百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    千载云
[主页]->[百家争鸣]->[千载云]->[汪兆钧:告中国全国人民书(转贴)]
千载云
·美前空军官公开UFO真相 曾瘫痪核弹(转)
·中国十大“缺德行业”排行引热议(转)
·中外学者关于中共建政61年最惊人的研究结果(转)
·学者首次曝出共军歼十一战斗机的秘密 难以想象(转)
·无人捧场的“盛世”(转)
·有才!网友打油诗述官二代撞飞大学生
·最强对联!转于国内网站
·共军老兵吐你不知道的惨痛(转)
·中共还有十八大吗?
·中共权威消息惊人 江系家族私吞巨大财富(转)
·小段子: 我和党的悄悄话(转贴)
·听《新闻联播》的中年妇女为啥暴怒?
·少写一个字,判了十年刑(转)
· 自杀式飞跃发展的狂热与忧思
·自古英雄出少年!大陆河南15岁“裤头”被捕(转)
·天涯被删文章:太监当道日,天朝崩溃时(转)
·金正日的起身炮
·老舍之子狠批中国导演:又狂又傲,不学无术(转)
·中共维稳耗费知多少
·李普:“共产党不亡,天理不容!”(转)
·CCTV与西方媒体的区别!句句发人深思(转)
·看看社会主义好在哪里(转)
·中共手中的一块天价“鸡肋”
·經典段子 貽笑大方(转)
·不可不看:精辟推文结集!(转)
·《看中国》十大读者跟帖评论文章排行(转)
·对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·风雪中痛悼力虹先生
·回家的路,咋还是那么的艰难
·中国百姓的愤怒之火
·中国经济的“倒金字塔”型结构危机
·世界工资比较:中国社会分配严重不公(转)
·过年前网络流行精彩段子20个:我的祖国(转)
·精彩段子:埃及!想像中国人那样么?(转)
·农历新年贺词
·太经典了!天朝太经典了!天朝经典语录(转)
·点评2011央视春晚之“最
·江泽民自认一生做了两件蠢事
·好一朵美丽的茉莉花
·中国GDP超美又如何?
·网传“茉莉花革命”集会日,中共高度紧张军警戒备
·江泽民推卸罪责,胡锦涛该怎么办?
·“两会” 是中共忽悠人民的高昂秀场
·不识时务的中共老怪
·林彪文革初为什么没能投奔蒋中正?
·强横的背后是虚弱
·三月的紫豌花(图)
·“茉莉花散步”有利国民身心健康
·万名干部进万村有何作用?
·少数人先富起来,多数国人怎么办?
·生气的月季又绽开了笑容(图)
·看红朝 二首
·法轮功万人上访中南海的前因后果(图)
·中国“自焚”何时了?
·中国经济上去了,老百姓为啥更穷了?
·党官吃“特供”,后果不堪设想
·风雨连宵忆六四
·坚决反对孩子佩戴红领巾
·江泽民“死去活来”有原因(笑话)
·江泽民也会死吗?
·共党那么爱美,为什么要我们仇美?
·中国人应该感到“自豪”还是“可怜”
·从自焚到连环爆炸,老百姓反抗猛烈转向
·中共建政六十多年,一直在扼杀民族精英
·失色的故园
·胡温沦为背黑族,解脱需抓住时机
·今生今世,决不搭乘中共的死亡快车
·江泽民所做让胡锦涛忍无可忍的两件事
·卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视
·卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视
·从“你有家小吗”说起
·摆在中国人面前的空前危机
·中共加剧封网,疯狂打压真相
·韩国政府屈从中共,让自由世界蒙羞
·六万多亿存放美国用意何在
·卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视
·冥府评选跨世纪雷人,毛泽东黯然落选
·党中央为何也要冷落薄熙来
·中共通过《决议》高调反恐别有用心
·建议把孔庆东这没爹没妈的狼孩送朝鲜去
·中国孩子为啥一再让党中央的“爷爷”们难堪?
·2012年的预感:中共独裁政权会轰然崩塌
·中共地方官为何都成了歪嘴的和尚?
·中国人每天都过着的一个节日
·薄熙来之心,路人可知?
·胡温当务之急:清除“血债派”,扔黑锅解民怨
· 王立军为啥无处可逃?
·薄熙来为啥要谋反?
·薄熙来为啥要谋反?
·薄熙来为啥要谋反?
·薄熙来为啥要谋反?
·好戏连台有玄机
·中国当前的危机与出路
·面对“平均工资”,网友为啥一片质疑?
·给贪官描相:
·坊间为啥传江泽民被吓死?
·社会主义小兄弟,喂不饱的白眼狼
·江泽民“十一”露面,羞辱了谁?
·三十则纸币真相文
·政治面貌:瓜子脸
·习近平“依法治国”的几处硬伤
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汪兆钧:告中国全国人民书(转贴)

── 2009,中国社会转型开始年! 作者:汪兆钧 同胞们:你们好!

   明天我们将拥抱2009年!

   我是一个普通的中国公民。按照现行宪法,我们每一个人都可以对其他公民讲话,所以我对我全体同胞讲话。

   在这辞旧迎新的时候,我们每个人都在想:2009年将会怎样过?从美国次贷危机所引发的全球金融风暴,接着经济低迷,将怎样影响中国?中国和世界到底是怎样的关系?世界会怎样?中国又会怎样?我们应当怎么做?我和你们一样,经常考虑这些问题。所以我要对我全体同胞讲话!

   2008年,中国出现了少见的天灾人祸,而很多灾难至今和今后还将继续影响着我国人民的生活!我们必须面对这些灾难作一个客观的评估和认识,希望能尽早结束这些灾难,还我中华民族和谐与安详,使我们的国家真正繁荣富强!

   2009年,中国人民应当掌握自己的命运,使它成为结束中国两千多年封建专制的变革年,和谐年,社会转型开始年!

   下面,我将就中国方方面面的问题,及如何解决这些问题,同全国人民对话!──

   一、 中国的股市

   为什么首先谈中国的股市?

   因为股市它每天的行情、点数是公布于世的,是无法掩盖和难以掩饰的。所以最容易看出问题,最容易说清问题!

   2008年,中国A股市场的表现众所周知!

   那么是什么原因造成的呢?它会不会改变呢?如何改变呢?── 这是我国一亿多股民最关心的问题,也牵动着全国人民的心!

   那么我要告诉中国的股民们:如果中国的政治体制不变革,因此推动中国的金融、经济的全方位的改革,那么中国未来的股市将永远在低点位上跳动,中国再也不会出现 2007年的所谓“大牛市”了!中国股市的表现不会比“股改”之前好多少,仍然是黑幕重重,黑浪滚滚!

   有人说:“随着世界经济形势的好转,美国和我国周边地区股市的回升,中国股市也会好起来的!”

   我说:“错了!即使香港和台湾的股市由熊变牛,中国的A股市场仍然会在大熊市中翻滚!可以说:美国的次贷危机和世界金融风暴跟中国股市没有根本的关系!即使没有美国的次贷危机和全球金融风暴,中国的A股市场仍然是今天的表现!”

   市场经济的社会,不允许任何个人、集团和政党永远控制政府。否则就无公平和公正可言!── 这在中国股市得到了最充分的印证和体现!

   中国政府虽然希望稳定中国股市,中央汇金公司等曾出手大救市,但是无论哪个基金和公司来救市,他们都必须“坚持党的领导”,因此必须首先维护党的利益!即中国共产党的利益!这样,无论他们怎样救市,他们都无法胜任和完成平准基金的使命作用,而只能成为一个大庄家!所以中国老百姓众口一词:“股市圈钱!”

   这就是中国股市的悲哀!

   “中国股市先天不足,中国经济先天有病!”根本的原因就是:中国的政治改革滞后于中国的经济改革。当前中国的经济,中国的金融,中国的资本市场,都没有与之相适应的政治制度的保证,因而造成这一切的畸形!用马列主义政治经济学的语言就是:“上层建筑已不适应于它的经济基础” !

   所以,在未来,在2009年,当中国的股民们,特别是散户股民们,当你们在股市中受煎熬,在痛苦中受折磨时,我认为你们首先应当考虑的是:如何利用你们的智慧和力量推进中国政治制度的变革!

   二、 中国的房市

   当前中国的房地产市场是一锅夹生饭!

   一方面有巨大的市场需求,众多老百姓等待购房,却持币观望,高昂的房价买房即成房奴!另一方面空房多多,却很难降价!理性的声音是:让房价回归市场!但是却做不到!个别开发商提前降价,迅速回笼资金,那是因为他具备自身条件,并且聪明。然而作为整体的中国房地产业却难以回归市场!因为如此,破产的将不仅仅是房地产商,而是银行!因为高昂的土地出让金和“中国特色”的非正常成本极高,这些已经支出的高成本谁来买单?

   这种持续将造成悲剧!

   银行是不能垮的!因为我们的银行都是国有银行!在当今的中国:共产党,即政府,即国家!银行垮了,就是政府垮了,共产党垮了!“坚持党的领导”的原则,银行是不能垮的!那么就必须救市,救银行!大家都知道:党,已经多少次救银行了!如今党还会出手救银行,但却无法救市场!如今中国房地产这一大单,中国共产党救得起来吗?如果救,将会出现什么后果?── 让经济学家去解答吧!

   这样,僵持将会持续!后面的剧情将如何开展?让事实去说话吧!

   在中国,不少地方的土地出让金是当地政府的主要财政收入。大家静心想一想:一个政府靠出卖土地过日子,这个政府还有什么出息?但这是中国的现实!问题的严重性是:这个大东家靠卖地盖房维持生机,而造出的房子还没有人买,这是多么的尴尬!这样,依靠房地产而生存的各类产业将开工不足,甚至破产!这样,有大批的白领和工人将会失业!这样,一大堆的社会问题将会出现!……而这一切都在浮出水面,无法掩盖过去!尽管四万亿元启动内需的资金会有相当一部份拨给“安居保障工程”,但对于众多嗷嗷待哺,频临破产的房地产公司这杯羹怎么分?而这杯羹又是否会根本扭转我国房地产行业的局面?这实在是个大问号!如果不能扭转又该怎么办?……

   这一切的一切,都困扰着、压迫着中国的地方政府和中央政府!

   三、 中国的经济

   首先应当正视:中国的经济出了问题,而且不是小问题!并非是什么“基本面良好”!只有正视问题,总结经验,才能最后解决问题!

   否则,不仅不能解决问题,而且错误继续,人民遭灾遭难!

   ── 如果认为我汪兆钧在这里“造谣生事”,那么我们可以组织一个律师团,调查统计一下,自世界金融危机以来仅这几个月,中国下岗失业的人数是否比美国、欧盟、日本和台湾在此期间失业的总人数还要多?把这一数字向全世界公布!而且这个数字可以继续统计下去,并对外发布!从今天开始,到2009年末,到2010年末,到……

   中国经济的结症在哪里呢?我的回答是:中国经济缺少创新能力,缺少自身良性循环的动力,缺少可持续发展的潜力!

   本来这都不是难以解决的问题!而问题的问题是:党妈妈包揽了中国的政治,又垄断了中国经济的最优资源,并且控制着使经济正常循环的命脉 ── 银行、金融、资本市场!

   大家想一想:怎样最能体现出政府的政绩呢?──显然:形象工程和GDP!

   很多应当企业家来做的事情政府来做了,官员们是不承担风险的,他们不会破产,只会调离,最多是降级! 而一党专制又养成很多共产党干部高高在上的习惯,只愿意听自己部下和亲信的汇报,很少愿意亲临一线的调查研究。所谓“按程序办”,因为没有反对派和反对党的声音,事实上是偷懒的最好借口!所以,即使是简单的经济决策,也撂荒的土地多多,不合格晒太阳的工程多多!占有中国最好资源的大国企,都是党妈妈直接管理,他们的效率和效益通过中国股市,瞥此一斑就可以判定了!

   科技创新,特别是科技产业化充满了艰辛和风险,这根本不是官员们所爱。所以尽管提倡科技创新的口号在中国喊得响亮,但改革开放30年,中国始终还处在世界经济一体化的产业链中的最低端!中国的银行、金融、资本市场始终没有对准中国的科技创新和为此的产业化形成一个哪怕初步的机制! 因而中国的低端产业过度消耗中国的资源,过度破坏中国脆弱的环境。中国工人包括上亿农民工,以格外的牺牲和辛苦为党妈妈争得了“高速发展的经济成就”!但是,党妈妈却没有把这一大笔“原始资本 ”,及时充分地用于发展中国的高科技产业和创造使中国经济可持续发展的整体环境!

   如今,世界经济的高端出了问题,低端坐享其成的“劳工经济”岌岌可危!

   如今,当党妈妈真正意识到,而不是口头和宣传上意识到要启动内需的时候,才发现物遥臂短!── 中国大笔的国家外汇存放在美国!

   这笔钱早就应当陆续地、逐步地、有计划地启动中国的内需了!这笔钱应当为中国引进先进的科学技术、发展中国的高科技产业, 应当为中国创建一个使人人都能安心创业和生活的医疗、卫生、保健系统,应当用于免费教育和贫困大学生的支助,应当用于发展中国的环保产业!总之,它会使中国的综合国力和经济潜力空前提高!

   然而这笔钱却长期存放在美国,为美国人的超前消费作出了“贡献”!如今把它匆匆搬回国内,只会使人民币贬值。

   如此一大笔国家外汇长期存放在美国,这是中国人民十数度春秋的辛苦积累,作为宪法规定国家最高权力机关的全国人民代表大会和它的常务委员会竟然没有行驶权力!仅此一点,这个国家还能回避必须的政治改革吗?!

   这一大笔国家外汇长期存放在美国,对美国的经济并没有好处!它把美国人养懒了!而中国人却太穷了!美国的钱太多在闹危机,而中国老百姓的钱太少,买不起房!── 这就是当今中国的金融和经济!

   如此庞大的国家外汇长期存放在美国, 可见我们的党妈妈对美国和美国社会的放心程度和信任程度!但是党妈妈却没有把美国的精华引进中国,这实在令人遗憾!这是国家的遗憾和时代的遗憾!

   美国次贷危机是怎样引发的?又是怎样扩大为全球的金融风暴呢?──

   市场经济,它充分尊重市场内人们的意志:以“公平交易”为原则实现循环。美国民主的社会制度充分保证市场经济的基本原则, 她充分解放人的个性和才智。同时,客观上她也必须面对人的弱点,人性的众多的弱点!

   这次美国的次贷危机表现在华尔街是这些金融高管们的自私、贪婪,是他们思维方法自以为是和自欺欺人!而表现在投资者和普通民众则是在追求利益下的盲目性和羊群效应!

   华尔街的精英们急于把有问题的资产“打包”,按照商业、金融业约定的程序、规则,使这些“打包”资产的价值合法化,因而得以上市交易。如此,他们可以获得巨额的佣金!

   他们把这些有问题的“打包”资产向全世界兜售!

   因为美国的商业文明,集中了全世界众多“剩余”的财富:钱币(美元)和资产(票据)!所以“打包”资产很容易在美国兜售出去,而且别国:财团、银行、和政府外汇跟进。

   当美国的次贷危机发生,不仅仅是购买了次贷的个人和集团倒了霉,所有对美国充满了信任和崇拜的个人、财团和政府都倒了霉!与美国在金融和实体经济的联系上越紧密者,倒霉越大!

   中国共产党属于美国的崇拜者之一。

   美国执政者的使命是:为美国选民的利益服务!当然这是无可非议的!

   但是在中国,在中华人民共和国,只有人民,没有真正意义上的选民!而它的集权主义执政者又在经济和金融政策上失误,所以中华人民共和国是这次全球金融危机中损失最大、最重的国家之一!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场