百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    烈雷文集
[主页]->[百家争鸣]->[烈雷文集]->[烈雷:通货已经膨胀,动乱还会远吗?(下)]
烈雷文集
·从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神
·难能可贵的大智慧大方略 ——热烈欢呼对中国前途命运具有指导意义的《陈泱潮政纲》的发表!
·论当前中国发动军事变革的必要性和可能性
·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领
·音乐与革命
·“以独攻独”宣言
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)
·中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)
·接过祖先自由的火炬
·丑陋的两会
·中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
·纪念总统里根
·为民主服务
·新愚公移山
·当代抗日运动悖论
·大东亚共荣圈的理论价值——写在温总理访日之前
·抓住伸向画家的黑手
·共产主义是奴隶主义的最高阶段?——用某一视角来看共产主义实现的可能性
·共产党宣言续篇
·致中共中央政治局九常委和江泽民李鹏先生的公开信
·新闻自由是专制体制的丧钟
·烈雷新编中国近代史讲义一稿前言(节选)
·马戈尔尼访华【烈雷新编中国现代史讲义一稿第一章第一节】
·鸦片贸易 [烈雷新编中国近代史讲义一稿第二节]
·鸦片贸易 [烈雷新编中国近代史讲义一稿第二节]
·鸦片(通商)战争 【烈雷新编中国近代史讲义一稿第一章第三节】
·第二次鸦片(通商)战争【烈雷新编中国近代史讲义一稿第一章第四节】
·马礼逊入华传教 【烈雷新编近代史讲义一稿第二章第一节】
·马礼逊入华传教 【烈雷新编近代史讲义一稿第二章第一节】
·洪秀全的基督教中国化【烈雷新编近代史讲义一稿第二章第二节】
·太平天国的发生【烈雷新编近代史讲义一稿第二章第三节】
·文字强加的幸福
·奥运会算老几?
·也谈阴盛阳衰
·很黄,很暴力?
·勃列日涅夫的三个代表
·大国的崛起与大国的崩溃
·《死亡论》——死神脚下的思考
·《死亡论》——生命的体积.重量与价值
·烈雷:《死亡论》——生命.语言与数
·为力虹案致胡主席的一封信
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·论当前中国发动军事变革的必要性和可能性
·论当前中国发动军事变革的必要性和可能性
·论当前中国发动军事变革的必要性和可能性
·烈雷:从集体散步到二人示威——论公民表达和伪法规的关系
·烈雷:金正日向何处去?
·烈雷:早清时代的文字狱
·烈雷:致中共中央政治局九常委和江泽民李鹏先生的公开信
·烈雷:没钱治病憋出来的大起义(狂想五千年节选)
·烈雷:死刑改革与杀人者和被人杀者之关系
·烈雷:10月逆流----评中共顽固派高调纪念红军“长征”
·烈雷:有望改变中国历史的三个人物
·烈雷:爆发在辛亥革命前的新文化运动------略论泛自由文化运动的任务与前途(上)
·烈雷:爆发在辛亥革命前的新文化运动------略论泛自由文化运动的任务与前途(中)
·烈雷:爆发在辛亥革命前的新文化运动------略论泛自由文化运动的任务与前途(下)
·烈雷:万恶的编户制度
·烈雷:大国的崛起与大国的崩溃
·烈雷:关于一些共产党政治用语的来源
·烈雷:自由当然需要运动----驳斥某些反自由文化运动的谬论(上)
·烈雷:自由当然需要运动----驳斥某些反自由文化运动的谬论(下)
·烈雷:流动人口有力量 (狂想五千年节选)
·烈雷:叶利钦——一个被西方出卖的革命战士
·烈雷:洋共、土共、匪共、伪共——粗析中共发展史上的四个进程(上)
·烈雷:洋共、土共、匪共、伪共——粗析中共发展史上的四个进程(下)
·烈雷:“保持人民军队不变质的历史启迪”文章
·烈雷:通货已经膨胀,动乱还会远吗?(上)
·烈雷:通货已经膨胀,动乱还会远吗?(下)
·烈雷:大跃进之谜
·烈雷:大中华联邦的历史、现状与未来
·烈雷:想念胡佳
·烈雷:想念胡佳
·烈雷:袁崇焕被吃事件(狂想五千年节选)
·烈雷:复兴之路还是重复之路?
·烈雷:越南的今天就是中国的明天?
·烈雷:人性资本主义与个性社会主义
·烈雷:奥运会算老几?
·烈雷:是谁谋害了贝.布托?
·烈雷:也谈阴盛阳衰
·烈雷:文化大革命真的结束了吗?——闻胡主席批判文化大革命有感
·中国自由文化运动之歌
·烈雷:民主与批毛——四大政治派别左右下的中国民主路线走向分析
·烈雷:大东亚共荣圈的理论价值——写在温总理访日之前
·烈雷:为力虹案致胡主席的一封信
·为救助四川震灾区同胞,致圣火全体作者
·烈雷:永恒的舞曲—《最后的华尔兹》
·烈雷:苦难音乐
·烈雷:雪灾与入联公投
·烈雷:很黄,很暴力?
·烈雷:香港的特首普选凭什么要缓行?
欢迎在此做广告
烈雷:通货已经膨胀,动乱还会远吗?(下)

   

   

   文章摘要: 现在共产党官僚,这一班鼠胆之辈,在久居米仓的安逸中,早已没有了先辈狠如豺狼之淫威,他们只是躲在暴力的老战车里,借助过去动力的惯性运行。

   作者 : 烈雷,

   發表時間:12/14/2007

   即便中央真能如愿控制住通货膨胀,也是不得不在货币和财政政策方面采取严控。这样一来,就将直接导致股市。房价下跌,银行亏空,同时各种民心工程的财政资源也将面临严重紧缺---最后,还是得让老百姓买单。

   面对如此矛盾重重,中央调控显然已经是顾此失彼,黔驴技穷。中共当局今天之局面是中共当局长期违背经济规律和政治规律的行为的必然结果。一个本就有病的国家,却一直违疾拒医,积重难返就在所难免了… …

   当代中国经济得的是癌症, 而 癌症的原因,归根结底还是政治体制的问题。——中体西用,这种完美的专制乌托邦,曾是晚清专制者抱有的一枕黄梁美梦。 现在也是共产专制者抱有的一枕黄梁美梦,然而仅仅是梦而已。

   专制造成权力的不平等,权力的不平等又造成经济的不平等,经济的不平等又产生不可结决的经济问题导致经济问题的总爆发。经济问题的总爆发又导致权力危机。所以用经济发展来回避政治问题,从长远来看,是根本不可能的。

   而统治集团的利益取向与老百姓完全相反的条件下进行的改革,结果必然都是失败的。——旧洋务运动早已失败了,新洋务运动也必然失败。

   而面对失败前夜的经济和社会的歇斯底里的疯狂走势,中共当局所能做的只能是瞎折腾。

   目前,通货膨胀实际上已经处于失控状态。 很多人发出感慨:已经长工资的等于没涨工资,没涨工资的等于减工资。 而按照现在的增幅,不出三年,生活好的家庭可能就变成一般水平,一般水平的家庭可能就仅能满足温饱,而原来仅能温饱的,则是要在死亡线上挣扎了。

   想保值吗?房地产和黄金早在人民币的膨胀之前而膨胀了。想囤货吗?这是恶性通货膨胀---物价上涨了,但没有抢购潮。人们对新一轮的通货膨胀面前无能为力,束手待毙。这场通货膨就象一个持刀抢劫的歹徒,在掏空你的腰包之后,就是一阵暴打或者杀害… …

   然而,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏” 好事可以变成坏事,坏事也可以变好事。

   追求实在的中国人们向来只是以食为天的。他们平日里一般只为五斗米奋斗,为五斗米折腰,现在通货膨胀起来,五斗米要减了,减成三斗,或者两斗。他们的心理是有条底线的。超越这条底线,他们就不折腰了,就要起来。

   广大的基层人们永远是宏片大剧的永远主角。精英的号角吹了好几年,却只见风生不见水起。通货一膨胀,人们就将要全动起来了。然而在文化铺垫没有垒好之前,一动就会乱。一乱,就不知道是何种结果。毕竟,动乱是经济危机的必然,而民主却不是动乱的必然。

   但无论如何,动还是要动的, 恶棍垒起的专制大山,你不移动它是不行的,你不移动它,它就永远压你;乱还是要乱的,流氓制定的游戏规则,你不不拨乱它,它就永远赢你的钱。

   现在共产党官僚,这一班鼠胆之辈,在久居米仓的安逸中,早已没有了先辈狠如豺狼之淫威,他们只是躲在暴力的老战车里,借助过去动力的惯性运行。

   但政治世界不可能是真空的,这部暴力的老战车是不可能作永远的匀速直线运动的。股市房产通货膨胀所形成的共发之力,将把他们惬意的政治匀速直线运动彻底打断。

   于是,尽管他们还有几百万武装,却完全是失效的,就象一个垂死的恐龙,虽有几百吨肌肉,但总还是要倒的。因为脑子不行了,肌肉也会分崩离析。通货膨胀就是一阵感冒,然后是脑中风,最后终究是完蛋。

   而在这即将发生的泰坦尼克号式政权大沉没中,弃船逃跑 ,是他们唯一的选择。

   在伪共官僚树倒猢狲散后,待之以未来中国的,有可能是民主,也有可能是新军阀混战。

   但有一点可以肯定:而对于当今积重难返的中国,以行政的手段来实现和谐是不可能的,和谐只有等动乱的风暴过后才有可能云过日头出。

   有急先锋要问:这决定中国命运的大动乱究将起于何年何月。谁也答不准。

   只让人想起英国诗人雪莱在《西风颂》中的一句词:冬天来了,春天还会远吗?

   现在的中国大陆的形势正是:通货已经膨胀,动乱还会远吗?

   (完)

   2007。12。9

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场