百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀]
陈泱潮文集
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
·争名夺利狂徐水良在共舞台大耍泼皮又逃之夭夭的丑恶表演
·质问徐不良:这些有关陈尔晋的文论是不是出于79民运志士之手?
·刘刚“有谁没被徐水良骂过?”
●对极端邪恶的争名夺利嫉妒狂泼皮徐水良的盖棺论定
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
·曾节明 “强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
·今天,我被“反共邮组”除名了
·曾节明:强烈抗议对陈泱潮先生的除名行为!
·曾節明論斷戰略特務徐水良最近罪惡表演
●徐水良一伙对陈泱潮再度发出恐怖主义死亡威胁
·ZT诛杀令:当迅速秘密处决陈殃潮等中共逆贼!
·徐水良一伙已经赤裸裸开始搞恐怖主义活动了
·民不畏死,奈何以死惧之!
·关于陈泱潮等再次遭到共特兰剑(007)暗杀威胁的声明之一
·徐水良与诱捕清水君凶手密切配合进行赤裸裸恐怖主义活动的铁证
·徐水良欲盖弥彰
●针对我的恐怖活动部分罪证
·就我人身安全受到威胁给丹麦政府警察部门的报告
·陈泱潮就人身安全问题第3次交丹麦警察局的报告
·草根……盟友所谓“茶马古道”针对我的恐怖活动部分罪证
·哈哈!包管令您捧腹——看良心人士如此安慰陈泱潮(4图)
●陈泱潮不得不反击叛徒徐水良的原因
·论陈泱潮和徐水良激烈论争的性质
·“我们与无敌派属于敌对阵营”本质上是反对民主革命的论点
·这的确是末世现象,的确是末世已临的证明
●疯狂诋毁刘晓波诺贝尔和平奖
凸现和坐实了徐水良的伪民运真叛徒战略特务真相
·王希哲“专题:徐水良先生确是有疑问的”
·奉劝那些妖魔化刘晓波的御用文人
·ZT准圣徒-劝告徐水娘
·ZT中共战略特务徐水良,工作已经泡沫,你应该收场了
·郭国汀论【特务】
·战略特务徐水良疯狂诋毁刘晓波获奖的谣言可以休矣
·ZT《向良心说谎的民族》----刘晓波作品介绍
·弥勒如是说。信不信由你
·ZT昂山素姬,人类最后的尊严(2图)
●当代庞涓嫉妒狂叛徒徐水良大耍政治流氓手段反复造谣损友铁证如山
·就叛徒政治流氓徐水良反复造谣和挑拨离间事致社民党邮组
·感谢社民党邮组证明叛徒政治流氓徐水良在反复无耻造谣
·中国社会民主党主席刘国凯先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党秘书长刘因全先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党联络部部长曾大军先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·社会民主党邮组创建人沉舟先生证明“我没听说过您老‘被社民党邮组除名’”
·给叛徒政治流氓徐水良一记响亮的耳光
·与网友谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·与网友再谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·质问政治流氓徐骗子:陈泱潮骗了谁的钱?骗了哪个女?
·“中共线人布局和政治流氓”如何对社民党进行捣乱
·五毛党造谣帖只能证明你徐水良就是最邪恶的五毛造谣党
·评徐水良反复张贴《揭穿陈尔晋真面目》的邪恶和肮脏
·从“反对特权”的由来看政治流氓徐水良欺骗天下的卑鄙骗术
·叛徒政治流氓徐水良为何如此疯狂忌恨和迫害陈泱潮?
·请看政治流氓徐水良的极端下流与邪恶!
·中国民主革命还必须是一场政治道德大革命!
·陳泱潮和徐水良先生的兩點比較(3圖)
●叛徒战略特务徐水良的“丹麦朋友”真相
·一评【平头牌民运梅毒】
·二评【平头牌民运梅毒】
·三评【平头牌民运梅毒】——小平头炮制“抓特务”闹戏的目的何在?
·四评【平头牌民运醋坛歪风】
·五评“小平头为中共看家护院、孤立民运的毒招”
·六评【小平头颠倒黑白混淆是非的邪恶手段和事实】
·七评【小平头炮制"抓特务"闹戏目的的自我暴露】
·八评【小平头卑鄙的小人行径,歹毒的蛇蝎心肠】
·来信照发:小平头!你是一个无耻的国安特务!
·陈泱潮的丁亥元宵节声明
·请看中共暴政雇佣和使用的低级线人和无赖丧心病狂对我的诽谤和诬蔑
·盗用我名、披着陈圆圆马甲的卑鄙东西,原来就是你——【存案备查】ZT:陈泱潮来回答我的提问/张国亭!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀

发表日期: 2009-2-1 4:17pm

原载:http://www.boxun.com/hero/guoguoting/822_1.shtml


郭国汀更多文章见:http://www.boxun.com/hero/guoguoting/



郭国汀 : "政治多元化,宗教一元化"将成为本世纪人类发展趋势.此篇短评集中反映了陈尔晋先生的上帝之道人权灵本主义的主旨,值得每位关心中国自由民主化的国人的深思. (2/7)

   

    陈泱潮先生原本是个立志要超越马克思的论者也是个彻底的无神论者,但因《特权论》在中共第二次将他投入牢狱长期关入禁闭室期间,由于亲身感悟到一系列神密体验,从而变成一个坚定的有神论者,进而创立了上帝之道——人权灵本主义新说。中共当局始终对陈泱潮先生极度害怕恐惧,因而对他成功\地实行了极为狡猾阴险的彻底封杀冷冻策略,以致绝大多数国人几乎不知道当代中国天才人物陈泱潮何许人也。例如,近日郭飞雄先生撰写的一篇详列中国当代民运名士中,把南郭等三流人物当作民运名士,却遗漏货真价实的中国民主运动之父陈泱潮、中国民运杰出的理论家徐水良、杰出的民运战士倪育贤!其实南郭与这些真正的民运先驱者的思想理论水准根本无法同日而语,被称作民运名士实在授之有愧!下述归纳陈泱潮先生有关宗教的论述,可见陈先生确实要比马克思高出许多,至少在宗教领域;亦可证明陈先生不但是个杰出的思想家、政治家、战略家,理论家,还是个学识渊博的宗教家!

1、 宗教的社会功能

   
   “宗教所给予人最显着的功能,就是对人灵魂及精神的安慰。”宗教净化人心预防犯罪的社会功能,人生命的本质和真正载体,乃是灵。生命的本质和真正的载体是灵魂。

2、 宗教的本旨

   
   宗教本义所要昭告世人的,正是教导世人须知饮水思源,认祖归宗。宗教本义所要劝化世人的,正是向世人晓以造化大义,明白生死因果,使之弃恶向善,传扬并遵行〔上帝之道〕,教导世人要懂得感谢上帝创世、造命的恩泽。

3、 宗教和政治密不可分

   
   基督精神是建立和巩固民主制度不可或缺的灵魂、根基和保障。基督爱的精神,基督教义爱的文化,是现代民主制度的灵魂、根基和保障!基督福音奥秘在于全地信仰都当合一、归一、同一的思想。整部《圣经》所说所讲的,都是围绕上帝创世造人,上帝的原创与拣选,及其对全地的管理和救世的问题。因了管理和救世,就不可避免要入世,要涉及权柄、国度、王……而这一切,一言以蔽之,就是政治。四福音书预言“人子”降临的征兆,《启示录》等等《圣经》篇章对未来的预言,也全都与政治紧密相连。因此,离开政治,缺乏对政治的深刻理解和敏锐洞察,是不可能参透和领悟《启示录》等《圣经》篇章,对未来的预言和启示的。那种认为宗教研究必须远离政治的观点,对以救世为己任的基督教来说,纯粹是无稽无知之谈。

4、 《旧约》《新约》《恒约》与《永约》要旨


《旧约》

   
   《旧约》在人类历史上首先强调信仰上帝,并且记载了人类早期历史的经验教训和来自于上帝的启示,以警后世,是上帝使用摩西等先知,用希伯来文写成。

《新约》

   
   《新约》则是重在强调如何信仰上帝,表明了要爱上帝和爱人如己的重要意义,是上帝差遣他的圣子以其悲壮的事迹身体力行身教言教并用,由圣子门徒用希腊语写成。

《恒约》

   
   《恒约》则是证明上帝是谁、在哪里, 以及上帝创世造人重要法则转世轮回,以期向人类说明为什么信仰上帝不能搞偶像崇拜、以及人灵魂永生的存在形式和末日审判顺理成章绝非虚言,是上帝使用他的应许之子用中文写成(《圣灵福音》),并将东方历代受之于上帝启迪的先知书译成《圣经》语体。

《圣经永约全书》的前导和后应

   
   《圣经永约全书》以长期亡国、苦难深重、多少代四散流寓世界各地, 而仍然保持住自己民族特征和能够对人类作出诸多贡献的、首先强调信仰上帝的犹太人的历史作为前导;以虽然数度亡国于侵略者,却反而以自己的独特文化包容了同化了侵略者,有如凤凰涅槃浴火重生而最终证明了上帝是谁、在哪里的中国人的灾难深重的现实作为后应!

5、有神论信仰的重要性

   
   〔有神论〕不仅是整个人类在历史长河中积累起来的经验,悠久的中华传统文化,存在着〔有神论〕复苏飚起的深厚根基,而且,在人作为受造物的本性中,存在着〔有神论〕无处无时不在的易于激活的基因。因此, 毫无疑问〔有神论〕不仅是匡扶世风召唤民众的法宝,也是击溃专制独裁的利器、是从根本上瓦解专制独裁统治的掏心手术刀!

因此陈泱潮先生正在做两件事:一件是针对社会制度危机的根子----专制独裁,冒天下之大不韪反对〔庸俗民主潮流〕,根据中国国情实际,提出以新五权虚君共和民主宪政重新建国,以免中国不民主则死,行民主则乱.意在救世;另一件是针对导致举国心灵信仰危机的根子----〔无神论〕,冒天下之大不韪反对〔庸俗科学潮流〕,大讲特讲〔有神论〕,大讲特讲独一无二真神----上帝的存在!旨在救心。


6、灵魂乃生命的本质

   
   肉体乃是生命本质——灵魂,在人世的居所,灵魂才是生命的根本,才是生命的真谛,才是生命转世轮回领受因果报应的载体。
   
   灵魂是上帝吹到亚当鼻孔里的那种“生气”。只有这种“生气”,方能与上帝合而为一,方能真正达到“我在父里面,父在我里面”的入神出化,与上帝融为一体的境界。
   
   认识人的生命本质是灵魂这一真理,以〔灵本主义〕超越〔人本主义〕。以追求灵命的滋养和成长,正确对待人肉体的现实需求。
   
   人类贪得无厌,醉心于肉欲物欲享受的疯狂,正在加速地球生态环境的毁灭和人自身的堕落。

7、物质不灭的重要区别在于有机无机、有灵无灵

   
   时逢末世,不少物种因人的扩张和过犯而灭绝,其灵转世变人争生存,故而人口暴增,人口素质低劣。人的生存资源大为短缺,人的生存空间大为狭窄。这既是因果报应,也是物质不灭。
   
   灵中有魂魄,魂魄中有灵。灵魂魄比重决定属性转换,分人分兽(畜)分禽,归类而成。灵上升为人,魂魄下生为兽(畜)禽。人转世轮回可能变禽兽(畜),禽兽(畜)转世轮回可能成人,本乎其灵魂行为之因果,依律判决在于上帝。
   
   上帝创世造人之时,只创造了14万4000真人管理全地。
   
   如今东方人世人满为患,乃是大量有生命的物种被东方人灭绝后,又因基于类似物质不灭的定律,而转世来到人间与人类争夺资源和生存空间报应于人类。
   
   一旦人类归顺上帝,尊重自然,草木精怪灭绝物种又会返本还原各从其类,或适量升华,世界返璞归真重新获得净化……
   
   之所以西方没有发生人满为患这样严重的生态危机,乃是西方人千百年来接受和信奉上帝之道,施博爱于天下,尊重自然、尊重生命、自觉保护动物、保护生态的结果!

8、唯物主义的实质

   
   世人沉迷肉体,就是沉迷在假像之中,他的人生观就是“唯物的”。
   
   这种“唯物的”人生观,只知对金钱和物质的追求,只知一味追求肉体之所需。这样的人生有什么益处呢?
   
   追求肉体的安逸,是人类共性极大的弱点。之所以说放纵肉欲是“万恶淫为首”,因为它本身就是犯罪、沉伦、堕落、痛苦的万丈深渊和肈始之源。
   
   〔人本主义〕追求人肉体的自由和解放,最终沉迷物欲肉欲享乐,远离上帝。

〔灵本主义〕追求人灵魂的升华与永生,必然导致灵命增长,节制乃至于根除贪欲,归于上帝。

   
   肉体其实不过是灵魂在人世的通行证。
   
   肉欲物欲是考验人灵魂的诱饵和梦幻。
   
   人生社会是熬炼灵魂的大熔炉。

9、人类的本能需求

   
   人类历史的发展,源于每个人的本能需要。
   
   人本能的自觉不自觉的第一需要,是人身体赖以生存的衣食住行的物质需求。此种需求,作为类的诉求,则集中反映在物质生产与分配方式——社会政治制度上。而社会政治制度注定要由一元化向多元化发展,由家天下到党天下到多党民主化,这是不以任何人的主观意志为转移的!
   
   人类本能更深层次、自觉和不自觉的需要,则是灵魂所赖以寄托的归宿、即情感精神的需要。作为类的凝聚,则集中反映在宗教信仰上。而宗教的本质含义,是人类对生命源头的确认,认主(祖)归宗,确认并皈依起始的唯一的创造主、所有者、主宰者!宗教本质决非如马克思所说是“麻醉人民的鸦片”。宗教预防犯罪、净化人心、提升人性的社会功能,是无可替代的!“彻底的唯物主义者,是无所畏惧的”——无法无天欲壑难填什么坏事都于得出来!正是迈向堕落和犯罪的通行证!宗教存在反映了人类本能对永恒生命和终极真理的追求和关怀。世界宗教信仰将随着全球一体化的到来而归于一统——这也是不以任何人的主观意志为转移的历史发展必然趋势!此事看起来遥遥无期,变起来弹指瞬间。有道是天变一时,人心难转!
   
   有效消融宗教歧见和冲突,是统一世界宗教题中应有之义。
   
   统一世界宗教的基础——信仰的一致性已经找到。

政治多元化——宗教一元化,两者相反相成,这是人类未来历史发展的总趋势!


10、转世轮回完全符合上帝创世的公平的法则

   
   无论西方东方,不分陆地海洋,上帝的法则都是放之四海而皆准全地通行的。上帝的慈爱和对人的考验,在给每个人新的人生转世时,却经过一定程序,从这个人的记忆中,将其过往生过往世的事,清除干净了。正像旧录音带,洗去旧录音,便可再录新音一样。上帝故意让极少数人保留记忆(如藏传佛教高僧),并使各地各族偶有对前生前世记忆未清除干净者,是上帝有意让其作见证,以儆醒世人。

11、中共国60年来演变出两种罪恶制度

   
   前30年中国是一种充满嫉妒、仇恨和斗争,愿人穷恨人富,愿人平庸恨人有成就的共产极权专制制度。
   
   这种制度,使一个有知识有能力、肯为一切劳碌做各样灵巧的工作、从而获得财富有所成就的人,却反而会因此而遭到邻舍嫉妒和仇恨,并要为此付出惨重代价,被当作“阶级敌人”,遭斗争,遭没收,遭专政,祸及子孙。这是一个狡诈匪类抱着手不事经营,却愚昧地杖持暴力和欺骗,巧取豪夺别人财富,在上帝的公义面前终必如同“吃自己的肉” 的制度。这是一种使众人害怕横遭嫉妒和仇恨而致祸,因而不求进取,不敢冒尖,不敢致富,不敢有所成就,“满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风”,得过且过的有毛泽东中国特色,官僚享受特权、民众共同贫穷的“社会主义”制度。
   
   后30年来,中国现行的实质上是社会主义、资本主义、封建主义、奴隶主义制度都又像又不像的〔中国特权社会主义制度〕。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场