政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[新台灣人的真情故事(4)--一段奇遇]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(一)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(二)
·陳賜麟哲學文選(64)--台灣人如何看待大陸首善來台行善事件的?
·陳賜麟哲學文選(65)--對知其不可而為之一語的省思!
·陳賜麟政經論文(66)--談談兩岸的稱謂問題!
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
·陳賜麟哲學文選(67)--答客問:我為什麼支持兩岸統一?
·陳賜麟哲學文選(68)--答客問:聯邦與自治是否自相矛盾?
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(前言)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(69)--什麼是修行?
·陳賜麟政經論文(70)—如何思考中國政改問題?
·陳賜麟哲學文選(70)—祭愛犬文
·陳賜麟政經論文(71)—談談真平等與假平等
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(一)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(二)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(三)
·陳賜麟哲學文選(71)—談談真束縛與假束縛
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(四)
·陳賜麟政經論文(73)—打房政策是否符合住者有其屋之國策?
·陳賜麟哲學文選(72)—談談判斷力!
·孔子文學院召募書!
·陳賜麟哲學文選(73)—與林至正會長談高舉文化大旗有感
·陳賜麟哲學文選(74)-- 鄭和下西洋之歷史揭密
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(1)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(2)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(3)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·陳賜麟政經論文(74)—中國台灣有什麼不好?
·陳賜麟哲學文選(75)—選總統是一件丟臉的事嗎?
·陳賜麟政經論文(75)—陸生張同學事件啟示錄
·陳賜麟哲學文選(76)—談談大陸的包二奶與道德之間的相關問題
·陳賜麟政經論文(76)—談談領導統御的相關問題
·陳賜麟政經論文(77)—再談談領導統御的相關問題
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(三)
·致同濟中學68年畢業丙班失聯同學的一封信
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(五)談談張李的親子關係問題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(六)談談做人風範的話題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(前言)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(三)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(五)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十一) 談談人生成就的相關問題
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(二)
·懇请聯合國總部與中國政府將阻礙破壞世界和平的真凶---阿里巴巴公司揪出来!!(轉貼)
·2012年中華民國總統競選文宣
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十二)談談志鴻同學的管理學疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十三)談談妙聰同學關於教育行政上的疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(三)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十四)談談張李同學關於大師定義的分享!
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(前言)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(一)政府職能的轉換(1)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 一)政府職能的轉換
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(80)—談談關於統一與合一的政治學概念
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十五)談談往生的定義
·陳賜麟政經論文(81)—談談參政的方法!
·關於聯合國成員國公職人員任免之暫行條例
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·中華蓬萊兩岸合一大同盟盟章
·陳賜麟政經論文(82)—談談合一盟建黨的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(三)
·陳賜麟政經論文(83)--退出與退選的語意釋疑!
· 陳賜麟政經論文(84)--關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同
·關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同盟問(2)
·陳賜麟政經論文(85)--談談美牛進口台灣的相關問題
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(序)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(一)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新台灣人的真情故事(4)--一段奇遇

   大家好:
   
    1980年我滿十六歲可以申辦護照,於是申辦了一次,結果被打回票.台北市博愛路的境管局並未說明原因.當時深感人權受損,有苦說不出.
   
    我當然知道是因為被列入黑名單,是軍方列管人員,入出境事項不予辦理.但我只是學業不順,想到大陸求學,因為安徽合肥科技大學專門招收十三至十六歲的資優生.我聽大陸的廣播電台,也主要是想從中獲得一些求學資訊而已.

   
    不料,台灣尚未解嚴,聽大陸廣播電台與批評政府,是犯了當局的忌諱,是要逮捕判刑的.而這兩樣禁忌我都毫不掩飾的觸動了.
   
    相信學校教的民主政治,並且行使自己的公民權.這才發現整個政府是個詐騙集團,說一套做一套,違法濫權,令人髮指.
   
    但沒關係,路是人走出來的.國民黨政府所宣傳的政府的德政無法依靠,我還是要嘗試各種路徑,實現自己的願望.
   
    1984年我準備坐漁船偷渡,但是去應徵船員,是跑北海道抓魷魚的,從日本跑到大陸比較方便,也許我可藉大陸的協助走這一條路境.
   
    我來到高雄船員應徵中心,中心沒注意我殘障,我順利住進草衙路的船員宿舍.
   
    第一天晚上有一同事看我趴在床上寫文章很好奇,說他從未算過命,也很排斥.但很奇怪的就去算命,算命的告訴他這次會碰到很不一樣的人,他繼續問是什麼樣的人,是不是皇宮大內那一類的?算命的不敢再說下去,轉移話題說這幾年兩岸的關係會改變.他於是也不便多問,一臉疑惑回到宿舍,就碰到正在床上寫文章的我.
   
    另外算命的跟他提到二十幾年後有自己的事業,會與我有合作關係.
   
    第二天管理人員發現我殘障,但也不好馬上趕我走,謂到船上看看也好.之後才委婉的拒絕我.
   
    雖然三年後才解嚴,我才可透過國安法審查委員會的同意申辦護照.但從十六歲第一次被拒絕至二十三歲(1987年),整整七年的時間,我內心被壓抑,深感政府危害人權對人民的傷害與怨恨有多大.
   
    在高雄與那位同事的奇遇,成為壓抑七年來唯一的安慰.老天透過算命師與同事的關注,在訴說著我不是孤伶伶的一個人.

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场