百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[暴力革命与和平演变的前提与条件]
郭国汀律师专栏
·郭国汀评论第五十一集尼加拉瓜共产党政权的罪恶
·郭国汀评论第五十二集:共产党政权纯属流氓政权:安哥拉和莫桑比克共产党政权的罪恶
·郭國汀評論第五十三集埃塞俄比亞共產黨政權的罪孽
·郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
·郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽
·郭國汀評論第五十六集波蘭共產黨極權暴政的罪惡
·郭国汀评论第五十七集:东欧共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十八集:人民為敵的蘇聯共產黨暴政的罪孽(一)
·郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十三集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪
***(20)《陈泱潮文集选读》陈泱潮著/郭国汀编校
·大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·《造化故事》陈泱潮文选第一集
·铁幕惊雷《特权论》陈泱潮文选第二集
·《偃武修文重新建国纲领》陈泱潮文选第三集
·《时政评论》陈泱潮文选第四集
·《天命前定》陈泱潮文选第五集
·《上帝之道》陈泱潮文选第六集
***(21)《国际互联网自由》郭国汀译
·互联网自由至关重要:中国屈居全球互联网最不自由国家亚军
·互联网自由度的测定方法
·自由之家2008年中国互联网自由检测报告:不自由
·互联网自由日益增长的各种威胁
·国际互联网自由调查团队
·国际互联网自由评价词汇表
·国际互联网自由评价表格和图示
·国际互联网自由评价目录
·古巴互联网自由评价
·伊朗互联网自由评价
·突尼斯互联网自由评价
·俄国互联网自由评价
·马来西亚互联网自由评价
·土耳其互联网自由评定
·肯尼亚互联网自由评价
·埃及互联网自由评价
·印度互联网自由评价
·乔治亚互联网自由评价
·南非互联网自由评价
·巴西互联网自由评价
·英国互联网自由评定
·全球最自由的爱莎尼亚互联网自由评价
***(22)《仗剑走天涯》郭国汀著
·我的真实心声
·面对十八层地狱,我的真情告白 /南郭 网友评论
·《仗剑微言—我的四十自述>
·相信生命—郭国汀律师印象
·赵国君 做一名人权律师——访郭国汀律师
·申请任专兼职教授与评审一级律师的故事
·志当存高远-我的理想与追求/南郭
·我的知识结构与思想/南郭
·汝凭什么任教授?!/郭国汀
·我们决不再沉默! 郭国汀
·郭国汀:正义者永不孤单
·虽千万人,吾往矣!
·法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
·法律人的历史使命 网友评论
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?
·如何成为一名伟大的律师?网友评论
·为当代中国人的幸福而努力奋斗
·我的告别书—再见中国律师网
·勇敢地参政议政吧 中国律师!
***(23)《郭国汀自传》郭国汀著
·《郭国汀自传》第一章:阴错际差(1)
·《郭国汀自传》第二章:灭顶之灾
·《郭国汀自传》第三章:奋力拚搏
·《郭国汀自传》第四章:东山再起
·《郭国汀自传》第五章:山重水复
·《郭国汀自传》第六章:永恒的中国心
·郭国汀致海内外全体中国网民的公开函
·极好之网站-天易综合网
·天易论坛宣言—天道至大,易道天成
·南郭不与匿名者论战的声明
·请广西网友立即转告陈西上诉
·就朱镕基与法轮功答疑似五毛党徒古镜质疑
·马克思最大的缺陷之一是其根本不了解人的本性
·南郭谈论习近平
·南郭谈论习近平秘信
·马克思恩格斯列宁之无产阶级专政辩析
·轮流强暴马恩之恶果——“无产阶级专政”
·郭律师就民运英友张林之女安妮被非法剥夺入学权事致习近平/李克强公开函
·郭国汀:批驳体制内文人俞可平严重误导国人的谬论
·父权政治公民政治及专制政治
·什么是我们为之奋斗牺牲的正义和自由?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
暴力革命与和平演变的前提与条件

   暴力革命与和平演变的前提与条件

   

   郭国汀

   

   
暴力革命与和平演变的前提与条件

   喷薄欲出的朝晖

   

   思想家的公认的标准乃是:有系统深刻独创的思想理论体系。仅有零散思想不能称做思想家,中国最缺的正是真正的思想家.举世公认的思想家更是难得.中国历史上值得一提的政治思想家屈指可数,而近、现、当代几乎没有值得一提的真正的思想家。这与中国古今政权一直奉行言禁有关。因言治罪在中国有独特的历史,使得中国没有严格意义上的学术自由,当然也就不可能产生思想大家,而没有思想大家的国度不可能成为真正的大国,正因为如此,国人首要力争的乃是思想言论信仰出版结社学术的真正自由权.

   

   我仅是一个独立思想者,而非政治家,因而不会组建任何政府;我认为只有全体民运组织(至少大多数)和民运志士均参与,才有资格和权力,经过必要的民主程序组建流亡政府。[中国过渡政府]的致命缺陷和错误在于一开始即排斥异己搞小集团,不具有最起码的代表性合法性,且完全没有程序正义规则制约与保障。

   

   中国民主运动搞了几十年迄今仍如一盘沙的根源何在?在于国人没有程序正义原则第一的价值观! 不懂程序正义公平竞争游戏规则的至关重要性。人性的本质是自私的,任何人,包括民运志士在内绝大多数都是自私者,自私本身依吾之见属中性,无所谓好坏,人类的私心实际上是人类历史进步的动力,损人利已的自私才是坏的,而不损人利已的自私则谈不上坏。

   

   中共与民运的本质区别何在? 不在于中共党员与民运志士的个人道德品质上本质的差异,而在于中共专制暴政是个极度自私自利损人利已不公不义的逆向淘汰制,而民运要建立的是公平公道公正的正向淘汰制。因此,如何保证公平公道公正才是民运首要目标,欲实现此目标,必须公平竞争;唯有人们皆遵守公平游戏规则,才可能有公平竞争;如果没有程序正义的保障,公平游戏规则将不复存在,进而不可能保障实体意义的公正。民运领袖决不能像共产党那样在你死我活的斗争中产生,在没有程序正义公平游戏规则保障的斗争中胜出者,一定是最厚黑最流氓最无耻的家伙!毛泽东即是个典型,因为若无正当程序规则约束竞争者,绅士君子(例如陈独秀、张国焘、张闻天、博古、王明等人多少有君子之风)肯定斗不过流氓无赖。因此,中国民运的领袖必须经过公开公正公道的公平竞选才能产生令人心服口服的领袖,而且此种竞选必须定期公开举行,任何公选的领袖不得连选连任超过两届,这就是民主的实质,如果民运自己不首先实行民主选举,又如何指望民运将来能够实行民主?!民主不仅仅是理论,更重要的是实践,如果民运同样没有程序正义,同样不实践民主,其不可能有任何实体正义,又如何可能战胜早已病入膏肓的中共流氓暴政?!

   

   中共早已由原来的流氓无产阶级,依赖暴力谎言加恐怖支撑的特权,强抢豪夺国有资产,演变成了今日的流氓无赖资产阶级。若是在平等自由竞争基础上产生的资产阶级及中产阶级,因其有绅士基因及真正的贵族基因,故能认同一个自由社会的共同价值观:自由、平等、博爱、人权、法治,因而能向国民妥协让步进而达成全社会成员共生共存共荣。而由流氓无产阶级,通过暴政演变而成的当代流氓中共无赖特权资产阶级绝无任何可能实质性妥协,因为它们彻底剥夺了国人的思想言论信仰出版结社学术自由权,根源即在于中共政权始终不合法,若开放上述自由,中共政权不可能维持其极端不公不义反动落后的极权专制统治,而社会矛盾无法及时解决,积冤日深,最终极可能将如火山爆发般不可收拾。因此,没有思想言论信仰出版结社学术的真正自由的社会,根本不可能和平演变或实质改良进步,极可能中共政权会把国人逼向暴力革命之途,但中华民族历来忍辱负重远超世界其他各民族,平时皆忍气吞声不敢反抗暴政压迫,只有当暴政压迫使国人普遍达到无法忍受的极限时,国人才会反抗。

   

   实质性改良,唯有绅士组成的民主政府才有可能,是故印度的甘地能成功地进行和平抵抗不合作运动并最终取得胜利,因为大英帝国政府本质上言是由绅士组成;美国的马丁路德金的和平民权运动最终取得胜利,前提乃是在新闻自由结社自由的社会,且统治者实质上系绅士组成;实质上是流氓无赖骗子匪帮组成的中共专制暴政绝对没有任何可能进行任何实质性的政治改良,在一个不存在思想言论信仰新闻出版结社舆论学术自由的国度,且当权集团大多系政治流氓的情况下,乞求当局主动进行任何实质性的政治改革改良,决无任何可能.因此,国人欲彻底摆脱中共专制暴政的奴役,唯一的出路乃是全民彻底唾弃抛弃流氓中共,否则国人必定反复蒙受无休无止的人祸灾难.

   

   经济发展业已成为中共维持政权[合法性]的最后一根救命稻草。这就是中共专制暴政采取毁灭中国生态环境,破坏生态平衡,杀鸡取卵式经济发展政策的根源。因为中共实质上早已没有自信,唯有利用特权最后狠捞一把的末世心态,即所谓"我死后哪怕洪水滔天"成为中共官员整体的心态。若国人容忍中共继续胡作非为,届时整个中国剩下的极可能是空气、水、土及江河湖海严重污染,森林灭竭,草原沙漠化,生态平衡被彻底破坏的残山败水,不宜人类居住之所。因此,彻底推翻终结中共专制暴政是拯救吾国吾民的当务之急,应当尽早成为全体国人的共识!

   

   

   2008年6月16日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场