政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[劉沙沙的传单记(轉貼)]
中華聯邦自治國
·致曹興誠先生的一封公開信(一)
·兩岸新願景(1678)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之65)
·兩岸新願景(1679)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之66)
·中華英雌劉沙沙近況(十)
·兩岸新願景(1680)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之67)
·兩岸新願景(1681)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之68)
·中華英雌劉沙沙近況(十一)
·劉沙沙從5月24日下午四點整開始絕食!
·新台灣人的真情故事(18)--台灣人是如何看待六四事件的?
·劉沙沙絕食第二天的聲明!
·眼看劉沙沙絕食第二天的感想!
·給關心劉沙沙絕食事件者的一封公開信!
·劉沙沙絕食第三天的狀況!
·劉沙沙絕食第四天的狀況!
·劉沙沙絕食第五天的狀況!
·劉沙沙絕食第六天的狀況!
·劉沙沙絕食第七天的狀況!
·劉沙沙絕食第七天後的最新狀況!
·兩岸新願景(1682)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之69)
·王希哲等民運人士對王丹的評論(轉貼)
·王希哲等民運人士對王丹的評論(轉貼)
·發資料遭打壓 河南職工劉沙沙絕食九天(轉貼)
·兩岸新願景(1683)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之70)
·兩岸新願景(1684)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之71)
·兩岸新願景(1685)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之72)
·兩岸新願景(1686)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之73)
·兩岸新願景(1687)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之74)
·兩岸新願景(1688)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之75)
·兩岸新願景(1689)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之76)
·為陳泱潮:特權論喝采!
·兩岸新願景(1690)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之77)
·兩岸新願景(1691)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之78)
·兩岸新願景(1692)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之79)
·兩岸新願景(1693)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之80)
·致違反黨政分離承諾的馬總統的一封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第二封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第三封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第四封公開信!
·致違反黨政分離承諾的馬總統的第五封公開信!
·兩岸新願景(1694)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之81)
·兩岸新願景(1695)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之82)
·為中國民運把脈(前言)
·為中國民運把脈(一)
·為張國堂喝采!
·為中國民運把脈(二)
·台灣人對王丹與柴玲的看法!
·為中國民運把脈(三)
·為中國民運把脈(四)
·旗幟鮮明的捍衛劉曉波先生!
·羈押陳水扁是否違反人權?
·兩岸新願景(1696)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之83)
·兩岸新願景(1697)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之84)
·神仙難救扁家人!
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(前言)
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(一)
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(二)
·看劉荻:從自由主義的視角看經濟活動的目的有感
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(三)
·如何收拾台灣高鐵這一個爛攤子?(四)
·如何看待與解決七五新疆官民衝突事件?
·羈糜政策是否為中國最佳的少數民族政策?
·縣市合併可否增加台灣的競爭力?(一)
·縣市合併可否增加台灣的競爭力?(二)
·與北京女總裁談對政治的感覺!
·兩岸新願景(1698)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之85)
·在日華人論壇的詐術解析!(一)
·劉沙沙的中國版紅色角落
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(前言)
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(一)
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(二)
·如何以和平手段結束大陸一黨專政?(三)
·兩岸新願景(1699)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之86)
·兩岸新願景(1700)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之87)
·兩岸新願景(1701)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之88)
·劉沙沙第二回合維權賽開打,噹!(一)
·兩岸新願景(1702)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之89)
·給張國堂大師的一封建議信!
·兩岸新願景(1703)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之90)
·兩岸新願景(1704)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之91)
·兩岸新願景(1705)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之92)
·兩岸新願景(1706)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之93)
·答大陸網友問:什麼是民主政治?
·兩岸新願景(1707)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之94)
·兩岸新願景(1708)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之95)
·中國需要什麼樣的開國領袖?--答張國堂先生
·兩岸新願景(1709)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之96)
·兩岸新願景(1710)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之97)
·兩岸新願景(1711)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之98)
·兩岸新願景(1712)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之99)
·兩岸新願景(1713)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之100)
·兩岸新願景(1714)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之101)
·兩岸新願景(1715)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之102)
·兩岸新願景(1716)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之103)
·中國需要的政改是開國?還是建政?--答南山二十八子
·兩岸新願景(1717)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之104)
·兩岸新願景(1718)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之105)
·草根的劉沙沙 頑強的民運尖兵
·解析侵犯人權與國家穩定的關係--答大陸憤青們
·解析生產力與生產關係的關連性--答大陸憤青們
·解析聯邦制與朝野平權的統一方案--答大陸網友
·劉沙沙被抓 決心絕食到底(轉貼)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
劉沙沙的传单记(轉貼)

   传单记
   
   
   
   第二章

   
   哪许山河私帝王
   
   
   二OO九年四月三日,晚九点。南阳梅溪宾馆。707号房间。
   
   拨通了李晶电话,听到了她甜美温和的声音。
   
   寒暄之后,我迟疑了一下,终于克服了羞怯,下定了决心:
   
   “李晶,上个月有朋友给你打电话,听到了你有点不理解郭泉。说‘搞民主非得坐牢么,坐牢有什么用呢?’当时我没有行动,没资格跟你说什么,而现在,我要行动了,有些话,必须得说了:
   
   (热血刷刷的冲到了脸上)郭泉坐牢,有用!
   
   我就是一个例子,我刘沙,就是一个例子!
   
   去年秋天,我一方面被那个奥运会的美丽画面给迷住了,觉得中共再坏,好歹他能用这样的美梦哄着中国人民安渡一生。算了吧,认了吧。
   
   而另一方面,我被网络的一次又一次严密封杀给弄得灰心丧气,我的文发一次发不出去,发N次发不出去,就象玻璃盒子里的跳蚤一样,跳一次跳不出去,跳N次跳不出去,最后就绝望了,就被盖住了,就没劲跳了,就觉得,中国人民活该就是这个命了!冷漠自私的中国人民,没有血性的中国人民,他不配享有民主,他活该就是这个命了!包括封杀刘沙封杀得寸草不留的版主在内的中国人民,活该就是这个命了!包括追在我后边辱骂了我上万次的网友在内的中国人民,活该就是这个命了!包括有血性没韧性的刘沙在内的中国人民,活该就是这个命了!我被盖住了!
   
   可就在我最消沉的时候,传来了郭泉坐牢的消息。我一下子被刺痛了,被惊醒了!郭泉平常的批评文章我只是看看:好爽啊,好痛快啊。而已。只是看了痛快,而已,从来没想到和他联系一起行动什么的。从来没想过。可他坐牢的消息传来,我就一下子被刺痛了!我觉得,我个人觉得:他就因为建个党被抓,为了这么正常的一点政治权利就要被抓,这是中国民主派的耻辱,这是官方对于中国民主的侮辱!紧接着又是晓波被抓的消息,又加了一层耻辱!可,这份耻辱和痛苦也让我振奋,让我看到中国的血性还没死绝!中国的男子汉还没死绝!还有人在做,有人在牺牲!中国民主还有希望!
   
   这几个月我因为要行动要承担严重后果,所以在拼命享受生活,可是,不管我是在吃饭、上班、打游戏、看电影、赴宴、游春-----不管我在干什么,只要一想到晓波还在牢里,郭泉还在牢里,我就觉得,(咬牙切齿)我就觉得耻!辱!我就觉得他们在坐牢我在外边玩儿我耻辱!就觉得胸口一疼,好象有把刀断在胸口了似的,一呼一吸都疼,喘口气都疼!唯一能安慰自己的就是我马上也要行动了,我不可能噙着这份耻辱安安生生过我的小日子!而,我如果坐牢的话,相信也能唤起更多的人来,唤起的人多了,事情就有希望!“
   
   还有一些话没和李晶说。新民党党章不是我愿意保卫的纲领,可宪章是。郭泉不是我愿意热血追随的领袖,可刘晓波是,王丹是。因为他们两个的名字,连着那一代人的热血青春,那宝贵的机会,那汪洋血海里断送的梦想!那是,共和国的历史上,难得的一段激情自由的好日子!此后的国人,最起码我,一看到官僚资产阶级的中共政府欺压民众、压制民主时我就会想起那一段好日子,那宝贵的机会!就象一个被后娘长期折磨的孩子,一受欺负,就会去哭他亲娘的坟!!
   
   ……
   
   让我热血无畏的,是先烈。而让我不得不行动的,是同志,是同志们的痛苦,是宪章的同志们所受的痛苦和羞辱,是各地传来的坏消息:坐了牢的刘晓波的痛苦,被开除的唐小昭的痛苦,被搜查的巨旭光的痛苦!官方迫害某些“签友”时有意不切断他们的通讯,目的就是扩散痛苦扩散恐慌!就是让签友们互相惊吓,惊吓到恐惧!可是愚蠢的官方怎么不想想,扩散恐慌的同时也扩散了怒火!因为“表达意见”就要如此被凌辱,二十一世纪的政治常识不接受这样的侮辱和恐吓!
   
   前年山西黑窑案我参与调查,被劝告:“共产党会让你死都不知道怎么死的!”这把我吓坏了,真吓坏了,可,恐惧了几天后我被激怒了:如果,我是说如果,如果就因为行使网民监督的“第五权”,就这么点破事就让我“死都不知道怎么死的”,那这样的党和政府,我和它不共戴天!我怎么着也得拼命奋斗,以争取一个能让我死个明白的制度!能让公民死在可杀之罪上的制度!
   
   去年我进京抗议,又有人劝告我,小心被“直接毁尸灭迹”,我又被吓坏了。可,惊吓了几小时之后,就是豪情上涌,黑暗中的豪情万里!左右是左右了!我还有什么好害怕的?我还有什么可失去的?我反正是要被毁尸灭迹的!
   
   郭泉被控以“泄露国家机密罪”的消息传来,我恐惧得直打冷战:我能感觉到,如此构陷,能让民主派个个恐慌,人人自危:秘密审判,无法抗辩,欲加之罪,何患无辞!如此的整治手段之下,所有民主派,有谁是无罪的,又有谁是安全的?下一个,轮到谁?可,扩散恐慌的同时,也扩散着无畏和怒火:“我还有什么可失去的?我反正是要被诬陷,被秘密审判的!”
   
   …………
   
   李晶在电话里,很温柔的跟我说,说“现在理解郭泉”,说自己一定把孩子带好,等郭泉回来。我点头称是,然后,讲起下一段感想,关于坐牢之必要:
   
   “要让你的敌人尊重你,你必须得拿出行动,必须得付出代价。要触动共产党,要让他承认民主的价值,你必须付出代价。言论、游行是一种交流,坐牢服刑也是一种交流和说服。有个说法,不知真假,而我对这个说法的反应,也不尽符合民主的原则,只是比方,一个比方:听说王震说:‘这江山是我们拿三千万人头换来的,谁想要可以,也拿三千万人头来换!’民主派是和平主义者,不搞暴力,而且这年代共产党轻易也不杀头,所以,我们拿不出三千万人头来换,但是,我希望中国民主派能有这样的英雄气概,拿三千万年的大牢来换!
   
   三千万年的大牢足以触动民众、触动中共,这样的交流和说服,比文字有力,比语言有力!这么多人愿意坐牢的情况下中共抓人抓累了他就会慌张,会想想‘他们是在追求什么样的理想?我是不是什么地方做错了?’话又说回来,如果我是中共,如果民主派们连坐牢的代价都不肯付出,我是共产党我都不放心把江山交给你!动动嘴皮子就想拿到江山?给了你,你会珍惜?连坐牢都不肯坐就想执掌江山?凭什么?你也配?所以,我刘沙,我是准备完成时代的任务,去接受坐牢的锻炼了:如果中共判我十年大牢的话,那就是说,三千万的任务,我完成了三百万分之一,我会感到自豪和荣幸!“
   
   ……
   
   让我佩服的是,在我如此激情之下,李晶的冷静。仍然是不紧不慢,不愠不火,温柔的声音,娓娓道来,讲孩子,讲郭泉,讲她的坚持,对我的感谢。那甜美柔和的声音,抚慰了我的情绪,余音袅袅,袅袅到我的梦乡。
   
   
   
   作者:劉沙沙

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场