政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(轉貼)]
中華聯邦自治國
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-12)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之3)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-4)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-前言)--中國需要什麼經濟改革方案?
·陳賜麟哲學文選(129)--讀<王司徒巧使連環計,董太師大鬧鳳儀廷>有感!
·陳賜麟哲學文選(130)--一切聽從上帝的安排,是不是最好的選擇?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-1)--中國需要什麼經劑改革方案?
·陳賜麟哲學文選(131)-看電影<英雄喋血>有感!
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3之2)--中國需要什麼經濟改革方案 ?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-3)--中國需要什麼經濟改革方案?
·談談中國新話語(二之1)--中國話語的頻率
·談談中國新話語(二之)--中國話語的頻率系統
·陳賜麟哲學文選(132)--談談孤獨與無聊的感覺
·陳賜麟哲學文選(133)--
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-前言)--中國需要什麼經劑學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-1)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-2)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-3)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-前言)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-1)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-2)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之一)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之二)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(6)--中國真歷史之一:鄭和下西洋之歷史揭密
·談談什麼是中華民族的偉大復興(7)--中國民企產業守則交戰守則案例之一
·陳賜麟哲學文選(134)--人生感悟
·陳賜麟哲學文選(135)--談談臺灣的宗教亂象
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-1)--解散國會,總統直選
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-2)--解散國會,總統直選(續)
·陳賜麟哲學文選(136)--致行到水窮處,坐看雲起時這句話到底是什麼境界?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(9)-2019年中美貿易停戰,中國門戶大開!
·陳賜麟創意醫學之二
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(10)--刷新吏治,變法圖強。
·陳賜麟創意醫學之三
·給韓國瑜市長的一封公開信(1)
·給韓國瑜市長的一封公開信(2)
·給韓國瑜市長的一封公開信(3)
·給韓國瑜市長的一封公開信(4)
·給韓國瑜市長的一封公開信(5)
·給韓國瑜市長的一封公開信(6)
·給韓國瑜市長的一封公開信(7)
·給韓國瑜市長的一封公開信(8)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(11)--九二共識是如何危害兩岸關係的?
·告兩岸同胞書
·關於兩岸和平統一之倡議書(緣起)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之一)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之二)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之3)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之4)
·關於兩岸和平統一之倡議書(二:執政路線之1)
·陳賜麟哲學文選(137)--心若不勇敢?就聞不到花開香!
·關於兩岸和平統一之倡議書(三:國貿目標之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之2三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(1378)--談談謙卑的定義
·陳賜麟哲學文選(139)--逆襲故事之一同學親友中風住院記實錄
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之3三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(141)--真愛是不是非得從一而終?
·陳賜麟哲學文選(140)--心若不勇敢?談談什麼是愛?
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之4三禮節錄)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之5三禮節錄)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之一)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·陳賜麟哲學文選(144)--如何處理弒君篡位的逆倫問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之二)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之一)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之二)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之一)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之二)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(16)--為經濟崩盤一詞新定義!
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕地救援!
·陳賜麟哲學文選(150)--談談什麼是社會經驗?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-1)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-2)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-3)--談談地球版絕地
·陳賜麟哲學文選(151)--上火症研究記實錄!
·陳賜麟哲學文選(152)--談談大陸的電視劇!
·退休感言:揮別過往,重新出發!
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(上)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(中)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(下)
·臺灣何去何從?
·陳賜麟哲學文選(154)--甘知我愛你有多少?
·陳賜麟哲學文選(155)--時局雜感!
·陳賜麟哲學文選(156)--談談失智症、巴金森氏症、腦性麻痺、癲癇之創意療
·陳賜麟開講(3)答客問之二:對反送中事件的看法!
·陳賜麟開講(7)什麼是臺灣模式的兩岸和平統一方案?
·陳賜麟開講(13)談談什麼是情緒管理?
·陳賜麟開講(14)微信帳號重登入記實錄
·陳賜麟開講(16)答客問之四:對臺灣總統大選與立委選舉的預測與看法!
·陳賜麟開講(18)讀<曾國藩傳>有感!
·陳賜麟開講(19)對港府徹法(逃犯條例)的憂慮!
·陳賜麟開講(21)答客問之五:頸肩酸痛如何治癒?
·陳賜麟開講(23)選舉造勢是如何危害臺灣社會的?
·陳賜麟開講(24)談談什麼是臺灣價值?
·陳賜麟開講(26)那一段刻骨銘心的感情經歷!
·陳賜麟開講(28)放血療法研究記實錄
·陳賜麟開講(29)逆襲故事之二:兩難選擇
·陳賜麟開講(30)答客問之六:家庭失和如何處理?
·陳賜麟開講(31)第三方支付,數字貨幣與5G科技有沒有存在的價值?
·陳賜麟開講(32)和平統一為何是當前的頭等大事?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系(轉貼)

   《零八宪章》签署人刘沙沙与外界失去联系
   
   
   
   

   
    2009年4月4日上午十时,《零八宪章》签署人之一,河南省南阳市中石化职工刘沙沙(刘琳娜),给朋友们传出两封信后,烧毁个人书写的文稿,并将电脑硬盘砸碎,扔进江中,“破釜沉舟,一往无前,走上街头,散发《宪章》”。离开居住地前,她写了《让大家慢慢习惯》一文(附后),试图通过自己的行动,让人们习惯言论自由的政治常识,“给政府时间”,让它开始习惯——“习惯那点点野火一样处处冒出的党派,习惯那一次次游行、一次次请愿之后的谈判,习惯那罢工罢课之后对穷苦员工的妥协,习惯我这样,漫天里纷披而下的雪片传单。”
   
    时值“六四”二十周年,在目前风声鹤唳的情况下,刘沙沙的公开上街行为具有很大的危险性,在给朋友们的信中,她说:“已准备好迎接这次行动的一切后果:被传讯,被停职,背井离乡,流落天涯,被捕入狱,等等。如果我被捕,我会从第一天开始绝食抗议。”
   
    为了这次可能失去自由的行动,几天前,刘沙沙专门去医院体检,做好了体检表。并交代朋友们:“如果我没事,请不要惊扰我父母。如果我失去联系,超过三天,请和我父母联系。不过,我妈妈是个普通市民妇女,我爸爸是个毛左共产党员,在当局的压力下,他们很可能倒向政府一边,而不会向大家透露我的狱中抗争。总之,我的政治态度,以我本人的网上宣言为准,我不授权我的任何亲人向外发布我的政治态度。我的任何亲人发布的有利中共之说法,均不代表我本人意见。”
   
    截至发稿时(北京时间4月4日下午四点三十分),朋友们无法与刘沙沙取得联系。敬请各界对刘沙沙给与关注。
   
   
   
   刘沙沙:让大家慢慢习惯
   
    《零八宪章》传单,四百份。洁白坚硬的纸页,放在面前。
   
    决心走上街头之前,我烧毁了手稿,砸毁了硬盘,我这样做的时候,一次次心如刀绞。常常剧痛得做不下去。
   
    倒不是要毁灭什么犯罪证据,我的政治观点并不激进,硬盘里没有任何犯罪痕迹。可是--
   
    我记录的“网友谈话”,某些网友,某时某地的愤激之语,说过就忘,风中消逝的愤激之语,如果将来在“政治犯刘沙”的记录中被查出,引起重视,将来,会给他们带来麻烦。
   
    这些妙语如珠的交锋,时代和思想变化的见证,如果毁掉,我心疼。硬盘里存的情感日记,那些美丽柔软的心事,如果毁掉,我更心疼!可如果不毁掉,天哪我不敢想象一群五大三粗的警察,横眉瞪眼来我家抄我硬盘,翻看我文件的场面!那份耻辱和痛苦,想一想就无法忍受!
   
    可,这耻辱可怕的前景,让我痛苦,却不能让我退缩,而是让我激怒!我不要过这样的生活,我不要我的子孙后代过这样的生活,仅仅是发表意见,仅仅是“表达”,就要遭受公权力如此的凌辱!
   
    下决心走出这一步,还因为,被当局的重重封锁、种种猥琐而激怒。
   
    “言论自由”已是当今世界的政治常识。而中国的当局,却通过重重言禁,一再地侮辱常识、激怒常识。自由竞选、多党政治、让老百姓“货比三家”--这已是当今世界的政治常识,而我们的当局,从“新青年学会”到“中国民主党”到“中国新民党”一而再、再而三地抓人,诬以重罪、施以重刑,一而再、再而三地侮辱常识、刺痛常识!
   
    当新民党主席郭泉被诬以“泄露国家机密”之罪的消息传来时,我始而恐惧、继而激怒:一个文学院教授,文学啊,教授啊!无关理工,无关科技,你们竟然栽他个“泄露国家机密”刑拘至今,亲人也不让见、律师也不让见、连公开审判都得不到!泄露国家机密,这么宝贵的罪名,这宝贵武器,你们能不能留给“真正需要的人”?能不能留给靠点谱的人?弱智如此!无耻如斯!
   
    我们公民,在中国的政治高压和惨痛往事的阴影下,刺痛、担忧、惊恐、激怒。可,换个角度想想,我们的当局,难道不也是在全世界的民主包围和惨痛往事的阴影下手足无措、一夕数惊?这互相惊吓、互相激怒的死扣,还能不能解开?
   
    还好,毕竟时代在前进,政府和民众都在学习,都在成熟--07年的厦门6.2游行,郑州6.6事件,都奇迹般地以政府的让步而和平收场。贵州瓮安事件,重庆的士罢运,官方公开新闻同时,都有检讨让步。《08宪章》传播至今,政府也只是扣了晓波一人,约谈各地“签友”,也尽量保持着礼貌,保持着交流、宽松。而贵州德江“龙灯冲突”之解决,则让人看得不禁莞尔--我们的政府和民众,都在慢慢意识到,没有什么你死我活,没有什么不共戴天,新闻公开,天塌不下来!出来见群众,也不是世界末日! ~_~
   
    我们能理解政府机关转变惯性的艰难,我们也能理解,如此庞大的机关在学习新事物时的要面子和手足无措。我们还能看出,政府是想“拖”,拖得大家对《宪章》都没了热情,是想用封锁和时间来考验《宪章》。如果“宪章派”们没能通过考验,被拖熄了热情,政府会在松一口气的同时瞧不起我们!而,这样一拖就烂的运动,也难怪人家瞧不起!活该国内外瞧我们不起!
   
    想要人尊重你的理想,你必须为理想而战斗。“如果《宪章》对你们这么宝贵,你们为什么不起来为宪章而奋斗呢?如果言论自由、多党政治对你们这么宝贵、这么常识,得不到就痛,那你为什么不行动不战斗呢?”
   
    还好,这个世界还是看到了,当我们的常识被侵犯时,我们的疼痛和反抗:宪章一直在各种渠道里扩散流传,各地的建党运动连绵不断,笔者曾一天之内见到了三个新组建的党!令人莞尔--这种几个人、几个人的小党,目前对政府还没有什么威力,然而,不停地在建党,这就是一种姿态,这就是常识的、韧性的力量!低调的、汪洋大海的力量!--
   
    让我们血性而又理性,坚定而又温和,此起彼伏、前赴后继--野火春风、春风化雨、雨夜听潮:让人权的潮水慢慢地、慢慢地上涨,让“文明”的细雨慢慢地滋润万物,给各方时间去妥协、去学习,给政府时间让他习惯--习惯那点点野火一样处处冒出的党派,习惯那一次次游行、一次次请愿之后的谈判,习惯那罢工罢课之后对穷苦员工的妥协,习惯我这样,漫天里纷披而下的雪片传单。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场