现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[毒奶粉-胡春华-李克强]
三鹿毒奶追踪
·胡春华带“毒”上岗
·胡锦涛的"权威"是纸糊的房子
·结石宝宝家长超市抗议 把圣元奶粉赶出连云港
·胡锦涛的"权威"是纸糊的房子
·呼吁组建"中国宝宝维权联盟"/赵连海
·和北朝鲜、纳粹比没什么新鲜的
·三鹿毒奶受害家长续遭打压,维权代表拟成立相关联盟
·房司令政變:和胡錦濤唱雙簧/伍凡評論zt
·中共免债,纳米比亚胡锦涛儿子那笔钱免了没?
·房司令政變:和胡錦濤唱雙簧/伍凡評論zt
·中共免债,纳米比亚胡锦涛儿子那笔钱免了没?
·习近平赠江泽民专著引发联想/魏京生
·夫人当众笑倒他肩头,胡锦涛尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人
·夫人当众笑倒肩头,胡锦涛尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人
·胡平:高压与崛起
·中国官场问责制亲疏有别:三鹿案冤屈难伸
·三鹿毒奶粉就是“科学发展观”
·中国毒奶须国家主席公开道歉/朱健国zt
·胡锦涛隐瞒地震预报----庆父不死鲁难未已
·胡锦涛隐瞒地震预报----庆父不死鲁难未已
·三鹿毒奶台湾受害者求偿无门
·三鹿毒奶案11月10日首次开庭审理
·三鹿毒奶索赔首案突被撤消庭审
·胡锦涛色厉内荏,四中全会暴露是“光杆军委主席”
·汪洋的解放思想是建立黑社会吗?
·胡锦涛早走,中国才有希望----和姜维平先生商榷zt
·胡锦涛早走,中国才有希望 ----和姜维平先生商榷zt
·胡锦涛早走,中国才有希望
·结石宝宝家长声明抗议官方打压
·三鹿毒奶受害家长赵连海被拘
·强烈抗议奥巴马随员进纪念堂瞻仰毛尸/
·呼吁释放结石宝宝之父赵连海
·强烈抗议奥巴马随员瞻仰毛尸
·奥巴马随员瞻毛尸伤害人民情感
·奥巴马随员瞻毛尸伤人民感情
·奥巴马随员瞻毛尸伤害人民感情
·胡锦涛政权为何大踏步倒退?
·胡锦涛政权为何大踏步倒退?
·纳米比亚奖学金:胡锦涛掩口费?
·中共内斗斗到西班牙去了zt
·中共内斗斗到西班牙去了zt
·纳米比亚奖学金:胡锦涛掩口费?
·三鹿毒奶粉案两人被执行死刑
·中共没有必要检查年轻人的鞋带
·毒奶受害家长:没有得到赔偿
·“和谐社会”重在防民之口
·请看胡锦涛时代的新三大作风
·“胡锦涛学说”就是“胡说”
·从黄琦被判看胡锦涛和谐骗局
·三鹿破产,受害人将得不到赔偿
·三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
·胡春华带毒升官
·“结石儿童”家长索赔未果
·三鹿"有钱造孽,无钱赔偿"背后的秘密
·结石宝宝家长呼吁当局释放赵连海
·刘延东哪怕当了政治局委员,后代也要当香港居民!
·集会诉求三鹿受害者国家赔偿
·胡锦涛拍板隐瞒地震预报,造成几十万人死
·中共新气象:胡春华带毒升官
·加强反腐 胡温应该公布后代及亲属的工作情况
·盡論中國:高耀潔出走 刺破胡溫關愛騷
·胡锦涛儿子腐败续:奖学金予纳米比亚政要
·坚决反对胡锦涛政变!
·坚决反对胡锦涛政变!
·坚决反对胡锦涛政变!
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·坚决反对胡锦涛政变! zt
·三鹿毒奶粉系列案第一次庭审在北京顺义区法院举行
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·罗织赵连海罪名毒奶粉诉讼押后
·坚决反对胡锦涛政变!
·胡锦涛酷爱干红,法国路易的,胡儿子派对无数美女,酗酒唱歌跳舞----中央警卫局、中南海、中央领导生活内幕
·杭州贝因美奶粉 致婴儿患肾结石
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·1989年10月1日陈云同江泽民、李鹏、西哈努克等在天安门城楼上
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·多美滋被曝大量添加麦芽糊精压低原料成本 含量超过30%
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·盘点中国历史上六大冷血屠夫
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·盘点中国历史上六大冷血屠夫
·刘晓波与胡锦涛的对峙
·建立中国腐败博物馆,好建议!
·四川灾民告地震局渎职,震前预测被压至今
·北京进一步挤压互联网言论空间
·建立腐败博物馆这个建议很好
·胡锦涛当局进一步加强网络审查
·公安局表示不清楚赵连海状况
·律师会见赵连海突生变化
·三鹿毒牛奶责任人李长江复出
·因毒奶粉下马的李长江复职惹争议
·三鹿毒牛奶责任人李长江复出
·三鹿毒奶责任人掌管真理领导小组,任职“全国扫黄打非工作领导小组专职副组长”
·毒奶粉免职官员复职惹民愤
·问责如带薪休假,三鹿官弹冠相庆
·官员复出热:问责制度怎么了?
·三鹿官员大复出=带薪休年假
·李长江们的“复出”逻辑
·答李长江们的“复出”逻辑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毒奶粉-胡春华-李克强

   毒奶粉-胡春华-李克强
    zt
   
    中国处置“毒奶粉事件”一直回避核心问题:政府的过错是什么?谁应该承担领导责任?
   

    河北省生产“毒奶粉”的三鹿集团股份有限公司是国有资金控股企业,公司内设有中共党委,党委书记由中共地方党委委派,党委书记兼任公司董事长、总经理。这个著名企业同政府的关系十分密切。
   
   
    两年前,一家新西兰公司购买了三鹿公司百分之四十三的股份。近日新西兰总理已证实:早在今年8月,新西兰政府部门就告知河北地方政府,三鹿牌婴幼儿奶粉含大量有毒的化学物质三聚氰胺。河北地方政府未作任何回应。不得已,9月8日新西兰政府官员直接把“毒奶粉”情况通知中国中央政府。这是“毒奶粉事件”的关键环节。
   
    “毒奶粉”毒到什么程度?按照中国官方日前的“计算标准”:婴幼儿奶粉中三聚氰胺含量的“安全阈值”应为每公斤15毫克,而三鹿牌婴幼儿奶粉中三聚氰胺含量最高达到每公斤2563毫克,即相当于“安全阈值”的171倍!当然,所谓“安全阈值”本身就是一种粉饰灾难的幌子。任何奶粉中根本不需要、也不应该有三聚氰胺。三聚氰胺唯一的“用途”就是能够虚假地提高牛奶中的蛋白质含量指标。
   
    面对如此之毒的“奶粉”,河北地方政府的过错是严重的:对外国政府的“毒奶粉”通知置之不理;对“毒奶粉”的生产和销售不立即进行清查、封存、召回、停产;不对违法向原料牛奶中掺入三聚氰胺的人员及时采取制止措施,也不对其中涉嫌犯罪者及时采取强制措施;不立即向消费者公开通报“毒奶粉”问题,也不立即对食用“毒奶粉”的婴幼儿的致病形势展开调查并提供医疗救助。
   
    河北地方政府的过错造成的恶果是:迄今已有3名婴幼儿中毒死亡,六千多婴幼儿因中毒而接受治疗。
   
    河北地方政府的领导人是谁?前任共青团中央书记处第一书记胡春华。
   
    1989年春天,当中共西藏自治区党委书记胡锦涛头戴军用钢盔指挥镇压藏民抗议时,胡春华是他身边的得力工作人员,从此得到胡锦涛的政治信任和快速提携。这个45岁的河北省长在“毒奶粉事件”中再次显露了对人民生命的冷漠无情。
   
    胡春华丝毫不准备为“毒奶粉事件”承担领导责任。
   
    三鹿公司的“毒奶粉”不仅为害河北省,而且销往很多省市,为害中国大陆。三鹿公司的“毒奶粉”还远销香港、台湾,引起那里人民的恐慌和愤慨。国际社会也高度关注此事。中国的中央政府必须妥善处置这个特大食品安全事故。
   
    中国政府分管卫生工作和食品药品监管工作的是常务副总理李克强。他也是处置“毒奶粉事件”的主要负责人。
   
    新西兰政府9月8日(星期一)将“毒奶粉”情况直接通报中国政府,中共中央、国务院6天以后,即9月13日(星期六)才启动“国家重大食品安全事故I级响应机制”。9月13日不但是常规休息日,而且是中国的中秋节:中央和地方的政府机关均不办公,官员都回家吃月饼去了。谁来响应这个“响应机制”?滞后启动“国家重大食品安全事故I级响应机制”同主管人李克强有直接关系:他一直力图淡化“毒奶粉事件”,一拖再拖,在国内外的强烈压力下实在拖不下去了,才姗姗来迟地启动“响应机制”。这是李克强的严重失职过错。
   
    李克强在主持处置“毒奶粉事件”中,不去医院看望中毒患病的婴幼儿,不去慰问中毒死亡的婴幼儿的父母,不去实地检查三鹿公司的整顿情况,甚至不就处置问题公开发表言论,其目的都是力图淡化“毒奶粉事件”。
   
    李克强为什么千方百计淡化“毒奶粉事件”?
   
    早在1983年,时任北京大学团委书记的李克强,就对响应“党的号召”自愿赴西藏工作的北大应届毕业生胡春华大有好感。1997年,时任共青团中央书记处第一书记的李克强与胡锦涛共同策划,把当时的中共西藏山南地委副书记胡春华调升团中央书记处书记,从而为推进胡春华的“政治大发展”奠定了基础。
   
    2007年秋天的中共“十七大”,否决了胡锦涛试图推出李克强做“接班人”的计划,为此整个共青团帮派极其沮丧也极为紧张。胡锦涛又把目光放在了未来的“第六代领导人选”。“十七大”后,他匆忙将仅仅担任了一年零四个月的共青团中央书记处第一书记的胡春华调任河北省长,意图是“捷足先登”地让胡春华有“政治资历”在2012年的“十八大”进入中共领导层,进而使胡春华成为“第六代首领”,实现共青团帮派在第五代领导人之后的“跨代接班”,以挽回李克强无法在第四代领导人之后“接班”的失败。
   
    这就是李克强千方百计淡化“毒奶粉事件”以便“保护”胡春华的真实原因,这就是胡锦涛回避让胡春华承担“毒奶粉事件”的领导责任的真实原因。
   
    9月8日一天内发生了两个特大安全事件:山西省的尾矿库溃坝造成至少259人死亡;新西兰政府通知中国政府河北省生产“毒奶粉”。9月14日共青团帮派分子、山西省长孟学农被迫辞职的目的之一,是为了避免另一个共青团帮派分子、河北省长胡春华被追究“毒奶粉事件”的领导责任。因为对共青团帮派来说,45岁的胡春华比59岁的孟学农更重要、更有“前途”。这就是胡锦涛、李克强的帮派政治“技巧”。他们的帮派政治是以人民的生命为代价,是以婴幼儿的健康为代价,是以丑化中国形象为代价。
   
    然而,我确信胡春华无法成为“第六代首领”。随着李克强失去“第五代首领”的梦幻,随着胡锦涛政治影响力的不断衰退,共青团帮派面临的是清扫“帮派毒奶粉”的未来前景。
   
    2008年9月16日
   
    (作者是在美国的中国政治活动人士)
   
    作者:方觉 来源:新世纪新闻网

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场