百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!]
郭国汀律师专栏
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
·天才,蠢才,笨蛋/南郭
·陈良宇是中共残酷政治斗争的牺牲品
·郭国汀 国人民族主义乃中共误导所致
·人民公社万岁?!--《辉煌的幻灭》读后感
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?网友评论
·如何成为一名对社会有用的人
·谁杀死了中国伟大的诗人杨春光?
·忆对我前半生影响至深的三位老师
·A Letter to a Chinese
·不敢讲真话的民族注定是受奴役遭天谴的软骨头的劣等种族
·This is no time to kowtow to China
·南郭初步定论宣昶玮
·自封上帝皇帝圣人者:狂妄无知之徒?!
·南郭点评宣昶玮自封紫薇圣人
·南郭点评张千帆教授论宪政
·愤怒出诗人,悲愤出伟诗
***(55)郭国汀律师专访
·世纪回眸(69)-专访郭国汀之一
·世纪回眸(70)-专访郭国汀律师之二
·郭国汀谈郭飞雄、力虹、陈树庆遭被捕
·法律人的历史使命---答《北大法律人》主编采访录
·郭国汀律师答亚洲周刊纪硕鸣采访实录
·希望之声专访:声援高智晟同时也是在为自己
·胡平章天亮郭国汀谈中华文化与道德重建
·希望之声专访郭国汀 中共是最大的犯罪利益集团
·中共已是末日黄昏----郭国汀声援杨在新律师
·希望之声专访郭国汀用法律手段揪出幕后凶手
·【专访】郭国汀从海事律师到人权律师的转变
·专访郭国汀:为女儿打破沉默
·郭国汀谴责中共对他全家迫害恐吓
·郭国汀律师谈中国司法现状
·人权律师郭国汀在加拿大谈六四
·加拿大华人举办烛光悼念纪念六四-著名人权律师郭国汀称退党运动具有重大意义 
·采访郭国汀律师:被逼离婚 战斗到底
·华盛顿邮报报导高智晟律师事件
·[专访]郭国汀律师:从刘金宝案谈开去
·希望之声专访郭国汀和盛雪
·大纪元专访郭国汀 中共垮台是必然的
·郭国汀谈高智晟律师的公开信
·中共的末日只是时间迟早的问题
·中华文化与道德重建
·【专访】郑恩宠律师郭国汀谈郑案内情
·【专访】辩护律师郭国汀谈清水君案
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   郭国汀

   

   
信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!

   St.Peter锁链

   

   从最近东海攻击基督教的数篇短评显见其对宗教史实既无知且狂妄,他断言:”信神是愚昧”!又根据"云在青天":"基督教耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉"的公然诽谤,东海竞指控:“耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉这样的事”,不是小“题”小“点”!

   就信神者是否愚昧而言,美国迄今四十四位总统全部是基督信徒,全部副总统也是基督徒,历界国会参众两院全部议员98%以上是基督徒,历界各州州长98%以上是基督徒,历界最高法院法官99%是基督徒.至于世界各国大科学家,大哲学家,思想家信神者大有人在,难道所有这些人类精英中的英精皆是愚昧之人?!

   就耶和华/耶苏大规模屠杀婴儿的诽谤而论,首先并无任何证据发生过此事,若真发生过此事,从常识推断便决无任何可能是耶和华更不可能是耶苏指令.旧约中是否有记载不得而知,新约中并无任何此种记载.旧约中因有先知预言耶苏诞生,当时的罗马皇帝曾下令将三岁以内的儿童全部杀了.但这决非耶苏下令所为。全球以基督教为主的国家从未发生过任何鼓励杀婴儿吃婴儿的事例,如果有的话,请东海举证。但在中共国却是实实在在正在发生着吃婴儿进补的丑闻!无知愚蠢的中共以计划生育为名,自1980年迄今至少屠杀了2000万名胎儿,这才是货真价实的大规模屠杀婴儿!加之农民普遍重男轻女的传统,大量女婴死于非命, 造成中国男女比率严重失调,数千万男人将来找不到配偶,必然给中国社会埋下动乱的定时炸弹,然而这一切是发生在中共无神论之国.事实上,正统基督教义反对堕胎,迄今 美国保守派共和党人仍持反对堕胎立场.

   东海轻信来路不明者的诽谤性指控,居称称基督教义反人性!其实基督精神的核心乃是爱,基督教义则是爱的文化,因此,基督精神是建立和巩固民主制度不可或缺的灵魂、根基和保障。正如陈尔晋先生所指出:“宗教本义所要昭告世人的,正是教导世人须知饮水思源,认祖归宗。宗教本义所要劝化世人的,正是向世人晓以造化大义,明白生死因果,使之弃恶向善,传扬并遵行〔上帝之道〕,教导世人要懂得感谢上帝创世、造命的恩泽”。

   旧约主要是正统犹太教的经典,新约才是基督教的经书,旧约新约统称圣经。如果陈尔晋先生之《圣灵福音》最终获得承认而成为恒约,而我认为陈先生的神学研究成果非同一般他指出:“《旧约》《新约》《恒约》与《永约》要旨。 《旧约》在人类历史上首先强调信仰上帝,并且记载了人类早期历史的经验教训和来自于上帝的启示,以警后世,是上帝使用摩西等先知,用希伯来文写成。《新 约》则是重在强调如何信仰上帝,表明了要爱上帝和爱人如己的重要意义,是上帝差遣他的圣子以其悲壮的事迹身体力行身教言教并用,由圣子门徒用希腊语写成。 《恒约》则是证明上帝是谁、在哪里, 以 及上帝创世造人重要法则转世轮回,以期向人类说明为什么信仰上帝不能搞偶像崇拜、以及人灵魂永生的存在形式和末日审判顺理成章绝非虚言,是上帝使用他的应许之子用中文写成,并将东方历代受之于上帝启迪的先知书译成《圣经》语体。《圣经永约全书》以长期亡国、苦难深重、多少代四散流寓世界各地, 而仍然保持住自己民族特征和能够对人类作出诸多贡献的、首先强调信仰上帝的犹太人的历史作为前导;以虽然数度亡国于侵略者,却反而以自己的独特文化包容了 同化了侵略者,有如凤凰涅槃浴火重生而最终证明了上帝是谁、在哪里的中国人的灾难深重的现实作为后应!”

   东海居然轻信一个来历不明的匿名者的荒唐指控而指责耶苏杀童,借"云在青天"之口诋毁基督教义反人性未免太过份了吧?!

   

   2009年2月7日

   附东海:杀婴暴行岂小“题”哉?

   

   一

   在枭文《勇摧诸外道,放我大光明》后,跟帖了云在青天《基督教信仰强烈扭曲人性!”一文。文中写道:

   

   “我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。2)“圣经”记 载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至使人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人 们吃自己儿女的肉这样的事。4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!”

   

   二

   基徒“唯真理是图”认为这是“把圣经断章取义否定圣经的做法”,是“是戴着有色眼镜读的书”,是“把眼球聚焦在圣经中史料章节段句,从中寻找腥臭嗅,还满足于瞎子摸象,以点概全”。“唯真理是图”还举例曰:

   

   “多少人读了<水浒>之后都学梁山好汉的行侠仗义,可是<金瓶梅>的作者看了水浒之后,却浮想联翩,夜不能寐,居然借题,发挥写成了淫书<金瓶梅>”

   

   这样的回驳就完全不靠谱。

   

   即使是瞎子摸象,摸到的象虽非全部也是象的组成部分;即使是以点概全,概不了全,至少说明“点”的真实;即使是借题发挥,至少有题可借。《水浒》不是淫书,但其中却有淫人淫行,否则金瓶梅作者也无从发挥。

   

   何况,“耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过使人们吃自己儿女的肉这样的事”,不是小“题”小“点”,现代文明人特别是公共知识分子都应该有一个正确、明确的态度,不谴责也罢,赞美就太反文明反人类。

   

   姑且承认有比人类更高级的外星生命的存在,姑且称之为神,姑且承认神性比人性“高级”(当然,这是不能成立的假设。纵然有神,纵然神与人智能千差万别,生命本性必然无异),但是,神也不能反人性、悖人道,更无权“大规模屠杀婴儿”!

   

   不过,我相信认同、赞美这样的暴行基督徒不会太多,“云在青天”网友运气不好,碰上的都是这类皱“强烈扭曲人性”的基督徒罢了。大多数基督徒“不谴责这样的暴行”,不是默许,应是不明真相或“存而不论”。2009-2-4东海老人

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场