百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[中国民运当前面临问题与对策研究]
郭国汀律师专栏
·敬请关注声援失踪的律师英雄张鉴康
·强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
·强烈谴责中共流氓暴政政治迫害冯正虎先生
·历史耻辱柱上的中国法官
·中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师
·良知律师朱久虎被刑拘突显中国司法制度的流氓化/郭国汀
·闻小乔遭警方驱逐毒打有感
·强烈谴责中共专制暴政纵容黑社会暴力侵袭郭飞雄先生的暴行!
·敬请各界朋友们关注声援支持正在为全民族承受无边苦难的英雄郭飞雄
·郭国汀敦促胡锦涛立即无条件释放人权英雄郭飞雄、高智晟的公开函
·强烈谴责上海市当局非法拘禁李剑虹 郭国汀
·专制流氓暴政本质的再暴露——强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师
·严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·强烈谴责中共专制暴政迫害人权律师杨在新!
·强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害当代中国最高贵的人吕耿松
·中共专制暴政再次公然指鹿为马!——我为陈树庆先生抗辩
·强烈谴责中共流氓专制暴政悍然施暴人权律师李和平!
·谁是精神病?!敬请关注自由思想者贺伟华先生
·郭国汀敬请全球华人关注自由思想者贺伟华
·强烈谴责胡氏专制暴政对中国知识分子的政治迫害!---我为荆楚抗辩
·严正警告胡锦涛:立即无条件释放高智晟律师!
·郭国汀谈胡佳案
·恶法不除,国无宁日/郭国汀
·严正学先生何罪之有!
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
***(50)坎坷人权律师路
·郭国汀致中国律师网全体新老网友的公开函
·成为一名人权律师!---郭国汀律师专访
·令我热泪横流的小诗 郭国汀
·无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学
·我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
·出身论,成份论应当休矣!
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民运当前面临问题与对策研究

   中国民运当前面临问题与对策研究

   作者:华夏匹夫

   

   南郭点评: 作者系民间好手,这是一篇有相当份量和水准的中国民主运动策略论文, 文中论据充分,论点明确,结论亦有相当说服力,言语流畅,逻辑清晰,是一篇民运政论佳作.

   

   作者语言水准一流,逻辑思维及表述能力相当强,基本论点与南郭基本上不谋而合。对民运存在的严重问题诸如对待宗教信仰,民运领袖如何产生,论文说理的主张完全一致。

   

   作者有关暴力革命与改良及影子暴力革命之说可行。没有足够的海内外实质压力,流氓中共决不可能有任何实质改良。单纯的政治改良在一党专制暴政下,绝对行不通,因为中共完全依赖暴力谎言支撑,完全没有民主基因没有绅士基因而唯流氓强盗的蛮横无理。在不存在言论思想出版结社自由的国度,根本不可能通过改良而完成民主化进程。甘地之和平非暴力不合作运动之所以成功,与大英帝国本质上是个由绅士主导的民主宪政国家有关;同理,马丁路德金领导的和平非暴力民权运动所以获得成功,根本原因在于美国是个自由法治宪政民主国度,当年马经常面对数十万听众公开演讲,其“我有一个梦”的著名演说,是在华盛顿国会山林肯总统 纪念堂前举行,官方不但不禁止反而提供广播电视录相设施使之精神主旨广为传杨。这在流氓中共专制暴政下绝无任何可能,这就是中国不可能通过和平改良实现宪政民主的原因,和平变革的前提条件必须有言论出版结社自由。直接暴力革命说理论上可行实际上不具备条件,除非军人哗变。

   

   作者对中国现实情况相当了解,因而提出的方案符合实际,有可操作性。讲真相运动意义重大,正如将政治案件置于阳光下的辩护策略是政治案件律师辩护的最佳策略一样,彻底披露中共专制暴政的真相是推翻专制暴政最有力的武器。

   

   实现中国民主运动各方力量真正的大联盟,是民运的当务之急,错过零九年的大好时机将筑大错。南郭曾有两篇应当尽快公开竞选民运政治精神领袖团体的专论。不结束民运四分五裂山头林立的现况,中国民运绝对不是流氓中共的对手。

   

   作者对国内民运人士的实际困境有切身体会,海外民运的重点之一正是筹集经费支持国内民运,中国民运人士,特别是国内民运人士,我所知道的杨天水,张林,李国涛,许万平等均被流氓专制暴政故意剥夺了几乎一切谋生手段,皆处于赤贫状态,而他们均是才智突出道德高尚的当代中国最高贵的人. 海外民运有义务和责任关注支持这类真正的民主斗士.然而由于民运的四分五裂山头林立的现状,导致民运整体政治信誉不高,从而不可能赢得国际社会及正义力量的同情与支持,造成所有的民运组织实际上皆十分贫穷.任由此种反常现象继续下去当然不会有任何希望.

   

   本文当然也有某些缺陷,作者似乎并不了解极权的含义以致滥用了该概念,作者对历史史实的引用及评论也不准确。华盛顿之所以伟大在于其人确实有很高的政治道德。作者将少数民族的苦难归因于"中国几千年来一贯未改的邪恶制度及其相应的文化:专制极权和独裁暴政",表明作者对中国历史的真实实史似乎并不十分了解,中国历史上从未有过“极权”,极权是中共首次引入西方马列与法西斯文化的产物;中国五千年文明史上并非一贯奉行"邪恶独裁制度",中国历史居主导地位的乃是君主帝(专)制,人治色彩突出;但始自隋/唐的科举制实际上容纳来自社会各阶级、阶层的读书人士,使得人人皆有均等的机会挤身统治阶层,家天下虽然不民主但中华文明中华传统文化畏天敬神使得帝王并不敢随心所欲胡作非为,社会各阶级之间仅存在相容共生相互依存相互转化的关系,而不存在你死我活的阶级斗争,在此基础上设立的文官体制,实际上是农业时代管理大国的先进制度.中国只是在人类进入工业时代后才落伍;此外中国文化主流乃和为贵,具有海纳百川的包容谦让性,而少有侵略性扩张性,因此将中共罪恶归结于中国文化是错误的.中国历史上并非一团漆黑。人治的特征决定了时政清明与否很大程度上取决于皇帝的英明与否及其用人是否得当,因而中国各朝各代均有相对清明时期。中共极权专制暴政则是集古今中外邪恶之大成,毫无疑问中共专权时期是中国历史上最黑暗的一页!解决民族茅盾的不二法门乃各民族法律面前一律平等,并在政治,经济,语言,文化,宗教,生活各领域各种机会一律均等,简言之实现真正的正义,平等与公道,才是解决民族茅盾的法宝.而不可调和的民族茅盾是产生国家的原因,中共的民族政策实质上在逼迫少数民族行使民族自治权.此外,篇幅过长也是本文的一大缺陷,当今时代人们往往无瑕顾及长篇大论,除非是业忆被公认的经典,绝大多数人并无意阅读过长的章,因此要求作者能尽量言简意赅长话短说,本文确实尚有大量精简的余地。

   

   无论如何,总体上言,作者的思考有相当价值,尽管文中对有关中国文化历史及某些政治术语似乎未弄清其基本含义,某些判断归因未必正确,但这是一篇经认真思考作者也下了不少功夫的民间民运论文.表明中国民运业已广受国人关注,已进入理论总结归纳发展的高级阶段,预示着中国民运春天的到来.让所有关注中国民主化的国人共同投入到这场必将永载史册的伟大民权民主运动中来,为实现一个自由,民主,人权,法治,宪政的联邦新中国而努力奋斗!当回首往事时我们才能自豪杰地称:在那场改变中国命运的伟大战斗中我没有缺席!

   

   2009年1月25日第151个反中共专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴运动日于加拿大

   

   
中国民运当前面临问题与对策研究

   漫漫长夜中的古希腊雅典民主政治之光何时能照耀中国?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场