百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[中国民运当前面临问题与对策研究]
郭国汀律师专栏
·答时代精英,
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民运当前面临问题与对策研究

   中国民运当前面临问题与对策研究

   作者:华夏匹夫

   

   南郭点评: 作者系民间好手,这是一篇有相当份量和水准的中国民主运动策略论文, 文中论据充分,论点明确,结论亦有相当说服力,言语流畅,逻辑清晰,是一篇民运政论佳作.

   

   作者语言水准一流,逻辑思维及表述能力相当强,基本论点与南郭基本上不谋而合。对民运存在的严重问题诸如对待宗教信仰,民运领袖如何产生,论文说理的主张完全一致。

   

   作者有关暴力革命与改良及影子暴力革命之说可行。没有足够的海内外实质压力,流氓中共决不可能有任何实质改良。单纯的政治改良在一党专制暴政下,绝对行不通,因为中共完全依赖暴力谎言支撑,完全没有民主基因没有绅士基因而唯流氓强盗的蛮横无理。在不存在言论思想出版结社自由的国度,根本不可能通过改良而完成民主化进程。甘地之和平非暴力不合作运动之所以成功,与大英帝国本质上是个由绅士主导的民主宪政国家有关;同理,马丁路德金领导的和平非暴力民权运动所以获得成功,根本原因在于美国是个自由法治宪政民主国度,当年马经常面对数十万听众公开演讲,其“我有一个梦”的著名演说,是在华盛顿国会山林肯总统 纪念堂前举行,官方不但不禁止反而提供广播电视录相设施使之精神主旨广为传杨。这在流氓中共专制暴政下绝无任何可能,这就是中国不可能通过和平改良实现宪政民主的原因,和平变革的前提条件必须有言论出版结社自由。直接暴力革命说理论上可行实际上不具备条件,除非军人哗变。

   

   作者对中国现实情况相当了解,因而提出的方案符合实际,有可操作性。讲真相运动意义重大,正如将政治案件置于阳光下的辩护策略是政治案件律师辩护的最佳策略一样,彻底披露中共专制暴政的真相是推翻专制暴政最有力的武器。

   

   实现中国民主运动各方力量真正的大联盟,是民运的当务之急,错过零九年的大好时机将筑大错。南郭曾有两篇应当尽快公开竞选民运政治精神领袖团体的专论。不结束民运四分五裂山头林立的现况,中国民运绝对不是流氓中共的对手。

   

   作者对国内民运人士的实际困境有切身体会,海外民运的重点之一正是筹集经费支持国内民运,中国民运人士,特别是国内民运人士,我所知道的杨天水,张林,李国涛,许万平等均被流氓专制暴政故意剥夺了几乎一切谋生手段,皆处于赤贫状态,而他们均是才智突出道德高尚的当代中国最高贵的人. 海外民运有义务和责任关注支持这类真正的民主斗士.然而由于民运的四分五裂山头林立的现状,导致民运整体政治信誉不高,从而不可能赢得国际社会及正义力量的同情与支持,造成所有的民运组织实际上皆十分贫穷.任由此种反常现象继续下去当然不会有任何希望.

   

   本文当然也有某些缺陷,作者似乎并不了解极权的含义以致滥用了该概念,作者对历史史实的引用及评论也不准确。华盛顿之所以伟大在于其人确实有很高的政治道德。作者将少数民族的苦难归因于"中国几千年来一贯未改的邪恶制度及其相应的文化:专制极权和独裁暴政",表明作者对中国历史的真实实史似乎并不十分了解,中国历史上从未有过“极权”,极权是中共首次引入西方马列与法西斯文化的产物;中国五千年文明史上并非一贯奉行"邪恶独裁制度",中国历史居主导地位的乃是君主帝(专)制,人治色彩突出;但始自隋/唐的科举制实际上容纳来自社会各阶级、阶层的读书人士,使得人人皆有均等的机会挤身统治阶层,家天下虽然不民主但中华文明中华传统文化畏天敬神使得帝王并不敢随心所欲胡作非为,社会各阶级之间仅存在相容共生相互依存相互转化的关系,而不存在你死我活的阶级斗争,在此基础上设立的文官体制,实际上是农业时代管理大国的先进制度.中国只是在人类进入工业时代后才落伍;此外中国文化主流乃和为贵,具有海纳百川的包容谦让性,而少有侵略性扩张性,因此将中共罪恶归结于中国文化是错误的.中国历史上并非一团漆黑。人治的特征决定了时政清明与否很大程度上取决于皇帝的英明与否及其用人是否得当,因而中国各朝各代均有相对清明时期。中共极权专制暴政则是集古今中外邪恶之大成,毫无疑问中共专权时期是中国历史上最黑暗的一页!解决民族茅盾的不二法门乃各民族法律面前一律平等,并在政治,经济,语言,文化,宗教,生活各领域各种机会一律均等,简言之实现真正的正义,平等与公道,才是解决民族茅盾的法宝.而不可调和的民族茅盾是产生国家的原因,中共的民族政策实质上在逼迫少数民族行使民族自治权.此外,篇幅过长也是本文的一大缺陷,当今时代人们往往无瑕顾及长篇大论,除非是业忆被公认的经典,绝大多数人并无意阅读过长的章,因此要求作者能尽量言简意赅长话短说,本文确实尚有大量精简的余地。

   

   无论如何,总体上言,作者的思考有相当价值,尽管文中对有关中国文化历史及某些政治术语似乎未弄清其基本含义,某些判断归因未必正确,但这是一篇经认真思考作者也下了不少功夫的民间民运论文.表明中国民运业已广受国人关注,已进入理论总结归纳发展的高级阶段,预示着中国民运春天的到来.让所有关注中国民主化的国人共同投入到这场必将永载史册的伟大民权民主运动中来,为实现一个自由,民主,人权,法治,宪政的联邦新中国而努力奋斗!当回首往事时我们才能自豪杰地称:在那场改变中国命运的伟大战斗中我没有缺席!

   

   2009年1月25日第151个反中共专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴运动日于加拿大

   

   
中国民运当前面临问题与对策研究

   漫漫长夜中的古希腊雅典民主政治之光何时能照耀中国?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场