百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中华合众国筹备委员会己丑春节献辞 ]
陈泱潮文集
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
·习共19大後之主要人事最佳布局
●值得关注的文章转贴
·没有道德品质优势的民运比共产党好不到哪去
·《南方人物周刊》访戈尔巴乔夫
·ZT中美的10句话对比——剖析的真是精辟啊
·ZT什么是社会主义?中共国完全是欺世盗名
·ZT对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·谢选骏:中共尊孔意味共产主义末日来临
·社科院蓝皮书 中国面临周边四大威胁
·忘记历史经验教训重复犯错的民族是劣等民族
·突尼斯强权骤然垮台会带来新一波民主化浪潮
·薛涌:房价劫持了中国的未来
·ZT中国模式的非洲实验田——突尼斯怎么会一夜变天?(外一篇)
·ZT胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
·牟传珩:万众炮轰“退休双轨制”
·中南海来信:欠债太多,积重难返,政改难!/斯伟江(外一篇)
·末日将临?全球禽鸟鱼牛等动物离奇集体死亡
·ZT今日中共国到处都是人贩子
·ZT林和立:»“二刘”助习近平稳江山
·ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久
·ZT警惕“红色血腥”卷土重来!
·梁京:中国的“茉莉花革命”何时发生?
·中共内部唐太宗路线与隋炀帝路线的斗争
·ZT梁京:中国危机在加速恶化
·关注艾未未及中共拘捕艾未未引发的问题
·ZT中国 一个没有希望的国家
·ZT:2011.9/中国网友观点摘录
·ZT温家宝讲话透出重大信息:老江病危胡总失控
·ZT美国对中共发出战争警告
·ZT郎咸平如此看中國這個民族和奧巴馬
·ZT事实胜于雄辩 苏联解体後的发展(图)
·美国大选,北京患“罗姆尼恐惧症”
·zt“廖亦武的讲话足以让当局打颤”(组图)
·丹麦为什么不腐败?/ 许春华
·披阅毛泽东时代中国人离奇的死罪(图)
·北大教授順天應民演讲:辛亥革命与宪政(视频)
·大陆狂传的最新政治段子集 精辟!
·遭阉《南方周末》原版新年献词
·當代青年:像子弹飞的大陆90后
·王军涛:十八大政变后权争新变局
·俞可平:改革没有突破,政局必有突变
·zt网友称“罗援就是国贼”!
·ZT頑固抗拒中國實行憲政民主的官僚特權階級陣容
·ZT簡單說一下中共國的現狀
·由明清吏治看今日官場前所未有的贪污腐敗,宁不危呼?
·“文革中的左与右”/孙丰是也
·骆家辉:法治和言论自由是社会进步的动力(图)
·一位北大博士发人深省的新年献词
·索罗斯:中国的事情已经相当不妙/梁京
·新中国60年文场士风怪现状/资中筠
·中国大陆人从小就一直生活在被谎言欺骗之中
·文字狱的危害
·中共国病入膏肓
·网友看特朗普亮点
·ZT盗听图说2017年03月25日
·曾国藩4句遗嘱,后代没出一个败家子!
·少沉迷中国历史,多了解世界文明
●阿拉伯世界茉莉花革命与中国的未来
·中南海进入了不眠之夜
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·警惕伪革命分子对茉莉花民主革命的破坏和搅乱!
·可以选择的时间已经不多了
·辛子陵:形势和前途
·ZT埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·哀哉!可悲而又非常可怕的中国国情!
·曹长青:埃及革命将推动中国“新名称”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中华合众国筹备委员会己丑春节献辞

——2009年中国民主运动在思想上组织上道德上的三大任务


   
   执笔人:陈泱潮(陈尔晋)
   
   2009-1-24

   
   ——————————————————————————————————————————

目录


   
   1. 对2008的简略回顾
   2. 2009年的标志性意义
   3. 三大任务
   ⑴ 首先在思想上,国人对变革和新的建国治国理念,应当认真加以深刻体 悟,力求达成共识
   ⑵ 其次在组织上必须打破形形色色的帮派私心杂念,下决心建立反对专制独裁暴政的民主革命统一战线
   ⑶ 三要自觉进行自我检讨,加强民主政治道德修养
   4..必须冷静地客观地负责任地实事求是估价形势和展望未来
   
   ——————————————————————————————————————————
   

1. 对2008年的简略回顾

   
   中国2008年在天灾(5.12佛祖诞辰大地震等等)人祸(镇压西藏自由民主自治运动、打压维权人士、抓捕08宪章发起人、发生三鹿毒奶粉事件等等)的种种不祥之兆中,迎来了世界金融海啸的猛烈冲击。
   
   尽管中共当局坚持专制独裁,利用被其垄断了的一切视听纸媒体,以高超娴熟精致化的宣传手段,用北京奥运之类亮点来掩盖专制独裁统治的摇摇欲坠,但是,顽强的事实真相和不可阻挡的世界民主潮流(例如不丹王国实行多党民主君主立宪、黑人奥巴马当选美国总统, 、台湾前总统陈水扁遭到司法特别侦办等等),仍然不失为民众最好的启蒙导师。
   
   正当中共以高额外汇储备为炫耀的时候,美国次贷危机等等问题使中国外汇储备严重缩水,早在9月份就有评估损失累计超过了5000亿美元……专制独裁政权决策的不民主,显然是造成了国家和全体纳税人重大损失的原因之一。
   
   中国社会严重的两极分化所造成的阶级矛盾社会矛盾,将伴随着企业倒闭潮、城乡广大民众的失业潮……等等不可回避的问题,而进一步尖锐激烈起来。
   
   资源短缺、生态环境恶化、民族矛盾等等大量积重难返的问题,将随着经济危机转化为社会危机与政治危机,一起日益形成和推动中共国社会总危机的全面爆发。
   
   实践将进一步证明中华合众国筹备委员会2007年元旦献辞的《迎接颠覆性的新一轮7、8、9》的正确性。

2.2009年的标志性意义

   
   2009年,是中共国第三个30年的开始。中文“世”字含义就是30年必有一变,经验证明,这是在无神论中共国必会应验的玄学规律。
   
   如果说中共国第一个30年是毛泽东思想“以阶级斗争为纲”路线占据统治地位的30年,第二个30年是邓小平【瞎猫屠夫一切向钱看市侩哲学毒药路线】占支配地位的30年,那么,第三个30年,将是《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】进一步得到时间和实践检验并且日益引起中国人关注的30年,将是离弃邓小平路线,转向新途的三十年。
   
   在这个新的三十年当中,中国能否实现民主化转型?抑或是转向金正日-卡斯特罗专制独裁?是转向宪政民主,还是转向没有共产党的新专制独裁?一切都在于我们这一代中国人努力的方向是否正确。
   
   我在《关于08宪章不能不说的话》一文中之所以说“2009年反对专制独裁的民间力量的要务,就是求同存异集结队伍为结束百年来枭雄黑道乱华作好积极的稳妥的准备”,就是基于2011年是辛亥武昌枪响百年纪念——即枭雄黑道百年乱华劫数将满的时间。
   
   酷似清末的中共国,届时理当有变,或者爆发类似武昌起义枪声,或者爆发类似西安事变的突发事件,或者爆发罗马尼亚齐共产党奥塞斯库遇到的那种突发事件……
   
   非常特殊的枭雄黑道百年乱华所孕育出来的非常特殊的我们这一代中国人,负有救世救心的神圣使命。为着不失时机圆满完成这一神圣使命,中国全体反对专制独裁的正义力量(包括中共党政军队伍中一切开明力量),必须在思想上组织上道德上完成以下三大任务。

3. 三大任务


⑴ .首先在思想上,国人对变革和新的建国治国理念,应当认真加以深刻体悟,力求达成共识

   
   没有正确的政治思想理论为指导,就没有正确的政治方向和国家兴盛长治久安的国运。
   
   因而,结合对中共【血雨腥风回光返照30年演变】历史经验的总结(见陈泱潮《论中共回光返照30年演变》),非常有必要高度认识和认真体悟经过30多年来的时间和实践检验的《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】。
   
   对于中共党政军公务员队伍和长期自觉不自觉受到中共影视纸媒体全面洗脑的国人而言,要正视胡锦涛的所谓“科学发展观”刻意回避中国早已刻不容缓的政治体制改革,本身就是严重违背社会科学发展规律的欺人之谈。看看胡锦涛和独裁者金正日、卡斯特罗打得火热的表演,相信胡锦涛的欺人之谈,就是眼睁睁等待中国军阀割据分裂战乱局面的到来。
   
   对于反迫害的信仰群体而言,有必要正视《转法轮》不失为修心健身提倡真善忍的善书,但诚如《转法轮》的明确宣言,《转法轮》是救渡世人引导世人出世到天国到另外空间去的“宇宙大法”登天梯,而不是入世过问政治的世俗书,更不是指导社会政治变革的政治思想学术理论,因而无从谈起涉足政治的正确的政策和策略……
   
   对于反迫害的信仰群体而言,更有必要提醒应当正视《九评共产党》之类文章【有破无立的局限】——诚然《九评》有着坚定的反共立场,对中共罪恶作了全面的通俗化总结和批判,对于唤醒民众的觉悟居功厥伟。但是,《九评共产党》之类文章,也明显存在执著于反共执著于解体中共,而具有极端化的倾向和弊病,因而缺乏民主制度化建设性设计,缺乏致力于民主化建设的包容性引导性……
   
   因此,修炼信仰团体和民主运动要优势互补取长补短紧密合作共同致力于早日终结专制独裁暴政, 要团结起来着力于制度民主化变革,而能否团结起来着力于制度民主化变革, 首先必须要致力于政治道德人心精神的建设,而不是违背“真善忍”原则,不切实际地搞党派斗争、不切实际地空喊党派存亡。
   
   经过枭雄黑道百年乱华灾难的中国人应当明确认识到:
   
   中国得救的前途,在于变革必须坚持民主宪政的方向,而断断不能重复历代改朝换代的旧戏!百年来的历史经验充分说明:人都具有“以自我为中心”的罪性,贪嗔痴追名逐利是绝大多数人的共性,政治权利具有人心难以抗拒的腐蚀作用。即使圣人执政,作为肉体凡胎,圣人一方面也难以抗拒政治权利的腐蚀,另一方面也必有一死。圣人死后怎么办?
   
   因此,世人尤其是各种信仰团体务必要明白:
   
   A.善书经文不等于政治思想理论;
   
   B.因此,要遵循人类历史的经验总结:信仰的归信仰,政治的归政治,要相互共存 共荣,而不是互相排斥;
   
   C.由此推导,应该是:健身修心的归健身修心,变革治世的归变革治世,两者互补方可救世救心救身;
   
   D.无论是治理国家,还是宗教传承,靠人是靠不住的,必须依靠设计周密科学合情合理的制度;
   
   E.针对中国国情实际,【新五权虚君共和民主宪政国体制度】,是今后中国长治久安的最佳选择。根据历经千年政治史的检验,中国政治未来学经典《推背图》,对此也有明确的预言,国人应当深刻体悟,并且务必力求达成共识。

⑵.其次在组织上必须打破形形色色的帮派私心杂念,下决心建立反对专制独裁 暴政的民主革命统一战线

   
   面对中共垄断整个国家机器和整个国家资源而又顽固坚持专制独裁的残酷现实,所有中共反对派力量要力争求同存异,团结起来,共同致力建立反对专制独裁体制的民主革命统一战线——这样的统一战线最好的形式就是着手先组建由多年来履历来路清楚的著名异议人士先形成【中国民主革命统一战线资格审查委员会】,再由此组建【民主中国非常议会】,再由【民主中国非常议会】本着程序正义和民主共和原则选举产生【民主中国流亡政府】和【民主中国司法系统】……(详见陈泱潮有关论述:《四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)》http://boxun.com/hero/200811/chenyc/14_1.shtml  《五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)》http://boxun.com/hero/200811/chenyc/19_1.shtml ……)或者实行如上海李国涛先生所推荐有网友提出的【欧盟轮值主席(虚位)+执委会(实权)的模式】。
   
   或者就实行陈泱潮《对中国过渡权力机构体系的修正案:过渡政府基本架构组织法(草案)》所明确详尽地提出的:《非常状况下[民主中国创新政府]基本架构组织法(草案)》【虚位总统国策委员会+实权总理责任内阁制+非常国会筹备】(见http://boxun.com/hero/200801/chenyc/4_1.shtml )
   
   在《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】已经明确提出中国民主化变革1-6个方案面前,如果中共国在野反对派在2009年不能完成上述思想上组织上这两大任务,就证明现存中共国反对派的整体道德素养没有掌权执政的资格!
   
   在《特权论》思想理论【上帝之道-人权-灵本主义】已经明确提出中国民主化变革1-6个方案面前,如果中共国在野反对派在2009年不能求同存异建成上述具有政治权威的民主革命统一战线,只能再让中共专制独裁30年,或者眼看着中国被中共军阀党阀分裂割据战乱频仍数十年……
   
   因此,现有中共反对派能不能取代中共赢得人民的拥护有效治理好中国?须看现存中共反对派2009年能不能在思想上组织上道德上完成本文所提出和指明的三大任务。
   
   否则,即使2010、2011、2012年爆发变革契机,突发事件纷至沓来,中共反对派也必因缺乏必要的思想准备、组织准备、道德准备,而不可能赢得民心取得胜利。

⑶.三要自觉进行自我检讨,加强民主政治道德修养

   
   长期以来,中国民主运动之所以始终一盘散沙不能实现革命的大联合,关键在于整个中国民运队伍非常缺乏民主政治道德素养——这是中国民运问题的症结所在。
   
   所以我们必须对症下药,把自觉进行自我检讨,加强和提高民主政治道德素养,作为2009年一项极其重要的治本的工作来进行。
   
   为此,我已经撰写了《中国民主革命政治道德的示范和挑战》一文(见博讯陈泱潮文集http://boxun.com/hero/chenyc/ )。希望全体民运同仁,所有关心中国民主运动的华人华裔,能够认真一读。
   
   不在民主政治道德上加强修养,不彻底改变普遍存在的【以自我为中心的罪性和恶习】,中国民主运动各种信仰修炼团体和民族自由民主自治力量的大联合就不可能实现,中国民主革命事业就没有在当下成功的丝毫希望!

4.必须冷静地客观地负责任地实事求是估价形势和展望未来

   
   尽管当前世界经济萧条必然会严重影响中国经济,但是,中共高额的外汇储备,中国经济与美国经济的紧密交织和相互依存,奥巴马政府延续克林顿政府与中共相互自欺欺人共同构建战略伙伴关系的梦幻,势必使美国对中共的绥靖主义政策进一步得到巩固和发展。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场