百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[关于国内政治与国际政治的区别]
拈花时评
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(三)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(四)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(五)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(六)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(七)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(八)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(八)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(九)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(九)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十一)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十二)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(13)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十四)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(终)
·拈花一周微
·沧桑-晓剑著(一)
·沧桑-晓剑著(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(三)
·沧桑-晓剑著(四)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(五)
·沧桑-晓剑著(六)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(七)
·沧桑-晓剑著(八)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(九)
·沧桑-晓剑著(十)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(十一)
·沧桑-晓剑著(十二)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(终)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(一)
·民主与共和-袁红冰(二)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(三)
·民主与共和-袁红冰(四)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(五)
·民主与共和-袁红冰(六)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(七)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(八)
·民主与共和-袁红冰(终)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(一)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(二)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(三)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(四)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(五)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(六)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(七)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(八)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(终)
·非类-弋夫(一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二)
·非类-弋夫(三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(五)
·非类-弋夫(六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(七)
·拈花一周推
·非类-弋夫(八)
·非类-弋夫(九)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十)
·非类-弋夫(十一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十二)
·非类-弋夫(十三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十四)
·非类-弋夫(十五)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十六)
·非类-弋夫(十七}
·習近平有8情人? 累香港5子失蹤禁書內容曝光
·非类-弋夫(十八)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于国内政治与国际政治的区别

   网友或伪网友:
   粗粗看了下上面的论述,说实在的,感觉没有进入实质的内容,对于解决任何问题或者连个希望都没有提到。想必大家都知道,民主不论它是什么有什么作用,它必须是上层建筑的东西,是统治的一种工具。从历史发展来看,由于人类的生产力进步,所涉及的事情逐渐扩大,原有的统治工具无法容纳现实的状况,所以对于统治层来说,民主实质就是更多的集团,阶层参与到国家管理中来,因为民主实际就是调和的手段,调和各种阶层和集团利益的工具。统治工具的进步往往是艰难的,而且是很缓慢的。中国目前不能实行直接的由西方文明定义的民主是有理由的。对于整个地球的所有政权来来说,都存在一个自主还是附庸的问题,不管诚不承认,有些国家政权就是主人,比如美国,有些国家就是附庸,比如日本,墨西哥,欧洲的大部分小国等。民主已经成为强势政权攻打弱小政权的软核弹。但是,这些都是错误的。因为不管如何计较,现在还是资本主义占决定地位的时候,人民,劳动人民执政的时代还没有到来!!!!这或许是生产力发展的局限,或许是历史条件的局限,总之,现在是资本集团占统治地位的时代,有没有民主,有什么样的民主,和我们占人口绝大多数的劳动者是没有关系的。
   因此上,不管如何渲染,如何抱怨,如何吹牛,人民真正当家做主的日子还很遥远。
   
   博主:

   呵呵,挺长的一份评论。不过,我的博客从后到前是一个连续的过程,光看一篇文章难免摸不清楚脉络。关于解决问题、希望之类的在前面的文章写了,总不能每篇都提一次的,朋友有点以偏概全了。
   你看问题的观点是站在执政者的角度的,所以上来就说“民主是统治的工具”,并且谈论国内政治站到了国际上。这是执政者一直混淆是非的手法,也许你是中毒了,也许你就是在为他们工作吧?我知道当局雇佣了一大批人在互联网推广对执政当局有利的观点的。因为根据他们的理论,网络是宣传阵地,他们肯定是要来占领的,呵呵。
   首先,在我看来,民主不是一种统治的工具,而是一种全民参政的手段。中华人民共和国,国名就是共和国,就是说国家是全体公民拥有的,不是目前的执政党,因此根本就没有统治者,他们只是代理全体公民进行执政的。即便没有政党轮替的体制,即便他们自己的高级官员也是口口声声自称公仆的。他们在正式文件上绝对不会自称“统治者”,因此你是在欺骗普通大众没有理论认识而已。
   第二,国内政治与国际政治是截然不同的两个概念。比如说美国,他们的政府基本上不会害怕国际舆论的,他们被其他国家骂了几十年了,可只要对他们自己国家有利的,他们才不会管其他国家的媒体会怎么说。但是在国内就大不相同,其国民的民意绝对是可以影响施政的。具体通过选票、议会、媒体监督等等,实际上美国政府绝对不会蔑视国内舆论的,因为这样做随时可以让他们自己倒台,而且国会、法院对政府有充分的制约,他想蔑视都做不到。
   而我们呢?傻瓜都知道,我们的政府从来都是重视外国人、外国人的看法远多于国内公民的,因为他们在国内没有任何制约。考虑我们自己国家的执政体制,你扯到什么自主、附庸什么的,抱歉说一句,这是无知的表现,或者就是欺骗。采用什么制度治理国家,这纯粹就是国内政治问题,你管美国人怎么想做什么?关键是能让中国走出数千年的治乱怪圈,实现中国的永久和平不内乱,这是国之大利所在。欧美国家怎么想基本上就不应该是一个考虑的因素。难道我们的国家就是为了同欧美国家对立而存在?可笑。
   你也不要扯什么民主是核弹之类的废话了,现在连普通民众都不会相信你这种废话。在民众享有充分民主权力的国度,每个公民都可以通过自己的选票参政,什么叫做“跟劳动者无关”?
   什么劳动者剥削者的所谓政治经济学概念基本上已经破产了。现代社会,资本家也是劳动者,政府官员、公务员也是,执政党不是也允许个体经济者入党了吗?私有经济者是国家经济的有效组成部分,这不是也写入宪法了?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场