百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[执政党是伟大的吗?]
拈花时评
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
执政党是伟大的吗?

   今天是七月一日,执政党成立87周年了。通常他们都会大力宣传一番,庆贺一番。通常一点要使用的语言是庆祝他们“伟大”的党87岁生日。但是,这真的是一个“伟大”的党吗?恕我愚顿,我实在是没有看出来。
   该党是1921年成立的,从1921年到1938年抗日战争开始前,该党经历了第一次国共合作、暴力革命开始、第一次“国内革命”战争。在这一个阶段,很多国内的“仁人志士”参加而且成为其中的领袖,应该说当初他们用自己的生命去冒险,其目的是为国为民的。其中不乏有识之士,如毛、周、朱、邓之流。假如他们在获得国家统治地位的时候,象美国的华盛顿、杰克逊一样,发表一个人权宣言,建立一套三权分立的,民主、自由的国家制度,我会认为他们发动的战争是伟大的战争,他们的党是一个“伟大”的党。
   可惜他们没有,他们建立的是一个独裁的政权,所有革命阶段承诺的人民权力都化做泡影。于是,充其量不过同中国历史上的所有朝代一般,建立了一个政权,然后再压制民众的权力、民主思想。他们同秦始皇、汉高祖、唐太宗那样的开国皇帝没有本质上的区别,通常我们不会说这些开国皇帝是伟大的皇帝,朝廷是伟大的朝廷,于是执政党也不是一个伟大的政党。
   1938年到1945年,抗日战争的这八年是执政党真正获得发展壮大的八年。执政党也算打过一些游击战,在日军后方开展了抵抗运动。但是执政党的活动充其量不过能算是抵抗运动,同时保存实力扩大地盘,实际作用存疑。他们打过什么大仗吗?实在是没有什么太多能拿得出手的战役。按照他们自己编制的历史书,能吹的无非是平型关之战和百团大战。其中百团大战还被评论为过早暴露实力,招致日军报复。其“过早暴露实力”之言,无意中暴露了他们保存实力的真相。
   八年抗战,他们要感谢很多人帮助了他们。一是日本人,没有日军的侵略,也许执政党要打上几十年也未必有这样的成果。二是张学良,是他促成了第二次国共合作,没有他也没有执政党的今天。第三要感谢蒋介石,多亏他没有撕毁西安事件达成的协议,给执政党以发展机会。蒋介石能够背叛对张学良的承诺将其囚禁,理论上当然是可以撕毁协议的。第四要感谢美国和苏联,他们对日军的打击才是致命的,包括两颗原子弹。要是象我们自小读的历史书,靠执政党打抗日战争,也许要打五十年也未必能胜利,也许我们现在还在日本统治之下呢。所以这八年的历史,说明不了执政党的伟大性。

   1945年到1949年是内战时期,最让执政党吹嘘其军事成就的就是在这个阶段了。窝里斗,再厉害也没有什么值得夸耀的。
   1949年至1979年是执政党倒行逆施的三十年,搞政治运动整整搞了三十年。三反五反、大跃进、反右、文革、反右倾翻案风,搞得民不聊生,饿殍遍野,据统计光是三年人祸时期,中国就饿死了一千万到两千万人。连执政党本身都否认这三十年所为,但是执政党习惯于今日之我否定昨日之我,总是把过错推到某些“少数”人头上,但是那些“少数”人为恶的时候,谁不是打着执政党的旗帜的?如果这三十年的“政绩”都算是一个“伟大“的政党所当为,那实在是没有天理了。
   从1979年到现在,总算是全副心思搞经济了,生活也正常了。虽然经济方面也取得了长足的进步,但是一方面压=制=国=民=民=主要求,甚至不惜=弹= 压。另一方面执政党变得腐=败=不=堪,买=官=卖=官、收=取回=扣、私=分=国=产、官=官=相=护、胡=作=非=为,光是零六年一年就吃掉六千亿国民的血汗钱。在这个阶段,我仍然没有看到任何值得他们自豪地说“这=是=一个=伟=大=的=党”。
   事实上,我们也许应该这样想:如果没=有这=个政=党,中国也许比现在富裕得多,政治清明得多,社会公平得多,科技先进得多,文化发达得多。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场