百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:时代周刊《毒奶粉激怒中国》]
拈花时评
·温家宝的表现比马英九好?荒谬
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(25)
·楼市开发商自曝商业贿赂已成行业真规则
·关于五毛言论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(26)
·中华新乱政-司法恐吓
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(27)
·中华新乱政2——选择性失忆
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(29)
·zt-那一天,妈妈被黑社会匪徒杀害了......(图)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(30)
·“不折腾”与“和谐社会”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(31)
·中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(32)
·中华新乱政5-在国内抢钱,再到国外派钱
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(33)
·美国公布美国公司向中国国有企业行贿细节,相关公司拒绝承认
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(34)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(35)
·zt-新疆乌鲁木齐数万民众游行要求区委书记下台,发生冲突至数人死亡
·姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
·文摘并评论:重庆高官涉黑多人落马 薄熙来或有政治图谋?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(36)
·一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(37)
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
·关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论
·万里高调亮相天津的玄机
·ZT-邪恶的毛泽东
·薄熙来的“真心话”?抑或政治喊话?
·国家犯罪、执政党犯罪与政府犯罪
·大江大海 一九四九(一)
·大江大海 一九四九(二)
·聋子的耳朵与婊子的贞节牌坊-纪委检举网站
·大江大海 一九四九(三)
·大江大海 一九四九(三)
·文摘并评论:中国1/3开发商只倒卖土地 从不盖房
·为贪污受贿保驾护航-文摘并评论:最高法副院长建议调整贪污贿赂罪起刑点
·大江大海 一九四九(四)
·文摘并评论:摧毁中国柏林墙的“开墙者”
·大江大海 一九四九(五)
·大江大海 一九四九(六)
·中央直属企业的违法经营
·大江大海 一九四九(七)
·新闻评述:三鹿破产 结石患儿获赔无望
·大江大海 一九四九(八)
·重庆的文强同志将我党的反廉倡腐工作做到了极致
·大江大海 一九四九(九)
·ZT-中共要将中国的互联网变成中国局域网
·广电总局的功能是做道德法官?
·李荣融同志的逻辑思维能力
·国家寄生虫知多少
·国家蛀虫知多少
·大江大海 一九四九(十)
·薄熙来是个弱智还是神经病?
·英媒:北京系统性地破坏哥本哈根协议
·什么是中国共产党的核心利益
·中共破坏哥本哈根会议的动机何在?
·ZT-零八宪章签署人:我们愿与刘晓波共同承担责任
·致刘晓波
·中国二十年最黑暗的一天,中共之殇-刘晓波被重判十一年监禁
·zt-税赋全球第二,居民怎敢消费
·共产党官场浮世绘-县机关抓空了
·中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿
·大江大海 一九四九(最终篇)
·新年第一帖:哈哈哈(注意看音译)
·抑制房价有什么灵丹妙药?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(一)
·我们不仅仅需要独立的法院,同样需要独立的检察官
·温家宝其人其事
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(二)
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
·中国共产党及其政府略等于地痞流氓与谷歌的也许离开
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:时代周刊《毒奶粉激怒中国》

   9月18日,中国新近爆发的食品丑闻继续蔓延,毒奶粉导致婴幼儿肾结石,成百上千的父母们焦急地在北京儿童医院排起长队,等着他们的孩子接受检查。政府已发布通知,肾结石婴儿可免费接受检查治疗。今天是这条通知颁布的第二天。周四上午11点以前,超过500名父母涌向医院,人数之多,以至于那些中午才到医院的只能回家。
   莫晶芳(音)是一位孩子的母亲,她焦急的说道,她14个月大的女儿自出生以来一直喝的都是雅士利奶粉。雅士利是22种被查出三聚氰胺(一种常用于塑料生产的有机化合物)污染的奶粉之一。莫女士表示,她的孩子至今没有表现出患病症状。然而其他一些父母则诉苦说,孩子尿液颜色不正常,并且大量出汗,这都是肾功能异常的表现。朱永国(音)在医院等了很久,终因人数太多无奈回家,他说自己12个月大的女儿不断的出汗,“她出汗时额头很烫,跟发烧似的。”
   据新华社报道,毒奶粉已经导致4名婴儿死亡,6200名婴儿患病,这在网络上引起了人们的失望和愤怒。愤怒的矛头不仅对准向奶粉掺假以牟利的制造商,还对准了政府管理人员。网名为sadmoon109的网友在博客中写道:“新华社很快作出反应,谴责乳品工业不健全的规章制度,但它却回避了一个问题:政府自己也在这丑事里插了一腿。”一些群众愤怒地发现,中国食品安全局五月份的报告声称99.1%的婴幼儿奶粉通过了安全检查,报告还重申了16个品牌的奶产品的免检地位--而现在,其中一些品牌却上了黑名单。
   丑闻不仅在大陆蔓延。中国最大奶产品企业之一的伊利,9种产品被查出含有三聚氰胺,于是在9月18日,香港政府召回了所有伊利的奶产品。香港尚未有婴幼儿 因奶粉而患病的报道。但是香港的食品安全中心表示,每天只要喝两杯污染的伊利牛奶,足以对孩子的健康造成危害。
   这并不是中国牛奶第一次爆发出丑闻。2004年,黑心商贩出售空壳奶粉,导致安徽省至少13名婴儿因为营养不良而死亡。三聚氰胺是一种含氮量较高的化合物,用于塑料和化肥生产;将这种物质加入掺水牛奶,检测时,牛奶中蛋白质含量会高于实际含量。在中国向美国出口的宠物饲料中也曾发现这种化工用料,去年导致上千宠物猫狗因肾衰竭而死亡。2007年7月,国家药监局原局长因涉嫌受贿被执行死刑。

   在最近的这次事件中,中央政府花了很大力气来平息公众愤怒。9月18日,政府解除了石家庄市长的职务,原因是石家庄市政府涉嫌隐瞒毒奶粉污染的报道。三鹿奶粉是中国奶制品企业巨头,被新西兰公司控股,三鹿总部所在地就是石家庄。三鹿奶粉最早被发现含有三聚氰胺,也成为了这次事件的焦点。政府还逮捕了几十名涉嫌生产或向公司出售毒奶的奶商。
   然而,这些并不足以恢复中国消费者的信心,他们已经对这个国家的食品安全和管理人员的能力产生了极大怀疑。罗何新(音)是北京的一位外来务工人员,他表示,自己两岁的儿子已经喝了一个月三鹿奶粉,现在非常担心自己可以买到的奶制品的质量。罗先生说:“现在,我们只好让孩子喝米汤。”
   
   博主评论:办一个奥运,花费多少人力物力,好歹西方媒体也给了中国挣腐和共娼裆几句正面评价,这是共娼裆盼望了多少年的,努力了多少年的成果。可是千年修行一朝丧,几百吨毒奶粉又将共娼裆打回原形了。
   共娼裆整天挂在嘴边的一句话就是“社会主义的优越性就在于集中精力办大事”,也许不无道理,象原子弹、奥运这样的事情都多多少少能说明一点。而官员们也热衷于办大事,这样容易显示出政绩,也容易让国民看到,于是都去办大事去了,小事情没有人关心。比如说天天抽检一下奶粉的指标,关心一下奶农的生活等等,这些都是没有眼前利益的事情,共娼裆都懒得管。
   可是,那一件大事不是从小事积累的?小事懒得管,于是出豆腐渣工程了,于是奶粉出假的了,于是奶粉有毒了,于是有人去烧衙门了。一下子出了几千个死去、病倒的孩子,真出大事了,共娼裆的第一反应是推卸责任,是压制舆论,是找替罪羊。
   整天叫喊“创建河蟹社会”、“以民为本”的政治口号,一到真正出事的时候,就打回原形了。整天说西方媒体妖魔化他们,可是他们的行为天天都在妖魔化自己,难道中国人集体智商低下吗?都看不到?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场