[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[2008年度公民学者和公民机构海选候选名单 ]
东海一枭(余樟法)
·从人格着手,去事上磨练-----再答
·当代利己主义批判
·敢逐东海客?悲智老秃驴!
·无极的快乐,永恒的享受
·胆大包天心细如发
·东海答客难(525--530)
·姻联专制岂仁本?道证良知必自由!
·向东海靠拢,走思想正路
·九狮山民:奉和东海老人戊子杂诗一组
·博村夫君一笑
·十八根脊粱(组诗)
·严正声明
·为某网友疗心
·澄清一个普遍的误会
·家父犯罪怎么办?
·黄河清:拜读东海一枭戊子杂诗,敬步韵奉和郢政
·从中道说起
·靠自己争气,让真理发光
·狂童休看剑,醉眼莫挑灯----四答网友
·休笑木头鸟,且观东海潮----答网友
·请与我共赴光明
·万法归一,一归何处?
·人本与仁本辨
·有勇有智,仁者无敌
·不入莽红尘,何以致良知?
·真理原有绝对,儒家最重践履
·吾门只向豪杰开
·给“真善忍”的高人一点提醒
·知其白,致其白,守其白
·我归一,一归我----关于“万法归一一归万法”答网友二则
·网友酬赠拾萃(之19)
·佛门中的利己主义者
·杀身成仁与明哲保身
·非人时代(组诗)
·戊子杂诗(十五---二十四)
·论遍江湖觅上流---兼答网友
·萧镜玄:良知是可以实证的
·儒家证道标准
·《心际歌》(大型组诗)
·天生我“理”必有用
·《空心人》
·戊子杂诗(二十五—三十七)
·可怜的康德
·九狮山民:读东海老人戊子杂诗纪感
·“不见水潦鹤”的可悲
·佛门大师也自欺
·最高审判(组诗)
·戊子杂诗(三十八---五十二)
·黯然销魂(组诗)
·答完这几题,暂告一段落---东海答客难(531--537)
·枭门今始为君开---勉尚生
· “我”能解决一切问题
·何为魔?
·《无相大光明---东海儒学》赠阅启事
·浙江行
·精卫:把儒家思想与现代人类主流文明对接
·境界(组诗)
·《枭门》
·忠于良知是最高最大的忠
·囧囧囧囧囧:切记要有独立的意志、自由的精神(东海附言)
·门外论道笑柄多---张远山《庄子奥义》批判
·同肩道义共擎天
·《代表》
·一条道走到底
·经权略论
·东海儒门的要求
·佛教:圆而欠满,美中不足
·《中囯文人》
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·“老实”的张远山(外一篇)
·次韵酬九狮山民
·愿我儒生如孔雀
·归林:东海良知与随心所欲而不逾矩之"欲与矩"(东海附言)
·儒家唱和观:该和则和,该唱则唱
·外道漫论
·Z拐峁山人:次韵东海一枭《抒怀示友人》二首
·道德的政治如何可能?
·z拐峁山人:读东海一枭四绝句有感
·z一个多情的基督徒为东海作祷告
·都来谈谈对儒家的认识
·《真认识我不容易》
·勉jiang、赤二生
·东海指月录(问答卷1--5)
·只有认识良知,才能认识一切
·圣贤快乐自足,道德真力弥满----小启贝苏尼
·东海指月录(问答6--9)
·东海荐文:论大学"治国平天下"(作者:赤子之心)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·政治以外另一境界
·大德者必有言,大智者必能言
·戊子杂诗(五十三----六十二)
·周敬诚:《中国未来政治制度构想》(东海荐语)
·弘扬良知主义,棒喝“民主愚氓”
·千家万派,东海最派
·黎文生:“转向东海,并不弃佛”(东海附言)
·焦国标,你住嘴!
·关注现实,升级儒家,洪传真理,建设文化 ----勉东海儒者
·《恶毒时代》
·被褐:某些知识分子的“策略”(东海附言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2008年度公民学者和公民机构海选候选名单

   2008年度公民学者和公民机构海选候选名单(转发讯息,不是拉票)

   20位公民学者候选名单如下(排名不分先后):张祖桦 杨帆 刘晓波 翟明磊 黄琦 孙林(孑木) 郭宇宽 凌沧洲 冉云飞 仲大军 王德邦 东海一枭 艾未未 郝劲松 周泽 易宪容 连岳 邹涛 林江仙 张耀杰

   20位公民机构候选名单如下(排名不分先后):博客中国 信孚教育集团 保钓联合会 乌有之乡书社 北京三味书屋《公民》 爱知行研究所 《中国经济体制改革》杂志社 南方报业 公盟研究中心中国律师观察中心 创建中国新文化论坛 江苏黄埔再生资源利用公司 牛博网 公民维权网 天下溪研究中心 天涯网 中国长城学会地震救灾NGO四川协调总处 电影《盲山》摄制组

   欢迎朋友们踊跃投票,请实名投票,并留下个人简要介绍和联系方式。每人一票,选出九位你心目中为08年度公民社会做出了贡献的公民学者和公民机构。中国网络观察论坛是非盈利论坛,欢迎有实力的单位申办颁奖论坛,或以其他方式支持本次公民海选,欢迎媒体和网站参与建立投票专栏。官方媒体:《网络公民》www.wcitizen.cn投票邮箱:[email protected]

   随着科技日新月异地发展,计算机网络正在日益迅猛地进入现代人生活的各个角落,并由此引发了社会生活各个层面的深层次变化。有责任的公民和机构希望结合构建文明中国的主流,并对公民文化现象作深刻的理解和清醒的认识,同时加以正确引导。这不仅是当今人类所面临的一大课题,也是公民社会成员及NGO、NPO责无旁贷的使命。鉴于此,中国网络观察论坛在成功举办"2007年度十大网络公民"遴选及颁奖活动基础上,将举办 "2008年度九大公民学者和公民机构海选"中国网络观察颁奖论坛,目标更加明确,海选范围减少一个名额,相对更加集中。本次活动旨在倡导和谐社会中公民的法律意识,并促进公民社会的法制化建设,使全社会更加重视公民权益的保护,为公民社会今后健康的发展方向奠定坚实的舆论基础。

   一、海选程序关于"公民"与"公民社会"的概念界定,公民社会与非公民社会的根本区别,就在于拥有一整套科学的制度安排及法律程序,用来限制公共权力以及掌握公共权力的人对于公共利益和私人权利的非法侵犯,进而督促公共权力为每一位公民提供全面充分的公共服务和权利保障。 应该说,当下的中国社会还处于公民意识并不发达的初级阶段,强化每一位国民依法纳税、依法维权的公民意识,任重而道远。所谓的公民学者,就是提前一步从事公民实践和公民维权的一些人;所谓机构公民,就是前瞻性地参与建设公民社会的企业和NGO的一群人。 进入2008年以来,大事不断,接连发生了一系列较为重要的事件,如年初冰灾、汶川大地震中、应对金融危机涌现的公民。可以肯定的是,2008年度的公民力量,肯定要比2007年度表现得更加辉煌也更加强大。这种力量,在今后几年里将会在中国社会发挥越来越重要的公民启蒙和公民教育作用。

   海选程序构想如下:1、确定正式候选人由中国网络观察中心选出二十位候选人,公示后向他们发送参选确认函,发邮件邀请,并由本人提供个人资料,简历,年度贡献,评语等。未回复者将不列入最后评榜。候选人全部由网友推荐,经过本论坛认定产生。2、投票海选九位公民学者和公民机构:海选完全采用网上投票方式进行,网上投票采取实名制投票。投票最后时间为2009年3月31日24时,全部根据网络投票多少选出九位网络公民,最后结合评委意见综合排名。3、发布九大公民学者和公民机构: 2009年4月公布"2008年度九大网络公民海选"结果,聘请九位当选人为《网络公民》专栏作家。

   中国网络观察论坛观察团:名誉主席;谢韬 夏家骏 张思之 江平 杜光 茅于轼 谢昌奎名誉主任:黎鸣理事长:姚剑常务副主任:贾元良学术主任:胡星斗顾问:展江 章诒和 贺卫方 夏业良 刘军宁 刘仁文 毛寿龙圣关法师 张博树 范亚峰 周孝正 王占阳 姚监复 潘维 雷祯孝 甘泉观察员:杨支柱 阎雨 龙雨辰 刘利华 姚立法 陆军 贾西津 王锦思 赵新风 梁泉 白云升官方网站:《网络公民》www.wcitizen.cn媒体支持:《炎黄春秋》 《太平洋月刊》 央视网络法制频道《文艺理论与批评》 深圳青年记者俱乐部 中国舆论监督网中国洞察事务监督网 凤凰卫视 阳光卫视 凯迪网 《今日关注》 2008年度九大公民学者和公民机构海选监票机构:北京世界与中国研究所 北京京鼎律师事务所 北京新时代致公教育研究院

   二、上届回顾:2007年度十大网络公民:谢韬 茅于轼 贺卫方 信力建 张星水 王俊秀 黎鸣 胡星斗 吴祚来 国学辣妹

   "2007年度十大网络公民遴选"活动自2008年元月开始以来得到了社会各界、众多网民的热情关注与支持,采取民意测验式网络投票方式,网站所得票数作为评委的参照体系,由评委会讨论通过最后入围名单。"2008年度公民学者和机构公民海选"将在总结前一届的基础上,采用全部由网民投票的形式进行。2008年元月12日周六下午2:00-8:00在北京三味书屋和西单赛特渝信饭店,到会一百余人隆重召开了"2007年度十大网络公民颁奖庆典",以下为庆典盛况图片:

   2007年度十大网络公民博客中国专题http://bbspage.bokee.com/2008zt/wangyumo/视频地址:www.wcitizen.cn

    三 、本届愿景:1、建议冲突各方以非暴力方式解决争端;2、反对任何以平民生命为代价的暴力来压制不同的声音;反对任何形式对公民个人及其亲属的无端骚扰与人身侵犯;反对任何形式的虚假宣传与新闻讹诈;3、保留介入非正常事件和支持弱者自卫的权利。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场