[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[东海指月录(问答118-123)]
东海一枭(余樟法)
·中美各有各的病
·中美各有各的病
·以何为本是关键
·打美攻台欲何为?
·马美之争、儒马之争和儒美之争(外二篇)
·关于马美之争的预测(外四篇)
·贫穷探因
·敌视自由,不配为儒
·原子化社会
·恕道和人权----恕道的积极化理解
·让领导先
·四个首脑,好坏各二
·说真话的意义
·唯物主义伪信仰之可怕
·中华复兴最大的拦路虎
·内中国而外美国,内美国而外中共
·计划经济和权力市场经济
·民意民愤的全球性表达(外五篇)
·鲁比奥先生有误
·马党马民两相辉
·重申东海的警告
·敌友必须辨分明
·中华复兴最大的拦路虎(修正稿)
·崛起什么(外三篇)
·真相
·临危能一死,心性不虚谈
·尧舜事业亦浮云
·关于做事的四个问题之我见
·你怎样对待天道,天道就怎样对待你
·革弊鼎新待今儒
·新改革的对象和方向
·极权国家为什么科学落后?(外三篇)
·举我仁旗第一人
·奴役他人是罪恶,甘于为奴也是罪恶
·呼吁美国(2013旧作重发)
·伊教最好乃至唯一的出路----回儒微论
·东海随笔:我们的明天一定比苏联的今天更好(外六篇)
·特权阶级的苦
·朝鲜微论(之三)
·关于儒宪答客难
·量变质变和临界点
·本能和本事
·毛病加重,微信被封
·管宁,三国第一人
·人道伟业此为最
·何其无耻分裂乃尔(外三篇)
·纠正一个重大误会,重申一个政治铁律
·导致东海微博被新浪永久封禁的文章
·能救人心,才是救星
·澄清公私观的四大迷误
·三大话语体系微论
·人心里面出政权
·置身黑暗丛林,弱者如何自保
·五个预测
·向美国致敬,向特朗普总统致敬
·霸道的正义----微论美国发动的战争
·霸道的正义----微论美国发动的战争
·人民是政府的镜子,底层是高层的镜子
·关于美伊问题(微言九则)
·自我绝后和绝人之后
·伊朗人没有为苏莱曼尼复仇的权利
·最不尊重领导人的是马官群体
·宁可得罪别人,绝不得罪自己
·两极主义和美伊冲突
·两大邪恶两灾星----两极主义批判(微言集)
·祸起马家殷鉴近,精生白骨巧言多
·关于利益执法
·我惜英雄胜美人(随笔七则)
·庚子杂论(一)
·可不可以赞美人民
·关于美西对华索赔的三点意见(外二篇)
·中方精英群体和媒体的两个面相(外五篇)
·庚子杂论(二)
·爱国不能主义,爱民必须主义(外三篇)
·庚子杂论(三)
·中美之争的预测和展望
·社会原子化,江湖网笼多(外一篇)
·学富中西一代豪----悼王康君
· 万方多罪问根源
·怀念王康【蒋庆 王康 余樟法】儒家与当代中国—— “中原论儒”座谈会记录
·中华道统和普世价值(外二则)
·马保国的倒掉
·庚子杂论(四)
·大恶无后是天理(外四则)
·唯有防民手段高
·三类非正义外援
·庚子杂论(五)
·人道大义高于国家大义(外八则)
·儒家的主业
·在儒家和马家、自由和极权之间没有中立---东海微言
·两极主义没有资格主张多极化(随笔一束)
·庚子杂论(六)
·自由追求和生命信仰(外七篇)
·危害君子罪孽深(外四篇)
·东海著作目录
·关于清朝的三不能、两不要(外六篇)
·余东海:庚子杂论(七)
·良知护身(外四篇)
·怀王藏同道二首
·抒愤
·美国的邪恶势力(外二篇)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
东海指月录(问答118-123)

   东海指月录(问答118-123)

   118冬云归来:当年我在慵散论坛思者之言当版主,老枭在我那里发言鼓吹儒教。我几次温言回应,试图与之商榷,结果老枭全当没看见。基本上这就是儒生的特点,选择性攻击加闭着眼睛胡吹。老枭的文章基本上就是大脑抽筋加自恋的混合体,篇篇都存在着理据与逻辑上的明显硬伤,主贴也不例外。当然老枭是看不出来的,他的那些吹鼓手也没这眼力。他们的本事就在于把别人的不屑硬吹成胜利,而又把自己的无知低能说成是信仰分歧。只要面子不倒,他们怎么着都成。

   东海老人答:不知道你什么时候对我发过什么高见?如果“老枭全当没看见”,很可能是所言太肤浅幼稚,不值得我“与之商榷”,或者是旧作早有答案,懒得重复。你这样“把别人的不屑硬吹成胜利”,没劲得很。

   大良知学惊天下,东海文章遍江湖。如果你真能发现并指出“理据与逻辑上的明显硬伤”乃至暗伤,是非常了不起的事,我想“面子不倒”不得也,你“想不成名都难”啊。要相信,天下总有明眼人在,只要你有真功夫,自有慧赏者。务请不要躲藏和客气!

   有什么问题,你可以重新提出来看看。中华文化方面的问题,我自信没有回答不了的----当然,一些不值得回答的问题,我只好抱歉了。例如,我说:撒谎、造假、欺诈等不良“嗜好”,乃人类习性之常,中国人外国人一体同“嗜”。焦国标将人类“共同的毛病”栽在中国人身上,而且赃成中国文化的基因,用心可谓特别。(《焦国标,你住嘴!》)

   你反问道:“奇怪了,老枭不是孔孟的信徒吗?不是讲人性善的吗?怎么也承认撒谎、造假、欺诈是“人类习性之常”?再说了,承认这些东西是人类习性之常怎么能证明焦国标关于中国文化的论断用心特别呢?”云云(下面大段略去)。答案不就在我前面那句话里吗?这是略有文化常识者都看得出来的,如此弱智,让我说什么呢?2009-1-18

   119hoook:东海老头有些地方还是说到了点子上,可惜神棍们没有正面回应的。这一战,东海赢了。(跟于《东海老人:敬告中国公共知识分子兼谈为什么讨厌余杰》)

   东海老人答:东海论战,如理如实,故一向有赢无输、一败难求。

   神棍之所以叫神棍,就因为他们做事作文不是神叨叨假兮兮、就是乱打棍子乱扣帽子。如果能摆事实讲道理正面回应,那就是正常、正派的学者了,就非神棍了。2009-1-18

   120东海之友:佛经中提过,常修行4神足,可以延长寿命1劫。又,几十年前法国的柏克森博士曾见过大迦叶尊者,并且著作《博士界的辩论》这本书,来记载这件盛事,此书在台湾曾经流通过。上述两个事实说明了什么问题?

   东海老人答:“上述两个”都不是事实。

   “常修行4神足,可以延长寿命1劫”云云,说明佛教常流于空想、幻想,这类神叨叨的言论,正是东海研佛半世最终不敢皈依的原因;“柏克森博士曾见过大迦叶尊者”则说明法国与中国一样,也有学术骗子而且是博士级的。2009-1-17

   121腰缠万贯纸钱:楼主读过印顺法师批《新唯识论》的那篇文章么。推荐一看。在《妙云集》里面。(跟于东海文《关于轮回》)

   东海老人答:就算用佛教的标准衡量,印顺法师也不及格的。印顺法师批《新唯识论》的那篇文章叫《评熊十力的新唯识论》,早被十力师的《破破新唯识论》打成了破麻袋,你还好意再把它献宝似的拿出来。要装逼也不是这么装的吧。2009-1-17

   122剑郭:“以鬼神为本的原始时代的旧生命观”?搞搞清楚,基督教有“鬼”的概念吗?

   东海老人答:凡心外拜神的宗教,都属以鬼神为本的原始时代的旧生命观的遗留。不论一神教还是多神教,任何心外拜神的信仰广义而言都属鬼神信仰。2009-1-17

   123一壶居士: 东海老人,何者?信佛者?毁佛者?求教者?宏法者?辩经者?护法者?研究者(学者)?修证者?劳您大驾,恳请请您回答,回答勿请别超过十二个汉字,妥否?

   东海老人答:东海乃儒者,这是略读过一二枭文者皆知的。我尊佛、也可以说局部信佛,纵略有异议,岂可言“毁”?如说宏法护法,所宏所护,乃是仁法、儒家正法。东海生平对儒佛道、对中西文化广究深研,最后皈本于儒,所修证的是广汲诸家特别是佛家精华的良知大法

   佛教也不许将辩经与护法、研究与修证非此即彼对立起来的。仅从佛教角度看,一壶居士也很弱智。2009-1-17东海老人 首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场