百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾]
曾节明文集
· 警惕,台湾国民党已投共!国民党特务已变身共特!
·中共线民胡俊雄侵占孤军墓、虐待封锁梁山桥行径一览!
·发指!联合国泰国难民署针对性地停止救济和安置中国难民
·特朗普必很快出兵消灭朝鲜政权
·昔有政归司马氏,而今政归王岐山
·习王的“反腐”,其实是大规模地盗国抢劫民财
·王岐山巧妙地通过反腐,实现了盗国篡权
· “反腐”已成王岐山篡党夺权的超级手段
·毛泽东以唐诗暗示周恩来是谋杀林彪的凶手
·入籍宣誓追记
·只有兵变的枪炮才能打出中国的生路
·老兵们请睁开眼:中央不会给你做主,只会给地方贪官撑腰!
·解放军兵变的时机已近成熟
·中共全面地继承了满清的卖国反汉传统,并走得更远
·和平示威民众遭遇中共暴力镇压的自卫方法
·细思极恐:武汉失踪大学生,反映出极权盗国贼集团血淋淋的暴利新产业
·中共公务员今后遭大屠杀难以避免,责任在中共
·普通话非满语,而是凝聚中国人的好东西
·武昌起义106周年呼吁解放军起义书
·除非中共主动灭掉朝鲜,否则特疯子不会遣返郭文贵
·东北已是中国本土,不容歧视,更不容舍弃!
·十九大期间,北京上演武警押送地铁乘客的空前丑戏
·郭文贵为什么不反习近平?
·十九大前瞻:王岐山效法司马懿,习载沣呈困兽
· 朝鲜是中共的克星
· 透视郭文贵、中南海和十九大
·十九大后习近平成党内众矢之的
·五年来中国大幅倒退的谜底已经揭晓
·鲜为人知的蒙古变天:民族主义颠覆共产极权的经典
·除非采取对等反制措施,否则民主政府必败于专制流氓政权
·西欧“绿化”,是白左化的报应
·为民运募捐说句公道话
·对郭文贵必须将计就计
·纪念彭明:继承其事业、学习其优点、汲取其教训
·真相原来如此:习近平换掉那些人,是因为他们坏得不够!
·郭文贵先生:您28年来做了啥?
·十九大后,郭文贵与李洪宽、唐伯桥之争的实质
·怪梦中的中国:大货车行进中把砖倾倒在路上
·曾节明以粤语朗诵古诗
·中共为何大举驱逐“低端人口”?意在逼老百姓买房
·没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武器
·归家历险记
· 宋高宗和查理七世
·当今世界几大宗教的长短
·通灵追记:与昊天上帝的对谈(之八)
·为什么兴汉需要一定程度的国家主义? ——与索探兄弟商榷
·儒家有罪也有功——就儒家问题与根丰易先生商榷
·为什么中国人得不到耶和华的保佑?
·为什么中国人不能信基督教?
·通灵托梦:昊天上帝对英国人和西方人的警告
·为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之九
·背弃昊天上帝而血泪斑斑,神呼唤中国人归正!
·中国大复兴的征兆:华夏汉民族意识已全面复苏!
·基督教对中国人的深刻祸害
·习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
·不可迷信举国体制——告橙子露兄弟
·愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
·为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之九
·中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
·中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
·中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
·姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
·人民币滥发严重,为何对美元不跌反涨?
·中共为何要维持高房价?高物价?
·与昊天上帝的对谈(之十一):中国应当如何建国
·犹太人对特疯子的矛盾心理
·习近平为什么要复辟计划经济?
·“返祖”之路是死路:警告习近平
· 元、清统治者为什么推崇理学?
·儒家理学其实是自尽学
·谢选骏的深邃眼光:武侠小说是亡国的呻吟
·英国的本质就是毒贩子,美国诞生靠法国
·基督徒亲犹,是基督教的教义造成的
· 光绪的头发作证:满清官史真实性不如野史
·特瘋子今年必滅朝鮮
· 满清和中共歪曲历史手法的异同
·马克思民族理论荒谬透顶,简论中国民族问题解决之道
·由沙甸事件看胡耀邦“胡乱邦”的一面
·中国人口大崩塌,习圣君文过饰非再次乞灵专政
·中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策(善本)
· 博訊螺桿(螺桿)是如假包換的中共网特
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·正告博讯螺杆:我曾节明不是你诬蔑得了的!
·特疯子踢开韩国灭朝鲜的战略,必引发东亚巨变
·直把中共当苏共,特疯子三招灭共强度空前直追里根!
·“血浓于水”是伪民族主义卖国贼们的常用画皮
·透视朝鲜的“冬奥外交”与“和谈”迷雾
·习近平的“供给侧改革”,就是向计划经济倒退
·习近平为什么要让李克强留任总理?
·习近平学朝鲜的力度远超胡锦涛
· 香港占中“胜则中原可图,败则香港难保”已成为现实
·为什么“五一共振”这样的运动不可能被“钓鱼”?
·蒙哥马利被神化,希特勒是巧言令色的疯子
·金正恩访华背后:面临特疯子贸易战绞索,中共急打朝鲜牌
·特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐
·五毛混搅“朝鲜无核”为哪般?
·朝鲜能够牵制大国,不是金家能力过人,而是得自优越的战略境遇
·朝核问题的关键点及半岛局势前瞻
·透析中国极度扭曲变态的“加班文化”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   -- 贵州德江事件的启示
   (《议报》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
   二月七日,贵州省再次爆发“大型群体抗议事件”,万民愤怒冲击贵州省德江县县政府,中共国国徽和政府牌子被砸落、践踏…场面之爆炸性,恰如第二次瓮安事件,中共当局慌忙从周边地区调集大批武警进驻德江,总算“平息”了“动乱”。
   

   与去年瓮安事件不同,引发此次爆炸性事件的导火索不是地方政府的杀人枉法,而是中共中央的政策——根据胡锦涛严防群体事件的“防微杜渐”批示,中共国国务院于2008年发布505号令《大型群众性活动安全管理条例》,
   
   正是这个《安全管理条例》逼出一个危险的德江事件来。
   
   德江事件的性质的是什么?是不折不扣的造反!因为,此次运动中,警察的弹压行动遭民众暴力反抗,中共政府的牌子、中共国的国徽一齐被砸,群众反对中共党国、政府的立场十分鲜明,按照儒家标准,此次运动实属“犯上作乱”、“大逆不道”,按照中共的标准,打砸国徽,构成了对党国的恶毒侮辱,这足以算作一次严重的反党叛国的“反革命事件”。可见,德江此次所谓“大型群体抗议事件”恰恰是最令胡锦涛忌惮的造反事件。
   
   此次德江造反事件本来是一次由德江县青龙镇几支青年龙灯队举办的年度舞龙民俗活动,完全与政治无关,为什么会发展成为一次造反事件?这完全是被胡锦涛“防微杜渐”的《大型群众性活动安全管理条例》逼出来的,所谓的《安全管理条例》,以“保奥运”(实为保专制)为借口,全面收紧社会管控,严限一切形式、一切内容的群众聚集,歌舞、娱乐、民俗等活动自然概莫能外。
   
   在胡锦涛神经质的高压政策下,各地官僚为了自己的顶戴花翎,也变得神经质起来,生怕有任何百密一疏,遭上级“问责”,“上有所好,下必甚焉”,于是非政治问题政治化处理,诸多群众生活娱乐活动横遭专制权力干预,甚至“超女”的评选也要喊停,例行多年、群众喜闻乐见的民俗活动也要禁止,随着胡锦涛的开倒车,群体性娱乐活动的社会自由度,倒退到上世纪七十年代都不如的地步。
   
   别的娱乐活动也许相对容易压制,民俗却因为有着民族的文化传统滋养,特别具有强大的生命力,强制禁止民俗,必然激起民众特别强烈的反抗,无异于与民为敌;特别在贵州这样的“老少边穷”地区,民俗几乎被老百姓珍视为“第二生命”,政府强权禁止一年一度的舞龙民俗活动,等于是损人不利己、无缘无故地和老百姓作你死我活的搏斗,既暴虐、又愚蠢。
   
   德江事件就是这样逼出来的,德江青年龙灯队的造反,就是典型的“官逼民反”:面对两千年来皇帝老子都不会管的民俗舞龙活动,中共当局竟然出动城管、警察冲击聚会、收缴舞具、砸毁龙灯!八九年的时候,政治抗议要镇压;后来维权上访要镇压;如今随着胡锦涛的“防微杜渐”,与政治、维权都毫无关系的舞龙活动也要镇压!试问,这是一个何等暗无天日的社会!?这是一个何等暴虐无道的政权!?面对这样步步紧逼、欺人太甚的倒退暴政,稍有自尊心的人怎么可能不造反!?
   
   其实,胡式的“防微杜渐”,早于去年六月
   
   就已在桂林逼出了一个群体性事件:正是在中央防微杜渐的《安全条例》的指引下,中共桂林当局破天荒地出动公安、武警、装甲车、摩托艇,向桂林农民宣战,强制驱散每四年一度的桂林国际龙舟赛,警民发生激烈冲突、多人被捕,当时,民风软弱的桂林人忍下了这口恶气;如今,同样的紧套子胡套在贵州人的头上,民风强悍的贵州人爆发了!
   
   此次德江事件,实际上宣告了胡锦涛“防微杜渐”治国的破产。
   
   地处西南僻壤一个小小的德江,一次骚乱,一次“群体抗议事件”居然需要调集四五十辆军车的武警才能“平息”,往后的日子该怎么过?全国有几万个德江这样的县,随着官民冲突的愈演愈烈,若有几十个“德江事件”同时爆发,中共的武警该怎么派?
   
   若没有政治体制改革,更多的“德江事件”一定会更频繁的爆发,胡锦涛等人,还能给每一个县派驻四五十车武警?还能给每一个心怀不满的人,安上紧套子和遥控检测器?
   
   更何况,日益膨胀的镇压开支,在经济大危机的严峻形势下,对于中共国财政不啻是雪上加霜,终将难以维持。
   
   胡锦涛的“防微杜渐”治国为什么会破产?胡锦涛的“防微杜渐”治国看似精细周密、固若金汤、无懈可击,实则大愚若智、不堪一击。若没有无事生非的胡式“防微杜渐”政策,决不会有此次德江事件:本来,因为中共政权的贪腐,各地民众早积压了一肚子的怨气,民俗娱乐活动可以有效地宣泄这些怨气、转移民众对政权的仇恨;“六四”屠杀之后,中国民众普遍政治冷漠,甚至许多蒙冤受害的维权上访者,都不愿意参与“政治”——只有解决个案的诉求,没有体制变革的觉悟;德江,舞龙活动举办和参与者,基本上是老实耐苦的农民和县民,决不会敢有借娱乐活动“颠覆国家政权”的图谋。因此,对德江县的年度舞龙活动,如果中共当局不闻不问,反倒可以“维护稳定”、消灾避祸,“防微杜渐”地镇压舞龙、龙舟赛等民俗娱乐活动,恰恰是无事生非、逼民造反。
   
   胡式“防微杜渐”等于是非政治问题政治化处理,这就是同为独裁者,胡锦涛比江泽民愚蠢的地方:江泽民以舞会化解学潮,鼓励老百姓消闲娱乐声色犬马不问政治;胡锦涛却要防微杜渐地封死老百姓的出气消遣渠道,步步逼迫人民造共产党的反。
   
   道家云:物极必反;中不中、苏不苏的“苏联鬼子”胡锦涛却不懂得这个道理;街边修单车的师傅都知道,螺丝扭得太紧会扭岔——扭坏螺纹,以后反倒再也扭不紧了,贵为国家主席的胡锦涛却不懂得这个道理;套子套得太紧的后果是套子破裂,这个道理,没有“政治觉悟”的市井小民都懂,党性特强的总书记胡锦涛反而不知道。胡锦涛以毛共辅导员特有的落后,和清华理工生特有的僵硬机械和精细慎密,天天假大空、处处“胡紧套”、六年来一再“防微杜渐”,把老百姓望梁山上逼。
   
   可见,胡式“防微杜渐”,是不折不扣的胡折腾、是唯恐天下不乱、是逼民造反的找死。
   
   胡锦涛的“防微杜渐”,正在重演一百年前的历史大戏。当年慈禧死后,新上台的满清摄政王载沣眼见袁世凯、张之洞等汉族官僚势力坐大,恐惧得不得了,慌忙抛弃慈禧的“以汉制汉”政策,大力排汉兴满,压制汉人、任用满人,载沣执政三年,对汉人“防微杜渐”、重要位置“全都姓了满”,在军队中遍插满人亲信和监军,甚至连新军的弹药军火库,都由八旗兵掌管…结果,载沣的“防微杜渐”不仅没有巩固满清政权,反而导致整个汉族士大夫阶层离心离德、离心离德的汉族地方官僚集团,终于随着武昌起义的枪声集体背叛,导致清廷迅速垮台。
   
   由历史可知,胡式“防微杜渐”,不“防”出个“武昌起义”之类的事件来,胡主席是不会罢休的。
   
   曾节明 成稿于二〇〇九年二月十一日星期三下午
   --------------------------
   原载《议报》第394期 http://www.chinaeweekly.com
   此文系本刊首发,欢迎其它各类刊物转登转发,但是请注明出处和本报网址

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场