百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[驳东海之糊涂上帝观]
郭国汀律师专栏
·我们为什么要争言论自由权?/南郭
***(38)思想自由与宗教信仰自由
·郭国汀论宗教信仰
·神学与哲学的异同
·宗教的思索
·爱因斯坦信犹太教和贵格教也信上帝
·信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!
·爱因斯坦宗教信仰上帝相关言论选译
·爱因斯坦宗教上帝相关言论第二集
· 爱因斯坦原信的准确译法
·大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·哲学家的前提与基础
·宗教是统治阶级麻醉人民的鸦片吗?
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·宗教起源的根源何在?
·圣父圣子圣灵三位一体论的由来
·人民圣殿教真相
·质疑东海一枭良知大法兼驳良知宇宙本体论
·自然科学与宗教哲学灵魂
·读东海兄批判美国神话有感
·郭国汀为上帝信仰辩护
·驳东海之糊涂上帝观
·四海之内皆兄弟人类本是一家人
·推荐陈尔晋先生之《圣灵福音》
·质疑东海君之《良知大法》
·祝愿祖国早日实现真正的自由!
·关于司法公正的讨论郭国汀律师在北大法律信息网上发表了非常危险的错误观点应该予以驳斥!
·中共当局封杀言论为那般?
·六四的记忆
·谈中华文化与道德重建(四)
·中国百年最伟大的文字!
·郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
·只有思想言论出版新闻舆论的真正自由能够救中国!
·只有说真话的民族才有前途
·一个能思想的人才是力量无边的人/南郭
·思想之可贵在于其独立性
·独立思想是最美的
·思想的高度统一是人类社会之大敌
·统一思想之谬误由来已久矣/南郭
·我的心里话--有感于杜导斌先生被捕
***中共专制暴政政治迫害郭国汀律师实录
·郭国汀律师遭遇黑色元宵节
·中共对我的八次政治迫害--在温哥华告别恐惧讨共诉苦座谈会上的发言(上)
·中共暴政对我的八次政治迫害(中)
·中共暴政对我的八次政治迫害(下)
·If You Really Want Control Lock up Their Lawyers
·Anti-communist sentiments landed Chinese lawyer in an asylum
·我的思想认识与保证/郭国汀
·郭国汀律师的[悔罪][悔过]与[乞求]
·郭国汀因言论“违宪”行政处罚听证案代理词
·我推崇的浦志强大律师/郭国汀
·我被中共当局非法剥夺执业资格的真实原因
***(24)《共产主义黑皮书》郭国汀编译
·共产党皆变成杀人犯罪团伙的历史与理论分析
·朝鲜的罪恶与恐怖和秘密:共产党暴政罪恶批判系列之一
·古巴共产极权政权的罪恶:共产党暴政罪恶批判之二
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
驳东海之糊涂上帝观

   驳东海之糊涂上帝观

   

   郭国汀

   
驳东海之糊涂上帝观

   自由飞翔

   

   吾以为宇宙的本质乃是爱,人的本质乃是灵魂,而灵魂与物质能量一样不灭,转世轮回是人类永生存在的形式,宇宙存在一个永恒万能的造物之神即上帝。上帝乃无形无象自有永有无所不能的全知全能者,在不同的领域有不同的表现形式,上帝无处不在无处不有,亦即上帝与人类同在于宇宙同在。信上帝与信教虽然有共同点但并非一回事,教会可能出错,教义可能有误,但上帝乃真理的化身乃客观规律乃全知全能的存在。人们为何信仰宗教(凡宗教皆与上帝信仰有关)因人而异,大体上分成五大类:纯出于信,纯依理性判断, 既基于信也基于理性判断,因受启示或因显灵,因灵觉敏锐或因亲身体验感悟而信奉上帝。因此远非东海兄归纳的那么简单,更非[云在青天]之胡说八道!

   

   “基督徒们大体可以分为两大类。其中一大类是不明真相的群众,另外一大类就是骗子。德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。很多不明真相的人们,稀里糊涂地就被基督教打着的“爱”和“善”的牌坊吸引了,他们完全没有了解基督教信仰背后的邪恶。”(云在青天:《基督教信仰强烈扭曲人性》)此段评论系标准的中共恶毒诽谤基督信仰的版本。此云在青天依南郭判断是个中共无神论者无疑,东海却引此人的论点来支持自已的主张?

   

   东海称:“基督教义其中充满仇恨、宣传仇恨的“圣训”依然如故”,“一些相当邪恶的言论”,“对于耶酥的暴行”。不加任何举证的论断你依据什么?

   

   

   东海说:“我对一些拜上帝的中国公共知识分子甚为鄙视,这类人是明真相而故意讳真相,是为了某种目的乃至为了个人名利而“傍大款”、而误导民众愚化社会,确属神棍与骗子”。

   

   东海鄙视信仰上帝的共公知识分子,并铁口断言他们是“明真相而故意讳真相,是为了某种目的乃至为了个人名利而“傍大款”、 而误导民众愚化社会,确属神棍与骗子”,既无任何论据也没有任何论证,与马列毛诋毁诽谤宗教的说法实质完全相同。姑且不论东海之论的是否正确,是否有证据,仅从形式逻辑看就错误百出。你是如何知道信上帝的知识分子皆是明真相而故意讳直相的?你又是如何肯定他们皆是为个人名利而误导愚化社会?你断定他们是神棍与骗子依据何在?真正误导毒化国人心灵精神与灵魂彻底愚化国人的乃是中共无神论而决非上帝信仰有神论!

   

   

   东海又称:“有神无神皆未实证,唯物唯心都是错误”,此论似是而非。“有神无神皆未实证”,如果说未经科学实验验证是对的,汝之实证含义如何?雪峰君曾有上帝存在的八大证据之论,陈尔晋依据《金刚经》推导之上帝含义,南郭以为皆有相当价值。唯物主义唯心主义并非在任何情况下在任何场合皆是错的,正如[唯真理是图]指出,唯物与唯心皆是抽象思想的逻辑概念,唯心主义者想象力特别发达,抽象思维能极强,而唯物主义者主要是形象思维较好,他们偏重经验务实,因此各有千秋,你未经逻辑证论,凭什么断定其都是错误?

   

   

   东海极力推销“心物一元才是正理真谛,良知主义才是人天大道,信仰良知”如果我没有理解错的话,东海是将良知当成宇宙本体。须知良知是人的道德判断的产物,而道德判断并无客观标准,你认为是良知的东西,在另一场合则未必。宇宙本体必须是能生出万事万物者,唯有爱才是生成万事万物的宇宙本体,因此唯有上帝才有大爱。良知也好仁本也罢根本不是宇宙第一层次的本质。本质乃是事物区别于他事物的内在规定性,因此具有独特性与永恒性。宇宙中符合本质定义者唯有爱。

   

   东海还称“信神尽管很愚昧,唯物主义才是第一愚昧”。前已论及古今中外大哲大思想家大科学家信上帝者大有人在,南郭也虔信上帝的存在,按东海老兄的妄言居然是愚昧?!而不信上帝者特别是当权者大多是将自已当作上帝的狂妄无知的疯子或邪恶之徒。无权无势的无神论者对人类社会没有什么危害,但有权有势,特别是有绝对政治权力的无神论者几乎百分之百是恶魔。希特勒极可能是个无神论者,因为希特勒德国也打压宗教信仰,因此他才会提出种族优越论作为最后解决方案,为滥杀无辜六百万犹太人提供理论依据;列宁残杀沙皇一家老少的暴行同样源于其无神论思想;毛泽东更是集古今中外邪恶之大成,其滥杀无辜远超希特勒数十倍,故然有马克思原教旨的恶基因误导,但绝对与他是个无知狂妄的无神论者有关,因为心上无神者不可能有大爱,当然胡作非为为所欲为而根本不顾及他人的死活。东海老兄该醒醒了!

   

   2009年2月4日

   

   附:东海:信神比唯物好

   

   云在青天曰:

   

   “基督徒们大体可以分为两大类。其中一大类是不明真相的群众,另外一大类就是骗子。德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。很多不明真相 的人们,稀里糊涂地就被基督教打着的“爱”和“善”的牌坊吸引了,他们完全没有了解基督教信仰背后的邪恶。”(云在青天:《基督教信仰强烈扭曲人性》)

   

   这样的分类很粗糙,这样的评论也过分。

   

   基督教义虽未完全“归正”,其中充满仇恨、宣传仇恨的“圣训”依然如故,但教会毕竟已经与时俱进地“改邪”,而且在民主制度的保障下,教会想不“改邪”、想不“相对正常化”亦不可得,一些相当邪恶的言论已无法付诸实践,事实上已不存在或可以忽略不计了。正因为如此,不明真相的群众会入教,“明真相的群众”也会入教,在西方,我相信这一部分占大多数。

   

   在中国基 督徒中,可以说“其中一大类是不明真相的群众”,但在西方,基督教作为一种古老传统和生活习俗,很多基督徒受洗与信仰无关,或者说他们的信仰是不坚定更不 原教旨的,他们信仰的已不是人格化的上帝,他们吸收的是教义中宣传博爱的思想,对于那些“充满仇恨、宣传仇恨、相当邪恶的圣训”、对于耶酥的暴行则置之不 论。

   

   因此,我对一些拜上帝的中国公共知识分子甚为鄙视,这类人是明真相而故意讳真相,是为了某种目的乃至为了个人名利而“傍大款”、而误导民众愚化社会,确属神棍与骗子,必须毫不留情地予以揭露。但我对于信基督普通群众则比较理解。

   

   有神无神皆未实证,唯物唯心都是错误,心物一元才是正理真谛,良和主义才是人天大道,信仰良知乃是人类最佳最智的选择。但对于普通群众来说,打着的“爱”和“善”的牌坊吸引,相信有个神的存在,多少有点内在约束,毕竟比什么都不信好,比唯物主义、虚无主义好。

   

   信神尽管很愚昧,却是次愚昧,唯物主义才是第一愚昧。2009-2-4东海老人

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场