百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[最牛夜總會 公安來祝賀]
拈花时评
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最牛夜總會 公安來祝賀

   近 日 有 內 地 媒 體 報 道 , 廣 西 壯 族 自 治 區 柳 州 市 的 一 家 夜 總 會 開 業 , 懸 掛 出 很 多 祝 賀條 幅 , 其 中 當 地 政 府 及 公 安 局 的 祝 賀 條 幅 最 引 人 注 目 。 此 事 經 網 絡 傳 播 後 , 立 即 引起 網 民 熱 議 , 這 家 夜 總 會 遂 被 網 民 評 為 「 最 牛 夜 總 會 」 。 很 多 網 民 認 為 , 這 家 夜 總會 左 有 政 府 相 賀 , 右 有 公 安 捧 場 , 來 頭 不 小 , 必 定 有 後 台 撐 腰 。
   
   夜 總 會開 業 , 公 安 來 祝 賀 , 聽 起 來 有 些 不 可 思 議 , 但 這 已 不 是 新 鮮 事 , 最 牛 洗 腳 城 、 最 牛開 發 商 、 最 牛 飯 館 等 早 已 比 比 皆 是 。 最 牛 洗 腳 城 在 湖 南 省 張 家 界 , 這 家 洗 腳 城 開 張, 當 地 的 人 民 法 院 、 人 民 檢 察 院 、 稅 務 局 、 房 管 局 等 十 多 個 政 府 部 門 送 去 祝 賀 條 幅。 無 獨 有 偶 , 四 川 省 綿 陽 市 一 家 洗 腳 屋 開 業 , 也 曾 懸 掛 過 當 地 政 府 的 祝 賀 條 幅 。
   
   最 牛 開 發 商 在 河 南 省 鄭 州 市 , 這 家 開 發 商 的 樓 盤 懸 掛 出 十 多 個 政 府 部 門 的 祝 賀 條 幅, 其 中 包 括 主 管 全 國 房 地 產 市 場 的 住 房 和 城 鄉 建 設 部 , 其 他 還 有 河 南 省 發 展 和 改 革委 員 會 、 河 南 省 建 設 廳 、 鄭 州 市 人 民 政 府 、 鄭 州 市 房 地 產 管 理 局 、 鄭 州 市 城 市 規 劃局 、 鄭 州 市 國 土 資 源 局 等 十 幾 個 政 府 部 門 。

   
   湖 南 省 長 沙 市 一 家 飯 店 開 張, 曾 懸 掛 出 湖 南 省 公 安 廳 、 湖 南 省 軍 區 、 湖 南 省 質 量 技 術 監 督 局 、 長 沙 市 公 安 局 等政 府 部 門 的 祝 賀 條 幅 。 北 京 市 海 淀 區 一 家 酒 樓 開 業 , 赫 然 掛 出 國 家 稅 務 總 局 、 中 華全 國 總 工 會 等 單 位 的 祝 賀 條 幅 。 這 兩 家 飯 館 當 並 列 為 最 牛 飯 館 。
   
   官 商 勾 結 腐 敗 根 源
   政 府 部 門 給 商 家 送 賀 幅 令 人 感 到 不 可 理 解 , 更 令 人 感 到 奇 怪 的 是 , 這 些 事 件 曝 光 後, 相 關 政 府 部 門 卻 都 出 面 否 認 , 拒 絕 承 認 自 己 送 過 賀 幅 。 看 來 , 這 些 政 府 部 門 也 都知 道 給 商 家 送 賀 幅 是 不 恰 當 的 。 人 們 不 禁 要 問 , 既 然 這 些 政 府 部 門 都 沒 有 送 過 , 商家 為 甚 麼 敢 掛 出 來 呢 ? 正 當 做 生 意 , 為 甚 麼 要 扯 上 政 府 部 門 的 旗 號 呢 ?
   
   按 照 慣 例 , 祝 賀 條 幅 掛 出 前 都 應 得 到 祝 賀 單 位 的 授 意 。 如 果 不 經 同 意 而 掛出 , 就 侵害 了 政 府 部 門 的 公 信 力 。 而 這 些 政 府 部 門 都 是 實 權 部 門 , 如 果 商 家 沒 有 得 到 同 意 便擅 自 掛 出 , 難 道 不 怕 得 罪 這 些 部 門 嗎 ?
   
   按 理 說 , 如 果 這 些 政 府 部 門 都 是清 白 的 , 就 應 該 及 時 表 明 態 度 , 抓 緊 對 事 情 真 相 進 行 調 查 , 維 護 政 府 公 信 力 , 而 不是 像 現 在 這 樣 含 糊 其 辭 , 敷 衍 了 事 。 如 此 下 去 , 政 府 公 信 力 將 喪 失 殆 盡 。 這 些 政 府部 門 的 表 現 使 人 們 有 理 由 懷 疑 , 他 們 事 先 都 知 道 有 關 情 況 , 有 的 可 能 是 送 了 賀 幅 ,後 來 迫 於 輿 論 壓 力 , 又 不 得 不 出 面 否 認 。
   
   進 一 步 說 , 公 眾 為 甚 麼 會 對 政府 部 門 給 商 家 送 賀 幅 反 應 這 麼 大 , 甚 至 提 出 質 疑 呢 ? 這 主 要 因 為 當 下 官 商 一 體 、 官商 勾 結 的 黑 幕 屢 見 不 鮮 , 公 安 充 當 惡 勢 力 保 護 傘 、 官 員 接 受 不 良 開 發 商 賄 賂 的 醜 聞屢 屢 爆 出 , 一 些 行 業 主 管 部 門 更 是 淪 為 權 貴 階 層 的 代 言 人 , 成 為 權 力 腐 敗 的 根 源 。
   
   如 果 這 些 政 府 部 門 向 來 都 是 依 法 施 政 , 向 來 都 是 正 確 行 使 權 力 , 從 來 沒 有 官 商 勾 結的 腐 敗 行 為 , 掛 出 他 們 的 賀 幅 沒 有 任 何 用 處 , 那 麼 絕 對 不 會 有 人 扯 出 他 們 的 旗 號 。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场