人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[十字架的道/倪柝声文集 ]
奇麗想像
·五都選舉登場 中選會籲和平理性
·死人刘宗正.五星共狗馬列埃及殭屍腦!!!
·連勝文救了陳鴻源.一顆子彈救國民黨?
·兇嫌:認錯人 陳鴻源:大眾認不得我嗎?
·槍手目標陳鴻源 誤擊連勝文~投自己一票!投台灣一票!
·天佑台灣.自由民主.平安喜樂!!!
·死人向前進=死江青=就是殺人女魔頭!!!
·^(胡锦涛温家宝)^只配道歉下台+中國大選!!!
·連勝文=頂多多幾張同情票=和陳菊有拼!!!
·五都選舉席次贏票數輸.國民黨.深自檢討
·^(东方党狗黨)^真是無可救藥的大豬頭!!!
·2008年迄今 國、民兩黨得票率
·親愛的大陸同胞.祝福大家.直選官員.自由組黨.自由選舉.自由生活!!!
·馬列共狗奪民權.五星俄雜該萬死.中共下台還政權.全新中國選總統!!!
·共狗殭屍沒雞巴.無良無恥一胎化.消滅共匪民有責.廢除專政還民權!!!
·飛彈飛彈打共匪.殺光共狗賣國賊.自由民主新中國.直選官員人民權!!!
·毛選毛選一堆屎.馬列二奶死殭屍.舔了毛賊變走狗.中國人民變白癡!!!
·中共选择连战的儿子做被害者~不要臉的共狗死領導=小心也臉上開花!!!
·西方馬列一坨屎.富麗堂皇是假象.新聞控制塗大便.造假虛偽不要臉!!~西方馬列奴才的災難!!!!
·死人刘宗正.五星共狗馬列埃及殭屍腦=去吃屎吧!!!
·這次沒有成功沒關係.下次再來~台灣加油!
·連勝文為民主流血.天佑台灣!
·維基解密.21世紀無秘密可言/中央社
·總統參觀.文藝紹興.南宋藝術與文化特展.
·廣龍豬頭.腦袋空空.馬列狗屎.專政白痴!!!
·研究.女性排卵時本能避老爸
·主耶穌珍愛中華文化!!!
·耶和華神賜福中華人民!!!
·萧良量.连胜文为何持续遭遇大难.连战儿子遭中共枪击!
·死人刘宗正是埃及白癡字母殭屍腦!!!
·^(死人刘宗正+向前進)^是五星共狗洗腦白癡!!!
·“死人劉宗正”是撒但用來殺人與吃人的巫毒+神經病!!!
·^(死人刘宗正+向前進)^切莫當五星共狗埃及殭屍洗腦白癡!!!
·悲個p憤.五星共狗死殭屍早該下台死光光!
·不思长进没脑埃及死殭尸刘宗正+向前进死白痴!
·共狗毛殭屍=不是中國人~~~主耶穌珍愛中國文化!!!
·消滅共匪.人人有責!!!
·共狗殭屍貪污的錢.歸還大陸人!
·共狗殭屍死郭伯雄.請先道歉下台.自殺謝國!
·我們可以殺光共匪.自由組黨.自由選舉.自由生活!
·喋血孤城不是斯大林保衛戰!ANN WU
·洪性天和趙磊是共同正犯。這是常識推論。
·北韓首認 是瞄準延坪島韓軍營開炮~無恥的共狗死殭屍!!!
·北二都生死鬥.藍綠決戰投票率
·做回中國人!才不枉你們占用.竊用.中國兩字這麼久!又悲哀又可憐。
·死人向前進.快把毛殭屍.燒一燒.埋一埋!
·死人刘宗正+向前進.五星共狗埃及殭屍腦=去自殺吧!!!
·傻鸡巴大陸人.不能再被共狗殭屍欺壓了!
·我們可以殺光共匪.自由組黨.自由選舉.自由生活!
·NASA發現.砒霜養細菌.學者:生命形式多樣人類應謙卑
·中華民國是全球華人唯一祖國!!!
寧靜世界...奇麗想像
·選擇800飛越天空
·獨占801春夢無垠
·心結802無限愛憐
·兩面803捨不得你
·釋放804天長地久
·秋思805來去何方
·彩虹806五顏六色
·三八807最後防線
·陰晴808雙重選擇
·星光809粉紅水晶
·和老查詞.夜聽(鷓鴣天).遊湖
·和老查詞.夜聽.遊湖
·和老查词.夜听.游湖
·心有千千結
·明白810千結萬錯
·明白810千結萬錯
·住校811薔薇薄荷
·住校811薔薇薄荷
·核心812兩小無猜
·彌補813捲心酥餅
·緣份814永遠幸福
·兩難815七星陣法
·阿公816飛行世界
·遠視817喜悅人生
时评
·關心民主.便是關懷大陸鄉親.李原风
·請優生保建.愛護母嬰.全民健保!!!
·直選官員是人民基本人權!請加油!共狗下台.中國大選!
·共匪在海峽另一邊.司法迫害.是真實的存在!楊偉中
·無恥的共狗習豬頭.最該罵自己!道歉下台.切腹自殺吧!
·悲哀的大陸人.我刚刚把家里的一扇门用气焊焊死.汽油也已准备好。
·中國汙染嚴重根源於.官商勾結
·中國人請加油.共狗下臺.中國大選!!!
·^(豬頭死人刘宗正)^.少來放PPP!!!
·刘宗正就是埃及殭屍死人白痴!!!
·刘宗正和狗屎共一樣.狗嘴吐不出象牙!埃及狗娘養的死白痴!!!
·主與父珍愛中華文化!!!
·共狗下台.直選縣長.山西人請加油!!!
·维基揭秘.扯下中南海惊天黑幕/言必实
·女知青的血泪故事(之一)
·女知青的血泪故事之一
·女知青的血泪故事之二
·女知青的血泪故事之三
·刘宗正死豬腦.源於埃及殭屍木乃伊吃人白痴文化!
·邓丽君与陆军官校合唱《长城谣》.做中華兒女不做馬列子孫
·刘宗正就是埃及殭屍.狗共同路人出賣祖先.無恥無知!!!
·^(死人向前进)^沒人選習豬頭只配切腹自殺.道歉下台.以謝國人!!!
·可笑的孔子和平獎.應該頒給連勝文.臉上開花!
·五星鐮刀馬列狗.中國人民被鬼壓.殺光共匪復華魂.習豬頭近太平間!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十字架的道/倪柝声文集

主题:十字架的道 /倪柝声文集
   
   [文报论坛] 十字架的道-与主同死(罪) 书名:十字架的道
   
   主耶稣基督钉死在十字架上时,祂不只是替罪人死,替罪人开一条活路,叫他们能得永生,能以到神的面前;祂并且是带着罪人一同钉死在十字架上。如果十字架的效用,只在代替方面,叫罪人有永生, 免沉沦,神的救法就不完全。因为一个相信耶稣基督而得救(徒十六31)的人,他还是住在这世界里面,有许多的试探;并且魔鬼尚是不时的欺哄他;他自己的里面,还有罪性不时发动;他虽然得了救恩,但是他在今世尚是脱不了罪,没有胜罪的能力。所以主耶稣救人,必须两面都作到─救人免受罪的刑罚,更救人脱离罪的能力。主耶稣替罪人死在十字架上,就救了人免受罪的刑罚─地狱永火。主耶稣带同罪人一起死在十字架上,就救人脱离了罪的能力─旧人既死,就不再作罪的奴仆了。罪不是从外头来的,乃是在里面的。如果罪是从外头来的,那么,罪对于我们就没有什么能力。罪是住在我们里面,所以才成为致命伤。试探是从外面来的,罪是住在里面的。世人因为是亚当后裔的缘故,都领受了亚当的性情(天性),这个天性是老的、旧的、坏的、污秽的─属乎罪恶的。世人里面既有了这个罪母,所以外面试探一来─里应外合─就生出许多罪恶来。都是因为我们里面有傲性,(有时很隐藏,)所以外面一有试探,给我们以可骄傲的机会,我们就骄傲起来了。都是因为我们里面有妒心,所以外面一有试探,看见别人居于我们之上,我们就嫉妒起来了。都因我们里面有急性,所以外面试探一来,就发急了。世人所犯种种的罪,都是从里面的旧人来的。

   
   这个旧人是太不堪的,不可修理、不可变形、不可改造、不可弥补的。神对待旧人的法子,就是将他钉死。神要赐给我们以新的。旧人应当死。我们所有的罪行,神的话命我们到主耶稣的宝血去洗。主耶稣基督‘的血,洗净我们一切的罪。’(约壹一7。)‘祂爱我们,用自己的血洗去我们的罪。’(启一5。)这些罪都是指着外面所行罪恶说的。但是里面的旧人,圣经总没有命我们将他拿去洗洗。神的话没有说旧人是应当洗的。(耶稣基督的血洗罪,不洗旧人。)旧人应当钉死;这是圣经的话。
   
   神在今世所作的事,都是在主耶稣基督里面。祂要刑罚罪人,就刑罚了主耶稣,因为主耶稣替罪人站立在罪人的地位。祂要叫旧人死,祂就叫主耶稣死在十字架上时,带着所有罪人和祂同死,从替死生出同死,这是圣经的明言。耶稣基督‘一人既替众人死,众人就都死了。’(林后五14。)
   
   这一点应当注重,不应当轻轻放过去。信徒(自认罪人并信耶稣而得救的人,)应当牢牢记着,他旧人的钉死,不是一种在主耶稣之外的单独行动,乃是联合在主耶稣里的。主耶稣死,我们的旧人和祂同死,死在祂的里面。这一点能彀解说许多人失败的原因。信徒多多要用自己的能力将他的旧人钉死,到底钉来钉去,那个旧人还是不死。他们要(多是无心)在基督之外自己单独钉死旧人,这是办不到的事。除了和主耶稣同死之外,在别处真没有钉死旧人的事了。旧人是和主耶稣同钉死的。
   
   不是我们自己死,乃是同死,同主耶稣死,我们是‘归入祂的死,’(罗六3,)‘在祂死的形状上与祂联合,’(罗六5,)‘与基督同死,’(罗六8,)‘我们的旧人’是‘和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。’(罗六6。)我们自己是不会钉、不会死的,这个‘同钉十字架,’是一个完成的事实,是基督钉死在十字架上时,就成功了的。主耶稣的死是一个事实;主耶稣代替我们死也是一个事实;我们和耶稣一同钉死也照样是一个事实。这‘同钉十字架’在原文是一个活字,是永远完成式;意即我们的旧人与主耶稣同钉十字架,这件事是一举─在主死时─就永远成功了。但是,与主同死有什么结果呢?有什么目的呢?从罗马六章六节,我们知道结果是叫罪身灭绝,目的是使我这个人不再作罪的奴仆。现在我们用比方来说明这里的事实。这里有三个东西:旧人、罪、和罪的身体。罪好像主人,旧人好像是管家,身体好像是傀儡。罪没有权柄和能力来使用这个罪的身体,使之犯罪。罪主使旧人,当旧人赞成的时候,身体就作傀儡了。所以当我们旧人活着的时候,旧人是居在当中。身体在外面,罪在里面。里面的罪试探旧人,使旧人情欲发生,这样便叫旧人发命令,使身体犯罪,实行犯罪。身体是顶柔软的,叫它作什么,它就作什么。它自己是没主权的东西,自己不能作什么,必须旧人叫它作,它才作。现在主拯救我们,并不是把我们的身体杀死,也不是把罪根消灭,乃是把我们的旧人钉死,和祂同钉十字架。
   
   钉死旧人的结果是什么呢?是使‘罪身灭绝。’在原文,‘灭绝’意即‘失业。’这就是说罪身(罪的身体)没有了旧人,就不会作什么。以前罪身天天听旧人的吩咐去作工,犯罪好像就是它的职业。祂所作的,就是犯罪。因为旧人太爱罪了,它喜欢罪,想慕罪,爱作罪的事情。所以身体就也随之犯罪,成功为罪的身体─罪身─了。现在旧人经主对付过,把它钉死了;所以罪身就失业,没有工作了。从前旧人活着的时候,罪身天天以犯罪为职业,为工作。感谢主,这个没办法的旧人,已经钉死了!犯罪的身体也失业了!罪虽然还存在,虽然还想要作主人,但是,我不再是它的奴仆了。罪虽然再三再四要再来鼓动身体去实行犯罪,无奈新人因着圣灵在他里面作主,不能通过。所以罪现在没有法子能使身体犯罪。所以,罗马六章六节将旧人钉死,和罪身失业的目的告诉我们,‘叫我们不再作罪的奴仆。’
   
   我们看见了这三件事:一个事实─‘我们的旧人已经和祂同钉十字架;’一个结果─‘使罪身灭绝;’一个目的─‘叫我们不再作罪的奴仆’了。这三个是连在一起的,不可分开。事实、结果、目的,我们都已知道了;但是我们怎能达到这个地步呢?我们应履行什么条件,叫我们能有与主同死的经历呢?
   
   相信,除了相信之外,没有别的。
   
   你因何得着主耶稣基督代死,你也因何得与主耶稣基督同死。你因着信心,(不是行为,)就得着主耶稣代死的结果─免受永刑;你也照样因着信心,就得着主耶稣同死的结果─从罪得释放。主耶稣已经替你死是一个事实;你已经与主耶稣同死也是一个事实。你若不信基督的代死,你就不能得着代死的功效─免罚;你若不信你与基督同死,你也就不能得着同死的功效─从罪得释放。凡信耶稣基督代死的人都得救;凡信同耶稣基督死的人都得胜。凡要得着主耶稣的死─无论代替与一同─都要相信。相信是神要求于我们的。(要信主耶稣的代死,也要信与主同死。)罗马六章十一节说,‘这样,你们向罪也当算(原文)自己是死的。’这个‘算’字,是顶要紧的。我们多要‘摸’看,到底我的旧人死了没有;我们常要‘觉得,’我的旧人死了没有。如果我们要摸,要觉得,我们的旧人总没有死的一日(其在经历方面)。我们的旧人不是因着我们的‘摸’与‘觉得’而死的。我们越‘摸,’越见得我们的旧人不死;我们越‘觉,’越见得我们的旧人仍然活着。旧人不是从‘摸、’‘觉’而钉死的,旧人乃是因着‘算’而经历同钉的。‘算’是什么?‘算’就是信心的行为,‘算’就是信心的运用,‘算’就是意志的判断,而加以执行。‘算’与‘摸’和‘觉得’是完全相反的。‘摸’和‘觉得’是感觉的,‘算’是信心,是意志的。所以,我们旧人的钉死,并不是要觉得。‘我并不觉得我的旧人是死了,’这一句话是错误的。旧人的死与不死,不是在乎你的觉得与不觉得,乃是在乎你有没有算。
   
   怎么‘算’法呢?算你自己向罪是死的,就是算你自己是已经钉死了,就是算你的旧人是已经钉死了的;就是算主耶稣基督的十字架,就是你旧人的十字架;就是算主耶稣的死,就是你旧人的死;就是算一千九百年前主耶稣死的时候,就是你旧人死的时候。旧人已经和基督一同钉死在十字架上,这是个事实,是已经完成的事实。在神的眼光中,旧人是已经死了;我们现在是算我们的旧人已经死了,从心里‘算’所相信的,神必成就;更从意志中决定向罪算自己是死了。这样,我们就不再作罪的奴仆了。这个‘算’字是一个行为,又是一个态度。行为是一次即了的,态度是永远坚持的。行为是对于某事的一时举动,态度是对于某事的长久估价。我们向罪应当算自己是死的。意思就是说,应当有一个专一的行为算自己是死的,然后继续持一种向罪算自己是死了的态度。行为是开端,态度是继续。总当有一次专专一一的在神的面前,算自己从那天那时起是死了。既有那专一的算之后,就应当天天持着专专一一所算的态度─持向罪算自己是已经死了的态度。许多人的失败就在这里:他们曾算自己向罪是死了,接受了十字架同死的道;然而,他们以为这是一劳永逸,以为一次算就永远无事了。他们以为人的身体死,就是死了,所以旧人也是如此。岂知在灵性上的事不是这样的;是应当天天、时时、刻刻算自己与基督同死了。信徒什么时候不算,在经历上旧人就什么时候不死了。这是许多人的旧人似乎复活的缘故。如果,在这件事上可以一劳永逸,我们就用不着儆醒了。但是我们知道我们应当儆醒,儆醒是时也而刻也的,算我们旧人死了,也应当是继续不断的。如果神的儿女们,多知道这个,就必免去许多的失败。
   
   这一种的态度,不是一种心思中的想念,乃是在意志中长久的对自己的估价。‘我当我自己是死的,’无论有意和无意中都如此。神的儿女们,在这一点多有难处,他们常常以为他们‘忘记’去算,他们错用了他们的机关。算是意志的决断,并不下心思的测度。得胜与否,是看你有没有算自己是死的态度,并不在于你记不记得去算。如果你藉着圣灵,运用你意志持着这一种死的态度,你尽可以在有意与无意中都有这个态度。态度在记得不记得中都是一样的。心思自然也有它的地位;但是不应当让心思影响意志,意志应当管理心思,叫它辅助意志,坚持这种态度。
   
   所以每日每时,无论何作,无论在有意无意中,都要站立在十字架的根基上面,算我的旧人是已经死了的。胜过罪恶和魔鬼的秘诀,都在这里。罪和魔鬼是有连带关系的。如果罪不能作我们的王,魔鬼就自然在我们心中没有地位。
   
   十字架这方面的道理,如果得有信徒们的领悟和接受,就背道失败的人必定不多。长久的得胜,和长久的站立在十字架的根基上,是不可分开的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场