人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    图伯特
[主页]->[人生感怀]->[图伯特]->[纪念拉莫才仁先生]
图伯特
·图伯特应实行一夫两妻制
·必须追究中共屠杀图伯特的刑事责任!
·中国过渡政府要说话算话
·纪念六四:一百三十三人应率领民众推翻中共
·烛火二十年年有,就是不见烧中共.
·中国民主民运人士应该向老百姓学习
·连牲畜都不如的中共军警
·中国十八省
·中共加快毁灭图伯特高原
·给沙叶新先生
·图伯特不属于中国
·中国是蒙古一部分
·图伯特与汉族不同源
·给博讯记者王宁
·法轮功新唐人应该开餐馆
·图伯特给满洲文化传媒的信
·那个时候中共后悔就太晚了!
·给刘国凯等中国人
·黄河决堤是蒋介石策划的
·毁灭真拉萨,建立假拉萨
·去东土的汉人自找麻烦
·走了王乐泉,来个王八蛋
·郭保胜胡平杨建利夏业良
·作茧自缚的中共高级军官
·中国汉人为啥抗日?
·專訪宗喀.漾正岡布教授
·汉人必须离开东土
·没有中共全世界人会饿死吗?
·中国恐怖统治
·新浪网拒绝面对普通常识
·汉人冒充图伯特报考公务员
·民运人士要诚心负责
·黄红白花黑教的称呼是歪曲侮辱诬蔑。
·全世界民运方略
·给盛雪
·被新浪网查封的文章
·拿起武器推翻中共是唯一出路
·图伯特国三区介绍
·谁是白痴?评魏京生.
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健
·图伯特中国和谈声明
·要这样的联合国作啥!
·晋美朗嘉:猥琐的威权
·达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
·北京欲认定西藏转世灵童是政治手段
·可笑的《中華民國頌》
·庆祝图伯特标准语通行世界五十周年
·你们也断它中共的水电
·中国独立运动
·没有青海,中国人还活什么呀?
·对新唐人及神韵艺术团的严厉批评
·中共对图伯特高原的全面破坏掠夺
·人证、物证俱在的谎言
·就图伯特专访桑东仁波切
·中共的另外几个器官来源地
·图伯特流亡政府决定不欢度新年
·两个图伯特文化网被中共封杀
·中国是中原.长江以南不属于中国.
·熄灯不如熄中共
·远在瑞丽的维吾尔兄弟
·达赖喇嘛尊者谈藏中分歧
·给汉藏《桥梁会议》主事者
·萧平实的“自我画像”
·两个小时里中共在作啥?
·图伯特地震新闻发布会
·日本中国对比
·柴春芽:向死而生
·朱瑞:紧急呼吁
·评央视玉树救灾大戏
·我想说句真话:玉树人心里涌出的泪
·请不要把震灾当成表演的舞台
·举世瞩目的学懂(东)事件
·地震前玉树牧民控告开矿之殇
·不讲公德的中国裔
·给毕研韬主任
·学习杨佳干掉中共
·一份上访书,来自嘎玛桑珠三兄弟家乡的村民
·多识教授:图伯特佛教与和谐社会
·胡耀邦方略:免税,开放,走人.
·中国特务危害全世界
·共和国对不起青海!!!
·谁解雪域风情?
·人间不存在活佛
·二胡不是中国乐器
·扬琴不是中国乐器
·中共又要修改历史了
·中国人骂日本人是猪
·感谢王藏
·讨论母语犯法
·华人的耻辱
·惊世大案:格萨尔古灵塔群被盗被毁
·妖魔活动本月启动
·《國際自由行動聯盟》憲章
·中国过渡政府无权处理南蒙古事务
·胡锦涛送给美国的两个礼物
·图伯特梅里雪山的哀求
·达赖喇嘛向华人的讲话全文
·Groupon发布藏独广告
·图伯特文化网又被中共查封
·要"返朴归真",首先要消灭中共
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(纪念拉莫才仁先生)接上页博讯www.peacehall.com

   
   (三)独立或者灭亡
   
   胡邦邦说要撤退中国进藏干部的百分之八十五,然而这始终没有兑现。反而自一九八一年起,就以“西藏自治区”来说,其东部由打箭炉、甘孜、昌都、扎木、林艺直到拉萨,再向西推进到日喀则、狮泉河,向北至那曲,大大小小的市镇,到处挤满了移民,包括包工队、建筑师、泥水匠、理发师、裁缝、木匠、钉鞋匠、小贩、商人、开饭馆、办商店等,加上中国军队,公职人员及其家属,他在那里成家立业,名符其实地当了家,做了主。而真正的主人——藏族人民却失业了,无法竞争,逼迫他们撤出市镇,另谋生计。这种情况如过十年、二十年、一个世纪,到那时,世界屋脊就会变成一个充满中国人的大城市,藏族人民被赶到藏北放牧,逼上喜马拉雅山打猎,结果饮碱水,喝冰水,自毙灭绝!!
   
   中国政府曾说:“中国历代统治者,都对少数民族实行了压迫政策,他们或通过直接武装掠夺!或进行军事屠杀!残害各族人民;或采用所谓的‘以夷制夷’,‘以回杀回’,‘回汉互杀’,‘蒙藏互斗’,采用五花八门的残酷手段,制造民族隔阂,挑起民族械斗,互相残杀,他们从中渔利。”
   
   然而,中国政府对少数民族的政策,更是青出於蓝而胜於蓝,其手段更为残酷!他们从开始就实行“杀人不见血”的手法,“化整为零”进行同化,“合并混杂”进行同化,或划入其他民族进行分化,从少数民族内分划少数民族,互相仇视,进行分化,安多地区(被分划入甘、青、川三省)是藏族人民世代放牧耕种,生存聚居之地方,虽未划入到西藏自治区然而成立一个安多藏族自治区是名正言顺的,亦是合乎历史和地理规律的,中共为什么化整为零,分成很多自治州,自治县,自治乡分别统而治之呢?世代生活在祁连山、河西走廊的华热藏族,地处甘、青两省的十四个县,现只有一个“天祝藏族自治县”,其他或进占或合并,从地图上消失,连地名也找不到。化隆、循化两县、藏、回两族人口各占一半,但现只称“回族自治县”,却没有“藏”字,为什么?裕固族和藏族人口亦各占一半,为什么只说裕固,而没有“藏”字?四川木里藏族自治县,与云南德庆藏族自治州相连,是相同民族,语言习惯一致,就从地理和历史而言,亦是不能分割的部分,为何硬要将她划入四川,和其他不同语言、习惯的民族杂居,孤立起来进行分化?众所周知,阿坝藏族自治州成立三十余年,然而从一九八六年起,在地图上神秘地出现了“阿坝藏族羌族自治州”,中共用尽心机,时刻不忘要分化藏民族,真正实行了历代统治者的“以夷制夷”的手段和伎俩,可以想象再过二十年,阿坝藏羌自治州变成汉族自治州,而藏羌要从地图上失踪。
   
   中共阴谋分化整个藏民族,有计划、有步骤,有组织地瓦解藏族,现已分划出的有普米族、怒族、独龙族、门巴族、珞巴族、夏巴族、登巴族……今後还将继续分划!如果按方言稍有区别,服装有所不同来划分民族的话,从汉族中可以分划出近二千六百个民族,那么世界上的民族到底是该怎么区别划分?
   
   一九七八年经“国务院”批准在青海成立了一个“海东地区行政公署”,於是大通、民和、互助三县的藏族先受其害,大通被改为“回族土族自治县”,民和改为“土族和回族自治县”,互助改为“土族回族自治县”,“藏”字被抹掉了。(九十年代初,中国政府曾经想尽一切办法妄图把位于现今甘肃省的吐蕃王朝时期的边关守军的后裔白马藏人改成所谓"氐族",最后终因全国政协委员甘肃省政协副主席贡唐仁波齐公开发表有关在甘肃文县白马藏人居住区发现古代藏文石碑记载,才使得中国人的阴谋未能得逞!)
   
   湟源、湟中、平安、乐都等县世代居住的藏族已不闻其名,其目的将是要把整个海东地区改建为回族自治州,这样“藏”,“土”民族都要完蛋,再过段时间,由汉族逐步替代“回族”,那藏、土、回都要从地图上取消。密布在甘、青、川、滇藏区的国营牧场、农场、军马场、劳改营、矿区、伐木场、工厂……等,都逐步变成中国村镇,再过一个世纪,将藏族牧民从草原逼归山谷,将藏族农民从河川逼进山谷,然後逐渐从青藏高原上消失!
   
   西藏民族是亚洲的一大民族,有悠久的文明和历史,他们有权利在自己近二百五十万平方公里的土地上继续生存和发展。藏族人民四十余年来的反抗将绝不是偶然的,而是中国政府所逼出来的,是争取生存的斗争。只要还有人企图灭绝这个民族,藏族人民反抗的燎原之火将永不熄灭!
   07.06.1989
   印度北方达兰萨拉
(纪念拉莫才仁先生 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场