百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    青林文集
[主页]->[百家争鸣]->[青林文集]->[折腾我的人民和我的人民币]
青林文集
· 感谢2005
·创新与自由
·促进中国社会演变的几个因素
·“信访村”忧思录(之1)
·信访村忧思录(2)
·信访村忧思录(3)
·东海一枭的学生
·信访村忧思录(10之4)
·高智晟
·袁红兵与刘路
·评陈永苗《他们的心中没有人民》
·信访村忧思录10之5
·胡石根的朋友
·信访村忧思录十之六
·社会系统进化需要新的理念
·六四人的精神
·草原的哭泣
·脱光了多好!
·序言
·正气永存
·与余杰探讨说真话
·高智晟入狱的伟大意义
·明心药理
·小人物
·高智晟的悲剧诞生后
·对中国教育的几点反思
·评《关于陈光诚案的低调反思》
· 案中案
·信访话题漫谈
·高智晟与陈良宇
·政府善治与和谐社会
·从有限走向无限
·从圈地到圈水
·中国民间的真相运动
·记者的真假与矿主的黑白
·污染环境行为犯的是反人类罪
·飘过法律那片云(一)
·《物权法》之外
·告诉江苏领导一个好办法
·向六四人问好
·飘过法律那片云(之二)
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录10之10
·飘过法律那片云(3)
·“李和平事件”的一般性和特殊性
·飘过法律那片云之四
·纪念十九年和十九天
·飘过法律那片云之五
·飘过法律那片云之6
·中国社会的危机与重生
·对中央经济工作会议的建议
·《08宪章》与饥渴
·民运的榜样——胡石根、李海、刘贤斌
·杨宽兴:陈明心先生的民主追求与愿望
·《08宪章》的希望
·折腾我的人民和我的人民币
·飘过法律那片云之7
·期盼神的公义
·林青:好人不易生存
·飘过法律那片云之8
·维权代表被刑拘,下岗职工被服务
·中国经济危机里民营企业家的最后希望
·飘过法律那片云之9
·山东好汉们,您们得了联合国毒打奖第一名
·二十年的脚步
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)----记我的同案王天成
·有朋友在远方(1)
·维权与维稳
·如何降房价
· 权力的野性
· 权力的野性
·与何清涟讨论民间学温现象
·中国模式与城市化
·十万个忧愁之一
·贪官的辩护状
·滕彪的叫真
·力虹的灵魂
· 对下荒村林地纠纷案的独立调查与分析
·温家宝的无奈
·悼念司徒华先生
·心灵之谜(一)
·心灵之谜(二)
·胡鞍钢教授文章读后感
·十万个忧愁之二
·刘老石
·五、天问 (选自草原的哭泣)
·中医的衰落(1)
·土地属于谁?
·北大教授张千帆探访吉林老访民
·《圣经》与《内经》
·草原的哭泣
·寄给天堂的一封信
·梦滕彪
·从民工荒到民企荒
·推荐许小年
· 请对比《维稳与维权》同名文章的不同含义
· 请对比《维稳与维权》同名文章的不同含义
·我的宝成兄弟
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
折腾我的人民和我的人民币

   

   俗语林子大了鸟多,中国社会里什么人也都有。

   我一个拥有博士学历的朋友辞去厦门大学优裕的工作来北京做艰辛的北漂族,租住一陋室,寒冬三九天屋里甚至没有暖气,究其动机,坦言:“我要了解我的人民”,初闻此言,你会讥之,此君大脑有病。

   略微宽容思忖一下,毛泽东早期赤着双脚来到北大追寻革命真理,希特勒年轻时困乏中来到维也纳谋求人生抱负(客观比喻,勿感情用事),旁观者也会有不理解,甚至讥笑其为神经病。恐怕当时鲜有人会认为他们有能力把这个世界怀抱里的人民折腾得天翻地覆。

   这些不为当时常人所容者,都有一个宏大的信念-----为了他心里的人民。如果我的这个朋友说其闯荡的动机是为了我的人民币,那就是正常人了,因为他遵循了时代的真理。

   魏京生、徐文立、高洪明、查建国、何德普、杨子立、徐万平、胡明君、胡石根…..杨天水、郭飞熊、高智晟、郭泉、胡佳、刘晓波…….。或职员或文人,或儒雅或坦荡,或温和或激进,或外露或隐忍,或智慧或机巧,或书写或行动,或思索或言说,他们在中国社会中总体上是属于无权、无威、无钱、无势的一群人,有的甚至房屋一间,地无一垄,比起湖南那个借钱买布鞋的师范生(泽被东方者)强不到哪里。

   就是这样的一群人,生在人民币为真理的年代,却偏偏倒过来想问题,怀揣不自量力的同一个梦想:“我的人民比我的人民币重要,我的人民应该享有比持有人民币更大的幸福和自由”。他们潜意识里总在替上帝思考,好像鬼使神差,他们总想充当上帝的使者,浑身充溢着使徒般的使命感,自然也享受着使徒们常有的苦难试练。他们似乎染上一种固执的精神病,不顾妻儿老小,排着队走向当局的大牢,而一次又一次的坐牢磨难似乎让他们梦想更真切一步,打压反而带来他们更多的献身精神,一个个飞蛾扑火般悲壮地凸现着中华民族精神麻木和奴役的千年苍凉。他们像似暗夜里的萤火虫,诉说着天国的光明,追寻着神的旨意。

   2008年,一个古稀老人因为持刀抢劫也来到大牢,他说,为了自己能有一个养老的地方。正如央视记者柴静和学者王锡锌所言:“在极端的事件背后总是在向我们昭示着一些平常司空见惯的真相” 。

   一个杨大侠通过持刀杀警、一个古稀老人通过持刀抢劫画出一个巨大的问号!这个社会、这个国家、这个民族在喧闹、繁华背后的真相是什么?

   中国大牢成为老人养老的地方,中国大牢也成为志士成仁的地方。

   郭泉通过组党呼吁,晓波通过文字宣言,一代代仁人志士用自己的生命和心血探求中国社会的天问?

   伴随着不解的天问,翁安事件、孟连事件、陇南事件、吉首事件……..,一起又一起人怨不得平息。

   伴随着不懈的捆绑,冰雪封门、地动山摇、江河干枯、经济危机……..,一波又一波天怒不断。

   可怜的中国山河和人民,历尽千辛万苦,终于等来尊者的金口玉言:不折腾了。

   正如秦晖教授所言,这种折腾不仅让世界头疼,一般中国人又能得到什么?

   为了巨额的"绿纸"(账面美元),人民币升值意义何在?关键是让人民的权利升值,改变中国靠官商勾结压制工农“低人权优势”的现状。

   同样,《08宪章》中苦口婆心的讲述了一个道理,于国家于社会于后代来看,人民升值比人民币升值更重要。

   不幸的是当今思考的权利和掌握真理的权利都在一群不信神的人的手里,他们虽然也偶有仰天望星空的情怀,但是毕竟缺乏对化外神圣世界的敬畏,总觉得自己能够折腾出人类世界的花样。

   晓波站在治者的角度强调,我的人民升值比人民币升值更急迫,治者们自然不舒服,神的话我都不听,还听你一个俗人的话吗?

   因此,晓波同志还是要被折腾进监狱,因为我党还需要继续折腾人民和人民币,坚持走让人民贬值、让人民币升值的道路。

    林青 于北方雪国

   2008-12-26

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场