百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀为上帝信仰辩护]
郭国汀律师专栏
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·渔业船舶碰撞侵权争议案代理词/郭国汀
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
·提单丢失应如何处理?郭国汀
·无单放货(记名提单)案评析/郭国汀
·五矿国际货运福建公司与厦门外轮代理有限公司保函争议再审案/郭国汀
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·修船作业火损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货物运输合同争议案代理词/郭国汀
·一起重大船舶保险合同(告知义务)争议案之代理词/郭国汀
·浙江金纺诉日本川崎汽船株式会社无单放货争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货运保险合同争议仲裁案代理词/郭国汀
***(9)财产保险,船舶保险,海上保险经典名案
·建达轮船舶保险合同争议上诉案代理词
·船舶保险合同争议案补充代理词
·海上货运保险合同争议案仲裁代理词
·海上货运保险合同货损争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案代理词
·保险代理合同答辩状
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·保险代理合同答辩状
·运输货运保险合同争议案代理词
·保证保险合同争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案上诉审代理词
·保证保险合同争议案答辩状
·股权转让合同争议仲裁案代理词
·保证保险合同代理词(修正)
·商品房按揭保证保险合同争议案上诉代理词
·信托货款合同争议案再审申请书
·关于所谓“酒后驾车险”的法律分折/郭国汀
***(60)郭国汀律师论文案析与评论
·论FOB合同下承运人签发提单的义务
· 论海上火灾免责
· 论海上火灾免责
·论承运人单位责任限制
·论提单适用法律条款与首要条款
·无正本提单放货若干法律问题
·从1906年英国海上保险法起草者说开去
·集装箱保险合同争议举证责任规则
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·船舶保险合同(保证条款)争议案析
·记名提单若干问题研究
·集装箱保险合同若干法律问题
·船舶保险合同“船舶出租”应指光船出租
·试论船舶保险合同项下“碰撞、触碰”的法律含义
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·水上油污若干法律问题 郭国汀
·油污国际公约若干问题 郭国汀
·海上油污损害赔偿适用法律研究/郭国汀
·《郭国汀海商法论文自选》
·处理货抵目的港后收货人不提货的措施
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决
·托运人对海运合同货损、货差没有针对承运人的诉权
·海上货运合同货差纠纷案析
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀为上帝信仰辩护

   郭国汀为上帝信仰辩护(东海附言)

   

   
郭国汀为上帝信仰辩护

   吾之上帝观乃指客观自然规律,我的上帝在不同领域有不同的表现形式。在数学中表现为等比级数公式,其运动方式为园周运动,在化学中表现为元素周期律,在自然中则为生态平衡规律,在社会学中即是活的金字塔规律;在思想精神领域即是绝对自由律。我是个理性宗教信仰者,也是个灵感体验上帝信仰者。我认为中国老子之道,易经之天本质上言即是上帝.人的灵魂与物质不灭能量守恒定理一样不灭,宇宙的本质乃是[爱],人的本质乃是灵魂,这些基本思想皆是1984年2月间经过半个月超静觉沉思,推理,归纳,演译,综合论证的结论。这就是我为什么对雪峰君之生命禅院原则上肯定的原因(我不同意他对毛泽东及法轮功的看法),也是我坚决支持陈尔晋先生之“灵本主义”的根据。

   

    东海附言:这是郭国汀于枭文《焦国标,你住嘴!》后的跟帖。儒家对宗教的态度,因“教”而异。我对基督教义有批评、质疑,对耶酥精神及基督教一定阶段对普通民众的正面作用也有一定的肯定,这,在相关文章中都已论透,不多说了,对郭国汀自以为是、似是而非的批评更懒得回批了。转发一下以示感谢,并付诸公论吧。借用郭国汀跟帖开头一句回赠:国汀兄对自心本性及良知信仰有严重歧视,恐怕系自视过低的结果,哈!东海老人2009-1-21

    东海兄对宗教信仰者似有严重歧视,恐怕系自视过高的结果.焦国标的观点原则上并无大错,中国人视撒谎如家常便饭原因故然众多,中共无神论恐怕确实是原因之一,在专制暴政下人们往往被迫撒谎,中国文化有所欠缺大概是事实.但虚伪是极权专制暴政的必然副产品.事实上,在一个信仰神灵的国度决不可能出现如中共治下的当代大陆中国那样国民普遍道德彻底沦丧的光景.西方正宗自由民主国度都是宗教信仰自由,国民绝大多数相信上帝相信神,因而民风纯朴,主流社会道德风尚良好,民众撒谎现象虽不能绝迹,但肯定比中国好上千倍.因为说谎欺骗作伪证对虔诚的信徒而言是灾难性甚至要下地狱的,加之自由市场经济是个诚信经济,骗子很难在此种社会立足成功.因为骗子只能骗人一时而绝对无法骗人于永远.林肯曾正确地指出:骗子可能骗所有的人于一时,可能骗某些人于永远,但决不可能骗所有的人于永远.南郭以为良好的名声是任何人在任何正常社会的安身立命之本,一个人若失去了金钱、自信、自由、爱情当然是世大的损失,但若其失去了良好的名声,则失去了一切!骗子当然不可能会有良好的名声;中共之所以必定彻底灭亡,根本原因在于中共极权专制暴政是个不折不扣的骗子匪党,亦即中共流氓无赖名声最终必定导致其被中国人民彻底抛弃。美加等国人诚实单纯得令中国人难以置信,好像不如国人聪明,其实不然,因为诚信单纯才是真正的聪明,他们不必象中国人那样整天身心具疲活得那么累,整天琢磨如何骗人者,当然得整天提防别人骗.因此在一个骗子猖獗的社会,人人活得皆非常累,你会骗人,他人亦不笨,骗来骗去最后必然骗到每一个社会成员。[三鹿]毒奶粉的暴发决非偶然,而是国人精神道德被中共专制暴政长期无神论毒化的必然恶果之一。

    宗教信仰对维护民众的道德水准居功至伟.因为任何正教皆提倡博爱,教导信众诚信做好人,诚实,善良助人,相信来生的幸福更根本,同时诫贪、色、欲、诈骗、暴力、伪证,骗子将下地狱的信仰当然有助于抑制人的骗欲.吾以为文化决定一个国家民族的兴衰,宗教信仰是人类文明成果中最重要的文化成果之一,西方文化中最辉煌者恐怕正是宗教文化.天主基督教堂的富丽堂皇,庄严肃穆令人肃然起敬.有些牧师的自然科学水准远高于教授.共和党总统侯选人哈克比,就曾是个杰出的牧师出身. 另一共和党总统候选人罗尼也是个虔诚的摩门教信徒.

    看来东海兄也受中共长期恶意诋毁宗教信仰的宣传误导不浅,别忘了人类社会的知识分子,最初皆源自僧侣,教宗,神父、牧师、教士、事实上都是真正的高级知识分子,保存人类文明最完美者皆与教会有关.中世纪天主教有过黑暗时期,其真象如何也不能听信中共单方抹黑宣传.人类社会经历了神本,人本时期,如今正在进入灵本时期,神本主义在信神的大众心里并未过时,全球信神者高达人类至少三分之一之众并非毫无原因也非迷信一词并可断然否定.关健在于平衡人类与神之间的关系.美国民主与上帝信仰绝对有 关,而美国民主是建立在自由、人权、法治、共和、平等、博爱、宪政基础上的民主,显然是迄今最好的自由民主政治之一,美国民众有神信仰比例高达85%以上,然而美国并非迷信落后之国,反而是科学技术、精神、物质、文化各方面创造力最强之国度,有神信仰功不可没。

   

    东海兄有知有识有大才令人赞赏,但凡事不可过头,一旦过于自负就走向了反面。须知山外有山,天外有天,必要的谦逊是美德,过分的吹嘘只会害人害已。

   2009年1月20日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场