现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[中国毒奶须国家主席公开道歉]
三鹿毒奶追踪
·谭卫儿:神七、毒牛奶与中国的新闻监督
·李元龙:毒奶事件,还有谁该“下柜”?
·河北“自律”的律师界愧对职业道德与良心
·三鹿事件能让中国人理智复苏吗?
·施化:可怕,一个没有权威的权威体制
·持平中肯 发人深省——读《神舟vs.毒奶:中国起飞的天上和人间》
·国庆立志:今后不做Chinaman?
·张鹤慈:毒奶粉事件中不能允许舍卒保车
·温克坚:毒奶粉事件的罪恶与救赎
·刘晓竹:天上的事情,地上的事情
·何清涟:中国食品安全拷问政府责任
·李怡:神七问天,百姓无语问苍天
·太阳报:神七与三鹿并存,双面中国遭撕裂
·胡蝶:温家宝眼泪和“对不起”制成糖衣毒药
·林保华:共党狼奶与中国媒体
·江天勇:诚信、中国模式与中国制造
·昝爱宗:令国家蒙羞的“三鹿式政府”
·浦志强:放下神七,揪住奶粉!
·不妨试试中国式的自然的"序"--问责制
·法全面禁止含中国奶制品的食品
· 英国最大连锁超商特易购下架中国大白兔奶糖
· 东南亚多个国家全面禁止中国乳制品
·毒奶粉事件凸现“两个中国”的内部危机
·国家质检总局官员表示奶制品问题已受到控制
·温家宝表示要汲取毒奶粉事件的教训
·多国继续采取措施避免中国“毒奶”制品流入
·毒奶粉:“不能”还是“不为”?
·多个国家禁止进口中国奶制品
·中国毒奶粉延烧至美华人忧虑不堪
·毒奶粉危机持续 特供食品引非议
·时事漫画:三鹿的护身符
·毒奶粉:灾难配方
·中国酿酒公司否认产品含致癌物质
·当局续瞒毒奶粉 大庆家长上街呼救
·多个国家宣布禁止进口中国食品或奶制品
·UN机构严重关注中国污染奶制品
·中国领导层享用特供食品引发不满
·奶粉丑闻:“一切都是文过饰非”
·欧盟加强检验中国含奶食品
·欧盟禁止进口含中国牛奶婴儿食品
·韩国验出中国进口8个品牌含三聚氰胺
·亚非欧各国纷纷禁中国毒奶
·传三鹿集团资金被冻结面临破产
·韩国全面禁止进口含中国奶制品的食品
·30多个国家禁止进口或召回中国产奶制品
·大白兔奶糖涉“含毒”停止销售
·三鹿丑闻:政府官员,你别忽悠
·UN对中国婴儿奶粉污染事件痛心
·就三聚氰胺危害采访牛奶专家
·刘晓波认为中宣部应对毒奶粉事件泛滥承担责任
·当局隐瞒患儿肾结石 家长指医院坑人
·毒奶事件显示中国蔑视人权
·张轶东:驳温家宝刘健超
·玺封:三鹿奶粉事件的背后
·应该使问责成为一种政治文化
·三鹿事件中 中共舆论制高点大阴谋
·三鹿事件中 中共舆论制高点大阴谋(2)
·方舟子:现在还可以喝哪些牛奶?
·张成觉:“神七”升天能使川震难童瞑目吗?
·世卫:中国毒奶信心危机难以克服
·中国产咖啡奶精中也检出三聚氰胺
·三聚氰胺事件在韩国继续发酵
·结石宝宝和忧心忡忡的家长
·温家宝要求中国企业“要有道德”
·中国毒奶粉引起国际反思对华贸易
·遭毒奶粉毒害婴儿新增上万
·胡春华:目前奶粉事件处置已进入关键阶段
·印尼:12款中国产食品中发现毒素
·中国奶制品污染事件蔓延印尼受害
·徐文松:胡锦涛的“隐瞒门”
·“神七”难挽危机,各国纷纷抵制中国奶制品(上)
·一周新闻聚焦:“神七”难挽危机,各国纷纷抵制中国奶制品(下)
·毒奶粉事件暴露品牌公信力市场化不彻底
·奶粉毒案是中共当局奥运后的第一份政绩答卷
·河北警方破获三聚氰胺制售网络
·两岸将建立食品安全紧急通报机制
·山西山阴县万斤鲜牛奶倾倒河沟
·民主中国阵线:奶粉毒案是中共当局奥运后的第一份政绩答卷
·英国吉百利在港召回中国制产品
·中国压制报道毒奶 鼓励爱国情绪 转引公众视线
·毒奶粉余波:近百分之四十的广州生产的家具不合格
·保障人民基本健康和安全比神七更重要
·律师受压不能代理毒奶粉索赔
·两岸专家共识:建立两岸食品卫生安全联系机制
·患儿家长自费检奶粉 当局仍对律师设限制
·国际朱古力品牌公司全面收回在大陆的产品
·三鹿奶粉事件 河北已刑拘二十二人批捕十三人
·“维权网”就危及数万儿童生命的“毒奶粉事件”发布严正声明
·毒奶门事件述评(上)
·毒奶门事件述评(中)
· 毒奶门事件述评(下)
· 毒奶门事件述评(下)(续)
·惊天动地毒奶门
·吉百利:初步检测北京产巧克力找到三聚氰胺
·孟加拉验出雅士利奶粉含毒
·中国媒体为何仍回避毒奶粉根源?
·毒奶粉事件:到底问题出在哪里?
·中国有毒奶粉事风波还未平静下来
·中央领导吃的都是“特供品”?
·印尼验出大陆豆奶饮品含三聚氰胺
·俄国禁止所有来自中国的奶制品
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国毒奶须国家主席公开道歉

中国毒奶须国家主席公开道歉/朱健国zt
   
    原载《议报》
   
   

   从2003年开始的"胡温新政",主要是打着"科学发展"、"和谐社会"的旗帜做了三件事,一是"京奥七年工程",二是"十七大工程",三是"神五神七飞天工程"。这三大形象工程结果让各级政府疲惫不堪,财力人力耗尽在"丢西瓜捡芝麻",根本无力切实解决民生问题。而今面对"中国毒奶风暴",谁好意思说中国是"科学发展"与"和谐社会"?
   
   胡锦涛主席,从面相上看,您文质彬彬,一派温良恭俭让,有点"奶油小生",但不像是个恶人;从学历上看,您一直出入名校,擅长辅导,可谓天资不低;从中共总书记职务要求来说,您"永远忠于党",极合乎党文化;但是,以一个现代法治国家的国家主席标准对照,您却涉嫌不作为与渎职。先不说远的,就说面对眼下的"中国毒奶风暴",您竟然迟迟不向全国民众作一点公开道歉与解释,"一切错误归下级"。这种鸵鸟蒙面的策略,能应付危机,蒙混过关?
   
   我注意到,在残奥会闭幕式上,你除了在几个必须露出笑容的时间强作欢颜,一直眉头微锁,怔怔发呆,忧心忡忡。甚至电视镜头一直没有出现你夫人的身影,而是多次展现江泽民和夫人的老态。这可能并非政敌的小动作而是你示意下的敬老,顺便表达你因"中国毒奶风暴"暗暗羞愧地自责与自罚?你或许在犹豫不决,不知是否应该就"中国毒奶风暴"向全国人民公开道歉?
   
   民歌中常常唱"哪个来推我一把",我愿接唱:"我来推你一把"--"中国毒奶风暴"需要国家主席公开道歉,理由很明显,至少有五条--
   
   其一,2008年中国出现六大人祸,灾难此伏彼起连绵不断,国家主席责无旁贷。
   
   由"三鹿婴幼儿毒奶粉"引发的国产奶食品多有毒的"中国毒奶风暴",是京奥之年"中国第一灾"。"春运雪灾"只影响南方与一个春节,拉萨"藏独冲突",多是关乎西藏稳定,"汶川地震"虽然死亡九万伤二十万,也还是西南一区之灾,十来年可以平息;京奥纵然奢侈了一万多亿元,制造新鲜谎十多个,软禁全国人一个月,也仍然可算是短期灾难;至于股灾、房灾,都限于经济性局域灾,至于那些死伤几百人的矿难等安全事故,更是相形见小,排不上号了。独有这"中国毒奶风暴",暂时看来只有万来个"结石宝宝",只死了几个小BB,可它动摇国种之本,动摇政府信誉底线,是可能让中国人重返"东亚病夫"的百年大灾--从2004年出现的安徽阜阳"大头婴"曝出"45家问题奶业企业"起,中国的婴幼儿就多沦为"大头婴"与"结石儿","大头婴"将导致大脑智力严重受损,"结石儿"将致使肾功能和生殖力严重衰退!二十年后,中国将遍布"大头人"与"结石人"!在这些低智商低生殖力的中国人主导下,中国将因人口锐减或痴呆猛增至绝种亡国!
   
   记得"春运雪灾"时,总理温家宝曾到灾区当面向灾民低头致歉,此次如此危及中外、震惊全球的"中国毒奶风暴",难道不需要有国家主席公开道歉?
   
   其二,08年六大人祸,祸起五年三大形象工程,"胡温新政"实为浮夸老调。
   
   回顾起来,从2003年开始的"胡温新政",主要是打着"科学发展"、"和谐社会"的动人旗帜做了三件"花架子"工程,一是"京奥七年工程",二是"十七大工程",三是"神五神七飞天工程"。这三大形象工程结果让各级政府疲惫不堪,财力人力耗尽在"丢西瓜捡芝麻",根本无力切实解决民生问题。而今面对"中国毒奶风暴",谁好意思说中国是"科学发展"与"和谐社会"?
   
   "京奥"无非是想向世界显示"中国盛世",并没有推动中国人的健身运动:"神五神七"无非是要显示中国有了太空技术,与提高百姓生活安全科技水平毫不相关:"十七大"无非是为了让"科学发展观"写入党章,让"胡温"再空唱几年"和谐",不但未能促进民间和谐,反而紧缩了民主言路,增加了社会的群体冲突。如此图虚名得实祸的三大形象工程,皆可不办或缓办--中国一百年不办"京奥",照样在发展,"八大"后十三年才开"九大",毛泽东照样发"最高指示",北欧从无"神五神七",人民生活却全球羡慕。
   
   可以设想,如若以办"京奥"的财力,投入一万多亿元建立国家质量安检体系,以召开"十七大"的严肃认真来抓食品安全,以让"神五神七"上天的科学力量攻克食品安全难关,无论多么狡猾的三聚氰氨毒也一定及时被查出来了!
   
   也许"胡温新政"眼里,毒死人事小,"放卫星"炫耀事大。就像当年"大跃进"时一样,哪怕是用人祸引来"三年自然灾害"饿死四千万人,也必定要继续大吼"亩产万斤粮",向世界证明"七年赶英十年超美"的社会主义优越性。
   
   毛泽东当年以"拍大腿,唱小调,共产主义就来到"误导人们"大跃进",今日"胡温新政"是以"科学发展"、"和谐社会"催眠人们进入"盛世中国",口号词不同,浮夸实质一模一样。以毛泽东之"秦皇汉武,略输文采"的霸道,尚且在"七千人大会"含糊地"自我批评"几句,"胡温新政"纵然千般好心,也是好心办坏事,难道不该公开道歉,以差之毫厘谬以千里下一"罪己诏"?
   
   其三,"中国毒奶风暴"清晰地暴露出"胡温新政"一再重复悲剧,重复低级错误,以至于"洋人逼宫"。
   
   以"京奥工程"对"中国毒奶风暴"的加剧为例--此次"结石儿"只是"大头婴"悲剧的继续、重演与放大。从"结石儿"到"大头婴",整整有四年时间!这四年里,不说可以全面地建立中国食品安全保障体系,至少可以建立一个安全的奶业保证系统。可"胡温新政"只是心系于党,无视民瘼,一无所为!
   
   2004年出现安徽阜阳"大头婴",就曝出"45家问题奶企业",就查出"三鹿有问题"。然而"胡温新政"并未能将此放在心里,不但不悬崖勒马,亡羊补牢,放弃超级形象工程,通过举一反三,彻查全国食品安全监控体系;反而快马加鞭推进三大形象工程,造成百废待举,致使各地政府毫不担心"大头婴"再现,以至于2007年又有出口美国的狗粮、猫粮含三聚氰氨,毒死许多美国宠物;尔后又出现出口日本毒水饺事件......如此四面楚歌,"胡温新政"仍然是就事论事,匆匆忙忙敷衍了事,依然重兵于三大形象工程。直到2008年3月,多家权威医院和"结石儿"家庭投诉"三鹿婴幼儿毒奶粉",国家质检总局仍然漫不经心;六月网上呼声四起,政府仍然稳坐钓鱼台!八月初连"三鹿集团"都坐不住了,但有关部门却大讲政治,以"京奥"期间不得有食品安全问题为由,再次压制!最后,是新西兰总理救了中国人--据凤凰卫视"锵锵三人行"节目(2008年9月18日晚)透露,因新西兰一奶品企业与"三鹿"有合作关系,害怕"三鹿毒奶"殃及新西兰名誉,新西兰总理遂向中国国务院领导人直接报告了"三鹿毒奶"事件,这般洋人逼宫的"通天",才使得中国政府不得不在残奥会未结束时勉强公布了"三鹿毒奶"。
   
   从2008年9月12日中国喉舌正式公布"三鹿毒奶"事件,一个星期以来,虽然撤职了石家庄的市长、副市长,抓了几个"不法者",却一直没有更高级别的领导人为此负责。特别是当查明不仅有"三鹿毒奶",而且连"北京奥运会特别指定的专用奶品"伊利、蒙牛等等几十家国产奶品也全部有毒后,对如此全国性的"中国毒奶风暴",仍无任何国家领导人出面解释与道歉!一向勇于到灾难现场低头流泪的温总理,此次竟然反常地不见人了!
   
   同一个品牌的奶品,成为"北京奥运会特别指定的专用奶品"时,无毒!离开奥运到普通百姓口里就有毒,这是为什么?是轻百姓重奥运,还是重洋人轻中国人?是不是有意不让因享受外国来宾与中国精英的卫生安全?!这不应该解释说清楚?
   
   也许连温家宝也认为,"中国毒奶风暴"太复杂,后果太惨,此事非国家主席道歉不可?
   
   其四,皇上面对重大灾情出面下"罪己诏"是中华文化的优良传统。
   
   据凤凰卫视"锵锵三人行"今日介绍,手机上现在广泛流传一个段子--
   
   "国家把责任推给三鹿,三鹿把责任推给奶农,奶农把责任推给奶牛,警方正全力抓捕不法奶牛。最新消息:责任奶牛已携二奶潜逃,现已捕猎一群不明真相的牛群,目前蒙牛们情绪稳定,水牛们不堪其扰,通过半岛电视台发表严正声明......"
   
   这分明是草民们在抗议国家领导不负责任,在期待国家主席道歉!
   
   五千年中华文明,无论怎么黑暗腐朽的王朝,遇到大灾大难,责无旁贷地要由皇上出面向臣民下"罪己诏"。比如崇祯皇帝在位十七年,几次因全国饥荒匪患而下"罪己诏"。
   
   这些"罪己诏"虽然不一定是真话,不一定能解决根本问题,但于国多少能缓解一下民情,于己多少可以表明一些心迹。所以崇祯帝后来虽然亡国了,但历史也公正评价其"君非亡国之君"。毛泽东对大跃进的罪责举世侧目,但毛泽东当年曾小作自我批评,停食猪肉,多少还让人见得其残留一丁点人性。
   
   知错改错是为仁。知错是改错的第一步,道歉下"罪己诏"是知错的第一步。连这一步都不愿走或不敢走,妄谈什么"科学"与"和谐"?
   
   而今"中国特色"自称提倡"政治文明",那么,何不从国家主席勇于公开向民众道歉做起?
   
   其五,胡主席你近日一个"重要讲话"又犯大忌。
   
   2008年9月19日,你胡主席在在中央党校举行的"全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班开班式"上,谈到"中国毒奶风暴"等重大事故时,说,"一些干部对群众生命安全麻木不仁","安全事故反映干部对群众疾苦置若罔闻",这话看似正确,实则"主语错位缺位"!自古"君昏臣奸","上梁不正下梁歪",尔将今年以来的"安全事故"责任全部推给地方干部,这不是在找替罪羊?你是中国元首,集中共总书记、国家主席、中央军委主席党政军大权于一身,中国出现任何灾难,你都难逃首责--即便不负有直接责任,至少也有领导不力、监督不力之责任,你怎么可以将2008年六大人祸的责任全部推给省市地方政府?省市领导有冤!省市领导若是效法你这种"一切错误归下级"的方法,层层寻找替罪羊,势必放过病根,这"中国毒奶风暴"又何日能止?
   
   你看人家日本,刚刚出现"毒大米"事件,立马就有农林水产省正副大臣双双落马,要知道,人家的首相可是刚刚新换。可是咱们中国,"毒奶风暴"比"毒大米"严重万倍,中央机关国家政府却无一人承担领导不力之责,总理"宝宝"忙着去联合国吹嘘中国繁荣富强,主席"涛涛"忙着组织"神七"登月增强国人自信心......这是怎么了?难道一个"神七"能阻止毒奶,挽回"中国毒奶风暴"的惨重损失?
   
   如此危机关头还想借花拳绣腿过关?孔子说"三人行必有我师",可胡主席你的思维还似乎停留在"辅导员思维"上,总是将一切人当学生,永远想着指导别人,却从不想想自己要反思什么,该承担什么责任!难道胡主席还停留在"团中央书记工作方式"上,整天只想着做一些花架子鼓舞人心,以"学雷锋"治国,以报喜安邦?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场