化”来做挡箭牌。美名其曰:与国际接轨。未富先老的国家,怎能靠吃子孙饭维持下去?何况这种盗抢国民劳动保险金的行为,已玷污了国家信用。

   

   盗抢国民保险金者“企保不能保障国民应有的保险权益,企业倒闭了,保险也就没有了” 的谎言,所谓“社保”,不但剥夺了老职工的合法权益,也剥夺了国民几代人为子孙后代积累的巨额财富。未来的年轻人,不但不能依法取得老一辈为他们创造的合法权益,还要用自己缴纳的保险金,来为盗抢者偿还他们对国民欠下的血债。年轻人缴纳的 “社保”金,根本无法堵住国民几代人积攒起来的,数以万亿计的窟窿。据称缺口8000亿。恐怕,盗抢者筹划出来的这个所谓的“社保”,也只不过是为了暂时逃脱法律制裁的权宜之计而已。

   

   “法院不予受理”规定,出台的背景。朱镕基制造贪盗国民案后,先是骂职工是“懒汉”,企图把企业垮掉的责任推给职工,又编了“企业保障制度”的谎言。但并没能掩盖住他的贪盗案,劳动保障成了空账。又想把责任推给企业管理层,那些身外人还真以为是企业管理者把企业搞垮了。只要下岗工人与企业发生纠纷,官司打到法院,朱宠鸡要求“法院要为改革保架护航”,说白了就是为贪盗案保架护航。中外的人权斗士,不再打“下岗工人”的人权。最高法院就出台了这条“法院不予受理”。《最高人民法院关于审理与企业改制相关的民事纠纷案件若干问题的规定》第三条规定:“政府主管部门在对企业国有资产进行行政性调整、划转过程中发生的纠纷,当事人向人民法院提起民事诉讼的,人民法院不予受理。”

   

   “企业保障制度”在中国从来就没有过,是为了施实贪盗这笔数十万亿的保险金和住房款,而编造出来的制度,社会保障部的官员,还在重复这个谎言。当年国人交纳的劳动保险金,实行企业代扣代缴,直接从工人的劳动所得中扣除了。当国民需要保障时,直接由企业代行。

   

   “全民参保”的欺骗性。自“劳动保险金”被盗后, “全民参保”出台。从理论上讲,“全民参保”,“社会保障”是个好词。但细细琢磨,实际上是让更多的人来堵窟窿。一是区域限制, 你在A地区交的保险,到了其它地区不能用,谁也不能说保证自己能在一个地区呆一辈子,一旦离开这个地区,对不起,你交的保险就算做贡献了。二是年限限制, 只有你交够了30年才能获得社保,在这漫长的30年中,你保不齐那天就失业了,一旦断交,对不起,你交的钱也算是做贡献了。更何况,你交的钱只不过是为了朱贪盗案堵窟窿了,别看你现在能把你交的钱,老人来花,随着人口变化,交钱的肯定会越来越少,不知若干年后,这帮当年听了朱挑拨,要与老头老太太竞争的年青人,待老后,谁又能为你们堵窟窿。

   

   四、劳保金与社保金的性质和属性

   

   劳动保险金与社会保障金虽然它们都是以国家信用为国民担保的保险金,但是,他们的性质和属性却有着本质不同。

   

   劳动保险金是根据《劳动保险条例》制定的。具有国家信用职能,同时有国家行政基本法律性质。在《劳动保险条例》制订前,它是工人互助自救源于工人自发成立的互助组织,由于人员少和分散以及组织方式的局限,是缺乏有效法律信用基础上的互助,往往难以自救。1949年后,政府集中全国工人的剩余劳动所的,制定了《劳动保险条例》。政府依据该条例,有效帮助了那些生活困难的职工,不但解决了职工的看病难、住房难、养老难等问题,也为国家和职工的家及子孙后代积累了数万亿元的劳动保障。

   

   劳动保险金包含的主要内容:养老费、医疗费、抚恤费、救济费、工负伤、残废死亡待遇、生育补助费、疗养费、父母和配偶及子女医疗费、享受优异劳动保险待遇、托儿费、其他支出 。(注:上述内容,职工只有缴够8年以上,才能够全部有权获得)。

   

   8部委有关职工住房基金规定:初、中级技术工人和25年以下工龄的普通工人60平方米,高级技术工人、技师和25年以上工龄的普通工人70平方米,高级技师80平方米。

   

   《劳动保险条例》确保了国民互助的法律地位,及劳动者的劳动保障,体现了国家法律的严肃性、信用性。这一信用,国家严格履行了近五十年。邓小平的改革开放初期,为了确保国家信用,职工的合法权益。阻止假借“改革”的旗号,盗抢国民劳动保险金,在《劳动保险条例》中增加第六十条:“凡实行劳动保险的企业,如经转让、改组或合并,其全部劳动保险业务,应由接办者继续办理,所有对工人职员应继续支付的各项劳动保险费用,不得中止付给”。

   

   然而,连改革开放的设计师邓小平,都严格履行遵守的规定,却在90年代末,被朱总理不但违法且在“懒汉”、“特权”、“跳楼秀”的破口大骂声中,被这位高官盗抢了。

   

   朱镕基盗抢劳动保险金过程中,不但对国民进行谩骂,“企保不能保障国民应有的保险权益,企业倒闭了,保险也就没有了”。将企业变卖的下岗运动。根本就没有“企保”那回事,国人一直的保险权益就是以国家信用担保的劳动保险金。所谓“企业保险”只不过是朱镕基为了盗取国民保险金和职工住房款, 使出来的马唬眼。为此多少人拿不到退休金,多少人有病没钱治,多少人为此流落街头。舆论再一次哗然,为什么在新的保障制度没有建立起来,就废除了国民几辈子积蓄的劳动保障制度。此公又糊弄说:“不会损害老职工的利益,老人老办法、身份置换”,弄出了一些无法兑现的政策文件,说是要化转(归还)原企业工人这笔保险金, “阴差阳错 ”,“划转”变成“减持”“束之高阁”。官员说“缺口”,百姓的说是不翼而飞。建立一个用年轻人缴纳的保险金,来偿还被盗抢国民的保险金。谓之为“社保”。 致使看不起病、住不起房、上不起学的三座大山又重新压在了国民的头上。

(朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场