人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[十字架的道:十字架的使者 ]
奇麗想像
·共匪是中華民族的敵人!
·Hugo無聊的共匪白癡!!!
·共產黨特務.斷子絕孫.地獄火湖.全家死光!
·毛殭屍就是外來馬列雜種更不好!!!
·哪裡開明!共匪人渣罪該萬死!
·頭殼壞去的大豬頭^(亦忱)^!!!!
·^^^(((北京)))^^^被沙塵暴給蓋起來吧!!!
·放棄中共鬼憲法.中國才有尊嚴!
·沒有選舉就不會進步^^^(((韓寒)))^^^!!!
·沒有選舉就不會進步^^^(((韓寒)))^^^
·沒有選舉就不會進步!
·共匪不可能放弃中国这块肥肉!!!
·毛泽东殭屍中的死殭屍一黨一胎大閹雞!
·只有共匪是敵人!!!
·共匪一定要下台死後重生!!!
·天滅共匪.中國解放.慰天祭祖.天下太平!!!
·淨化華人社會!!!
·中國人請加油請長進!!!
·共匪不下台中國不富又不強!!!
·中共下台中國解放.中國不過是特權沙漠!!!
·死共匪氣數已盡.拖不過民國一百年!
·共產黨下台.中國人解放!!!
·台灣人就是討厭共產黨!!!
·薄熙来只配道歉下台就算一件好事!
·共狗殭屍精英專政才是自殺行為!!!
·《毛泽东是鬼》馬列二奶雞姦雜種殭屍魔鬼!!!
·炸掉共產黨比較快!!!
·胡祈随想.周亚辉.向前进.死NONO!!!
·無恥的共狗殭屍憲法可以燒一燒了!!!
·韓正沒人選不配當市長!!!
·不要臉的死中共才仇視中國人!!!
·
金玉四二平安吉祥
·可憫420空谷幽蘭
·印章421永結同心
·調音422琴瑟和鳴
·求婚423最後歸宿
·打折424開始對話
·回頭425似曾相識
·隱藏426野溪溫泉
·陪你427魔镜梦游
·乱弹428保守我心
·傷痕429遙遠年代
關心四三花開富貴
·關心430花開富貴
·石兽431青玉灯笼
·大會432訓龍高手
·聯繫433實習生活
·心跳434無邊無際
·蘑菇435給愛麗絲
·牽手436鑚石天使
·玫瑰437誰來晚餐
·等待438事過境遷
·婉兒439情何以堪
论坛 时评
·親愛的大陸同胞要有自信直選總統!
·抗爭無罪共狗下台自由民主全新中國!!!!!
·關心國家大事是所有人的權利義務!!!
·沒人選韓正狗黨官.道歉下台市民直選!
·祝福大陸人.開心當父母.快樂的孕育下一代!!!
·神經病才會歌頌沒人選共狗死黨官^(韓正)^!
·只有民主政治.才能杜絕黑道!!!
·公民與政治權利國際公約.經濟、社會和文化權利國際公約
·《毛泽东是殭屍鬼》
·殺光共匪.復興中華!!!
·中共就是讓全世界低級下流的毒瘤!!!
·最無恥的外國馬列共產黨宣言!
·蔣介石早就死了.共產黨殭屍也去死光光吧!!!
·大陸也來辦世紀總統大選.中國人更悲傷!!!
·天怒人怨上海世博!!!
·顧災民要選舉.要廢除共產黨不平等特權專政!
·西南災民要救助.共狗殭屍更該滾下台!!!
·共狗五星俄雜馬列死殭屍.令人失望令人可恥!
·告訴共產黨.廢除專政開放黨禁報禁.直選官員全民政府!
·佔盡好處的共狗殭屍不要那麼小氣!
·請共匪自行清理自己.集體道歉下台!!!
·中國人才是中國的主人!!!
·毫無人性的共狗洗腦殭屍!!!
·共狗殭屍.爾等五星馬列共狗邪教何其毒也!!!
·毛泽东就是俄雜殭屍五星賣國賊!!!
·憶苦思甜.不怕死中共!
·大陸人民直選中央政府!
·政府除了四年一任.做不好就該隨時滾下台!!!
理由四四停留下來
·理由440停留下來
·理解441同心協力
·約定442長夜漫漫
·幻想443終究是你
·指甲444她的聖殿
·真實445繼續向前
·治療446公主魔鏡
·改變447自由代價
·看見448遙遠距離
·孔雀449水都廣場
米蘭四五最後一天
·米蘭450最後一天
·清洗451清新一天
·當歸452井然有序
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十字架的道:十字架的使者

主题:十字架的道:十字架的使者
   
   [文报论坛] 书名:十字架的道
   
   介言

   
   全书四○面。内容如下:
   
   引端 十字架和它的使者
   十字架使者的失败 自己的经历
   保罗所传的信息 传扬的法子
   保罗的自己 天才
   保罗如何传他的信息 情感
   传扬十字架人失败的原因 心思
   生命 钉十字架的人传扬十字架的方法
   生命的运河 撒但的压制和攻击
   使徒的成功 十字架的得胜
   
   这书是每一个信徒及传道人所不可不看的。如愚先生序云:‘此篇乃将十字架的使者的失败原因,并如何可以达到作神生命的运河,将生命运到人的灵里去的地步,一一揭示。’
   
   (摘自基督徒报第九期新书介绍)
   
   十字架的使者
   
   引端
   
   在近今的时候,许多人好像已经很厌闻十字架的道了;然而,我们感谢赞美父神,因祂为着祂自己的大名,曾留下许多忠心不向巴力屈膝的人。但是,有一件事,我觉得基督忠心的仆人们所应当知道的,就是为什么他们有许多的传扬十字架,而结果竟如是呢?为什么人听神真实的话语,而在他们的生命上并没有什么改变呢?我想,这个问题应当得着我们最大的注意。我们为主作工的人应当知道,为何我们所传的福音,得不着人呢?我愿意,我们在主面前安静祷告,求神的灵用祂的亮光照入我们的心,叫我们知道,我们的失败是在何处。
   
   十字架使者的失败
   
   我们现在所当注意的,乃是我们所传扬的话语。(我们不必说到那些传说错误福音的人,他们的信仰已经错了。)我们所传扬的,乃是主耶稣基督的钉十字架,以拯救罪人离开罪的刑罚和权势。当我们传福音时,我们很注意我们的讲义、条理、思想。我们尽力把道理说得明白、清楚,叫最无学识者都能明了。我们也很注意人的心理。当我们传道时,我们尽了‘宣道法’的能事,以迎合人的心理。至于我们所传的,都是真理,都是完全合乎圣经的;我们的题目,乃是主耶稣的十字架。我们知道,主耶稣在十字架上乃是代替罪人而死,叫一切相信祂的,虽然没有行为,都能得救。我们也知道,主耶稣钉死在十字架上时,不只是代替而已,也是将罪人和他的罪,都同祂钉死在十字架上了;我们知道得救的法子。我们知道如何与主同死,如何用信心支取主的死,如何与祂同死以对付罪和己。我们对于圣经其他连带的道理,都很明白;并且传起来也很好听,很清楚,叫听者都了然。我们传扬主的十字架时,听众也很注意,很欢喜,也很受感动。或者,我们的口才又是天生的,把道理说得加倍动人,叫我们自己以为我们的工作是大有效果的!在这样的光景之下,我们应当看见众人得着生命,信徒得着更丰盛的生命才可;那知,事实竟有出人意外者。虽然,听众在会场是很受感动的;但是,离了会场之后,他们虽然记得你的讲辞,而他们并没有得着你所要他们得着的,他们在生命上并没有一番的改变。他们明白了你所传的道理,而这并不影响他们日常的生活。他们只将你所传扬的道,藏储于脑府里,而不实用在他们的心灵里。
   
   这个原因好像是因你所有者,不过就是口才而已,话语而已,智慧而已;在你话语的后面,好像并没有那一个叫人扎心的能力。你的话语和声音是无上的了,但是,你的话语和声音,并没有一种‘操纵’人生命的权势。换句话说,你虽然能以话语叫人在会场中注意听你,但是,圣灵并没有和你同工。所以,你的工作不是没有效果,乃是没有永远的结果。你的话语不能在人的生命里,留下一个历久不磨的记号。你的口里虽会流出话语来;你的灵里却不会流出生命来,以滋润、兴起、复活那枯死的听众。
   
   主在年来叫我特别当心这种的传道。我们不是要作人所崇拜的演说家;(我们的主乃是赐生命者;)我们乃是要作生命的运河,把生命流到人的心灵里。当我们传扬十字架时,我们应当有十字架的生命,流到人的生命里去方可以。我最难过的就是,虽然现在有许多的人传十字架,但是,人还是得不着神的生命。人听了我们的话语,好像是很赞成,很喜欢领受,但是,却没有得着神的生命。许多的时候,我们传扬了十字架的替死,人都明白了替死的意义和理由,在当时好像也很受感动;但是,我们看不见神的恩典在听众里面作工,叫他们真得着重生的生命。我们也传扬十字架的同死,我们把同死的道理解释得很明白,很动听,在当时也许有人祈祷了,定规要与主同死,要得着胜罪胜己的经历;但是,时过境迁,我们并没有看见他们得着神更丰盛的生命。这样的结果叫我真是难过,在主面前自卑,寻求祂的亮光。如果你和我有同样的经历,我愿意你和我同在主前悲伤,懊悔我们自己的失败。现在所缺乏的乃是传扬十字架的人,更是需要有圣灵能力传扬十字架的传道士。
   
   我们现在读神的话。保罗说,‘弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。’(林前二1~4。)
   
   在这几节中间,我们看见三件事:(一)保罗所传的信息,(二)保罗的自己,(三)保罗如何传他的信息。
   
   保罗所传的信息
   
   保罗所传的信息,就是主耶稣基督和祂的钉死十字架。他的题目就是基督的十字架,和十字架的基督。他只知道这个,并不知道别的。如果我们忘记十字架,不把十字架和它的基督,作我们独一无二的题目;我们和我们的听众所损失的,岂不甚大么?我相信,我们必定不是不传十字架的人。
   
   我们的信息,我们的题目,已经是不错的了。但是,我们岂不是有信息不错,而并不能将生命分给人的经历么?让我告诉你们,我们所传的信息,虽然是首要,但结果若不能叫人得着生命,我们的工作就多半是空的。我们应当记得,我们所有工作的目的,就是要人得着生命。我们传扬十字架的替死,乃是要神将祂的生命赐给那些相信的人。他们即使受了刺激和感动,甚至悔改了,赞成我们所传的;但如果神的生命未进入他们里面,不过是在表面上表同情,这究有何用呢?他们仍是不得救的。所以,我们的目的,不是要人自己去悔改,也不是要人仅在心思上受影响而已,我们是要将神的生命分给他们,叫他们有生命的得救。就是我们传更深的道理,叫人明白十字架同死的道理,也是这样。叫人知道了,明白了,是很容易的;叫人在脑子里领受我们的道理,并非难事,因为稍有知识的信徒,你对他清楚解释,他就明白了;但是若要他得着生命和能力而经历你所传的,就非让神藉着你将更丰盛的生命赐给他不可。我们应当知道,我们所有的工作,就是作神生命的运河,将生命运到人的灵里去。所以,虽然我们所传的题目、信息,已经是不错的了,我们还要知道我们是否是神合用的运河,把生命运给别人?
   
   保罗的自己
   
   保罗所传的信息是主耶稣基督的十字架,他所传的信息并不落空,因为他是一个活泼的生命运河。他曾藉着十字架的福音,生了许多的人。他所传的是钉十字架的道;他自己呢?他说,他是‘又软弱,又惧怕,又甚战兢。’他是一个钉十字架的人!应当是一个钉十字架的人,才能传钉十字架的道。他对于他的自己是完全不相信、不倚赖的。软弱、惧怕、战兢、不自恃、完全看自己无用,乃是一个钉十字架人的明征。他说,‘我已经与基督同钉十字架,’(加二20,)又说,‘我是天天死。’(林前十五31。)死的保罗,才会传扬钉死的道理。自己没有一个真的死,主死的生命就不能从他流出来。传扬十字架易,作一个十字架的人来传扬十字架难。人若不是钉十字架的人,他们就断不能传扬十字架的道,而使人得着十字架的生命。实在说来,不在经历上知道十字架的,不配来传十字架。
   
   保罗如何传他的信息
   
   保罗的信息是钉十字架,他自己是钉十字架的人,而他传扬十字架,乃是用十字架的方法。一个十字架的人物,以十字架的精神,传扬十字架的信息。许多的时候,我们所传的是十字架;但是,我们的态度,我们的话语,我们的感觉,好像都不是传扬十字架一样!许多的传扬十字架,用着非十字架的精神!保罗说,我‘并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。’神的奥秘在这里是指着十字架的道。保罗并没有用高言大智宣传十字架。他所‘说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。’这就是十字架的精神。十字架是神的智慧,却是人的愚拙。(林前一23~24。)我们传这愚拙道理的时候,应当有‘愚拙’的样式,有‘愚拙’的态度,有‘愚拙’的话语方可。保罗的得胜,乃是因着他自己是一个真钉十字架的人,所以他能有十字架的精神,用十字架的态度,来宣传十字架。没有在经历上钉十字架的人,就不能满有十字架的灵,就也不配传扬十字架的道。
   
   我们看了保罗的经历之后,这岂不告诉我们以我们失败的原因么?我们所传的信息,或者是不错的;但是,让我们在主的光中,省察我们的自己:我们到底是钉十字架的人么?我们到底用那一种的精神、话语、态度,来宣传十字架呢?愿我们在这些问题之前,深自谦卑,好叫神施恩给我们。
   
   我们现在不说那些传扬‘别的福音’之人;我们只说那些宣传‘神恩典福音’的人。道是不会错的,信息是不会错的。但是,为何人得不着生命呢?这必定是传道者的失败!是人错了,不是道失了能力。是人阻挡了神的生命,叫它不能流通,不是神的话语失了效力。传扬十字架的人,自己没有十字架的经历,没有十字架的精神,所以不能将十字架的生命赐给人。我们不能把自己所没有的给人。如果十字架不是变作我们的生命,我们就不能以十字架的生命赐人。我们工作的失败,就是因为我们太爱以十字架赐给人,却不知我们里头有没有十字架。善传道与人者,必先善传道与己,不然,圣灵就不与他同工。
   
   虽然我们所传的信息是很要紧的,但是,我们不要太注重我们的信息,而忘记了我们的自己。我们所传十字架的道,我们能从书报里得着一些的知识,我们能用我们的脑力,在圣经里寻找许多的意思,但是,这不过都是借来的,到底不是我们自己的。脑力聪明的人,比别人是更为危险!作传道的人,比众人是更为危险!恐怕他们所有的查考、诵读、研究、听闻,都是为着别人,并非为着自己。舍己耘人,终至灵性饥荒!我们听人说到十字架各方面深奥的道,或在人的著作中读了十字架代死、同死的意义,或者自己脑力好,更会加上一些的条理,当宣讲的时候,我们就将我们所听的,所想的,和盘托出,发挥得很透彻,很恳切,并且头头是道,条理非常清楚,论理亦甚分明,叫听众在心思中好像都明白了个中原委。但是,明白是明白了,却没有一种催促的能力,叫他们去追求他们所明白的。他们好像以为知道十字架的理论就已经彀了;他们就是停在他们所知道的事情上,而不进前得着十字架所要赐给他的。或者这个讲员是非常明白众人心理的,他的声音是非常洪亮的、恳切的,他也劝他们不应当知道就罢了,还应当进前追求经历;但是,他的听众虽然得着一时的刺激,到底没有得着生命。他们仍然只有理想,没有经历。我们切不要自满自足,以为我们的如簧之舌,会叫全会众受我们言论的支配;应当知道,他们虽然一时受了影响,但是,我们所赐给他们的,就是思想言论而已么?或者我们须将生命赐给他们呢?不能将生命给人,到底对人的灵性一点贡献都没有;以思想言论给人果有何用呢?我愿这个思想深深刺入我们的心里,叫我们懊悔我们从前工作的虚空!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场