政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    公民论坛
[主页]->[政党社团之声]->[公民论坛]->[中国人权报道:贵州维权人士举办纪念世界人权宣言60周年活动遭警方打压 ]
贵州公民论坛
·2008年中国人权状况的“民间报告”—黄燕明
·TF:《零八宪章》是中国的人权大宪章——贵州《零八宪章》讨论会纪要
·来自贵州友人的祝福!
·TF:黄燕明——行动起来,践行“世界人权宣言”
·TF: 紫电:向民主进发——纪念《世界人权宣言》发布60周年
·TF: 吴玉琴——我们的人权得到尊重和保障了吗?
·TF:张祖桦——提交贵州公民第四届国际人权研讨会论文
·TF:陈西——为了“三个公民”——答共产党公安
·TF:李元龙:人权日:贵阳警察如此践踏人权
·TF:李祝先:检察官抗拒宪法 断章取义编“聊斋”
·TF:吴玉琴:捍卫人权,抗争强权!
2009贵州民权活动
·贵阳文化讲坛讨论:农村土地所有权问题
·贵阳青山路野蛮拆迁 用枪威逼着不准报警
·贵州同仁向海内、外各界自由、民主、异议人士拜年!
·TF:廖双元——大陆中国民主党人坚韧不拔的抗争
·贵州推出民间人权报告. 异见人士向狱中人捐款 -自由亚洲电台
·关于中国《国家人权报告》的不同意见书
·TF:团结一致,迎接新的挑战----2009贵州人权研讨会新春献辞
· 贵州人权研讨会:将密切关注贵州德江县发生的群体性事件
·TF:异见者贵阳派发“国家改革建议书”
·TF:中国民主人士推广国家改革建议书
·TF:贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·TF:政治改革建言者及倡议书均遭封杀
·关注系狱的志士和家属为他们献爱心
·VOA:贵州人士捐款助四川民运人士家属
·TF:刘晓竹——贵州贵州,可贵之州!
·快讯:贵州访民在北京被警察抓捕关押
·冤民刘俊春特致“两会”代表(图)
·政府干部行凶抢劫,6次进京上访难讨公道!/黄仁才(图)
·贵州人权研讨会成员陈西先生失踪
·陈西境外记者采访前遭拘留 郭永丰两会期间失踪
·贵州访民刘俊春上访被关押
·贵州人权研讨会特别致贺杨子立、张宏海出狱
·贵州异见人士周末聚会被传唤 在京东莞维权人士肖青山被关
·欧阳小戎:贵阳民主人士的风采
·严厉谴责贵阳“国保”的无耻行为-吴玉琴
·政府放火,法院违法?冤上加冤!
·贵州毕节:黑恶官僚侵刮百亿钱!害苦十万民众!(图)
·多人死在看守所 中国当局欲治理-美国之音
·零八宪章签署人陈西和日本记者见面再遭警方阻拦
·TF:廖双元——悼念赵紫阳先生何罪之有?(图)
·贵州公民悼念抗日烈士遭“国保”骚扰
·TF: 赵亮——贵阳两座抗日英雄纪念碑被毁:英烈九泉之下不冥目!
·贵州公民:正气凛然,鬼神畏惧——清明祭扫抗日英烈墓抗暴纪实
·特别致贺朱虞夫先生重获自由!
·TF: 莫建刚——中华军魂——清明祭扫抗日将士墓祭文
·TF:小王子——黑暗日(连载一)
·TF:小王子——黑暗日(连载二)
· 王 藏——黑暗日(连载三)
·王 藏—— 黑暗日(连载四)
·王 藏——黑暗日(连载五)
·王藏——黑暗日(连载六)
·TF:中共的良知到哪里去了?
·TF:陈西被派出所带走后失去人身自由
·TF:中国大陆人士欲发起六四悼念活动遭政府打压
·当局严防纪念六四,公安带异议者离家“玩一段时间”
·TF:陈西:人权捍卫者陈西被囚记
·TF:小王子——黑暗日(连载三)
·刘新亮:沉重的悼念 “6.4”20周年祭
·贵州毕节:黑恶官僚侵占2万亩土地
·贵州民间六四座谈会被禁 周勇军案莫少平代理
·中国民主党人全体海内、外人士强烈要求中共昭雪“六、四”事件
·TF:范厚成——一个老工人的求救和申诉
·公安阻纪念六四聚会 羁押贵阳多名异见人士
·贵州人权研讨会举行“六四”二十周年纪念活动遭打压
·“六四”二十周年祭文
·贵州人权研讨会纪念六四公告
·重庆民主人士许万平先生妻儿面临绝境
·中国大陆民主党3成员沉痛悼念“89、6、4”捐躯者罹难20周年
·TF:黄燕明——贵阳市民 "六四"二十周年所受到的"打压"记
·TF:黄燕明——贵州人权活动人士呼吁救助病危的张明珍大姐
·TF:陈西:"六四"改变了我 也将改变中国
·六四廿周年过后 计划或筹办悼念者遭打压
·TF:田祖湘——因为纪念“六四”我被软禁
·贵阳“六四”20周年纪念座谈会纪实 \紫电
·糜崇骠:一个老人的“64”行动
·TF:蒋德贵——我的“六四”经历
·TF:莫建刚、吴玉琴、廖双元——《严正声明及强烈谴责》
·“零八宪章”首版书籍到贵阳
·《零八宪章》首版书籍到贵阳
·美国之音:香港版零八宪章在贵州出现
·非法强行征收社会抚养费,政府人员行凶伤人!
·贵州毕节党委书记贪赃枉法导致三人死亡
·TF:莫建刚——六·四的精神——贵阳六·四二十周年活动纪实
·贵阳援朝老兵组成上访团到省委门前抗议游行
·贵阳援朝老兵聚会黔灵山公园要公平、要正义!
·雍志明:“六.四”被监控的感想
·贵州黄果树真相:和平示威,警察男女老幼一起打
·杜和平:贵阳"六四"亲历--"六四"二十周年之际的回忆与思考
·强烈抗议西安警方非法软禁马晓明先生!
·TF:刘俊春——法律、法规被强权所毁 人民法院招牌骗鬼
·TF:路言飞——贵州毕节地区野蛮征地强拆之风何时了?
·贵州人权捍卫者行政起诉公安违法法院拒收诉状 (图)
·贵州人权捍卫者为“公盟”捐款
·贵州人权研讨会公告:成员张明珍逝世 (图)
·廖双元:痛悼张明珍大姐
·祝贺民主人士张林先生出狱并重新获得自由
·紫电:茅屋为警察所破歌
·贵州异议人士为张明珍女士举行追悼会
·贵阳市军队离退休干部休养所遭遇强拆
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人权报道:贵州维权人士举办纪念世界人权宣言60周年活动遭警方打压

   
   中国人权获悉,贵阳市陈西、申有连、廖双元等贵州公民人权研讨会成员连续遭到贵阳警方的传唤和威胁。起因是他们计划在12月10日举行纪念联合国《世界人权宣言》颁布60周年活动。警方要求他们取消纪念活动,否则将把他们“送进监狱”。但陈西等人表示:纪念活动是合法的,绝不会因为受到这样的威胁而畏缩。
   
   “正当国际社会准备纪念《世界人权宣言》60周年之际,中国当局却剥夺其公民参与庆祝活动的权利。”中国人权执行主任谭竞嫦指出,“此种行径与中国代表团不久前才向联合国禁止酷刑委员会宣称中国政府向来承诺保障人权背道而驰。”
   

   中国人权呼吁地方当局停止骚扰威胁贵州公民人权研讨会的成员,并尊重中国和国际法所保障的人权。
   
   研讨会的成员之一起草了事情经过的说明,授权中国人权发表。全文如下:
   
   贵州警方威胁:不准纪念
   维权人士答复:决不畏缩
   因为拟在12月10日举行纪念联合国《世界人权宣言》颁布60周年活动,连日来,贵州省贵阳市维权人士陈西等频繁受到贵阳警方威胁。但陈西等均明确对威胁者表示:纪念活动是合法的,绝不会因为受到这样的威胁而畏缩。
   
   10月中旬,陈西等贵阳维权人士来到贵阳市公安局,将有关今年12月10日将进行贵州公民第四届国际人权研讨会纪念联合国《世界人权宣言》颁布60周年活 动的资料提交给国保支队,希望与他们进行沟通,以求得到他们的支持和配合。谁知国保大队有关领导连看也不看,几把就将载有联合国《世界人权宣言》,载有中 国政府签署的《公民权利和政治权利国际公约》,以及载有《中华人民共和国宪法》有关人权内容的资料撕扯得粉碎。
   
   在接下来的日子里,贵阳维权人士因此不断受到国保的监视,威胁。近日来,这样的威胁大大升级。11月10日。上午十点来钟,维权人士之一的申有连被贵阳市 国保“请”到国保大队。据申有连介绍,其间,国保声色俱厉地威胁他说:贵州公民第四届国际人权研讨会是非法的,必须立马终止。国保甚至“要求”申有连在网 上发表一个退出该项活动的公开申明。申有连说,对他的“非法传讯”
   进行了八个小时之多,直至下午六时许才结束。“但这并没有让我产生退缩的念头”,申有连 说,他当时就明确告诉恐吓他的国保:“我们所有的人权保护活动不仅是在响应联合国有关号召,更是中华人民共和国宪法赋予我们的权利和义务。我们组织、参加 这样的活动,不仅是在争取自己被你们打了折扣的自己的人权,也是在争取包括你们在内的所有中国人的人权。所以,我将坚决参加所有这样的活动。”
   
   10日,另一个维权人士陈西及其夫人几次接到国保打来的,威胁意味更浓厚的电话。陈西说,10日上午,国保打电话给他,让他到国宝支队去,就有关贵州公民 第四届国际人权研讨活动的事“交流交流”。陈西回答说,自己的老母亲病重在床,去不了国保那里。对方即威胁道:如果不去,将对你采取强制措施。下午,陈西 的夫人接到国保询问陈西母亲是否真的生病的电话,其夫人均如实回答了对方。11月11日上午,国保又打电话叫陈西去国保。陈西再次强调了不去的理由。陈西 说,对方对此很恼怒,竟然如此在电话里威胁他:你说你们的活动是合法的,我们认为是不合法的。是你说了算,还是我们说了算?叫你来你居然不来,你怎么如此 猖狂?你搞清楚没有,这是共产党的天下!你是不是要我们把你送进监狱里,才会罢手?你们搞不成(贵州公民第四届国际人权研讨会)的,我们会像去年那样,坚 决制止你们的。
   
   陈西说,去年12月10日,贵州公民第三届国际人权研讨会刚刚在一个公园内拉开序幕,即遭到贵阳警方上百名警察的监控,围堵,直至绑架。“我们完全是依照 国内法规,依照联合国有关章程进行贵州公民国际人权研讨会的”,陈西说,违法的不是我们,恰恰相反,倒是这些打著执法旗号的国保,他们才是践踏宪法,践踏 联合国有关宪章的违法者。“我们不会因为受到这样的非法威胁就停止我们的人权维护活动,更不会因此抛弃我们的信念,贵州公民第四届国际人权研讨会将如期正 常举行”,陈西说,他在电话里如此表明了自己这样的态度。
   
   据介绍,贵阳另一个维权人士廖双元,也受到过内容、形式大同小异的威胁。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场