百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    铁马冰河
[主页]->[百家争鸣]->[铁马冰河]->[中国之大,竟容不下一个书生]
铁马冰河
2008
·林嘉祥错了:你们连屁都不算!
·陇南暴动为哪般?
·暴力反抗:一半是海水,一半是火焰
·中共语言厚黑学
·今天我们每一个人都是杨佳
·剑中:中共媒体也不是铁板一块
·让中共胆战心惊的“枪与玫瑰”
·中国当前最大的危机在哪里
·剑中:杨佳之死
·别急着对暴力反抗投以冰冷的眼神
·飞越疯人院
·谁在伤害中国人民的感情?
·遭遇鞋弹袭击的布什与幸灾乐祸的CCTV
·《零八宪章》最关键的一步
·中国之大,竟容不下一个书生
·公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人
·剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
·剑中:“郭路生现象”不是党文化的产物
·《逃北》:罪恶薄上有中共的一半
·大陆网民为何支持以色列?
·剑中:庞德与郭路生的异同
·从学生告老师“反革命”说起
2009
·剑中:2009,大陆沦陷六十周年(上)
·刘自立扯下了谁的遮羞布?
·感谢美军飞行员
·剑中:中国病人郭路生
·2009,大陆沦陷六十周年(中)
·决斗,为了自由和尊严
·无量头颅无量血,可怜换得真地狱--中共60年对外战争述评
·日寇害我数年,共匪害我一生
·2009,大陆沦陷六十周年(下)
·剑中:温家宝缺乏幽默感
·不识毛词真面目,只缘身在此山中
·艾略特与多多的春天
·剑中:中国大饥荒缺的不是粮
·剑中:浅析“毛泽东思想”
·剑中:中共酷刑种种
·吃饱了没事干的中共官员
·中共入侵越南30周年祭
·剑中:“新星”号船沉人亡事件
·欲盖弥彰的“躲猫猫”调查
·剑中:异议是爱国的最高形式
·中共的娃娃兵和“红色经典”
·剑中:人权高于主权
·剑中:子弹费探微
·军队国家化与“宪法顶个球”
·昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(上)
·昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(中)
·昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(下)
·中共的人权不行动计划
·夹缝中的呐喊
·六四大屠杀二十周年祭
·记住蒋经国的岂止是长平
·冯翔自杀之迷
·忘掉过去,你会失去两只眼睛
·一支被中共出卖的枪
·中共为何突然对南京大屠杀感兴趣?
·剑中:解放军报之奇文共赏
·誰是誰的道路
·日本红军的末日
·试答“为什么不把赵紫阳扣下来?”(一)
·石首暴动说明了什么
·剑中:别指望马英九反攻大陆
·中共为何容忍北韩的毒品贸易?
·剑中:中共“农运大王”的魔鬼本色
·剑中:拨开邓玉娇案的迷雾
·有多少无耻可以重来——浅析成都夺命公交车调查
·中共,你已经过时了
·都是独裁惹的祸
·中共悍然抓捕伊力哈木
·中共与朝鲜的恩怨情仇
·剑中:掀起新疆的盖头来
·剑中:残酷的青春
·剑中:当我们谈论新疆
·评金庸申请加入作协
·中共与愤青的关系
·剑中:史上最大的汉奸政权
·剑中:孙文与大陆沦陷的关系(一)
·孙文与大陆沦陷的关系(二)
·大阅兵与爱国
·重庆打黑的“蝴蝶效应”
欢迎在此做广告
中国之大,竟容不下一个书生

   (博讯北京时间2008年12月22日 首发)
   
   作者:剑中
   
   12月8日,《世界人权宣言》发表60周年纪念日的前夕,刘晓波因参与起草、签署旨在建立“中华联邦共和国”的《零八宪章》,被中共以莫须有的“煽动颠覆国家政权”的罪名刑拘,这是倒行逆施的中共对抗世界文明主流、迫害大陆异议人士的又一罪证。而在上个月,陈道军就因几篇文章领刑三年,罪名同样是臭名昭著的“煽动颠覆国家政权罪”!

   
   何为“煽动颠覆国家政权”?胡佳、陈道军、刘晓波是在招兵买马,还是在传播制造炸弹、组织城市游击队的信息?几篇文章就能把人们煽动起来造中共的反,中共早已死无葬身之地。拥有强大的暴力机器的中共独裁政权,如此害怕自由言论,可见其虚弱到了何种地步。
   
   刘晓波一贯主张理性维权,走渐进民主之路,《零八宪章》即为最佳说明。连这样非暴力的声音都要狠狠地掐断,是不是都变成杨佳,中共才明白世上真的没有后悔药?!
   
   与其说中国政改的最大阻力来自把持暴力机器的中共权贵,不如说来自蒙在鼓里的民众。如果包括军警在内的民众一旦觉醒,中共独裁连一分钟也维持不了,这是他们痛恨以启蒙为已任的异议人士的根本原因。刘晓波的被捕再次说明,体制内部的健康力量非常有限。对失去权力和将被清算的恐惧,促使中共不顾一切地打压异议人士。
   
   日本侵华,曾让学者发出“华北之大,已容不下一张书桌”的悲愤之音;中共对异议人士的迫害,实可谓:中国之大,竟容不下一个书生!容不下一个书生的中国,终将被民众冲天的怒火照耀。
   
   情况已经很清楚了:谁要为国为民,影响中共权贵继续稳定地腐败、腐烂,谁就是中共的敌人;谁揭穿中共权贵有条不紊地掠夺大众资产的和谐谎言,谁就是“煽动颠覆国家政权”!
   
   极少数中共权贵只有煽动、愚弄不明真相的13亿人,才能维持其统治,把他们的利益等同于国家的利益,把他们的敌人置换为国家的敌人。多少优秀的华夏儿女为了自由民主被监视被骚扰、被抓、被打、被虐杀、被劳教劳改、被精神病、被流放,21世纪,这样野蛮、下流的特务统治能够普遍地存在,不能不说是中共长期用党文化愚民教化的某种成功。
   
   49年后就一直在“裸奔”的中共政权,在经济改革已不可逆转的今天,利用一切能够利用的借口拖延实质性的政治改革,一旦经济危机加重,自然资源枯竭和生态被完全破坏,民不聊生,中国必将陷入大规模暴动的可怕局面。因此,渐进改革、教育革命、新闻自由,是代价最小,不可预见因素也最少的迈入现代文明的路径。
   
   对于统治者来说,愚民教育降低了独裁的成本,但是,无数的历史画卷都在表明,到了忍无可忍的境地,类似陈胜吴广、汉源、陇南的暴动呈现全面开花的局势,军队如东欧巨变一样临阵倒戈,常常是迅雷不及掩耳,独裁者连反应都来不及,柏林墙已经倒塌,铁幕被撕成了碎片。
   
   等到那一天,人们长久积压的愤怒会象火山一般爆发,理性、渐进不具任何说服力,中国又进入新一轮毁灭、重建的历史怪圈----
   
   如果中共还没有听到隐隐的雷声,还感觉不到整个社会对权贵贪赃枉法、扼杀异己的怒火,还在拼命迫害大陆的异议人士,那么,中共、中国的未来都不容乐观,中共权贵的下场将会非常可耻。
   
   2009本身是个多事年,加上600多万大学生面临毕业就失业的命运,汇合企业倒闭导致的失业大军,以及中共严厉打压异议人士和访民、整肃新闻媒体引发的愤怒情绪,结合《零八宪章》获得海内外知识分子的普遍响应,可以预见,注定不会平静的2009年,即便春天依然遥远,中共管制危机和经济、政治危机的加剧,很可能出现某种变局。人生短短几个秋,为了一个更适合人居住的民主社会,需要每一个有识之士的努力。
   
   每迫害一个异议人士、强拆一间民居、强占一块耕地、虐待一个访民,中共就离坟墓更近了一些,坟墓也就挖得更深了一些。如若不信,可以去翻查历史,每个被吊死的暴君都会告诉你:多行不义必自毙,他们说的都是真的,千真万确。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场