[发表评论] [查看此文评论]    王巨文集
[主页]->[独立中文笔会]->[王巨文集]->[旅美日志(7):租公寓及其它]
王巨文集
·《我是中国人》系列小说之十一——谁在叩响那扇门(小说)
·《我是中国人》系列小说之十二——捡拾那些凝固的血迹(小说)
长篇小说
·魔兽之舞(长篇小说节选)
·苦难三部曲之一《泪之谷》自序
·《泪之谷》(长篇小说节选之一)
·《泪之谷》(长篇小说节选之二)
·《泪之谷》(长篇小说节选之三)
·《泪之谷》(长篇小说节选之四)
·《泪之谷》(长篇小说节选之五)
·苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选1)
·苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选2)
·流亡三部曲之一《垂天之翼》(长篇小说节选)
·
文集
·美丽的美利坚
·血迹斑斑 白骨累累 (时评)
·Blood Stains on Innumerable White Bones (血迹斑斑白骨累累)
·兽为刀俎 人为鱼肉(时评)
·兽为刀俎, 人为鱼肉 The People are Fish on the Chopping Board under the Knife
·哭泣的绵羊(时评)
·哭泣的绵羊 Weeping Lambs
·中共是当今世界最无耻的政党 
·The Chinese Communist Party is the Most Shameless Party in the World Today. (中共是当今世界上最无耻的政党)
·自由女神何时降临中国
·从“天灭中共”谈起
·Take it Up from “the Heaven will Ruin the Chinese Communist Party” (从“天灭中共” 说起)
·我为自已生长在红旗下而悲哀
·I Am Grieved for Myself to Have Grown Up under the Red Flag
·是政治白痴?还是中共特务? ——我对提倡真名签署《08宪章》的一些看法         
·一首葬送中共暴政的挽歌
·我的宣言:为自由而奋斗
·My Manifesto: Fighting for Freedom 我的宣言: 为自由而奋斗
·举起刺向中共狗官的利刃
·亚细亚的孤儿
·见证中共:天使面孔 魔鬼心肠
·我为什么要流亡海外
·祖国母亲,我为你哭泣
·中共已把人变成狼和羊
·为何恐惧如影相随
·艾未未的后行为艺术
·自由圣殿 精神家园
·民主与专制的对决
·诗与坦克的对决
·我也有一个中国梦
·来自一次撞车事故的灵感
·
诗歌
·沁园春  登北岳恒山
·凤凰和鸣
·永恒的家园(歌词)
·自由之歌
·美国少女(诗二首)
·阿曼达的忧伤
·阿曼达的眼眸(诗歌)
·阿曼达的微笑(诗图)
·甜美的笑靥(诗图)
·香奈儿(诗图)
·我心狂野
·母亲*女人*少女(诗)
·来自拉美的女人们(组诗)
·无题(诗二首)
· 加 西 卡(诗歌)
·莲 * 月 * 樱 (诗三首)
·阿根廷姑娘(自由诗)
·围灯夜话
·真爱(歌词)
·也许只是一个传说(诗)
·行走在天地间的身影
·题文学沙龙三才女:野樱 醉醉 含嫣
·旧梦重温(歌词)
·写给一位女子(诗歌)
· 窗 口 (诗)
·凝 视(诗)
·寻找终极快乐(诗)
·人 类 之 母(诗)
·孩子,你要去哪里(诗)
·孩子 ,你想表达什么(诗)
· 卜 算 子
·为我而歌(歌词)
·此生难忘(歌词)
·恒 久 守 望(诗)
·如果能够……
·站在十字路口的姑娘(诗)
· 拉大提琴的少年(诗)
· 莲 女 (诗)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
旅美日志(7):租公寓及其它

   
      我小妹家住阿肯色州一个叫玉兰的小镇。她和爱人原都是北大人,学西语,后留学美国新奥尔良,博士毕业后,双双就业于南阿肯色州立大学(该校位于玉兰镇),为此,她在那里买了一处大房子,环境十分优美。两年前,我女儿来美留学,就读于该校,吃住在我小妹家。后,我女儿转学到阿肯色的另一个社区学校,那里不能住校,我只好以探亲的名誉来陪她了。我在小妹家住了十多天,就和我女儿搬到公寓去住了。同时,小妹还送给我们一辆福特牌小轿车。
      我们租的公寓一室一大厅,月租金为三百多美元。环境也不错。女儿上学开车十多分钟就到。当时还有离校更近的公寓,房租也便宜,我妹夫怕不安全,没有租。我女儿把课程每周按排在两天时间上,剩下的时间,除了星期天在中餐馆打半天工外,其余的时间自由支配。所以,我们有很多闲暇开车出去玩。阿肯色位于美国南部,是个自然州,被茂密的原始大森林覆盖着,一路所见,都是花草树木,以及偶尔所见的屋宇。森林里有许多野生动物,小到松鼠,大到野鹿。一路上,你时时会看到被压死的小动物,还有那些吃死尸的鹰鹫。
      我女儿就读的这所学校,只她一个中国学生。但自从我来美陪她后,她不再感到孤单和胆怯,也开心多了。学习也有长足的发展,我也安心了。来美后,我学会了电脑打字和上网,同时,也有时间静下心来创作一些作品了。我在大陆的时候,成天和朋友们醉酒,活得如同行尸走肉,虚掷了不少大好年华,主要是感到苦闷与迷茫,真是悲哀啊!
      现在好了,我终于可以自由的呼吸,自由的思想,自由的写作了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场