现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[李元龙:毒奶事件,还有谁该“下柜”?]
三鹿毒奶追踪
·贪官升常委,高智晟可能灭口
·贪官高升,高智晟可能灭口
·令计划操控中纪委捞钱贪官高升清官下岗
·许宗衡下台的原因竟是钱太少!
·许宗衡下台的原因竟是钱太少!
·新疆乌鲁木齐发生维吾尔暴动
·维吾尔不满韶关事件上街抗议
·官方对韶关6.26事件有新说法
·劝胡锦涛别再折腾国庆阅兵
·李克强秘书双规胡锦涛紧急回国
·李克强秘书双规胡锦涛紧急回国
·处置群体事件失当等将被问责
·原来许宗衡下台的原因是钱少!
·反贪局长的亿万财富:救苦扶贫被人称道
·反腐败利剑指向李克强办公室
·胡锦涛下令调查力拓员工间谍活动
·胡主席的崇祯缘zt
·热比娅: 做过共产党人大代表、
·新苏黎世报:胡锦涛收紧缰绳
·金钱大赛:胡锦涛父子PK陈水扁父子
·胡锦涛儿子涉纳米比亚弊案/明报
·「黨疼國愛」马屁诗歌多
·威视案延烧纳米比亚司令被查
·结石宝宝的未来在哪里?
·山西对外商诱敌深入聚而歼之
·金钱大赛:胡锦涛pk陈水扁
·胡锦涛策划韶关乌鲁木齐事件的原因初探
·反贪,胡锦涛表弟鄂云龙"双规" 裙带关系大揭密
·胡主席带领我们奔“钱方”
·聚焦下代太子党薄瓜瓜胡海峰
·反贪:胡锦涛表弟鄂云龙"双规", 裙带关系大揭密
·胡锦涛儿子卷入贪腐案(1)
·胡锦涛儿子卷入贪腐案(2)
·反贪:胡锦涛表弟鄂云龙"双规", 裙带关系大揭密
·胡锦涛儿子卷入贪腐案(3)
·胡锦涛收紧缰绳,拘捕许志永
·金钱大赛:胡锦涛pk陈水扁.
·胡锦涛儿子卷入贪腐案(1)
·胡锦涛儿子卷入贪腐案(2)
·威视:检方欲找胡锦涛子作证
·胡锦涛儿子卷入贪腐案(3)
·反贪:胡锦涛表弟鄂云龙"双规", 裙带关系大揭密
·官场价位表
·六千万买通李克强盖如银拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
·三鹿结石宝宝家长关注许志永
·胡锦涛插手表弟鄂云龙双规密谋军事政变
·中国公司纳米比亚涉嫌行贿案调查扩大 记者: 申华
·胡锦涛和陈水扁的金钱大赛
·胡锦涛和陈水扁的金钱大赛
·胡锦涛插手表弟鄂云龙双规密谋军事政变
·胡锦涛政策的失败
·胡锦涛儿子公司腐败案延期处置
·胡锦涛为何拒绝这根救命的稻草? ——读《零八宪章与中国变革》(余杰)
·胡锦涛更加暗无天日!工人竟以开胸验肺抗争
·胡锦涛儿子公司腐败案延期处置
·胡锦涛的末世帝王心态与奥巴马的外交胜利
·胡锦涛更加暗无天日!工人竟以开胸验肺抗争
·胡锦涛儿子公司行贿案在纳米比亚开庭审理
·三鹿毒奶受害者网站受攻击瘫痪
·胡海峰原公司腐败案开审扬帆以25万纳米比亚元保释
·法广:胡锦涛儿子公司腐败案新进展
·BBC:胡锦涛儿子公司腐败案审理进展
·三鹿毒奶一周年一婴儿家长被拘留
·胡锦涛早就图谋出卖藏南的来龙去脉
·纳米比亚冻结胡锦涛儿子原公司腐败案被告资产
·法制全面倒退的胡温之政
·和谐社会:藏南情绪稳定
·中国政治的胡流感
·威视腐败案纳米比亚做出裁决
·6千万买通李克强盖如银拟任哈尔滨市委书记
·胡锦涛将中国社会变成高压锅
·胡锦涛将中国社会变成高压锅
·胡锦涛贪污也实行国际大循环
·6千万买通李克强盖如银拟任哈尔滨市委书记
·今晚講講胡錦濤個仔貪污單野
·練乙錚再谈威視公司腐败案
·禁搜尋胡海峰 反洩漏"國家機密
·香港人热议胡锦涛儿子腐败案
·胡锦涛政权为何大步倒退?
·胡锦涛之子胡海峰涉事,中宣部封鎖新聞
·威視腐败利欲薰心,中國形象受挫
·威視腐败利欲薰心,中國形象受挫
·可怜结石宝宝周小妹急需大众关注
·三鹿毒奶受害者将举行周年悼念 家长频遭传唤邮件也中毒
·结石宝宝家庭同盟召集悼念集会
·为胡锦涛主义画像
·平庸的专制:从三鹿毒奶事件看新极权主义的特征与弊害
·为胡锦涛画像:平庸的专制:从三鹿毒奶事件看新极权主义的特征与弊害
·全球化的中国贪污文化,谁在背后撑腰?
·胡锦涛不是在执政而是在犯罪zt
·港人热议胡錦濤子胡海峰涉事,中宣部封鎖新聞
·三鹿毒奶受害人网站受攻击瘫痪
·陈破空:胡锦涛僵化到极点
·用胡士泰换胡海峰: 胡士泰成功脱身间谍罪,改为商业罪
·胡锦涛将中国社会变成高压锅
·胡锦涛陈水扁两家贪腐比赛
·银行实名能阻止胡海峰贪污吗?
·胡锦涛去新疆干什么了?
·胡锦涛去新疆干什么了?
·实名能防胡锦涛胡海峰贪污吗?
·胡锦涛去新疆干什么了?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李元龙:毒奶事件,还有谁该“下柜”?

   大陆有些城市的三鹿等毒奶下柜了,香港的大陆毒奶下柜了,美国唐人街的中国大陆毒奶更是全部下柜了。河北省省委常委、石家庄市委书记吴显国,国家质量监督检验检疫总局局长李长江,石家庄市市长冀纯堂、石家庄市分管农业生产的副市长张发旺等,都“下柜”了,三鹿集团原董事长、总经理田文华不仅“下柜”了,最终,他将不得不下跪,接受法律的制裁。
   
   让我感到不解的是,我所居住的城市贵州省毕节市满大街也被查出含有三聚氰胺的蒙牛、伊利等毒奶,商家仍然在气定神闲地贩卖着这些已经令人闻之色变的毒奶,政府相关部门,仍然若无其事地放任这些毒奶流入家庭,流入人们口中。
   
   这些毒奶当然早该下柜了。如果早该下柜而没有下柜的毒奶在毕节如此毒害婴幼儿下去,那么,毕节的质监局长,分管副市长等等,早晚也会面临下柜的结局。

   
   当然,这是点上。从面上来看,还有谁该下柜?
   
   首先,本就臭名昭著的央视该“下柜”。众所周知,三鹿也好,蒙牛、伊利、光明也罢,这些毒奶之所以有这样好的销路,与央视广告的推波助澜是密切相关的。我们也知道,央视凭借世界上最强大的后台老板支撑的,无人能撼动的地位,那嘴脸一贯都是最正经,最道德的。应该是在2006年吧,央视还在凭借着自己传媒制高点的天生优势,又是发通告,又是发新闻,说是要坚决杜绝虚假广告,害人广告云云。那口吻,那神态,好像自己就从来与那些个祸国殃民的行径毫无瓜葛似的。牛根生可以开脱说我不知情,政府部门可以说是奶农掺的假、投的毒,央视有什么可以不“下柜”的,让人心服口服的说法,说出来听听?别有好处,赚钱时你和毒奶公司同志加兄弟,有难处,赔钱时你痛打落水狗,投石下井,墙倒众人推。如果央视还有起码的职业良知,那就与三鹿等继续难兄难弟的关系,先“下柜”,再下跪,向迷信你们的观众赔礼道歉吧。
   
   邓婕、倪萍、蒋雯丽、丁俊晖、刘亦菲、田亮、张含韵、李宇春等这星那星也该下柜。屏幕上的星们,或扮演贤妻良母,或以道德的化身出现在观众面前;或歌功颂德,或为国争光什么的。但是你看,邓婕是如何回应"三鹿"代言官司的:不私了不道歉不退钱。看见了不,“三不政策”,我是大腕我怕谁,你奈我何。每次在电视等广告上看到蒋雯丽、倪萍等嘴脸时,我心里就想不通:做他妈的这样多广告,这些星们的胃口,到底有多大啊。同时心里鄙夷星们:什么广告都要做,什么广告都敢做,见钱眼开,见利忘义,这样的东西,一定不是好东西。这样的没有良知,没有道德底线的东西如果不下柜,这等于告诉其他星们:做什么样广告都不犯法,钱又来的容易,不滥做广告的星不配称星!
   
   真理部该下柜。据悉,早在一个多月前的8月1日,也就是距奥运会还有一周时间,三鹿集团公司已经被检查出其产品加了三聚氰氨,而且,三鹿集团的外资方新西兰恒天然集团曾多次要求三鹿全面回收毒奶粉。但,这个致命的信息,在真理部的指令下不但被隐瞒下来,而且该公司未采取任何措施,继续销售其有毒奶粉。我们无法证实这一说法的真伪,但我们知道,无论天灾还是人祸,真理部的第一要务,都是不问人,只问马的。黎民百姓伤亡多少,在其次,真理部首先考虑的,是舆论导向,既得利益集团的稳定。所谓以好的作品引导人、鼓舞人、教育人,实质上,是以坏的作品引导人变成无心无肝的行尸走肉,鼓舞人争当、只当没有脊梁骨的奴才、贱货,教育人只会、只能做没有独立思考能力的顺民、愚民。真理部一天不下柜,大陆的教育、媒体便一天没有生气,没有希望,救救儿童,就只能是少数有良知的知识分子无力、无奈的哀鸣、呐喊。
   
   授予三鹿集团等多项荣誉的相关部门及人员该下柜。据四川冉云飞发表的《毒奶粉编年史》的统计:从2001年到2008年,每年都有不止一起“问题奶粉”出现,仅大陆媒体曝光的就高达30多起,其中有多处涉及三鹿集团的问题。但国家质监局和顶级喉舌却把“三鹿集团”树为质量标兵,授予该集团200多项荣誉,三鹿奶粉和液态奶获得双免检待遇。2007年9月12日央视《每周质量报告》特别节目“中国制造”首推三鹿;2008年三鹿集团“新一代婴幼儿配方奶粉研究及其配套技术的创新与集成项目”夺得国家科学技术进步奖。大陆人都知道,举凡什么检查、验收、评奖等等,如果被检查、验收、评奖的单位和个人不意思意思,那么,检查验收者马下脸来公事公办,十有九家,肯定过不了关的。不是有红包等种种见不得天日的私下公关手段,毕节地区教育部门、学校、教师谁不知道,毕节地区的普九要想过关,真是比骆驼过针眼还难。200多项荣誉,除了国家质监局和顶级喉舌外,还牵涉到多少党政部门,这些给妓女立贞节牌坊的党政部门,难道还不该下柜,还要继续留在台上给“四鹿”、“五鹿”,给蒙牛、“蒙马”立贞节牌坊欺骗世人,贻害婴幼儿?
   
   以上,其实只是治标不治本。说到治本,该下柜的,就不只是以上党政部门和人员了。
   
   新华网评的口号喊得很好:为了人民利益,将问责进行到底!乍一看,这口号好像要接触到根本了。但是,怎样进行到底,尤其是这个“底”在哪里,是什么,新华网照例没有说,不敢说,不说。
   
   人民利益高于一切!网评里还有这样一句如果是第一次听到,肯定会被感动得一塌糊涂的口号。不管怎样,喊出这样的口号是需要极大的勇气的,我愿意这样理解。因为,很显然,这样的口号已经将人们的利益“凌驾”于政府利益,“凌驾”于执政党利益之上了。终于说了句人话,多么可惜的变化和进步啊。可能正是受到这一口号的引导、鼓舞之类吧,网上才出现了这样的文章《胡锦涛、温家宝你们是下台还是上吊?》,《“中国毒奶风暴”须国家主席公开道歉》。这当然更接近治本,也更接近“到底”的本意了。
   
   《“结石儿”死于制度之癌》:正是在党权为重而人命为轻的独裁制度下,多少无辜受难的生命被独裁制度两次扼杀——第一次是人祸对生命的毁灭,第二次是谎言对亡灵的亵渎。华佗已经诊断出病毒的根本所在,如果仍然讳疾忌医,最该下柜的不下柜,那么,昨天毒米毒酒毒肉授予三鹿集团等多项荣誉的相关部门及人员该下柜。据四川冉云飞发表的《毒奶粉编年史》的统计:从2001年到2008年,每年都有不止一起“问题奶粉”出现,仅大陆媒体曝光的就高达30多起,其中有多处涉及三鹿集团的问题。但国家质监局和顶级喉舌却把“三鹿集团”树为质量标兵,授予该集团200多项荣誉,三鹿奶粉和液态奶获得双免检待遇。2007年9月12日央视《每周质量报告》特别节目“中国制造”首推三鹿;2008年三鹿集团“新一代婴幼儿配方奶粉研究及其配套技术的创新与集成项目”夺得国家科学技术进步奖。大陆人都知道,举凡什么检查、验收、评奖等等,如果被检查、验收、评奖的单位和个人不意思意思,那么,检查验收者马下脸来公事公办,十有九家,肯定过不了关的。不是有红包等种种见不得天日的私下公关手段,毕节地区教育部门、学校、教师谁不知道,毕节地区的普九要想过关,真是比骆驼过针眼还难。200多项荣誉,除了国家质监局和顶级喉舌外,还牵涉到多少党政部门,这些给妓女立贞节牌坊的的党政部门,难道还不该下柜,还要继续留在台上给“四鹿”、“五鹿”,给蒙牛、“猛马”立贞节牌坊欺骗世人,贻害婴幼儿?今天毒三鹿毒蒙牛毒伊利,明天毒水毒糖毒调料的此伏彼起、争先恐后,就只能是恶性循环,没完没了的问题了。
   
   还要出多少事,还要出多大的事,才能唤起你们泯灭的良知,打动你们冷酷的心房?你们不为他人,不为国家着想,也不为自己的子孙后代着想?你们一朝执政,一朝为官作宰,就能确保自己千代、万代子孙免除毒米毒奶毒水的祸害?
   
   李元龙 来源:民主中国

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场