百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运]
郭国汀律师专栏
·敬请关注郑恩宠律师所谓"非法获取国家秘密罪"一案
·历史将证明郑恩宠律师无罪/郭国汀
·郑恩宠案二审辩护词及网友评论/郭国汀
·关于会见在押的郑恩宠的第二次申请函
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”一审判决书
·上海市高级法院郑恩宠案刑事裁定书
·郑恩宠冤案再审案至全国律协诸位会长之公开函/郭国汀
·中国最需要像郑恩宠这样的律师
·诽谤郑恩宠律师的中共党奴及特务名录
·再谈郑恩宠案 郭国汀倡律师网上辩护
·我为郑恩宠辩护的前前后后 郭国汀
·上海普通市民感受的郑恩宠大律师
·关于郑恩宠案我的声明
·我为郑恩宠律师辩护
·一切源于郑恩宠案,可敬的国安兄弟请自重!
·郑恩宠聘请辩护人的真相
·郑恩宠聘请辩护律师真相之二
·真为这位北京律师脸红!
·张思之大律师冒着酷暑赴看守所会见郑恩宠
·上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见
·关于会见在押的郑恩宠的第二次申请函
·揭开“时代精英“画皮
·答时代精英,
·再答时代精英教导
·向张思之律师,郑恩宠律师学习,致敬!
·南郭:仗义执言的律师还是没良心的律师
·驳“文律”兄郑案高论/南郭
·中国最需要像郑恩宠这样的律师
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单
·批驳李洪东之首恶律师说!
·历史岂容任意伪造!
·惊闻郑恩宠律师夫人蒋美丽被拘捕!
·郑恩宠案二审会维持原判,辩护律师难辞其咎。
·求名求利的律师代表
·答L君之三项基本原则
·郑恩宠案网友评论
·网友支持或反对郑恩宠的评论
·支持或反对郑恩宠的网友评论之二
·中国律师声援支持郑恩宠
·吴国策律师:“求名求利的律师代表——某律师的心里”系他人盗名发表的声明
·中国律师声援支持郑恩宠律师
·网警\网友\特务与郑恩宠案
·郑恩宠律师的最后一篇代理词
·关于记者杨金志、陈斌严重侵犯郑恩宠律师名誉权的律师函
·郭国汀律师如果你还是个真正的男人的话,请你勇于承担败诉的责任。
·郑恩宠案上海当局特务什么下流无耻的手段皆用
·谋害郑恩宠的凶手是谁?
·郑恩宠案上海高院驳回上诉后网友们的评论
·请记住一位伟大的律师英雄——郑恩宠/郭国汀
***(四)香港联中公司与厦门国际贸易信托投资公司国际贸易争议再审案
·司法腐败的典型案例
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·反了你!竟敢不尊敬我大法官!
·就十五载官司致最高法院法官的公开函
·中国法官如何让吾尊敬/南郭
·最高法院的院长们为何威胁郭国汀律师?
***(五)涉外亿元合同诈骗案
·涉港“亿元”合同诈骗案之辩护词/郭国汀
·惊心动魄的辩护
·涉外亿元诈骗案致有关负责人的公开函
·致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信
·关于本司与福州市粮油公司贸易纠纷案及因此而被无辜拘留、逮捕者至福州市、福建省、中国政府、公安、检察各部门负责人公开函:
·亿元合同诈骗案至福州市市长函
·亿元合同诈骗案至福州市委书记函
·关于亿元合同诈骗案至福州市委书记的函
·亿元合同诈骗案至中央政法委书记紧急呼吁函
·福州市公安局插手涉港经济纠纷造成海内外不良影响事
·亿元合同诈骗案郭国汀律师与龚雄副市长会谈备忘录
***(59)(五)郭国汀律师名案劲辩
***(1)政治良心案
·力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
·郭国汀力虹被中共无罪重判的真实原因
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·师涛是当代中国英雄——
·六四与师涛
·师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·辩护律师郭国汀获准会见师涛
·长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
·答mironet质疑何谓真正的中国人权律师?
·向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
·当一名律师无辜失去自由时——无题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运

陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
   
   郭国汀
   
   

   
   今日中国社会性质已经变异。中国社会已经不能够再称之为“岔路口社会主义社会”,更不能称之为“社会主义社会”。今天的中国社会已经完全按照《特权论》的预言,演变成了〔四不像社会〕----〔官僚特权资本法西斯社会〕
   
   
   
   〔高度组织的政经一体化公有制社会生产〕已经演变成了〔融入国际资本市场以官僚特权资本为主导的多种经济成分的社会化生产〕。〔权力被少数人强制性固定化垄断〕尽管也已发生了一定程度的微妙变化,但是并没有发生实质性的变化:依然是共产党一党专制,依然是军阀独裁。〔融入国际资本市场以官僚特权资本为主导的多种经济成分的社会化生产〕和〔权力被少数人强制性固定化垄断〕之间,矛盾的性质已经不是绝对的不相容性,而是呈现着有矛盾有斗争而又彼此相互依存相互利用的关系,从而大大有利于内外联手加速度掠夺国家与社会资产、加速度化公为私、加速度腐败溃烂!或者换个说法,诚如陈先生在《天命前定----推背图对当代中国政局的准确预言与神奇验证》第三章第5节指出:当今共产中国的主要矛盾,乃是“专制独裁的上层建筑与实行多元化的经济基础这一主要矛盾”!
   
   
   
   这是当前〔官僚特权资本法西斯社会〕比较毛泽东〔岔路口社会主义社会〕,在政治上意识形态上表面相对稳定,但是社会政治生态、道德心灵生态、自然生态实际上业已开始全面陷入崩溃的根本原因所在。
   
   
   
   这个在经济上不满足停留在〔以国产为党产〕阶段,而必欲〔严重化公为私贪污腐败的毒蛇猛兽党〕,在政治上已经赤裸裸暴露了《特权论》所指出的〔官僚特权阶级奴隶总管党〕的本质。邓江胡顽固不化实行极权专制,彻底暴露了〔中共本性,乃是地地道道的军阀操控的官僚特权阶级专制独裁性质〕。
   
   
   
   在一个毫无权力制衡的党的专制独裁的淫威和奴役下,绝对的权力,必然导致绝对的腐败与绝对的残暴。在绝对腐败的权力奴役下,中国业已面临着严重的全方位(社会政治生态、心灵道德信仰生态、自然生态)危机的总爆发。
   
   
   
   〔融入国际资本市场以官僚特权资本为主导的多种经济成分的社会化生产〕和〔权力被少数人强制性固定化垄断〕之间彼此相互依存相互利用的关系,大大加速了中共执政党的腐败堕落。这种〔加速度的腐败堕落〕,已经严重感染整个社会,“一切向钱看”,与其说发生了心灵道德信仰危机,不如说心灵道德信仰已经全面崩溃!
   
   
   
   中国大陆社会无处不在的〔特权资本化〕以及〔权钱交易〕,已经进一步极其严重地危及中共执政的合法性和生命线!而且,一系列没有权力制衡的非人性物化短期行为,造成了对资源的掠夺性开发,造成了极其严重的自然生态危机!以致中共主管环境保护的官员也承认:中国已经成了世界垃圾场!
   
   
   
   三峡水库这一类独裁专制决策的〔祸国工程〕,将日益显示出〔独裁专制决策〕的荒缪和危害!
   
   
   
   整个社会没有社会保障而又有相当众多贫困甚至赤贫的工农和城市贫民,在失去生存依托、在无地失业的生死线上苦苦挣扎……
   
   
   
   非常巨大的教育水平十分低下(相当数量是文盲)的人口数量和人口密度;长期官本位制度所形成的传统文化帝王思想对中国人非常普遍非常巨大的影响;共产党 50多年来煽动仇恨,通过政权、教育系统、无孔不入的宣传机器,全方位强力推行〔无神论〕,摧毁中国传统文化中积极正面的东西,大力鼓吹民族主义、枪杆子里面出政权、革命无罪、造反有理等等危国乱邦说教;以及枭雄黑道吃香喝辣官匪警匪教匪医匪横行乡里八面威风的现实存在等等,均对国民心理和素质,产生了非常恶劣的影响;现行体制七大军区及区域政治经济的差异性和独立性;地域观念方言乡情的强大影响;中共实行的长期偏颇的娇纵少数民族的政策和中央集权统治财政压榨税收盘剥,纵容和激发了少数民族以及地方主义的独立倾向;缺乏西方民主制度的基础----基督教爱心宽容精神……官方信誉和官方所推行的思想信仰已经全面崩溃……等等。这一切形成了【今日中国之危局】!
   
   
   
   36年来专制扼杀思想,中国已届此地步:只讲稳定,不积极着手进行政治体制民主化改革〔必暴死〕---- 一夜之间全面崩溃出现军阀割据;只要民主化,不谋求稳定结构〔必乱死〕---- 重蹈“合久必分”军阀割据裂土分疆的覆辙!
   
   
   
   今天中国民主运动的参与者们,基本认定和主张走〔美国式宪政民主的道路〕。问题是:比上述中国大陆现实国情好得多的台湾(人口少、地方小、自由经济成熟发达、国民素质文化水平比大陆普遍较高、传统文化未遭破坏、道德信仰未如大陆崩溃……),实行政党轮替后,出现的族群分裂、经济下滑、政治乱像等等一系列问题,与台湾同文同种而实行民主选举优势远不如台湾的中国大陆,同样实行政党轮替后,避免得了吗?承受得起吗?能够长期承受下去吗?菲律宾、印度尼西亚民选元首贪污渎职引起社会动荡,这样的局面一旦在中国出现,中国这样一个人口特别众多、情况特别复杂的国家,能承受得起吗?此外,在中国这样一个存在着民族主义军国主义肥沃土壤、存在着“皇帝轮流做,明年到我家”这样严重的帝王思想传统影响的国家,能够保证不出现民选上台的希特勒、马科斯成为大独裁者的历史重演吗?而且,这种弱势当选者上台天下乱纷纷;强势当选者上台轻车熟路翼图复辟专制长期掌控权力;选战相持不下则各拉山头抢占地盘拥兵自重分疆而治 ----这几种情况在中国大陆是每次选举都面临的非此即彼出现概率极高的结局!更为现实的是,在现代化条件下,既然民主力量已不可能以平民暴力推翻当局进行民主化改革。那么,怎样才能寻找到现存体制内决策者推行民主化的动力?怎样才能化消极因素为积极因素变革命对象为革命动力?怎样才能以最小的代价获取最大的成功……正是基于对以上问题的思虑,我在1985年狱中反思中国百年动乱史,得出了新的结论,并据此对〔中国向何处去〕这个命题,重新作了回答。
   
   
   
   根据中国的实际国情,中国走民主之路,若不相应加强权力制衡、力行共和、建立确保军队国家化统一管理的稳定结构,势必导致军阀战乱割据分裂的局面! 经过百年枭雄黑道猖獗、共产红祸严重蹂躏毒害后的中国,其最佳归宿,不是走美国三权分立民主共和之路,而是只能走〔美国三权分立民主共和、加上英国日本虚君宪政尤其是北欧虚君宪政民主社会主义、再结合中共军委主席控制军队稳定国家的成功经验,而扬弃综合形成的新五权虚君共和民主宪政之路〕!
   
   
   
   悬赏以待:谁致力于使共产中国军队国家化,还政于民,我们就拥护谁作实行了〔虚君共和新五权民主宪政〕的新国家的开国元首!然而,50多年来中共党文化阶级斗争你死我活的仇恨邪说,不仅毒害了中共自己,而且也严重毒害了中国几代人!佛教劝善“放下屠刀,立地成佛”的教诲,他们早已置诸脑后;基督教关于“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的人祷告”这些支撑着现代民主制度的重要信条,他们更是闻所未闻,当作天方夜谈……
   
   
   
   正如在《特权论》正确预见预言了国际共产主义运动暨中国社会的发展演变一样,陈先生在中共16大前对中共16大及其之后中国政局江泽民胡锦涛等实际表现的预言,也经受住了时间和实践的检验。江泽民在中共16大进一步巩固了他的权力地位。中共政治局常委几乎全部是他的铁杆亲信,军队亦牢牢掌控在他的手里。紧接着16大后,江泽民又安排其二子跻身军队占据了军队尖端技术和人事组织的关键职位。本来在这种态势下,江泽民现在完全能够适时实施这一方案,走〔美国三权分立民主共和、加上英国日本虚君宪政尤其是北欧虚君宪政民主社会主义、再结合中共军委主席控制军队稳定国家的成功经验,而扬弃综合形成的新五权虚君共和民主宪政之路〕!
   
   
   
   可是非常悲哀和遗憾的是,权倾朝野的当权者江泽民,也和学术界、持不同政见的民运队伍、以及国际关心中国问题的专家学者一样,深深陷于百年枭雄黑道所形成的〔革命〕迷魂阵圈套,无力自拔,没有勇气正视这个重要的政治设计思想!经过百年枭雄黑道乱世,正如人们迷糊在枭雄黑道所设下的〔革命〕迷魂阵圈套里转不出来一样,中国人把比〔公开的家天下帝制〕邪恶万倍、酷毒万倍、狡诈万倍的〔党天下军阀独裁隐形帝制〕,当作〔革命〕成功的宝贵产物,而丝毫不理会一些高度发达国家实行的正是〔虚君共和民主宪政〕!丝毫不理会中国上述国情与〔虚君共和民主宪政〕的适应性,丝毫不理会中国上述国情的特殊性和面临的严重危机!
   
   
   
   客观地说,陈尔晋先生对当下中国政治形势与前途和未来的设想是符合中国实际的,陈先生提出的〔美国三权分立民主共和、加上英国日本虚君宪政尤其是北欧虚君宪政民主社会主义、再结合中共军委主席控制军队稳定国家的成功经验,而扬弃综合形成的新五权虚君共和民主宪政之路〕有其独到的见解,必须指出的是:陈先生并非主张他自已充任该[世袭君主]而是鼓励体制内当权者主导宪政改革,对中国社会民生危害破坏性最小,所谓两相其害取其轻,这本应是理智的选择.该被不少人误解为向江泽民讨好的政治建议其实并非毫无根据而是根据中国特殊国情,结合长期民运实践经验考虑现实可能提出的理性方案。不过由于江泽民昏头昏脑发动的消灭法轮功运动,伤害了太多国人,造下了过于深重的罪孽,使得江氏心有余而力不足。否则以江氏之头脑不至于不懂何去何从最有利。至于胡锦涛则是个死心塌地的政治流氓无赖形才子,其虚伪至极政治精神严重分裂注定了胡氏是个遭世人唾弃的家伙,他死抱毛氏亡魂不放的根源在于维持法统,更源于他本质上是个极端自私自利且无耻阴险至极的东西。
   
   
   
   南郭以为中国的前途与命运绝对不能被动地寄托于中共党内出哥尔巴乔夫,而必须依靠国人自已。因为在中共党内逆向淘汰制下,凡是有人性或正义感强烈的正直诚实之士皆难逃被淘汰出局的命运,而能过关斩将一路升至中共中央政治局或省部局的家伙几无例外全是厚黑学的徒子徒孙,指望这些黑心烂肝毫无人性的东西拯救中国那是比登天还难的事。全民必须团结组织起来才有希望与前途,觉悟觉醒的国人才有力量,唯有团结协作坚持不懈前赴后继共同奋斗,才有希望建立一个真正自由人权法治共和宪政的民主联邦新中国。
   
   
   
   历史的潮流不可阻挡,打倒共产党,唾弃胡锦涛,自由属于中国人民!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场