政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1548)--談談如何化解全球金融危機問題(四十七) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟政經論文(38)--答客問:關於聯邦自治的相關規劃
·陳賜麟政經論文(39)--什麼是愛國主義?
·陳賜麟政經論文(40)--政治是不是最高明的騙術?
·陳賜麟政經論文(41)--答客問:如何區分政治家與政客?
·陳賜麟哲學文選(52)--談談廢死論與維死論的相關話題!
·陳賜麟政經論文(42)--有了WTO,為何還要FTA?
·陳賜麟政經論文(43)--為ECFA敲響喪鐘!
·陳賜麟政經論文(44)--再次為ECFA敲響喪鐘!
·為鄭和下西洋之歷史揭密一書尋鄭和航海日誌!
·鄭和下西洋之歷史揭密(緣起)
·鄭和下西洋之歷史揭密(一):歷史背景(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(一):歷史背景(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(3)
·陳賜麟政經論文(45)--答客問:台灣誰最大?
·鄭和下西洋之歷史揭密(三):經濟條件
·劉沙沙遭綁架施酷刑 有意參加聚會網友被站崗 (轉貼)
·陳賜麟政經論文(46)--台灣人怎麼看大陸維權女傑被綁架施虐事件的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(3)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(4)
·陳賜麟政經論文(47)--為台灣農村再生條例敲響喪鐘!
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(5)
·陳賜麟政經論文(48)--兩岸的未來是統一還是合一?
·陳賜麟政經論文(49)--兩岸適不適合走道濟合一的路線?
·陳賜麟政經論文(50)--真儒復興政策是如何危害大道事業的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(6)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(7)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(8)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(一)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(二)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(三)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(四)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(9)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(10)
·陳賜麟政經論文(52)--楊秋興脫黨參選是不是一種背判?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(11)
·鄭和下西洋之歷史揭密(結語)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(一)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(二)
·張林與劉沙沙的維權運動有感!
·陳賜麟政經論文(53)--六輕工業區該不該撤離?
·陳賜麟政經論文(54)--如何解決貧富差距問題?
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(一)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(二)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(三)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(四)
·劉沙沙被綁架的經過!(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(一)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之1)
·劉沙沙:逻辑学在政治中的应用问题(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之2)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之3)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之1)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之2)
·陳賜麟哲學文選(55)--同性戀者可否結婚?
·陳賜麟政經論文(56)--如何解決釣魚台主權爭議問題?
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(1)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(2)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(3)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(4)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(5)
·祝大家中秋節快樂
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(6)
·陳賜麟政經論文(58)--談談中國經改與政改的相關問題
·《關於發行聯合國貨幣的通知》之意見稿
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(60)--台灣人怎麼看
·陳賜麟哲學文選(56)--人是否有前世?
·陳賜麟政經論文(61)--美國印鈔政策的利弊得失解析!
·陳賜麟哲學文選(57)--看電影:被出賣的台灣有感
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(一)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(二)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(三)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(四)
·陳賜麟哲學文選(58)--談談日本武士道精神!
·陳賜麟哲學文選(59)--一封台籍中國人寫給日本人的信!
·陳賜麟哲學文選(60)--什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟哲學文選(61)—再談談什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(前言)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(一)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(二)
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成聯合國的京畿重地?(前言)
·南方論壇的下三濫手法大公開!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(一)
·陳賜麟哲學文選(62)--探望罹癌父親有感!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(二)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(前言)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(一)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(二)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(一)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(二)
·陳賜麟哲學文選(64)--台灣人如何看待大陸首善來台行善事件的?
·陳賜麟哲學文選(65)--對知其不可而為之一語的省思!
·陳賜麟政經論文(66)--談談兩岸的稱謂問題!
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1548)--談談如何化解全球金融危機問題(四十七)

   兩岸新願景(1548)--談談如何化解全球金融危機問題(四十七)
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Jan 07/2009 00:02:36 (IP code: X.X.52.219)
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   (附錄)台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(9)
   
   
   
   大家好:
   
   互通有無.調劑餘缺的商業觀為何與通貨的發明有關?
   
   因為人類最原始的數字觀念來自太極圖像.所謂太極生兩儀.兩儀生四象.四象生八卦.也就是點.線.面與立體的幾何圖形.
   
   立體在成為立體後.與自身形成自身的關係.這才給立體確立了本質.而形成了一個立體.數字與立體單位因而出現了.
   
   數字與單位造就實體後.萬物就有了共通的特性.而能彼此兌換.互通有無.調劑餘缺的商業觀在此基本形成.
   
   但最原始的兌換關係來自兩人之間.物物交換是其形態.若萬物與萬物交換.則需綿密的交換系統與精密的計算方式才能因應.
   
   於是.普及大眾的通用交換工具:貨幣出現了.透過對萬物的分類對等定價與議價.市場行情被每日公告上市.做為市場交易的基準.
   
   中國炎帝是人類最早使用通貨的時代.以當時25個氏族.後發展為14個部落.人口大約一百萬來說.分成十四個大市場.確實需要這一套商業系統.但原始資料並無詳盡的記載.
   
   大抵黃帝大敗炎帝八世孫榆罔後.工商體系被毀壞.人口也因戰爭大量銳減.人類文明回復到農業時代.筆者乃透過時空的穿越.一窺這逝去的古文明.(待續)
   
   
   
   中華明國:http://www.wretch.cc/blog/dadaw2100
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场