政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(轉貼)]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(28)--聖主與真主的故事
·陳賜麟政經論文(27)--兩岸簽署綜合經濟合作架構協議的利弊得失解析
·陳賜麟政經論文(28)--以中華台北名義加入WHA的後續效應解析
·陳賜麟哲學文選(29)--把心放下的故事
·陳賜麟哲學文選(26之三)--台灣人在大陸見聞錄(三)
·陳賜麟哲學文選(30)--信仰與修行的故事
·陳賜麟哲學文選(26之四)--台灣人在大陸見聞錄(四)
·陳賜麟哲學文選(26之五)--台灣人在大陸見聞錄(五)
·陳賜麟哲學文選(26之六)--台灣人在大陸見聞錄(六)
·陳賜麟哲學文選(31)--躬身入局的故事
·請大家幫忙找書,我代王同學謝謝大家了!
·陳賜麟哲學文選(32)--我思故我在的故事
·陳賜麟哲學文選(33)--電影墨攻啟示錄
·陳賜麟政經論文(29之一)--談談第三勢力的總統參選人(前言)
·陳賜麟政經論文(29之二)--談談第三勢力的總統參選人(一)
·陳賜麟政經論文(29之三)--談談第三勢力的總統參選人(二)
·陳賜麟政經論文(29之四)--談談第三勢力的總統參選人(三)
·陳賜麟政經論文(29之五)--談談第三勢力的總統參選人(四)
·陳賜麟哲學文選(26之七)--台灣人在大陸見聞錄(七)
·陳賜麟哲學文選(26之八)--台灣人在大陸見聞錄(八)
·陳賜麟哲學文選(26之九)--台灣人在大陸見聞錄(九)
·陳賜麟哲學文選(26之十)--台灣人在大陸見聞錄(十)
·陳賜麟哲學文選(26之十一)--台灣人在大陸見聞錄(十一)
·陳賜麟哲學文選(26之十二)--台灣人在大陸見聞錄(十二)
·陳賜麟哲學文選(26之十三)--台灣人在大陸見聞錄(十三)
·陳賜麟哲學文選(26之十四)--台灣人在大陸見聞錄(十四)
·陳賜麟哲學文選(34)--談談死刑與人權的問題
·給台灣農友們的一封公開信!
·陳賜麟政經論文(30)--談談大陸的文化復興運動
·陳賜麟政經論文(31)--談談台灣的政治亂象與發展前景
·陳賜麟哲學文選(35)--何謂道?
·陳賜麟哲學文選(36)--道是不是不可說的?
·陳賜麟政經論文(32)--什麼樣的經濟體適用建立自由貿易區?
·陳賜麟哲學文選(37)—知道而不行道者是否可謂知道?
·陳賜麟哲學文選(38)--台北半日遊有感!
·陳賜麟政經論文(33)--台灣需要什麼樣的民主政治?(前言)
·陳賜麟政經論文(33)--台灣需要什麼樣的民主政治?(一)
·陳賜麟哲學文選(39)--悟道與得道的真義!
·陳賜麟政經論文(33)--台灣需要什麼樣的民主政治?(二)
·陳賜麟政經論文(33)--台灣需要什麼樣的民主政治?(三)
·陳賜麟哲學文選(40)--什麼是大道事業?(一)
·陳賜麟哲學文選(40)--什麼是大道事業?(二)
·陳賜麟哲學文選(40)--什麼是大道事業?(三)
·陳賜麟哲學文選(41)--談談民本主義與神本主義
·陳賜麟哲學文選(42)--再度到新港媽祖廟求靈籤!
·陳賜麟哲學文選(43)--什麼是明心見性?
·陳賜麟哲學文選(44)--什麼是放空?
·陳賜麟哲學文選(45)--外勞姊妹有趣的生活與工作習性!
·陳賜麟哲學文選(46)--與友人談劉備三讓徐州的智謀故事
·徵求商標設計愛好者!
·陳賜麟哲學文選(47)--感人肺腑的電影:千里走單騎
·陳賜麟政經論文(34)--為香港的政改方案量身定做!
·陳賜麟哲學文選(48)—高中美術老師的藝術評價!
·梅花齋素食餐館股份有限公司招募合夥人公告!
·陳賜麟哲學文選(49)--看香港陳巧文的心情告白有感!
·陳賜麟政經論文(35)--台灣人是如何思考政治問題的?(一)
·陳賜麟政經論文(35)--台灣人是如何思考政治問題的?(二)
·陳賜麟政經論文(35)--台灣人是如何思考政治問題的?(三)
·陳賜麟哲學文選(50)--天道與神道的差異性在那裡?
·梅花齋御膳房股份有限公司召募公告!
·陳賜麟政經論文(36)--談談台灣的基層民代選舉!
·陳賜麟哲學文選(51)--台大女生做show girl可不可惜?
·陳賜麟政經論文(37)--談談中國工潮與政治改革的連動關係!
·陳賜麟政經論文(38)--答客問:關於聯邦自治的相關規劃
·陳賜麟政經論文(39)--什麼是愛國主義?
·陳賜麟政經論文(40)--政治是不是最高明的騙術?
·陳賜麟政經論文(41)--答客問:如何區分政治家與政客?
·陳賜麟哲學文選(52)--談談廢死論與維死論的相關話題!
·陳賜麟政經論文(42)--有了WTO,為何還要FTA?
·陳賜麟政經論文(43)--為ECFA敲響喪鐘!
·陳賜麟政經論文(44)--再次為ECFA敲響喪鐘!
·為鄭和下西洋之歷史揭密一書尋鄭和航海日誌!
·鄭和下西洋之歷史揭密(緣起)
·鄭和下西洋之歷史揭密(一):歷史背景(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(一):歷史背景(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(3)
·陳賜麟政經論文(45)--答客問:台灣誰最大?
·鄭和下西洋之歷史揭密(三):經濟條件
·劉沙沙遭綁架施酷刑 有意參加聚會網友被站崗 (轉貼)
·陳賜麟政經論文(46)--台灣人怎麼看大陸維權女傑被綁架施虐事件的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(3)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(4)
·陳賜麟政經論文(47)--為台灣農村再生條例敲響喪鐘!
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(5)
·陳賜麟政經論文(48)--兩岸的未來是統一還是合一?
·陳賜麟政經論文(49)--兩岸適不適合走道濟合一的路線?
·陳賜麟政經論文(50)--真儒復興政策是如何危害大道事業的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(6)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(7)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(8)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(一)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(二)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(三)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(四)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(9)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(10)
·陳賜麟政經論文(52)--楊秋興脫黨參選是不是一種背判?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(轉貼)

   《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系
   
   
   
   

   
    2009年4月4日上午十时,《零八宪章》签署人之一,河南省南阳市中石化职工刘沙沙(刘琳娜),给朋友们传出两封信后,烧毁个人书写的文稿,并将电脑硬盘砸碎,扔进江中,“破釜沉舟,一往无前,走上街头,散发《宪章》”。离开居住地前,她写了《让大家慢慢习惯》一文(附后),试图通过自己的行动,让人们习惯言论自由的政治常识,“给政府时间”,让它开始习惯——“习惯那点点野火一样处处冒出的党派,习惯那一次次游行、一次次请愿之后的谈判,习惯那罢工罢课之后对穷苦员工的妥协,习惯我这样,漫天里纷披而下的雪片传单。”
   
    时值“六四”二十周年,在目前风声鹤唳的情况下,刘沙沙的公开上街行为具有很大的危险性,在给朋友们的信中,她说:“已准备好迎接这次行动的一切后果:被传讯,被停职,背井离乡,流落天涯,被捕入狱,等等。如果我被捕,我会从第一天开始绝食抗议。”
   
    为了这次可能失去自由的行动,几天前,刘沙沙专门去医院体检,做好了体检表。并交代朋友们:“如果我没事,请不要惊扰我父母。如果我失去联系,超过三天,请和我父母联系。不过,我妈妈是个普通市民妇女,我爸爸是个毛左共产党员,在当局的压力下,他们很可能倒向政府一边,而不会向大家透露我的狱中抗争。总之,我的政治态度,以我本人的网上宣言为准,我不授权我的任何亲人向外发布我的政治态度。我的任何亲人发布的有利中共之说法,均不代表我本人意见。”
   
    截至发稿时(北京时间4月4日下午四点三十分),朋友们无法与刘沙沙取得联系。敬请各界对刘沙沙给与关注。
   
   
   
   刘沙沙:让大家慢慢习惯
   
    《零八宪章》传单,四百份。洁白坚硬的纸页,放在面前。
   
    决心走上街头之前,我烧毁了手稿,砸毁了硬盘,我这样做的时候,一次次心如刀绞。常常剧痛得做不下去。
   
    倒不是要毁灭什么犯罪证据,我的政治观点并不激进,硬盘里没有任何犯罪痕迹。可是--
   
    我记录的“网友谈话”,某些网友,某时某地的愤激之语,说过就忘,风中消逝的愤激之语,如果将来在“政治犯刘沙”的记录中被查出,引起重视,将来,会给他们带来麻烦。
   
    这些妙语如珠的交锋,时代和思想变化的见证,如果毁掉,我心疼。硬盘里存的情感日记,那些美丽柔软的心事,如果毁掉,我更心疼!可如果不毁掉,天哪我不敢想象一群五大三粗的警察,横眉瞪眼来我家抄我硬盘,翻看我文件的场面!那份耻辱和痛苦,想一想就无法忍受!
   
    可,这耻辱可怕的前景,让我痛苦,却不能让我退缩,而是让我激怒!我不要过这样的生活,我不要我的子孙后代过这样的生活,仅仅是发表意见,仅仅是“表达”,就要遭受公权力如此的凌辱!
   
    下决心走出这一步,还因为,被当局的重重封锁、种种猥琐而激怒。
   
    “言论自由”已是当今世界的政治常识。而中国的当局,却通过重重言禁,一再地侮辱常识、激怒常识。自由竞选、多党政治、让老百姓“货比三家”--这已是当今世界的政治常识,而我们的当局,从“新青年学会”到“中国民主党”到“中国新民党”一而再、再而三地抓人,诬以重罪、施以重刑,一而再、再而三地侮辱常识、刺痛常识!
   
    当新民党主席郭泉被诬以“泄露国家机密”之罪的消息传来时,我始而恐惧、继而激怒:一个文学院教授,文学啊,教授啊!无关理工,无关科技,你们竟然栽他个“泄露国家机密”刑拘至今,亲人也不让见、律师也不让见、连公开审判都得不到!泄露国家机密,这么宝贵的罪名,这宝贵武器,你们能不能留给“真正需要的人”?能不能留给靠点谱的人?弱智如此!无耻如斯!
   
    我们公民,在中国的政治高压和惨痛往事的阴影下,刺痛、担忧、惊恐、激怒。可,换个角度想想,我们的当局,难道不也是在全世界的民主包围和惨痛往事的阴影下手足无措、一夕数惊?这互相惊吓、互相激怒的死扣,还能不能解开?
   
    还好,毕竟时代在前进,政府和民众都在学习,都在成熟--07年的厦门6.2游行,郑州6.6事件,都奇迹般地以政府的让步而和平收场。贵州瓮安事件,重庆的士罢运,官方公开新闻同时,都有检讨让步。《08宪章》传播至今,政府也只是扣了晓波一人,约谈各地“签友”,也尽量保持着礼貌,保持着交流、宽松。而贵州德江“龙灯冲突”之解决,则让人看得不禁莞尔--我们的政府和民众,都在慢慢意识到,没有什么你死我活,没有什么不共戴天,新闻公开,天塌不下来!出来见群众,也不是世界末日! ~_~
   
    我们能理解政府机关转变惯性的艰难,我们也能理解,如此庞大的机关在学习新事物时的要面子和手足无措。我们还能看出,政府是想“拖”,拖得大家对《宪章》都没了热情,是想用封锁和时间来考验《宪章》。如果“宪章派”们没能通过考验,被拖熄了热情,政府会在松一口气的同时瞧不起我们!而,这样一拖就烂的运动,也难怪人家瞧不起!活该国内外瞧我们不起!
   
    想要人尊重你的理想,你必须为理想而战斗。“如果《宪章》对你们这么宝贵,你们为什么不起来为宪章而奋斗呢?如果言论自由、多党政治对你们这么宝贵、这么常识,得不到就痛,那你为什么不行动不战斗呢?”
   
    还好,这个世界还是看到了,当我们的常识被侵犯时,我们的疼痛和反抗:宪章一直在各种渠道里扩散流传,各地的建党运动连绵不断,笔者曾一天之内见到了三个新组建的党!令人莞尔--这种几个人、几个人的小党,目前对政府还没有什么威力,然而,不停地在建党,这就是一种姿态,这就是常识的、韧性的力量!低调的、汪洋大海的力量!--
   
    让我们血性而又理性,坚定而又温和,此起彼伏、前赴后继--野火春风、春风化雨、雨夜听潮:让人权的潮水慢慢地、慢慢地上涨,让“文明”的细雨慢慢地滋润万物,给各方时间去妥协、去学习,给政府时间让他习惯--习惯那点点野火一样处处冒出的党派,习惯那一次次游行、一次次请愿之后的谈判,习惯那罢工罢课之后对穷苦员工的妥协,习惯我这样,漫天里纷披而下的雪片传单。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场