现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[毒奶粉-胡春华-李克强]
三鹿毒奶追踪
·胡锦涛拍板隐瞒地震预报,造成几十万人死
·中共新气象:胡春华带毒升官
·加强反腐 胡温应该公布后代及亲属的工作情况
·盡論中國:高耀潔出走 刺破胡溫關愛騷
·胡锦涛儿子腐败续:奖学金予纳米比亚政要
·坚决反对胡锦涛政变!
·坚决反对胡锦涛政变!
·坚决反对胡锦涛政变!
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·坚决反对胡锦涛政变! zt
·三鹿毒奶粉系列案第一次庭审在北京顺义区法院举行
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·罗织赵连海罪名毒奶粉诉讼押后
·坚决反对胡锦涛政变!
·胡锦涛酷爱干红,法国路易的,胡儿子派对无数美女,酗酒唱歌跳舞----中央警卫局、中南海、中央领导生活内幕
·杭州贝因美奶粉 致婴儿患肾结石
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·1989年10月1日陈云同江泽民、李鹏、西哈努克等在天安门城楼上
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·多美滋被曝大量添加麦芽糊精压低原料成本 含量超过30%
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·盘点中国历史上六大冷血屠夫
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·盘点中国历史上六大冷血屠夫
·刘晓波与胡锦涛的对峙
·建立中国腐败博物馆,好建议!
·四川灾民告地震局渎职,震前预测被压至今
·北京进一步挤压互联网言论空间
·建立腐败博物馆这个建议很好
·胡锦涛当局进一步加强网络审查
·公安局表示不清楚赵连海状况
·律师会见赵连海突生变化
·三鹿毒牛奶责任人李长江复出
·因毒奶粉下马的李长江复职惹争议
·三鹿毒牛奶责任人李长江复出
·三鹿毒奶责任人掌管真理领导小组,任职“全国扫黄打非工作领导小组专职副组长”
·毒奶粉免职官员复职惹民愤
·问责如带薪休假,三鹿官弹冠相庆
·官员复出热:问责制度怎么了?
·三鹿官员大复出=带薪休年假
·李长江们的“复出”逻辑
·答李长江们的“复出”逻辑
·李长江之歌:你从三鹿归来又向黄河奔去
·有一种三聚氰胺叫任人唯亲
·建议中国妓女向李长江大人自首
·李长江复出的积极意义
·李长江复出:扫黄打非恰适其才?
·东方不败李长江重出江湖,可喜可贺!
·网民热议三鹿责任人李长江复出
· 李长江别拿问责制当零点礼花
·领导:别拿问责制当零点礼花
·三鹿官员大复出:中国式"引咎辞职"=带薪休年假!
·流不完的悲壮泪:李大人重出江湖扫黄!
·三鹿官员被重用严重伤害民意
·熊猫乳品三聚氢胺超标,公司被关闭,营业执照吊销,三名主管被逮捕
·「胡铁棒」的威力----中共领导人的绰号
·毒奶辞官复出,问责制引疑虑
·复出,公众不应只是最后知情者
·官员的复出,这样问责还有啥意义?(
·官员“复出热”,问责制度怎么了?(
·莫让官员问责制成为空穴来风?
·上海熊猫乳品法人代表等3人被提起公诉
·赵连海与李长江的有趣对话
·赵连海见律师,毒奶仍荼毒百姓,
· 李蕊蕊致电关注赵连海家人
·还有多少召回毒奶在危害人民?
·有多少召回毒奶没有销毁?
·博讯螺杆 不吃奶粉,吃别的东西也免不了中毒
·信息公布延迟,猛于三聚氰胺
·国家质量公告发布:婴幼儿配方乳粉全部过关
·判胡春华李长江以谢天下/李大立
·国安部调查报告显示中共内部写手在海外发表文章攻击其他派系
·赵连海取保候审待复,毒奶受害者就医要自费
·萨斯和溃坝责任人孟学农复出
·上月已知毒奶再现,向公众隐瞒,仅内部通报
·三聚氰胺官员复出,为三聚氰胺肆虐铺平了道路
·胡锦涛九大罪状
·问责高官复出,公众不应蒙鼓里
·微风轻拂/希特勒与三聚氰胺:都是功大于过
· 从“胡温新政”到“胡温折腾”
·从“胡温新政”到“胡温折腾”
·河北矿难封口费调查:记者专在煤矿集中地放眼线
·2008年问题奶粉重现市场 官方要求彻查
·毒官复出毒奶复现清查被指作秀
·胡锦涛政变的狐狸尾巴露出来了
·辽宁惊现三聚氰胺雪糕
·胡锦涛政变的狐狸尾巴露出来了
·请胡锦涛不要随便代表我
·陕西又现毒奶,或已流入广东
·赵连海被起诉,结石家长愤怒
·杜导斌系狱一年半,《参与》呼请援助其家人
·奶粉三鹿,人也三鹿
·胡锦涛腐败缠身,害怕交班
·胡锦涛时代弄虚作假登峰造极
·胡锦涛腐败缠身,害怕交班
·十万吨毒奶粉或仍未销毁 流向饲料与糕点业
·三种“毒奶粉”流入广州市场
·08年毒奶粉未销毁再入市 广东副省长连夜赴京
·宁夏熊猫称被“毒奶粉”系错查 事件或涉家族矛盾
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毒奶粉-胡春华-李克强

   zt
   
   中国处置“毒奶粉事件”一直回避核心问题:政府的过错是什么?谁应该承担领导责任?
   
   河北省生产“毒奶粉”的三鹿集团股份有限公司是国有资金控股企业,公司内设有中共党委,党委书记由中共地方党委委派,党委书记兼任公司董事长、总经理。这个著名企业同政府的关系十分密切。

   
   两年前,一家新西兰公司购买了三鹿公司百分之四十三的股份。近日新西兰总理已证实:早在今年8月,新西兰政府部门就告知河北地方政府,三鹿牌婴幼儿奶粉含大量有毒的化学物质三聚氰胺。河北地方政府未作任何回应。不得已,9月8日新西兰政府官员直接把“毒奶粉”情况通知中国中央政府。这是“毒奶粉事件”的关键环节。
   
   “毒奶粉”毒到什么程度?按照中国官方日前的“计算标准”:婴幼儿奶粉中三聚氰胺含量的“安全阈值”应为每公斤15毫克,而三鹿牌婴幼儿奶粉中三聚氰胺含量最高达到每公斤2563毫克,即相当于“安全阈值”的171倍!当然,所谓“安全阈值”本身就是一种粉饰灾难的幌子。任何奶粉中根本不需要、也不应该有三聚氰胺。三聚氰胺唯一的“用途”就是能够虚假地提高牛奶中的蛋白质含量指标。
   
   面对如此之毒的“奶粉”,河北地方政府的过错是严重的:对外国政府的“毒奶粉”通知置之不理;对“毒奶粉”的生产和销售不立即进行清查、封存、召回、停产;不对违法向原料牛奶中掺入三聚氰胺的人员及时采取制止措施,也不对其中涉嫌犯罪者及时采取强制措施;不立即向消费者公开通报“毒奶粉”问题,也不立即对食用“毒奶粉”的婴幼儿的致病形势展开调查并提供医疗救助。
   
   河北地方政府的过错造成的恶果是:迄今已有3名婴幼儿中毒死亡,六千多婴幼儿因中毒而接受治疗。
   
   河北地方政府的领导人是谁?前任共青团中央书记处第一书记胡春华。
   
   1989年春天,当中共西藏自治区党委书记胡锦涛头戴军用钢盔指挥镇压藏民抗议时,胡春华是他身边的得力工作人员,从此得到胡锦涛的政治信任和快速提携。这个45岁的河北省长在“毒奶粉事件”中再次显露了对人民生命的冷漠无情。
   
   胡春华丝毫不准备为“毒奶粉事件”承担领导责任。
   
   三鹿公司的“毒奶粉”不仅为害河北省,而且销往很多省市,为害中国大陆。三鹿公司的“毒奶粉”还远销香港、台湾,引起那里人民的恐慌和愤慨。国际社会也高度关注此事。中国的中央政府必须妥善处置这个特大食品安全事故。
   
   中国政府分管卫生工作和食品药品监管工作的是常务副总理李克强。他也是处置“毒奶粉事件”的主要负责人。
   
   新西兰政府9月8日(星期一)将“毒奶粉”情况直接通报中国政府,中共中央、国务院6天以后,即9月13日(星期六)才启动“国家重大食品安全事故I级响应机制”。9月13日不但是常规休息日,而且是中国的中秋节:中央和地方的政府机关均不办公,官员都回家吃月饼去了。谁来响应这个“响应机制”?滞后启动“国家重大食品安全事故I级响应机制”同主管人李克强有直接关系:他一直力图淡化“毒奶粉事件”,一拖再拖,在国内外的强烈压力下实在拖不下去了,才姗姗来迟地启动“响应机制”。这是李克强的严重失职过错。
   
   李克强在主持处置“毒奶粉事件”中,不去医院看望中毒患病的婴幼儿,不去慰问中毒死亡的婴幼儿的父母,不去实地检查三鹿公司的整顿情况,甚至不就处置问题公开发表言论,其目的都是力图淡化“毒奶粉事件”。
   
   李克强为什么千方百计淡化“毒奶粉事件”?
   
   早在1983年,时任北京大学团委书记的李克强,就对响应“党的号召”自愿赴西藏工作的北大应届毕业生胡春华大有好感。1997年,时任共青团中央书记处第一书记的李克强与胡锦涛共同策划,把当时的中共西藏山南地委副书记胡春华调升团中央书记处书记,从而为推进胡春华的“政治大发展”奠定了基础。
   
   2007年秋天的中共“十七大”,否决了胡锦涛试图推出李克强做“接班人”的计划,为此整个共青团帮派极其沮丧也极为紧张。胡锦涛又把目光放在了未来的“第六代领导人选”。“十七大”后,他匆忙将仅仅担任了一年零四个月的共青团中央书记处第一书记的胡春华调任河北省长,意图是“捷足先登”地让胡春华有“政治资历”在2012年的“十八大”进入中共领导层,进而使胡春华成为“第六代首领”,实现共青团帮派在第五代领导人之后的“跨代接班”,以挽回李克强无法在第四代领导人之后“接班”的失败。
   
   这就是李克强千方百计淡化“毒奶粉事件”以便“保护”胡春华的真实原因,这就是胡锦涛回避让胡春华承担“毒奶粉事件”的领导责任的真实原因。
   
   9月8日一天内发生了两个特大安全事件:山西省的尾矿库溃坝造成至少259人死亡;新西兰政府通知中国政府河北省生产“毒奶粉”。9月14日共青团帮派分子、山西省长孟学农被迫辞职的目的之一,是为了避免另一个共青团帮派分子、河北省长胡春华被追究“毒奶粉事件”的领导责任。因为对共青团帮派来说,45岁的胡春华比59岁的孟学农更重要、更有“前途”。这就是胡锦涛、李克强的帮派政治“技巧”。他们的帮派政治是以人民的生命为代价,是以婴幼儿的健康为代价,是以丑化中国形象为代价。
   
   然而,我确信胡春华无法成为“第六代首领”。随着李克强失去“第五代首领”的梦幻,随着胡锦涛政治影响力的不断衰退,共青团帮派面临的是清扫“帮派毒奶粉”的未来前景。
   
   2008年9月16日
   
   (作者是在美国的中国政治活动人士)
   
    作者:方觉 来源:新世纪新闻网

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场