百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台]
拈花时评
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三十九)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十一)
·拈花一周推
·狗屁最高法最高贱公安部:造谣撒谎我们更专业!
·一旦不能,会怎么样?
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十二)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四十三)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(终卷)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(一)
·赵启强——光荣的荆棘路(二)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(三)
·赵启强——光荣的荆棘路(四)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(五)
·赵启强——光荣的荆棘路(六)
·拈花一周推
·赵启强——光荣的荆棘路(七)
·赵启强——光荣的荆棘路(终)
·拈花一周推
·拈花简评习包子
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(一)
·回归荒凉-袁冰(二)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(三)
·回归荒凉-袁冰(四)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(五)
·回归荒凉-袁冰(六)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰(七)
·回归荒凉-袁冰( 八)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 九)
·回归荒凉-袁冰( 十)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 十一)
·回归荒凉-袁冰( 十二)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 十三)
·回归荒凉-袁冰( 十四
·拈花一周推
·归荒凉-袁冰( 十五)
·回归荒凉-袁冰( 十六)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 十七)
·回归荒凉-袁冰( 十八)
·拈花一周推
·回归荒凉-袁冰( 卷终)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(一)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(二)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(三)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(四)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(五)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(六)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(七)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(八)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(九)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十一)
·为什么中共如此害怕韩国部署萨德系统?
·拈花:欢迎团派和上海帮加入反共的行列
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十二)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十三)
·全球议会改革倡议书(征求意见草稿)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十四)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十五)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十六)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十七)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十八)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(十九)
·我反对-一个人大代表的参政传奇(二十)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(二十一)
·拈花一周推
·朋友来稿照登:维稳警察约女网友群交获提拔 山东张军6次被精神病
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(二十二)
·拈花一周推
·我反对-一个人大代表的参政传奇(二十三)
·拈花一周推
·中国国家安全部的电子酷刑
·拈花一周推
·电子酷刑系列之一:喉咙、眼睛和牙齿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台

   律 師 : 光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台
   
   毒 奶 粉 再 導 致 一 名 嬰 兒 死亡 , 令 全 國 死 亡 嬰 兒 增 至 四 人 。 民 間 怒 火 開 始 將 矛 頭 直 指 國 家 質 量 監 管 部 門 。 北 京有 律 師 發 公 開 信 , 歷 數 國 家 質 檢 總 局 局 長 李 長 江 失 職 之 罪 , 要 求 他 辭 職 ; 更 有 內 地律 師 準 備 起 訴 國 家 質 檢 總 局 , 為 受 害 民 眾 討 公 道 , 有 律 師 怒 斥 : 「 光 拉 幾 個 企 業 和地 方 領 導 , 是 不 能 平 民 憤 的 ! 」 有 網 友 更 踢 爆 , 國 家 質 檢 局 去 年 曾 到 三 鹿 進 行 深 入調 查 , 何 以 查 不 出 問 題 來 ?!
   
   國 家 質 檢 總 局 長 李 長 江 前 日 在 記 者 會 上 的 表現 , 引 起 內 地 民 眾 不 滿 。 有 網 民 踢 爆 , 去 年 8 月 質 檢 總 局 曾 派 組 到 三 鹿 集 團 , 檢 查生 產 經 營 和 質 量 管 理 情 況 , 還 稱 三 鹿 「 狠 下 功 夫 , 嚴 格 把 關 , 確 保 產 品 質 量 」 。 網民 指 , 這 證 明 「 質 檢 總 局 在 這 次 事 件 中 有 失 察 之 嫌 , 應 當 追 究 責 任 ! 」

   
   北 京 律 師 周 澤 昨 在 網 上 發 表 公 開 信 , 歷 數 李 長 江 三 大 罪 狀 , 包 括 在 事 件 中 「 嚴 重 失職 瀆 職 , 導 致 劣 質 食 品 損 害 眾 多 嬰 幼 兒 健 康 , 禍 及 全 國 家 庭 」 、 「 質 檢 總 局 長 期 以來 不 顧 社 會 質 疑 反 對 , 為 企 業 頒 發 中 國 名 牌 和 國 家 免 檢 , 變 相 為 劣 質 產 品 撐 保 護 傘」 、 並 指 總 局 強 制 推 行 電 子 監 管 網 時 , 「 涉 嫌 官 商 勾 結 , 謀 取 不 正 當 利 益 」 , 呼 籲李 長 江 要 「 知 恥 」 , 「 立 即 辭 職 , 向 全 國 人 民 謝 罪 ! 」
   
   發 起 志 願 律 師 工作 團 為 受 害 孩 子 家 長 提 供 協 助 的 河 南 律 師 常 伯 陽 對 本 報 表 示 , 中 國 出 現 這 樣 重 大 的食 品 安 全 事 故 , 國 家 質 檢 總 局 卻 置 身 度 外 , 很 多 家 長 非 常 不 滿 , 「 我 們 正 在 考 慮 ,對 國 家 質 檢 總 局 提 起 行 政 訴 訟 , 為 成 千 上 萬 受 害 的 孩 子 , 討 回 一 個 公 道 。 」 他 說 ,質 檢 總 局 官 員 應 該 集 體 辭 職 , 「 我 們 不 願 再 看 你 們 道 貌 岸 然 的 表 演 了 ! 」 「 山 西 礦難 , 省 長 孟 學 農 辭 官 ; 奶 粉 害 死 人 , 光 拉 幾 個 企 業 老 闆 , 撤 幾 個 地 方 領 導 , 是 不 能平 民 憤 的 ! 」
   
   博主评论:鉴于毒奶粉事件查出问题产品增加到二十二家,很显然这绝不是个别现象,而是一个行业的集体违法行为。对此挣腐负有不可推卸的责任。建议温先生胡先生分别代表中国挣腐败和执政党出面向全体国民道歉,否则无法体现挣腐、执政党所谓执政为民,以民为本的执政理念。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场